X



SoftCas Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86e7-zWFh)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:28.34ID:BGL2noPU0
お金出してもいいなら「foltia ANIME LOCKER」もいいよ
OS(Cent OS)ごとインストールだから1万くらいの中古や型落ち投げ売りPCを買ってきて録画専用マシンにするのも簡単だし
0503名無しさん@編集中 (ドコグロ MM62-sb3l)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:17.09ID:SKDCmrkbM
>>283
俺もこの手なんだが上のレスでwinscas.dll書換え後しばらくいい感じで全部写ってたがそうなった
対処法教えてエロいひと
0504名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2e06-HmxQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:26:31.70ID:yIYhXbie0
>>498
softcasなの?
0509名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2efd-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:04:03.54ID:MQkpigBb0
>>505
こうなってれば見れるはず

[WOWOW]
BID=02
KW0=06 4e 2a bc 41 c3 2f a8 48
KW1=07 52 45 21 c0 4e bd 59 de

[Star Channel HD]
BID=03
KW0=04 19 07 70 12 19 09 76 07
KW1=03 19 44 06 20 19 43 01 08

[SkyPerfecTV E2 / 110CS]
BID=17
KW0=06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91
KW1=05 62 7d 70 6f db 6c 00 bd
0515名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4198-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:23.66ID:kRHzGp+/0
記憶に自信がない奴は自分が参考になったwebページまるごと
PDFにするなりして保管しておけばいい。
動画キャプチャーツール使ってもいいしな
0520名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 02e0-2P95)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:44.34ID:4QzHyQWL0
動画キャプチャなんていうツール入れなきゃ到底不可能な作業にまで突っ込んでやらなかったことに感謝してほしいくらいなのにID赤くしやがってw
一例上げるならPrtScとかSnippingToolとかもっと手間のかからないものあるだろーが
0530名無しさん@編集中 (ワッチョイ 318a-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:18.75ID:B1lqgxAP0
PDFのメリットは文字情報が文字で保存されるのと
アドレスとリンク情報が保持されて、環境によらず開くことができる。スマホでも余裕で見れる
0531名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8695-Oq7T)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:58:55.51ID:to5oHqjS0
>>509
Softcas ini版
これが正解のようです。まだの人オタメシあれ。
0546名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ee8-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:01.30ID:lkrnaSRb0
しまった〜EpgDataCap_Bonのwinscard.kwの書き換え忘れてて編集できないTSが出来た。
0547名無しさん@編集中 (ワッチョイ 06fb-tJlf)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:38.89ID:tWLxSdwv0
BonCasLinkで一括して管理すればまとめてkw変更が出来るし間違いない
EDCBも視聴用のTVtestもショートカットみたいな感じで楽だよ
0548名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ee8-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:51:03.22ID:lkrnaSRb0
>>547
へ〜、そうなんか。調べて見るわ。
0549名無しさん@編集中 (ワッチョイ 06fb-tJlf)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:30:41.11ID:tWLxSdwv0
BonCasLinkのフォルダ内に元になる柔らかが必要なのとEDCBや
視聴用のTVtestのフォルダ内には転送用の柔らかが必要になる
0552名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d8a-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:08:29.80ID:oQ9d4yZx0
当初のwinscard.dl_は、スクランブル解除できないkwを受けても「解除できた」として返してしまい
二度と復号できないゴミの塊を作ってしまっていた

その後、その部分のバグを直して「解除できていない」として返し、それを録画ソフトはそのまま録画したため
再生時に(または別途手動で)正しいkwを使ってスクランブルを解除すればちゃんと使えるファイルが残せるようになった
これがいわゆるsoftcasのバグと言われているやつだと思う
0553546 (ワッチョイ 2ee8-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:24:21.47ID:lkrnaSRb0
>>551
数年ぶりにMulti2Dec Ver.2.10てやつを引っ張り出してきて
録画したTSに対応したソフカス入れてスクランブル解除。
何とか復活できてCMカット出来たわ。
0555名無しさん@編集中 (ワッチョイ 06fb-tJlf)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:42:09.54ID:tWLxSdwv0
>>552
なんでwinscard.dl_にファイル名を変えるの?
0558名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4db3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:10:00.09ID:YB4xkJHQ0
>>551
一番簡単なのはTVTest+Softcasでスクランブル解除しながら再生録画する
0559名無しさん@編集中 (ワッチョイ e9c3-2zcU)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:30:47.20ID:sOP4WPXv0
0.9.0だとtvtestで録画しても解除されないよね
0.8.0まではできてたと思うけど
0561名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4db3-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:56:59.33ID:YB4xkJHQ0
>>559
まともな環境か解除される版でやればいいだけ
0563名無しさん@編集中 (ワッチョイ 81b3-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:13:32.96ID:MoOCgua80
>>451
やきそばんが
Unlike the real cards, kaspa.hex doesn't encrypt the output of 4K ECM and the CW data can be used directly with PC software.
って言ってるのでECM自体が暗号化されてるんじゃないかな
0566名無しさん@編集中 (アウアウイー Sab1-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:13.22ID:SXGoHMDQa
>>559
Spinel使えばええんちゃう?
0571名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dd4-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:52:39.20ID:U4zHnE3i0
>>568
そうだよ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517532552/8-9n
ここをきちんと読めば一目瞭然なんだが、契約者への案内にはワーク鍵とは直接書かれてなくて「更新信号」という表現をしてるけど。
もっとも、ワーク鍵以外にも契約情報なども送信しているので当たり前といえば当たり前なんだが。
0573名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2e06-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:03.96ID:LtX3c4bF0
>>568
WOWOW契約してれば分かるけど指定の期間にWOWOWにチャンネル合わせてね!って
郵送されてくる番組表に書いてあったりする
もしこれを逃して見れなくなってもオンラインでB-CASカードの番号と契約者情報を入力すれば電波を再送してくれる
多分他の有料放送も似たような対応かと
0574名無しさん@編集中 (ワッチョイ be23-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:43.62ID:l4EcvWC/0
ここで使われるワゾクってなんでしたっけ?
久しぶりに此処へきて度忘れした^^
0585名無しさん@編集中 (ワッチョイ 818a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:44.90ID:uTauCLro0
>>583
おまえさん、デジタル放送だけじゃなく、暗号の知識も無いんだな

電波に載せてるけど暗号化されていて、それを復号する暗号は各カードに記録されているんだから
適当に電波受信したって、そう簡単に解読なんかできないよ
カード番号を詐称してデータだけは受信できたとしても、ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況