X



【B-CAS】sc sca オプション part1 【km】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584名無しさん@編集中 (ワッチョイ 429f-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:33.40ID:AHq3AV0l0
自分の人生で初めて手にしたであろう初代DIGAについてたTカード裏口なしのあかずの扉だったので、温存してたままだったが
145系で走らせたらガンガン懐石なさってる。
Tはゆるめなんですかね・・・
0585名無しさん@編集中 (ワッチョイ 429f-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:56:14.06ID:AHq3AV0l0
テレビがオワコンだし、まあ暇つぶしにしてはいい流行かもね。
どうせみるのは金払ってる配信なわけで。
手元でNGだったTカードは解決。Mカードだけは最新あれば・・・ってとこだなあ。
i7-7700 GTX-1050 SCR3310 145改 でTは解決。
あとはMだけだなあ・・・1枚残り。
0586名無しさん@編集中 (ワッチョイ 429f-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:06:53.34ID:AHq3AV0l0
>>562
けぇぶる屋によってはSTBにシールはって出せないようにしてるので注意ね。
じぇこむとか点検商法で悪どい加入させてたとこは論外ですが、自治体・3セク系はまだまだ厳しいので。
0588名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dfb-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:38:34.22ID:VTvXjqej0
>>583
大ホラ吹くなw
0591名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 42eb-x+TE)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:54:39.51ID:nEG7tRSD0
>>573
酔っ払って間違えた、5インチベイな
俺は40代だけど若い頃仕事場の隅にオフコン用8インチドライブが眠ってた
当時仕事で扱ってたWindowsはNT4.0の頃
5インチは高校生の頃PC98で使ってたな
0595名無しさん@編集中 (ワッチョイ 49ea-sRsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:43.34ID:xJ/Azq9e0
皆M003 Cには苦労してるんだなあ
でも手間暇かければ料理できるんだし、数年前にアタリハズレとか言ってたのが懐かしなw

145で料理できた人も居るけど、自分は172で救われた感あるわー


物置に鎮座してるレトロPC共、完動でしまい込んであるけど、もう動かないかもな・・・
特にX68は電源すら入らなそうな予感w
なんであんなウンココンデンサなんだよシャープ
0600名無しさん@編集中 (ワッチョイ ddc3-1bqb)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:49.07ID:qzHU8fOp0
多分ここでは最低SPECだけど
>>167-168
miniカスが3枚あったのでSCR80+百均のケーブルで全部行けた
sc172オプションなし一枚だけ1時間他は10分台
つか9枚もあって用途なしHDMI接続やわらか使用
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3de4-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:47.42ID:Cc1Vb7O+0
Q6600マシンが押し入れにあったから、余ってた320GHDD突っ込んでWin10にしてから解析
まっつん3を稲庭でトッピングにバフ ナンバー10指名して寝たら、起きてたときには終わってた 2:52:39
すげえなぁ・・・公式は
0608名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:34:07.93ID:hhGOlG+C0
PhenomII X6 2.8GHz のデスクトップでオプション変えて何回やっても数時間かけて
失敗だったのに Core i5 2.5GHz ノートでオプションなし 37分一発完走。SCR3310
CPU の差か USB インターフェースの差か。
0611名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9d1b-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:22.11ID:tO27+8NP0
皆さん[33/29]とかで止まった時どうしてる?

そこで[x]でウインド閉じちゃってる人はctrl+cで先に進むから諦めちゃ駄目よ?
0612名無しさん@編集中 (ワッチョイ 99b3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:41.23ID:mKlx/2u50
酔っ払って間違えた、5インチベイな
俺は40代だけど若い頃仕事場の隅にオフコン用8インチドライブが眠ってた
当時仕事で扱ってたWindowsはNT4.0の頃
5インチは高校生の頃PC98で使ってたな
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 417f-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:55.80ID:RRYvPXxq0
解析画面の[]で囲まれた数字の後にあったりなかったりする*マーク
あれは何なんですかね?ヒントが見つかったか否のフラグか何かなのだろうか?
0622名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3161-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:25.11ID:GqUbVlRm0
T002バックドア無しカード懐石終了。
前日round3まで行ったがround4で2000以上になっても終わらなかった。
もう12時間くらい動かしてた。
結局あきらめてもう一度最初からやってみたら3時間くらいで終わった。
何回か動かすのはアリかと。
0623デンデン (ワッチョイ c28a-+3h/)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:36.89ID:1irbKMBX0
最近、ヤフオクで SCR243 (PCMCIAタイプ) がよく売れている
0624名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3d89-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:59.61ID:jYWsiP180
オレも買ったが届く前にドライバーのバージョンダウンですんなり出来た。
無駄な買い物したクソ
0625名無しさん@編集中 (ワッチョイ 428a-+3h/)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:01.37ID:O/dn/DT70
SCR243も、旧ドライバのレスもオレだ
タイミングが逆だった、スマソ
0626名無しさん@編集中 (ワッチョイ dd9f-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:33.87ID:BgbqJCbN0
>>592
叔父が業務用PC関連の説明書を翻訳する仕事してたから早いことは確か
叔父自体はMZの初期の自作PCみたいのを持ってた
8インチは叔父の会社のお古
でも当時のMZより初代TOWNSのが高かったイメージあるな
0627名無しさん@編集中 (ワッチョイ 46f1-ppsy)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:58.47ID:0m0GlQzf0
初代TOWNSは高かったなぁ
その割に構造はかなり力業で、X68000に対向するためにかなり煮詰まってない部分があったな
スロット周りの設計とか、二転三転していい飯の種にさせて貰ったよ
0628名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3161-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:35:14.16ID:GqUbVlRm0
自分がPCをはじめて触れたのは近所の電気屋さんにあった松下のJR100だったな。
BASICとかで遊んでた。ソフトとかテープをロードさせるやつな。
自分用のPCはNEC8801mkUでウィザードリィとかザナドゥとかやりまくってた。
98はまだ高価だった。
0634名無しさん@編集中 (スププ Sd62-u0MC)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:59.32ID:c7m7ED1Ad
>>631
ワロス
生き返らす→失敗→灰になる
0635名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MMd6-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:05.36ID:Y+MityekM
異端児でスマン
Mac air Mid2011をwin10 まったく終了せず。
だがしかし
SCR3310 V2 ドライバー version 4.57に更新で再トライ
T002 145f改 -va 五分で解析完了。
参考にしてくれ
0640名無しさん@編集中 (ワッチョイ e1eb-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:55.44ID:5cL7rBpr0
>>631
飛ばされる瞬間にリセットかコンセント抜き
0641名無しさん@編集中 (ワッチョイ 628a-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:45:58.99ID:EMQ89W/c0
172で朝からやってるんだがさっき3ラウンド終了して678samplesでfailed
でまた2ラウンドからやり直しになったんやけどこれは2ラウンドのサブキーが
間違ってたってことなのか?
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e187-euRP)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:14.70ID:thF01zIm0
-n は高すぎても無駄に絞り込みに時間掛かるだけ
-n5とかでRound3とか4まで進んでコケてから判明済みSubkey足して、
一度-n5でRound再チャレして、それでもダメなら-n7とか少し増やしてやり直し
同じオプションでも2度目、3度目で通る場合もある

-n値を多くするのは、操作手間を時間とトレードオフしてるだけなうえ、-n5数回より-n10を1回の方が時間掛かるうえ、結果が-n5を何度も回すより良いという訳でも無いので-n値増やしまくるのは不効率

環境要因の方が結果に影響大きい手法なんで
カードリーダーの素性が悪い訳じゃなければ
ダメでも3回ぐらい回しといた方がいい
0643名無しさん@編集中 (ワッチョイ c28a-+3h/)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:08.83ID:X4pJMV450
バックドアの有無は、難易度とは関係無いお
0644名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e187-euRP)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:45.89ID:thF01zIm0
>>641
単にRound3がコケてる可能性の方が大きい
福引き引くのに「如何に当たりを引く確立を外部観測的に上げるか」という工夫でしかないから「ハズレで終わる」というのは普通にある

心配なら同じオプションでRound1から回し直して、同じキー吐くか試してみるといい
毎回変わるならカードが荒ぶってるか、実行環境のシンプル化が足りない

HyperThreading切ったり、ネットワーク無効にしたり、余計なUSB接続機器外したり
常駐監視止めたり、タスクバーにあるので終了できる物は全部終了させるぐらいは必要
0647名無しさん@編集中 (JP 0Hd6-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:35.01ID:WycK2bb8H
過去ログ、コピペより
オプションに -1つけてsubkey1を出すそれを2回なり3回やって同じ羅列が出たら正しいsubkey1
次にsubkey1(実数)-1これまた繰り返し安定keyを導き出す
繰り返し4ラウンドまでやってkmをゲット!
これ以上は知らん
ラウンド1 ラウンド2 ラウンド3のコードが分かっている場合

(例)908c370cb  d73a0442  c83d9558

 sc -va 08c370cb d73a0442 c83d9558 と打ち込むと

4ラウンド目から始まるので時間短縮になります
0652名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3e6e-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:36.60ID:Qesd9Bmg0
USBハブを入れたら応答速度が改善したという
書き込みを何処かで見たので

試しにセルフパワータイプのUSBハブを入れたら
今まで殆ど通らなかったのが 若干安定して
roundが進むようになった

roundなかなか進まない人はお試しあれ
0653名無しさん@編集中 (ワッチョイ 99b3-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:43.48ID:8oLAa8jr0
角鶴18ほしい奴いる?
0658名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3161-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:51.65ID:GqUbVlRm0
M002を解析中だがいつもround1で止まってしまう。
オプションは sc -va- -n2 -t10 -r
他に良いオプションないだろうか。
0659名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3dfb-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:33.33ID:VTvXjqej0
>>626
MZ80Aはおまいが中2の時に発売だろホラ吹きw
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイ 49ea-sRsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:10.95ID:xJ/Azq9e0
>>658
SCAでノーオプはどうだろう
0662名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3161-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:58.28ID:GqUbVlRm0
>>629
あの線と文字と荒いドット絵の塊だけでイマジネーション働かせてプレイしていた。
良い時代だった。
MURAMASABLADEやSHURIKENといった武器を手に入れた
時のわくわく感もあったね。

ウルティマは途中で断念した。

>>631
>>634
そうなる前にリセットボタン。
タイミングが遅れてパーティの半分を電子回路に飛ばされたっけな。
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3161-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:05.87ID:GqUbVlRm0
>>660
145改です。
オプションコマンドに fpsqueeze.plを追加でいいんですか?

>>661
scしか持ってなかったと思ったらSCA持ってました。
試してみます。

T002は2枚成功したのでM002なんとか解析したいです。
0666名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ed3-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:36.63ID:MrQelLFR0
1枚ずつしか試してないけど、T002 は楽勝、M002 のほうが失敗が多く時間がかかった。
電源プランをパフォーマンスにしてみたら若干改善した。
sc172 オプションなし SCA3310
0667名無しさん@編集中 (ワッチョイ 89b3-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:55.49ID:tzbsT3fX0
M002 他の作業と並行してたら
sc145改で完走できず
単独じゃないとダメですね。
ちなみにT415は同環境で20分足らずで完走してびっくり.
Tは緩いなあ。
0668名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 4118-sLQd)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:33:46.85ID:ivodFL4F0
>>659
まあ俺46だか、8インチドライブは触ってたぞ。
15年前の話だけど俺の職場のプラントの管理コンピューターのバックアップ外部出力が8インチフロッピーだったから。

しかもそれは職場的には新しいほうコンピューターで、一番古い奴はプログラムミング入力は4ビットのリボンテープだったぞ。
バックアップはオープンリールのテープだった。
0670名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c2fb-O9fN)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:43.52ID:L7VY/8lP0
002は苦労しない
003だよ
172の有り難さ実感
0675名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6e8a-+3h/)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:28.63ID:ZBdpPasi0
ヤフオクの SCR243 がさらに売れてゆく
長期間メルカリに出品されていたのも、さきほど売れた
0677名無しさん@編集中 (ワッチョイ 49ea-sRsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:52.47ID:xJ/Azq9e0
>>664
ファミコン版のウィズ1、僕ぁ好きだったなぁ〜

オリジナル比でゴージャスなグラフィックにステキサウンド
そしてコントローラで選択できる親切すぎる操作と呪文w
史上最強にして至高のウイザードリィ シナリオ1だと信じてる

だが、2と3は許さない
シナリオ順序を入れ替えた挙句にショボい完成度は絶許

あとTOWNS版の5も許さない

>>674
自分的には
☆1 M002 > ☆1 T002 > ☆2 T002 >>>>> ☆2 M003 と思うが、どうだろうかw
0678名無しさん@編集中 (ワッチョイ 49ea-sRsw)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:17:03.94ID:xJ/Azq9e0
修正 ☆2 T003
0681名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2e81-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:49.13ID:6JD7alZ40
オプションとか何もつけてないけど普通にDLしたままのファイルで完走してkm吐き出したんだけど、こういうのは稀なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況