X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/07(水) 15:06:37.65ID:rFd9MY4d
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www38.zippyshare.com/v/D7ciUE03/file.html

定番のICカードリーダ・ライタ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EUV2NVE/
ミニB-CAS用なら、こっち。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00AT4R5NC/

直近スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517908172/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 167
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517634345/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1517839419/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 166
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/avi/1517200624/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 01:51:58.30ID:Aqre5lO6
自分で作ったプログラムではないことはわかったよ。
逮捕自慢君にはプログラミングの能力はない。

以上、確定事項
0527名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 01:53:43.50ID:i+LrLsMl
逮捕者はいるだろうけどこんなとこでペラペラ書き込むアホは信じられない。
普通なら懲りて二度と関わらないよ。
0528名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 01:54:51.63ID:Aqre5lO6
>>523
ダウンロードが何の容疑なの?
なぜゲロしたかどうかの質問に答えないの?
0529名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 01:55:31.48
なんか、タイーホとか賑わってるけどまた次回の祭りまでバイバイ
0530名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:46.90ID:wNI1VTTD
リーサルウェポンでまじ寝不足
0532名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 02:35:08.09ID:vNBr5B56
毎年毎年
ふるいにかけられるのと
新規参入されるの
どっちが多いんだ
0533名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 03:07:57.17ID:lAxinL3D
>>532
そろそろ
振るいに落とされる<知らなかったのに騒ぎで知ってしまう新参
になりそうだよねぇ
0534名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 03:15:51.20ID:bgqpoSQ0
逮捕自慢君はカスラックか県警関係者なの?
架空話で牽制球を投げてるみたいだけど
そもそも見せしめ逮捕なら報道したほうがこんなところで架空話書くより効果あるわな
それ以前にダウソやDTV板が犯罪幇助で強制閉鎖されるだろ
0535名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 03:15:54.40ID:HkYFZ7JJ
>>523
だからさ、信じる信じない以前にさ、ダウンロードしたロダはどこなのさ?
そこに捜査が入らない限り、お前のとこに来ようがないじゃない?
0536名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 03:31:21.40ID:wPRczYSw
逮捕自慢君は児ポ画像でも見てたんでしょ
ダウンロードしただけでケー札なんか来ないって
0537名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 04:12:35.54ID:EJwe4hq8
本当に逮捕されてたら祭りになるで
龍馬見せしめ逮捕の時点でかなり不当逮捕だったのに、鶴DLで逮捕したら完全に違法だから日本司法の根幹が崩れる
PC遠隔操作自白捏造事件くらいヤバイ
詳細をブログに上げてくれ、警察嫌いの左翼が喜ぶぞ
0538名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 04:25:38.08ID:EJwe4hq8
つかね、たとえ違法捜査じゃなくても「見せしめ逮捕」ってのはダメなんだよ
大本営の利害に応じて捕まえる捕まえないを決める行為は、三権分立の否定を意味している
日本は韓国にすら劣る土人国家なんだ
0539名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 04:33:11.58ID:roqGI6rO
>>535
和月もサイトがパクられてからの芋蔓だったからな
ダウンロードだけでタイーホできるならその前にとっくにお縄だわな
0540名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 04:53:40.95ID:mCxmDFNk
京都県警の白バイ隊に二ケツで連行された後、
ツールの使い方を徹底的に尋問される。
そして取調官や白バイ隊員達が完璧にツールを
使いこなせるようになったトコで釈放。
0541名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 04:58:51.96ID:V3bOBqqj
35 
ありがとーバスに間に合ったよ。
0542名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:27.48ID:sDnyR5pO
携帯のMNP乞食や転売スレでも必ず逮捕君とか追加税調君とか現れてたからな
こういう人は自分の人生の道連れが欲しいんだよ
他人が自分の為に無駄な時間を1秒でも使えばそれがそいつにとっては「勝ち」
人生終わってるから道連れがほしくてやってる
0543名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 05:29:04.19ID:wNI1VTTD
スルー出来ないお前らに涙
0544名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 05:32:34.33ID:io+8mo9d
警察のサイバー部隊って今はコインチェック事件で忙しいんだろ?
0545名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 05:37:39.79ID:wNI1VTTD
所詮は皆ツール使いのhighwaybloodレベルのアホ
空き巣と同じ
0548名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 06:31:23.17ID:n70DWAep
俺今も普通にスタチャンワウワウ見れるんだけど
なんで?
0550名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 07:01:12.41ID:YAq4yQtJ
Sc172は、どこにあるとですか?
0552名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 07:05:09.89ID:aTzOwbmN
casinfo20180206 [SAYVf6TPがアップしたと言ってるけど、嘘だぞ]

でググった!
0557名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 07:36:43.40ID:j0qkX0Fw
>>413
鶴をアップした奴が逮捕されて
そうなるとダウンロードしたやたつも調べられるって流れだろね
0558名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 07:38:23.59ID:kylr0Lt2
ダウンで逮捕初めて聞いた。日本もチャイナ化してるのか
0560名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 07:47:10.73ID:x6Tu85FG
どこのロダからダウンしたのかも気になる
0562名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:16:15.15ID:K+7eOF9Y
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡[開店]≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡∩∧___∧∩≡≡≡|
    |( ・ω・ )| ガラガラ
    ヽ  店  ノ
     | .長 | 始めるよ、初心者はいろいろ読んでから並んでね。
     ∪⌒∪
0563名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:59.91ID:GwhZsj3Q
去年有名ブログの人捕まったりしてたから
それ関連で捕まったんじゃね
0564名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:22:36.72ID:m+5qQFBO
だからなんの容疑で捕まったんだよ?
不特定多数にダウンロード出来る状態にしたんじゃないんだぞ?
単純にダウンロードしただけで捕まるとか児ポもびっくりやなwww
0565名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:25.61ID:Ek95rT2G
裁判にもなってないのにそんな簡単にIPを提供するプロバってどこ?
それくらい答えられるでしょ?
0566名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:28:51.36ID:CGVE1EaR
BS236〜アニマックス当たりまで見れないんだが
皆さんどう?
0568sage
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:35.16ID:J+nFBFNs
>>35
現時点で5423回ダウンロード
平均2回利用したと仮定すると、約2700世帯か・・・
0569名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:46:38.40ID:4c2sETFd
この流れ…
そりゃダウソされた分だけ売れないから業者も死活問題だわねぇw
0570名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:31.81ID:sU1VXGXq
大体、業者から買うって情弱にも程度っつーモンが有るだろ
自分で原因作っておきながらスパムメールガーーとかアホ杉
0573名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:37.81ID:8LuJGo9M
ハズレカードを書き変えられる流れがわからん
テンプレをみると外れを書き換えるためには7日無料カードとか見られるカードが別に必要で、そこからKwってのを引っ張りださなきゃいけないってことか?
あとKwってみんななんで読んでるの?キーワードの略?
0575名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:12.61ID:8tPQ3JrO
映るようになったけど、予約で弾かれるのは間違ってる?
0578名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:09:36.09ID:EcCcjLab
>>34
これと過去ログ情報はどちらが正解?
0579名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:12.34ID:moXEHy7U
北京の時のチンパンはめちゃくちゃ隅っこだったよね(´・ω・`)
0580名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:00.31ID:iDP/466x
教えて?
俺は初期角鶴のバイナリをゴニョゴニョしてるだけで、gui持ってないけど、guiはめちゃ便利、ワンタッチで終わるし、iniいじれば来年も使えそう。guiでkm解析すれば、ハズレも普通につかえる。って解釈でok?
0582名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:11.71ID:pmw2oS3Y
将来的にAキャス内蔵型が出る直前の4Kテレビが一番人気出そうw
Aキャス内蔵型TVが販売されたら転売屋が最終型BキャスTV買い漁るとかなww
0583名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:33:40.30ID:HZMd5xaJ
>>580
GUIとkmは別
0584名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:16.22ID:8LuJGo9M
>>583
kwってのはscってので解析するんですよね?
その解析はハズレカードならどれでもできる???
テンプレの7日無料カードを用意するってところがよくわからん
0585名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:16.54ID:HZMd5xaJ
>>581
sc_145とかのアプリで外れカードからマスターキー(km)をぶっこ抜く
GUI toolでマスターキー入れてウマウマ
0586名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:42:10.37ID:IP4KExI+
俺のカードリーダーに差し込むと
ICチップ部分に独特な擦り傷が出来るんだよな
お前らもそんなもんなの?いつかあまりにも擦り傷ができて
認識しなくなりそうだと不安なんだけど
0587名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:44:34.57ID:wfPGyLp2
そんなもんで認識しなくなるなら
全国の銀行ATMは大混乱だわな
0588名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:25.16ID:xmAJ+XNX
kmがわかると何ができるん?
0589名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:48:55.26ID:IW3E7s4S
>>582
おれもそう思う A-CAS内臓TVはカードスロットも廃止だから大画面TVは
今が買いなのかもしれない  50インチオーバーのレグザが欲しいなぁ
0592名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:54:00.30ID:We1ywGMb
>>584
>>11のことか?
当然だが今出荷されている映像機器には今回の更新にも対応したBCASが付いている
だからこそ申し込みも何もなしに購入後7日間無料で見える
それを懐石しましょうってことさ
ただ古い機器だと新品であっても最新のkwが入っていないので意味がない
TVにさしたところで新しいのは申し込みもなしに降ってこないから
今BCAS会社から新しいのを2000円で購入すればもれなく今回更新されたkwつきのカードが来る
次のkwが入ったカードにいつ切り替わるかは不明だがな
0594名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 09:54:54.77ID:oyrErbzN
そこいらに懇切丁寧に説明してくれてる調子乗ってるブログとか一通り読んでから来れば良いのに
それで分からなかったらここで何聞いてもわからんからあきらメロン
0595名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:03:30.23ID:nI0iesSm
理解と記憶があいまいなんだけど、逮捕者出る前は
TのID0000〜2000、4300〜4800まではOK見たいな
感じでアタリカードと言われた。M板はNG。

しばらくしてMならほぼ出来てTのハズレはハズレの
ままじゃなかったかな?
んで対策カードとやらに切り替わった。

しして今はTのハズレもOKになった。

SCで対策済みカードがどうなのかはわかんない。
あってる?
0596名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:11:50.84ID:K+7eOF9Y
   フレーフレー!! >>595!!
  ヽ\                   //
   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧
  (__・∀・) (__・∀・) (__・∀・)( ・∀・)
  (  :  ) (   : ) (   : )(  :  )
   |_人__|   |_人__|  |__人_| |_人__|
  (__)_) (__)_) (__)_)(__)_)
           ∩∧_∧ ∩
         〃 (`___) ヾ
         ((⊂[_~     ]つ))
               |____|
             (__)_)
0597名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:42.01ID:bx7T5EuU
>>584
今までのスレを読めば大体理解できると思う。
Kw=Work Key、Km=Master Key
バックドア有のカードは、Kwを書き換えることでOK

> テンプレの7日無料カードを用意するってところがよくわからん
自分でKwを見つけようと思ったら必要だが、賢者が解析してくれているからそれを使えばOK

> kwってのはscってので解析するんですよね?
> その解析はハズレカードならどれでもできる???

バックドア無のカードはKm(カード毎に異なる)を見つける必要あり。(正面突破)
これを解析するにはscもしくはscaなどのツールを使用する。
どの外れカードも解析できるかはわからないが、自分の手持ち1枚の外れカードはできた。

認識が間違っていたら指摘、補足願います。
0599名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:23.87ID:sle55TW+
昨日からテレビ見てアレレ。焦り。
スレ168ぐらいから遡って参考にして今朝ゴニョゴニョ
してBINいじったらOK!。
おまえらに感謝するしかない。
2016/9→2018/2、次は2019/7?
また来年よろしく。
0600名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:47.74ID:7WjdHzxA
4Kチューナーが1基でA-CAS、
今までの2KのBS・CS・地デジが2基搭載でこちらはB-CASスロットでとかはないかな?
まぁ、A-CASに統合かな
0602名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:52.96ID:z2oVf7NN
B-CASでギリギリまで引っ張ればそのうちA-CASもクラックされそう
中国人が黙って見てるわけないw
0603名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:27.38ID:8LuJGo9M
>>585
ありがとう流れがわかりました
>>590
KmとKwですね、一緒くたにしてました頭悪いな俺
どこがわかってないかすぐに指摘できてすごいですね
教師タイプですね
0604名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:47:52.15ID:8LuJGo9M
>>592
ありがとうございますさらに読解できました
正直スカパーの視聴とかよりもこういう知識とか技術があることに憧れる
みんなどこで学んだんだろう
0605名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:58.18ID:9yeR48p0
5チャンをナメタらあかん、各分野のスペシャリストたちが常駐している
0606名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:48.19ID:s80wWD9I
ここにいるのは魔神たちの成果物を咀嚼して理解できる人とわからんから教えてくれって言ってる人だけでしょ。
0607名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:31.26ID:8LuJGo9M
>>597
ありがとうございますありがとうございます
自分がどこがわかってないかわかって来ました
色々なブログとかでもよくわからなかったカードの仕組みをつかみかけてる気がします、
ありがとうございました
0608名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:20.89ID:wN/BEnH0
>>582 >>589
狙い目はこのあたりかも

2018年の4K/8K実用放送でCASはどうなる? 名前はACAS、カードではなくICチップに

〜中略〜

2019年度内であればICカード形式も

新CASの基本は前述のようにICチップだが、4K/8K実用放送開始まであまり時間がないため、2019年度内であれば、暫定的にICカード形式も認める形になっている。
新CAS協議会では“カード“ではなく“子基板化”と呼んでいるそうで、カードでなくても、例えばUSBメモリのような子基板を搭載したユニットを端子に接続するタイプも想定されている。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1079753.html
0611名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 11:30:05.12ID:+flMDqx1
裏口無しKm懐石出てきても角鶴とバイナリゴニョって出来るもの?ってNHKの方から来た人が訪ねてきた
0612名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:16.63ID:8vnI8v5o
よく分かってない奴が下手に略語とか使おうとするもんだから日本語でおけ
0614名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 11:50:39.01ID:fW61akjb
これ4Kチューナー付きTVでちゃったら、Bカスじゃないんだよね。
今のうちか、
0617名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:51.35ID:rSRTRjAE
そんなところから落としてるとランダムタイフォされるぞw
0619名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:04.20ID:BLsGloxd
不正にB-CASカードを改造するソフトウェアを装ったマルウェアの感染に注意

「Wauchos.AF」はトロイの木馬型のマルウェアで、インターネットから別のマルウェアをダウンロードしようとします。
また、リモートからコントロールが可能です。

侵入(インストレーション)について

解凍時には自身を次の場所へコピーします。
%allusersprofile%\ms%variable1%.ex

このトロイの木馬は、リモートのコンピューターもしくはインターネットからデータや命令を受け取ります。
そのために5つのURLを保持しています。
通信にはHTTPプロトコルが使用されます。こうしたリモートの命令により以下を実行します。
リモートのコンピューターもしくはインターネットからファイルをダウンロードする
実行ファイルを実行する
自身をバージョンアップする
自身をアンインストールする
収集した情報を送信する

https://eset-info.canon-its.jp/malware_info/news/detail/150724_2.html
0620名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:17:07.50ID:RsybgNWA
>>610
160906のバイナリ弄っただけの裏口有り用なだけみたいだけど
需要あるのかね?しかもおまけも付いてるんだね
0622名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:32:31.12ID:s80wWD9I
実行ファイルとレジストリ確認したけど変なものはなかった。
皆も一応確認をしてみるといいかもね。
0623名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:52.20ID:PcDjjyS8
>>514
わかんない時点でそれどうなのよ。
0624名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:08.71ID:rWWED1BS
初期の角鶴をバイナリエディタで書き換えるのが一番安全やね
そんなに手間かかんないし

つーわけでまた次の同窓会で会おう(`・ω・´)
0625名無しさん@編集中
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:28.89ID:Pe7In//c
普段あまりテレビ見ないので気付くのが遅く、
スレを少しさかのぼって見て、バイナリで弄って何とかなりました。

次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況