X



【B-CAS】 sc sca オプション part2 【km】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2e96-F776)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:03.95ID:OHi/ghd/0
km割り出しのための効率的なオプション等を吟味するスレです。

普通にKm出た。
と言っても、下記のように状況は様々です。
---------
SC,SCAの種別とVer :
試したオプション :
☆の数と T,M等の種類 :
CPU :
カードリーダー :
所要時間:
---------
scのverを変えたら、リーダーを変えたら、
オプションを変えたら、等、
完走までの道程を具体的に共有していきましょう。
完走できない時の状況やそこへの助言なども皆さん快くよろしくお願いいたします。

sc -vf -n5
sc -va -n5 -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t10
sca -A -va -n2 -t20

※前スレ
【B-CAS】sc sca オプション part1 【km】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517888415/
0258名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-Y2Fr)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:49:43.89ID:vp8KtfEC0
環境悪杉だと
Option も何も、あったもんじゃない!!!
0259名無しさん@編集中 (ワッチョイ d761-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:39.82ID:exxO4HvX0
>>228
soft5に上がってたやつを解凍したんやで。
やっぱやってもーたかー。
0261名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff81-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:23.81ID:zZDzH1b70
T002だとどのscでも完走しちゃうから参考にならんね
145改でオプションなしで50分
172jでオプションなしで24分
カードリーダーはSCR3310V2のドライバはversion 4.57.0.0
アップして頂きありがとうございます

友達がM003持ってないか当たってみよう
0264名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f8a-Y2Fr)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:06.53ID:djtBtKkp0
>>262
そう、casinfoの続きやってる
何も無いから通りすぎて
0272名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-R6+K)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:15:56.79ID:fP5cvoJFa
まずWindowsを入れます
0274名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa6b-oZRU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:05.60ID:KHfrauCJa
>>170
数学科に行った時点で岐路に立ってると気付けなかったのねw

まじで同じ理学部と名乗られるのがイヤだったわw

数学科って教師、講師以外なれるの?だったわ…
0279名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-Y2Fr)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:10:23.30ID:oSff7UUc0
>>276
-r は 「sc145*」までのオプションで
sc172 は 自動リトライが On になっているはず
(Off にする事はできないと思う)
0280名無しさん@編集中 (ワッチョイ d72a-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:11.95ID:tXZKVdzl0
数学科って金融やITで引く手あまただろ
0282名無しさん@編集中 (ワッチョイ d72a-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:13.97ID:tXZKVdzl0
あ、そうなん
うちの大学の数学科の友人はみんないいところに就職したからそんなもんだと思ってたよ
0286名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-g4/U)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:28.07ID:l1jH/rDF0
soft5にXmas2016AR_r7o & sc172officialが来ててラッキーぶっこいた。
違ったsc172jだ いそげーこれでsc_145改でだめだったカード復活できるぞー
いそげー・・・
0291名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:07:46.65ID:k1s8AuEb0
sc172j.zip
0292名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff80-GncS)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:05.64ID:PLkYWLB10
↑DL2300を超えたかww(´・ω・`)
0293名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-g4/U)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:35.00ID:l1jH/rDF0
2300人も逮捕不可能!
0294名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f8a-Y2Fr)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:13.34ID:0L/aCH820
教えて君がやってくるぞ!!
準備はいいか?
0296名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1798-Qw/d)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:47:34.18ID:o35Mx3pq0
sc172j動かんかったで。
0298名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-2vig)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:50:02.57ID:yutnb/ALM
懐石スレが全く機能していないので新スレ作りました
教えてくんでも結構ですよ
その代わり、お困りの状況は詳細に
0304名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f8a-Y2Fr)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:11:07.51ID:EIfFGfWg0
>>302
お客さん
それは やっちゃ いけない
0306名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fa6-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:58.46ID:fvLuq3Nh0
USB 3.0 もUSB 2.0 も速度差は無いって書き込みがありましたが、ウチで所有するPCのうち3台で確認したら
USB 3.0 の方が速かった。というか USB 2.0 だと完走できない。
カードリーダーとの相性かもしれないね。
ちなみに SCR3310-NTTCom で Win10 に最新ドライバーの組み合わせです。
0307名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf1e-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:20:24.03ID:/xYTgGQt0
>>302が逮捕されると聞いて
0312名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:39.39ID:8WAsDYna0
n30でやれ
0315名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d787-zCBK)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:17:40.66ID:OKmjm0+F0
IntelチップセットのUSB3.0とかルネサスチップの拡張カードが良い感じ(ケーブル引き出しのフロントパネルポートは微妙
オンボに追加チップで増殖されたUSB3.1とかダメだな

安定はノートPCでHTT切れる環境
速さは高クロック動作の自作機だけど、BIOSでプロファイル作った方がいい
HTTと省電力切って高クロック保持させた方が精度出せる
0320名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f2d-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:33:39.89ID:aSnP812U0
>>319
公式版ではないね
いわゆるマスターベーション仕様というやつだな
0322名無しさん@編集中 (ワッチョイ b789-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:35.59ID:6OL/qR8+0
>>302

確認できたって解ってたんなら入れとけよと思う
0325名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 575f-Ka3A)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:56.81ID:74I/EEHF0
スマホでしかまだダウンしてないんだけど、ヘルプって見れる??
0331名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM4f-Ka3A)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:38.53ID:/LEFoa83M
β2と172jで完全体か。
0332名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 171a-IBe6)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:13.55ID:/tr7RLfh0
145改で解析出来なかった T003 が 172j オプション無しで解析出来たよ。
26分 core i7 7700
0333名無しさん@編集中 (ワッチョイ d761-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:03:02.51ID:FRQPWmzy0
172j動かなかった…。
win10じゃ無理?
0337名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f8a-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:46.46ID:4miD73QU0
T003タイプCが172でもなにやってもできんかったが145改で1Rづつ何回も回して
一番多く出るサブキー見極めながらどんがめ作戦で無事KM習得成功した
約2週間費やしたわ
0338名無しさん@編集中 (ワッチョイ bff1-ONZC)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:12.98ID:USki04XM0
172jでドア無しM003CA33星二つ通った
リーダーは変換名人、PCはi7-2600k定格でメモリ16GB、Win7Pro-64Bitで2時間3分
オプションは -va -n5

145f改だと散々回した挙げ句4回戦目でアウトだったのに、すげえな
0339名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 171a-IBe6)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:45:49.80ID:/tr7RLfh0
win10 172j問題なかったで。
0341名無しさん@編集中 (ワッチョイ b789-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:25:01.64ID:6OL/qR8+0
cpuパワーある程度あればオプなんて必要ないね
wクリックのみでどれも数分
0344名無しさん@編集中 (ワッチョイ bff1-ONZC)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:26.57ID:USki04XM0
>>340
リーダーの差か
まぁ大概くたびれてるから買い換えてもいいんだけどなぁ
e-TAXで使えるし

>>342
自分の環境では、172jでもオプ無しは通らなかった
145f改だと -va -n5でもダメだった
やっぱりリーダーの差なんだろうな
0347名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 575f-Ka3A)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:47.73ID:74I/EEHF0
soft5が3000超え、、、
0350名無しさん@編集中 (ワントンキン MM7f-2vig)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:29.25ID:/nQB+dZTM
>>337
>>343と俺も思う
どん亀って言っても一々止まるし、
その必要なく172は繰り返してくれるから、
145で諦めてたM003が懐石できる

1時間が数分に縮まるTでは実感できないよ
そんなレベルじゃなく、数時間かけて何回も止まって、
その度に落胆する必要なくなるからM003では172が威力発揮する
0351名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff81-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:04:23.74ID:2lkxmSrj0
>>350
>その度に落胆する必要なくなるからM003では172が威力発揮する

まさにこれに尽きる!
172の無限実行は-rオプションとはまた違う、ゆずるAmazing Comeback級だからね
0353名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff98-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:20.00ID:zRBEboJH0
(◞≼◉ื≽◟​;u;◞≼◉ื≽◟)  閉店ガラガラ っス
0354名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 171a-IBe6)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:38.74ID:/tr7RLfh0
ここにも罵って何様が居るなあ。
もっと広い心もてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況