X



【TVTest】ビルドした・するスレ【EDCB】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1731-G59E)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:24.35ID:uWeWEjp90
TVTestソース
https://github.com/DBCTRADO/TVTest

開発版バージョンの0.9.0 から、TVH264やTVH264_SPHDは、TVTestに統合されました

拾ったバイナリは自己責任で使用しましょう
過去スレでウイルス検知の報告もあります

【TVTest】Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=TVTest&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

【EDCB】Axfc UpLoader -ファイル検索-
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

前スレ
【TVTest】ビルドした・するスレ【EDCB】©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1486455044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさん@編集中 (ワッチョイ 558a-+TZu)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:00.98ID:i9L6XJGW0
台風の動画でも見て落ち着こうぜ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848470471061505/pu/vid/1280x720/Kk06O3YTNzu3vArR.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036851024932167680/pu/vid/720x1280/a1tZFHnaVpv1LI00.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036849204381904896/pu/vid/720x1280/x4NB-5UnAHLn_BnF.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036848907983015937/pu/vid/540x960/E-oAScj8Sg8CJ7u0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036850210184421377/pu/vid/320x576/tm-K7Iw2DAhy26Io.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036836733252382721/pu/vid/720x720/FVpFRojDcQsfTPDZ.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036842456271056896/pu/vid/720x1280/lMe1W_xWKOAtgqA9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036839748285788160/pu/vid/640x360/d1qqReUBT2FDoL2n.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036852121243504640/pu/vid/960x540/L1jnGLp35GTH3BDd.mp4
0533名無しさん@編集中 (ワッチョイ fde0-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:16:37.24ID:3oy5jfGj0
次ぎとか話しとか
送り仮名は本来品詞によって使い分けられるものなのに
それを理解していない馬鹿がどうでもいいとか言葉は生き物だとか言いやがる
間違った使い方をしている者が言ってもただの言い訳なんだよ
0538名無しさん@編集中 (ブーイモ MM06-Uu07)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:55:40.68ID:H1aZZ/WoM
デジタル放送汎用視聴プログラム実装研究資料(略称 TVTest)は、パーソナルコンピュータ上において、デジタル放送の視聴を行うプログラムの実装を研究する目的で頒布される研究資料です。

なんでTestか分かるだろ
0549名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8ba5-bKDI)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:26.36ID:UZbEqIkg0
>>548
よ。中国人
なあオマエラ北海道の山奥で土地買いあさって不法に住んで何やってんの?
人の国に来てその土地の悪い印象を他の国民に植え付けて騒乱を起こすんだって?

さっさと出て行けよドチンピラ!
0550名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ae80-xtGl)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:45:22.43ID:nxDGXs9f0
大阪民国北部に住むワイ、地震に台風にとウンザリなんやけどw オマイらもう少し優しさってやつを思いだしても良いんやで?
地震エネルギーの溜まり具合的にも、次は関東東海地方辺りもサービス開始だろうしw
0557名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-wzpd)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:09:00.37ID:9Z5OTl4s0
2018/09/13 20:43:34>******** TVTest ver.0.10.0-dev 470eb68 (Release x64) 起動 ********
2018/09/13 20:43:34>Work with LibISDB ver.0.0.0 b9fb3c3
2018/09/13 20:43:34>Compiled with MSVC 19.14.26429.4
                 :
2018/09/13 20:47:02>サービスを変更しました。(SID 191)
2018/09/13 20:47:03>TvRockOnTVTest.x64.tvtp : TvRockからチャンネル変更要求を受けました。(Ch 771113009 / Sv 103)
2018/09/13 20:47:03>サービスを選択します(SID 103)...
2018/09/13 20:47:03>サービスを選択できません。

こうなってしまって上手くいかないです。
地上波はうまく取得できていて、BS/CSが一部こうなります。
x32版とデータ仕様とか違うのでしょうか?

3っ日調べて原因判らなかったのでどなたかお助けm(_ _)m
0560名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-wzpd)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:50:44.49ID:tPgjQKCI0
>>559
TVTestのみだときちんと切り替えられるんだよね。
x64ビルドしたのが駄目でx860.9.-devのMeru-co氏のは大丈夫なんだ。
このバージョンの差での仕様の違いが大きいのかね?
0561名無しさん@編集中 (ワッチョイ 97c3-wzpd)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:00.38ID:tPgjQKCI0
×x64ビルドしたのが駄目でx860.9.-devのMeru-co氏のは大丈夫なんだ。
○x64ビルドしたのが駄目でx86(0.9.0-dev)のMeru-co氏のは大丈夫なんだ。

しかも問題が出るのはBSだけで、地上波は問題なく予約録画完了してる。
CSはまだ試してないのでこれからやってみる。
0565名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f9f-SRdH)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:04.20ID:CORrhgV50
>>564
大体同じ環境だろうから試してみた。
18/09/14 23:34:37>******** TVTest ver.0.10.0-dev 470eb68 (Release x64) 起動 ********
18/09/14 23:34:37>Work with LibISDB ver.0.0.0 b9fb3c3
18/09/14 23:34:37>Compiled with MSVC 19.12.25831.0
                 :
18/09/14 23:35:00>TvRockOnTVTest.x64.tvtp : TvRockからチャンネル変更要求を受けました。(Ch 771113008 / Sv 191)
18/09/14 23:35:00>BonDriverにチャンネル変更を要求します。(チューニング空間 0[BS] / Ch 3[WOWOWプライム] / Sv 191)
18/09/14 23:35:02>サービスを変更しました。(SID 191)
18/09/14 23:35:05>TvRockOnTVTest.x64.tvtp : TvRockからチャンネル変更要求を受けました。(Ch 771113009 / Sv 103)
18/09/14 23:35:05>BonDriverにチャンネル変更を要求します。(チューニング空間 0[BS] / Ch 4[NHKBSプレミアム] / Sv 103)
18/09/14 23:35:06>サービスを変更しました。(SID 103)

ちゃんと動いてるから設定のどこかを書き換え忘れてるんじゃないかと。
0572名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:12:32.11ID:tM4xJCJ20
EDCB10.66から、最新のに乗り換えようと思って、xtne6f氏版をWin7+VS2017で64ビット、32ビットを自ビルドしたんだけど、
EpgDataCap_Bon.exeでの録画で、dropでて調子が悪い、spinelのログみたらIO Exceptionが出ていて、
何か、通信が失敗してるみたい。
tkntrec氏版を自ビルドしてみたけど、こっちでも同じようにdrop出て安定しなかった。
試しに、tkntrec氏版のEpgDataCap_Bon.exeだけ、EDCB10.66のにしたら、dropがなくなって安定した。
spinelのIO Exceptionも出ない。
とりあえず安定はしたものの、根本的な原因がわからない。
最適化絡みの問題なのかな?オプションを-Odにしてビルドしてみるかな。
0574名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9706-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 03:49:00.97ID:xo7/0Jwt0
とりあえず、元に戻せばいいのにね

64bit 32bit混在もどうかと思う
提供している有志が悪いわけではないのは見ててわかる

初期導入サイト見て、新しいチャンネル設定コピーすれば普通は動くと思うよ
0575名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:29:06.10ID:6jvYbVxe0
>>574
時ビルドした64ビット版は、すべてBonDriver、B25Decoderなどすべて、64ビットに合わせて、
使ってみたが、最初の録画に続けて同じチャンネル、サービスが連続した場合に、最初の
番組の録画、終了30秒前ぐらいに、MPEG2 VIDEO、MPEG2 AACが200から300ぐらいdropしてた。
64ビットが悪いのかと思って、32ビットで自ビルドして、BonDriverなどをすべて32ビットに合わせて、
みたが、病状は同じ。
なので、64ビットと32ビット混在による不具合ではないんだよ。
EDCB10.66のEpgDataCap_Bon.exeだけ、を差し替えるとdropしないので、(もちろんビットは合わせてる)
0576名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:42:28.47ID:6jvYbVxe0
途中で、投稿してしまった。
ちなみに、EDCB10.66のEpgDataCap_Bonを自ビルドすとdropしない。
ビルドオプションも対して違いはない。tkntrec版をEDCB10.66と同じオプションで自ビルドしたけど、
病状は同じ、-Odもやってみたけど、やっぱりだめ。原因はわからない。
なんか、スッキリしないけど、tkntrec版の最新に、EpgDataCap_BonだけEDCB10.66のを使ってる。
これで、安定動作してる。
レスもないし、まあ、オマ環なんだろうと諦めたわ。
ソースがあるのだから、ソースを終えばいいのかもしれないけど、その気力はないな。
0578名無しさん@編集中 (ワッチョイ 69c3-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:39:41.59ID:XQk5TX8z0
古いブックマークを整理してたら、うん○むのサイト開いた瞬間マルウェア感染警告でてワロタ
自前ビルドだからバイナリを拾う事も無くなったけど。
0581名無しさん@編集中 (ワッチョイ 779e-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:14:18.36ID:DwB2UkZV0
>>580
仮面ライダー?今はジオウだよ!?
0582名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f73-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 03:20:55.69ID:BzoQ+tRo0
0.7.23から0.9.0にしようと本体、プラグイン、CasProcessor.tvtp、B25.tvcasビルドして
旧版をバックアップして上書きしたんだけどスクランブルが増えるばかりで見れない
winscard.dll使用です
0583名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57c3-nDc3)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:08:23.51ID:e+Kahn/C0
>>582
設定>TSプロセッサーの処理を有効にするにチェックいれてる?
0586名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:39.77ID:h/4hirgd0
>>585
ログを見たらB25の読み込みが失敗していたのでビルドし直したら無事見れるようになりました
助かりました
本当にありがとう
0588名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1fe0-Ue2b)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:36:41.40ID:q9uekSjz0
winscard.ini が
ないようだが
0595802 (ワンミングク MM7f-moJM)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:05:34.93ID:9FMQkYypM
参考サイトを見ながらtvtestに必要なプラグインなどを
ビルドしているところですが、下記の記述が何を
指しているのかわかりません

@@ -401,6 +401,19 @@

これは何を指してますか?
0600名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfe7-+/B0)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:19.47ID:7GCo/reU0
WSLのほうが明らかにお手軽だろ
0601802 (ワンミングク MM7f-moJM)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:18.72ID:9FMQkYypM
>>596
>>597

情報ありがとうございます。

diff…patch…分からない…

修行が足りないので調べてきます。
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:31.87ID:5iD33M5E0
Win10にしたら数分でカクつくようになった。リセットかけると治るが数分たつとまたカクつく。
どうすれば直せますか?
0605名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-Rctb)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:35.16ID:5iD33M5E0
>>604
ok
0606名無しさん@編集中 (ペラペラ SDbf-moJM)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:14:03.25ID:AweB//pnD
diffコマンドってLinuxのコマンドだったんですね
Linux使ったことなかったので知らなかったです
0608名無しさん@編集中 (ワントンキン MM7f-moJM)
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:57.91ID:vbawLLZ5M
>>607
昨日1行ずつVS2017で改行しながら編集してましたが、
エンターキー押して改行だけではダメってことですか?

少し調べてみましたが、改行コードが原因のトラブルも
あるんですね。
0613名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b9f-4SQW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:31.85ID:sWV8Mta60
各修正と睨めっこしてたら1行間違って消していたところが
あったのでそこを修正したらビルドできました。
0615名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9b9f-4SQW)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:14.78ID:sWV8Mta60
今はb25が主流ですかね
0616名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9bc3-hPSb)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:37:05.99ID:gGaWFLHO0
なんとなくTvTestのdev版(0.100っていうのかな?)をビルドしようと思って、
VS2017いれたのだけど、15.6.7じゃないとうまくいかないのね。
15.7.6は互換オプションいれたらコンパイルできるみたいだけど、
15.8系統は俺の環境では何やってもダメだった。
ついでにEDCBもvs2017版に切り替えた。
0617名無しさん@編集中 (ワッチョイ d906-+YFb)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:50:43.86ID:kGeQZMfT0
>>616
Win10 Oct2018でVS2017の15.8.6で今ビルドしてみた。
developの5月25日TVTest_All.sln。出来上がるTVTest.exeはバージョン0.10.0.0ですな。
[プロジェクト]→[ソリューションの再ターゲット]しないと、ビルド失敗が出るけど。
0620617 (ワッチョイ d906-+YFb)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:31:57.74ID:Nqzyms/L0
>>618
メインPCも録画PCも普段使う分には不都合は見当たらないですね、録画ファイル以外が消えてても不都合がなければ気が付かないかも
ユーザー/テンポラリフォルダは全部Cドライブにないので、害がなかったのか気づかないファイルが消えたのかわかりません

今アップデートはできないみたいですし、問題が修正されてから2週間くらい様子見てからでいいと思います。私はアップデートしたものは仕方がないって感じです^^;
0621名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9bc3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:20:41.70ID:KHmAGumT0
>>617
15.8系だとLibISDBのコンパイルに失敗しない?
互換オプションつけても、うちではだめだった。
TVTest_All.slnは成功するんだけど、
もしかして過去にLibISDBをコンパイル済みのソースいじったりしてる?とか?
15.8系でLibISDBうまくいったとしたら、
VC2017のインストール時に何をいれたかとか、
プロパティからオプションどういじったかとかおしえてほしい。
0623名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9bc3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:23:26.60ID:KHmAGumT0
1809は今となっては手に入れる事はできないけど、ワイも1809だよ。
アップデートするとマイドキュメントのファイルが一部消えるらしい。
ワイはこの手のアプデ時は毎回クリーンインストールするから、
なんの問題もなかったし現在も順調に動作中。
0625617 (ワッチョイ d906-+YFb)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:19.62ID:Nqzyms/L0
上でも書いたけど、メニューのプロジェクトから「ソリューションの再ターゲット」が肝
これやらないとLibISDBもビルドも失敗するよ(オプションをいじった事がない俺が言うのもなんだが)
EDCBとTVTestはこの手順に気づくことで大抵壁を越えられる。
あと一歩(ひと手間)だ!
0626名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47c3-dQFy)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:15.82ID:hJk93Xdc0
621です

あれからOSのリカバリをかけてみたり、
15.6.7からのアップデートで15.8を入れてみたりと
色々ためしてみたのですが、やっぱりうちではダメですね。
ちなみに再ターゲットはやっています。

5>cl : コマンド ライン error D8040: 子プロセスの作成中または更新中にエラーが発生しました
5>プロジェクト "libfaad.vcxproj" のビルドが終了しました -- 失敗。
6>プロジェクト "libmad.vcxproj" のビルドが終了しました -- 失敗。

などですね。

サードパーティーのプログラムのコンパイルが全て失敗するので、
結局LiBxxが生成されないという状態になってます。

15.6.7ではうまくいくんだけどなあ。不思議。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています