【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:29.25ID:G9P1fM6m
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用なら、こっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1520114438/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 174
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1519132116/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518524204/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend:default:none:1000:512
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 09:14:02.48ID:qsahlmFl
オレンジも、オクでまとめて5台セットとかで売られてるぐらいだから
たぶん、普通に書き換えできんじゃなかろうか
0504名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 09:20:43.82ID:EE2O5c1e
>>503
一般のテレビ、レコで地上波は当然としてBS、スカパー!も契約出来ないだけで無料分は視聴出来る
後は想像に任せる
0505名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 09:42:40.97ID:qkGL4xgQ
>>503
>普通に書き換えできんじゃなかろうか
出来るのか、出来ない、どっちなんだ?
不明確な日本語だけど、ご出身はどちら?
0509名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:40.57ID:sgec4Xjl
http://b-cas.cn b-cas改造済カード販売している
0510名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 09:59:34.77ID:tDG23GLo
>>502
要はホームページのソースコードを直接さらしても逮捕できないのと一緒だろ
プログラム自体は著作権があるが、ホームページを公開している以上、秘匿性は消失する。
そのソース誰かがプログラムを勉強して別のホームページを作っても、
もろパクリでもない限り、元との連続性は無いから裁判にならない。
0511名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 10:18:19.76ID:5TEqGwRp
>>510
そういうことを指摘する時は、自分がまず正しい用法でそれぞれの用語を使わなければいけない
たとえそれが、和製英語として定着してる用語であったとしても
まずは、「ホームページ」からやり直し
0512名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 10:19:43.74ID:C8xTW8Ei
夢の中に出てきた数字を5chに書き込んだら逮捕される?
0513名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:39.41ID:GZ+HLdGg
>>512
なんで?
0514名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 10:58:11.38ID:c8WADWgv
>>502
検挙・書類送検は簡単でも、逮捕(宿泊券、食事券付き)は難しいかもな。
それでも、警察署で調書とったり、検察庁いって同じ事いったり、相当に面倒なのは違いない
0515名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:01:52.76ID:c8WADWgv
>>512
夢で見た数字です!って裁判所で証言してみろよ
仮に本物のエスパーだとしても、裁判官は虚偽証言としか判断しないし、心証悪化して自ら不利になるだけ
0516名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 11:13:51.99ID:rGFPJrZ6
パナソニックが株手放して、フジメディアHDが筆頭株主になった途端に朝鮮漬のWOWOW。
テニスの試合を見たい人以外誰得の有料チャンネルになった感じだわ。
0521名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 12:06:06.04ID:hdeanK4X
>>518
なん・・・だと
0522名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:15.70ID:AglWVfLJ
>>514
おまえはいいよな。前科あるからな。不起訴だろうが書類送検だろうが、逮捕された時点で善良なる市民生活は終わるんだよ。
0523名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:44.20ID:kcZ/V5zV
>>522
あほかと そんなこと言ったら世の中前科者ばかりじゃねぇか
自分から言わなければバレるわけない
俺は現に出た後就職もできたし、部屋も借りれてるぞ
0526名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:53.44ID:TtyO4+9L
>>523
前科前歴は役所のデータとして5年間管理される
本来外部に漏れないはずだが元警官の探偵とかが警察や役所の知り合いから入手する
警察関係の情報は金で買える 少年犯罪情報なども買える
0527名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:52.35ID:qsahlmFl
前科も前歴も5年どころか、じつは警察内には、ずーっと残されてる
0528名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:56.82ID:qsahlmFl
役所に残される、犯罪人名簿への前科の登録も実刑を受けた場合は
刑期の満了から10年は残る
0529名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:26:19.66ID:Gh0WJBbH
捨ててある自転車乗ってもバレれば窃盗だからなあ
まあこの場合は軽微と言うことで5年たてば完全抹消されるみたいだけど
0531名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:20.92ID:Q+k7WFUn
なんでかwowだけ映らんわ
祖父は全部おkだし角鶴も同じようにスターリンで置換やってんだけどな
0532名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:41:03.43ID:s1ZgIuFT
>>530
0305 1707が今降ったら契約者たちが軒並み視聴できなくなるのだが
仕組みを理解しなさすぎ
0533名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:45.26ID:MEMaXS3Y
こんなとこ来てまで隙あらば法律論に引っ張りたがる奴って何なの
法律やってる板行けよあっちで相手にされないのか?
0535名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 14:57:39.16ID:d9N7Pz7O
>>532
そうなんだ。オレも530と同じ考えだったけど
オレも仕組みを理解してないのか。まぁいいけど
0541名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:09.88ID:lGnH1xcU
>>524
あなたは、ちゃんと理解されている。(笑)
チカンしたらしい、不正視聴したらしい、という風評リスクだけで世間は当人を、排除する。
前科者は、捕まらなければ、
執行猶予ならば、不起訴ならば罰金刑ならば、良しという感覚だからね。
0542名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:40:28.76ID:a1QkuuPY
>>468
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0543名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:35.15ID:lGnH1xcU
>>531
おまえみたいなバカに限って、スラング使う。
注意力ないから、初歩的なこと見落とす。
0544名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:35.21ID:cFbsphU5
07 52 45 21 c0 4e bd 59 de
04 19 07 70 12 19 09 76 07
06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91
前々回の角鶴にコレ入れなおしたらわう2見れるようになったんだが
A〜Gの表示が数字だけでおかしくなったけど大丈夫かね?
0547名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:32.17ID:a1QkuuPY
>>480
          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0548名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:42.10ID:tiKtF3mq
見られなくなった順にその部分だけ書き換えて変化を見てたんだけど、今ワウ見たら見られなくなってる
今日が切り替え日? 余所との切り替え日の日数差がこんなに開いたのは初めての気が
0550名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:43.42ID:TEswgI/t
そんだけ暇があるならこのスレとか過去ログ読むのに時間費やす方がよっぽど
0551名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:28:27.86ID:UAI0fuBk
>>548
そう今日が切替日DTV板のお祭りの日だ!
よくいち早く気づいたね
流石!
0554名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:55.51ID:5d6ihnq9
>>529
落ちてたから交番に持っていく途中って言えば問題ない
0556名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:55.34ID:Q+k7WFUn
>>543
ありがとよ
罵倒しながらヒントもくれるお前いい奴だな

(偶数)(奇数)な
0559名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:38.85ID:AN6ULmIb
初期のツールを使うときは恐くなかったんだ
どんな理屈だよ
0560名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 22:42:25.49ID:sgec4Xjl
http://b-cas.cn b-casカード改造済販売している
0561名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:18.30ID:OlVFW/un
ウィルス入りの方が少ないような気がするな実際
まあカードを書き換えちゃう大変なウィルスなんですがね
0567名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/19(月) 23:36:36.55ID:Jea4HW/S
トレンドマイクロとか自らウイルスばら撒いてその対策してる様な腐れ会社オラも入りてぇな!
0568名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:14.71ID:/kSo1ykh
フジが大量に仕入れた姦流ドラマをWOWOWにむりやり転売している。

会社組織は、大株主には逆らえないからね
0569名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:37.21ID:JrLM5I5P
>>564
メモリ常駐 なし
発見日 2012年5月18日

侵入方法
プログラムは、ユーザの手動インストールにより、コンピュータに侵入します。

その他
プログラムは、特定のスマートカードの内容を上書きする機能を備えており、
特定の有料テレビ放送へ無制限なアクセスを可能にします。


侵入手段が手動インストールwww
0572名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 03:45:47.64ID:dzqUk3bZ
今更だけど、ノートン先生にcardtool削除されたwww
というかなんで今まで見逃してくれてたのか謎
0573名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 05:28:17.53ID:vS40laxd
>>561
コメンテーター気取りで何言ってるんだよ?
オーナーが故意に書き換えるのがウィルスか?
おまえの浅薄短慮がよくわかる(笑)
0574名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 05:51:38.05ID:mSeiot6z
>>568
また、ジジイの知ったかぶりが。
持ち株比率見てみろ。フジ単独で経営支配できるかとうか確認してからいえよ。
0578名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:20.28ID:nTzYbgev
起動させるとウイルスバスターさんに強制削除されるようになった
0580名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 08:27:04.36ID:78I/k9uI
wだけみれん
07 52 45 --- --- ---  ---
でしたのだが ?
0581名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:33.55ID:Zv+ZWnYb
>>578
ノートンなんか自分のスマホから出したメールまで削除
それも完全削除で復元も出来なかった
0584名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:21:39.75ID:epRlGbK7
オンデマンド目的で、WOWOWを契約してる
2月(3月かも)が契約月なんで、先月更新の電波を受信し、casinfoで2019/02/28となってるのも確認した
ついでに角鶴で、おそらく上書きされたであろうKwを確認したところ、やはり06、07のままであることも確認できた
で、ここからが質問なんだが、
新しいKw(次回は08?)って、契約してるcasならば、契約月の更新電波の前にもしれっと降ってきて、書き換えられてるもんなんだろうか?
そうであれば、月に1〜2回角鶴で確認しておけば、08が降ってきた時にすぐにわかるかなっと思って
0585名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:14.24ID:aQS1uhWj
先週wみれるようにしたのにまた今朝からwだけみれんくなった
なんでじゃ
0589名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:14:45.52ID:aQS1uhWj
>>588 サンクス、もいっかい書き直したら見れた!
casinfoじゃwだけ年の表示がでないんでミスってたのがわからんかった
0590名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:30:22.20ID:dvgNltNj
>>584
>>casinfoで2019/02/28となってる
2月が契約月なので>>7にあるように、次に(08を含む)更新信号が送られてくるのは2019年1月15日〜2019年3月10日の間
あなたの方から特にアクションを起こさなければこの期間以外更新信号が送られてくることはない

で、あなたの方から https://www.wowow.co.jp/support/relay_point_scbl.html でスクランブル再解除を行えば、
その時点で更新信号を受け取ることはできる(ただし08が入っているかどうかは保証できん)
0591名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:37:12.56ID:epRlGbK7
>>586
レスどうもです
やっぱりそうか
契約情報と新しいKwを別々に送るなんていう二度手間とるわけないよな
契約者がちゃんと手順をふんでれば、すでにKw07は契約者全員に行き渡ったはずだから、これから時期をみて順に、次回運用予定のKwを契約情報と共に送るわけね
その時期と更新月がたまたま一致した契約者なら、いち早く新しいKwをゲットできると
0592名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:40.74ID:epRlGbK7
>>590
了解です

で、08来た、なんて書き込みが時々あるけど、実際はまだなんだよね?
0596名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:34.51ID:0viief6C
2月が更新だったら08降ってないだろ
3月以降しか08取得出来ない
0597名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:33.92ID:xKyASpnc
http://b-cas.cn b-casカード改造済販売している、あてになる。
0598名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:59.39ID:epRlGbK7
>>595
承知した
このスレにはお世話になったからな、出し惜しみする気は全くない

ただ、Kw08の運用開始が1年半後として、Kw08を含む契約者カードの更新の開始がその1年くらい前から順に始まるとすると、Kw08が降ってくるのは今年の7〜9月くらいからになるんだろうか
すぐに勇者が現れるだろうから、来年1月15日から俺のカードに降ってくるやつは、その確認用ってことになりそう
0599名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:28.82ID:sUSjn7VR
>>584さんとは別人です。
当方は4月更新。3/15から電波。
おととい契約更新確認。やはり08は配信されてませんでした。
ついでに言うとスカパーの07もまだ。同じ更新月なんで。
スターは契約してないのでわかりません。
0600名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:36.40ID:l9lbz/7O
既出の Kw08 はガセ確定?
0601名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:13.55ID:/kSo1ykh
答え合わせは、来年ね。
0602名無しさん@編集中
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:18.86ID:ucc8zLgt
Kw08 って言うけど350万ほどの契約機器(テレビ、記録装置)などで電気の入って無いの
どうやって更新するの? 長期出張、移転の場合どうするの? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況