【TMSR】TMPGEnc MPEG Smart Renderer Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5af7-F68z)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:57.39ID:7U9MELwB0
現行製品
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 5
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tmsr5.html

ユーザー掲示版
http://bbs.pegasys-inc.com/bbs/list/lang/ja/board/TMSR5

http://bbs.pegasys-inc.com/bbs/list/lang/ja/board/TMSR4

前スレ
【TMSR】TMPGEnc MPEG Smart Renderer Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1485358221/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13b3-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:44:04.80ID:M4HOxABP0
いえいえそっちはもう編集が完結してしまったのでいいんです
気になるのは編集履歴がクリアされてしまう方

まあ、次はおそらく心配になるので音声メニュー入る前に慎重になるでしょうけど
0164名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13b3-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:50:19.17ID:M4HOxABP0
話題が出たのでついでに愚痴をこぼしておこう
ペガシスって体験版の試用って一度っきりですよね
確かIPで確認しているので、別のマシンにインスコしても2度目はダメ
せめてアップデートの配布とかあったら試用回数をリセットしてくれればいいのに
他のメーカーはそんなことはないのに
ペガシスの体験版使用は慎重にならざるを得ません
0165名無しさん@編集中 (ペラペラT SD25-wriK)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:30:38.99ID:oiC7pCx9D
IPアドレスで確認してるならブロードバンドルータを再起動すれば、新しいIP
振られるじゃん。またはスマホでテザリングしたら、まったく別のネットワークになる。
本当に、そんな簡単なものなの?
0170名無しさん@編集中 (ワッチョイ e95d-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:15:21.73ID:zHTZS7Oc0
Windows10更新後、まったくファイルを読み込まない
困った
0171名無しさん@編集中 (ワッチョイ e95d-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:52:56.36ID:zHTZS7Oc0
同じ症状や

はた 2018-05-13 23:21:09 ( ID:xaejhl/ek7l ) [ 削除 / 引用して返信 ]

Windows10 4月のアップデート後から、1つのファイル読み込むと編集モードに行きますが、ここでフリーズまたは無反応になり、TMPGEnc自身が落ちてしまいます。

同じような現象はStation TVの録画ファイル再生をすると落ちてしまいます。
ここだけが問題発生です。

TMPGEncに話を戻しますが、複数のファイルを一度に読み込むと、すぐに編集モードになりません。
この状態で変換などの作業はできます。
過去に作業したファイルを使っていますので、ファイルの仕様とかの問題はありません。

サポートにはメールしましたが、対応してくれるのでしょうか
0172名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b02-pPYO)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:33.52ID:IPbQj3080
>>171
環境がわからないけど、ノートでnvidia
ならば>148は試した?
0173名無しさん@編集中 (ワッチョイ e95d-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:05:15.69ID:zHTZS7Oc0
結局Windowsを前のバージョンに戻した
それで動いたお
0176名無しさん@編集中 (ササクッテロロ Sp05-jotL)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:52.13ID:dS+/McqWp
話は変わるけど、smart tap使ってみた
iPadでやってみたけど、指定秒数スキップとかがないのがアレやな
それさえあれば便利だとは思う

ただそれがないから使うことはないだろう
0184名無しさん@編集中 (ワッチョイWW d6cc-8BDQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:46.92ID:igw+qxS90
Ryzen1700のRadeonHD7850のAMD同士ならデコーダはAMDmediaSDKにした方がいいんでしょうか?
i7-4770から変更したらTSファイルが緑のノイズというかまともに見れません
MPEH-2のデコーダを標準から Intel media SDk Softwareにしたら正常に表示されるようになりした
H264のデコーダはIntelとAMDが選べるようですがAMDの方がいいんでしょうか?
デコーダを変えると出力に影響が出たりしますでしょうか?
一応確認してみましたが違いはわかりませんでしたが
再エンコード部分の解析が微妙に違うような気がします
0185名無しさん@編集中 (ワッチョイ d610-/vbK)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:37:13.65ID:VcUUsYyc0
セロテープ どーです

http://satch.tv/?mref=787
0203名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-qEcp)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:06.28ID:Ek8+TND90
バッチツールの自動保存、しねぇじゃねぇか
全部消えた
0205名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1198-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:44.24ID:0huTLDwl0
TMPGEnc Smart Tap Controllerイマイチやな
Xboxコントローラ対応の方がまだ使いやすかった
TMPGEnc Smart Tap Controllerだと30秒スキップとか任意のスキップ巻き戻しがないから使い物にならん
0206名無しさん@編集中 (ワッチョイ ade3-TewS)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:28.02ID:R0UBpKzD0
知らなかったけど、今はこういうのがあるのね。
タッチ操作があたりまえの世代にはこういうUIがいいのかもしれないけれど。

USB接続のジョグ・シャトルコントローラみたいなの使ってる人います?
TMPGシリーズに対応してて、お手軽価格なものがあれば教えてください。
0216名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fb3-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:21:27.85ID:5PuCIf9b0
速度面でそんな変わらんという話だったので
いまだ4を使っていますが
やっぱりMpeg4-AVCの重いやつはストレスがたまる
Mpeg4-AVC デコーダーってPEGASYSが用意したもの以外は使えないんでしょうか
同じデータでもAvidemuxではサクサク編集できるんですよね
こいつのデコーダーが使えたらさぞかし快適なんだろうに
0221名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-c6cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:12.89ID:UJPQGpXw0
2018.7.10 / Ver.5.0.16.22

不具合修正
・BDAV オーサリング出力で、[既存の BDAV メディアに追記] オプションが有効な場合、特定手順後出力を中断すると、出力先の親フォルダーが削除されてしまう場合がある問題を修正しました。
0226名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:16.81ID:u0M78caH0
>>225
Windows 10、バージョン 1803での問題は発生していない?
0228名無しさん@編集中 (ワッチョイ 47b3-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:12:00.33ID:u0M78caH0
>>227
Thanks
0230名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5d9f-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:03.54ID:3RW4RP3u0
最近、TMSR4でマウスのホイールボタンでのシーンチェンジが効かなくなった。
何が悪いのでしょう?
0231名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5d9f-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:40:49.86ID:3RW4RP3u0
訂正
最近、TMSR4でマウスのホイールボタンでのシーンチェンジ検出が効かなくなった。
何が悪いのでしょう?
0237名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf8a-4zX2)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:22.26ID:9dAb+o4u0
機能更新
・グラフィックドライバーが正しくインストールされていない環境でも、できるだけ正常に映像が表示がされるよう改善しました。

不具合修正
・[書き込み終了後、トレイを開く] オプションをオフにしても、[出力設定画面]に移動すると、オンに戻ってしまう問題を修正しました。
0238名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57d2-OPoR)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:18.28ID:Vv7lPJ8Y0
>>237
>>・[書き込み終了後、トレイを開く] オプションをオフにしても、[出力設定画面]に移動すると、オンに戻ってしまう問題を修正しました。
本当こういうの見ると、今の開発とかデバッグの技量が心配になる
0239名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff8a-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:43:27.26ID:eG3R0Msw0
この程度の不具合ってもっと速く修正できそうに思えるんだがな
0243名無しさん@編集中 (FAX!T Sx47-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:29:43.60ID:zxwjWHDLxFOX
Ver.5.0.17.23 レスポンス悪すぎて使えないわ
アプリ起動52秒 (Ver.5.0.16.22は9秒程度)
その他ファイル追加・編集画面表示など
今までのバージョンの5倍ぐらい時間かかる。
0250243 (アークセーT Sx47-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:47:47.96ID:xE1jtw8mx
理由はよくわからないが
とりあえず入れ直したら普通に動くようになった。
0255名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ebb3-0Gel)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:47:15.64ID:SOSXMBdB0
>>251
このソフトはそういうのやるためのものじゃないからね。

なんでもかんでもとにかく圧縮や
再エンコ したいなら、
ペガサスなら、別なそれ専用のソフトウェアが出てる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況