X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:21.41ID:fZs1AfzA
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttp://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用なら、こっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521860303/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521079889/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 175
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1520114438/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend:default:none:1000:512
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0702名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:07.54ID:aLMI1Ccb
うちはアンテナソケットのシールドが必要だったわ

ttps://helpcenter.skyperfectv.co.jp/articles/knowledge/AID2957
以下チャンネルが急に映らなくなったり、画面にブロックノイズが出る場合、電波干渉の可能性が考えられます。
・ CS290 TAKARAZUKA SKY STAGE
・ CS305 チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた
・ CS311 AXN 海外ドラマ
・ CS333 アニメシアターX(AT-X)
・ CS343 ナショナル ジオグラフィック 未知の自然・宇宙・歴史
・ CS353 BBCワールドニュース
0705名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:13.05ID:pUrtponq
>>702 んな事ここにいる連中なら知ってるだろ。
昔ソフトバンク携帯使ってた頃にCSフジ系が電話使う度にノイズ入って調べたら同じような電波干渉だったから全てシールドケーブルに変えたわ。
0706名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:13.59ID:/6SxSycK
>>702
うちはテレビの下にコードレス電話があって
嫁が掃除するとノイズが出だすけど
電話のアンテナを動かせば治る
0713名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:22.05ID:h+2bf5KY
メルギブソンの映画でそんなんあったわ
0714名無しさん@編集中
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:52.88ID:2QGqkdU2
昔、ダイソーのアンテナケーブルをレベルの低下とか実力を調べるために買ってきた。
それを分配器とTVの間につないだらND16問題がでた。
しかも分配器のケーブルを交換してない別の経路のレコにも影響をおよぼしたので、犯人探しに手間取ったのだが、
結局ダイソーケーブルを取り外すことで解決した。
0715308
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:32.49ID:6mVJOcdf
インピーダンスマッチングが取れてないのか?
0717名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 03:26:07.96ID:QaeHAT9I
前に「昔のコンピューターは紙テープがどうたら」の流れはちょっと面白かったな。

まあ、俺が初めて手にしたパソコンはMSXだったんだが。
わりと後期の機種でYAMAHAのデスクトップ型(フロッピードライブが2台内蔵)の
10何万かしたやつだった。
0718名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 04:07:15.01ID:oII8dNS5
MSXの時期ってまだカセットテープじゃなかったけ?
FDは3.5インチサイズ?
0720名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:16.68ID:/fAzf601
やられた!
0724名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:20.12ID:GxO5lckJ
カセットテープで差なんてあるんだ
所詮0と1の組み合わせだからデータ飛んでたりとかないと思ってたけど
やっすいテープでも、パソコンサンデーで配信してたプログラム音がちゃんと録音できてたし
0725名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:18.26ID:WOrEQnNc
20年くらい前に,バイト行ってた会社
通信音声の自動録音のために
リモート端子の付いたデータレコーダーが現役だったな
0726名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:35.52ID:I/DbySvE
データレコーダの出来やビットレートにもよると思うけど
bpsが高いシャープ機、特にX1CにはThat'sのハイポジ愛用してたな
0729名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:20.78ID:/6AZaLCq
最近の機械はたいして苦労しなくてもちゃんと動いちゃうから物足りないんだよ
0730名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:08.43ID:nH9omeM5
ウルトラ警備隊の隊員は穴あきの紙テープが機械から出てきたのを
そのまま解読していたなぁ。「大変だ」とかいいながら。
0734名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:06.78ID:fvoZbowz
単に人生既に折り返しって意味だと思ってた。
まぁB面から聴く場合もあるから例えとしてアレか。
0735名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:01.75ID:rwIsiZrP
ピーピーガーガーを聞きながら、ファイル名を読んだのを確認し
10分後にLOAD I/O ERROR・・・・w
0736名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:45.18ID:yu3qZ7J/
BCASのタイミングアタックの脆弱性を突いてSCを作成しサイドチャネル攻撃に成功した中国ハッカー虎氏
http://www.laobaixinghu.com/?fromuid=5284

今度はAIを使ってkw予測まで可能?
中国語なんでよくわからんが凄い事になってる
 
 
 
 
 
  
 
0737名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:42.44ID:CRsBcyAR
>>736
予測と言うと語弊があるぞ。
とはいえ次回はkwが瞬時に出るだろうが。
ここまで来るともう対策は無理だろう。
0738名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:18.92ID:xAgWkmJG
俺もおっさんだがこの脱線していつまでも話し込んでる奴らが理解出来ない
0739名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 17:04:11.40ID:dxW4iUQm
書き込んじゃったら ナカーマ
0741名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 18:23:43.53ID:DWiSFsUH
スルーできないってことだからな。
空気は話題ふるなり自分で変えるんだよ。
あまえんな。
0743名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:35.49ID:fbxIcLU5
scaまでもパクリかよ
シナ人最低
0745名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:38.51ID:bEuVWfhI
>>725
先日パナ交換機の営業さんが説明してくれたが、
現行 PBXには、全通話・自動録音機能なんて標準で付いてる
0747名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/01(火) 21:27:45.09ID:Qg6nI7qy
オレの Apple U もテープレコーダー使ったよ
ChoppLifter のテープ、まだあるぜ
0752名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 06:10:29.68ID:ySq0cDwu
カスカもらいました。録画はダメとか言われたけど、教えてエロい人
0754名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 11:13:35.69ID:jsJV/hqj
どうせメンテナンスポートからちょこっといじればなんとかなるんでしょ。
0755名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:11.82ID:vZp0mR4G
>>752
タイフォおめ(笑)


          _____
  .ni 7    /        \  
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0756名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 13:19:40.74ID:ig/APJEB
wowowを2台(2枚?)契約している私はアホでしょうか?
0757名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:32.79ID:yqbV62QO
自力でKw抜ける人は、1枚で十分だと思う。
0761名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:59.77ID:OJOAyKpB
ああ、俺もちょっと気になったが計算は面倒臭い
教えて臭い人
0764名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 15:24:27.19ID:OJOAyKpB
>>762
さんくす

けっこうかかるんだなあ
0765名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:35.24ID:9F2ojFlb
改造B-CASで逮捕された奴らの損害賠償の金額は4万円×無料視聴した月数×BCASカードの販売枚数
損害賠償の金額が2億、3億行くのも納得だな。
0766名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 15:29:03.39ID:j15DC7cr
>>762
ホンワカしたHPだね
0769名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:47.31ID:MqcG0rlS
>>762
これは政府はブロッキングしなきゃいけないだろwwwwwwwwwwwwwwww
どう見ても漫画村状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0773名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:16.01ID:v7hA3oJ8
>>762
粕券販売サイトで今までで一番ワロスww
このまた〜り感はパラオのドメインだからか?
でもUSBメモリー送ってくるのは中身次第ではラッキーなのかもな
0774名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:01.03ID:eERecBPT
>>762
これ買う奴いるの。
アダルト見られないんじゃ意味ないよね。
0775名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:51.26ID:eERecBPT
しかもアンテナ付けると糞HKのクズ集金野郎が難癖つけにくるぜ。
0778名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:13.36ID:OJOAyKpB
つ XVIDEOS
0780名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:44.27ID:sP5/+eBF
774 名前:名無しさん@編集中[] 投稿日:2018/05/02(水) 20:59:01.03 ID:eERecBPT [1/2]
>>762
これ買う奴いるの。
アダルト見られないんじゃ意味ないよね。




↑何言ってんだこいつ?
0785名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/03(木) 07:46:13.37ID:L/yUY7zh
台湾で売ってるチューナーはどういう仕組みなん。なんかパスワード解除したらアダルトも全部観られる仕様だったけど
0786名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:58.32ID:QOyIqMBt
>>785
見た目で予想するとチューナーじゃなくて
AndroidTVBoxにストリーミング配信の視聴ソフトがインストールしてあるんじゃないかな
0788名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/03(木) 10:24:02.06ID:ZMs4313C
中国大陸製と同じだよ
0791名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/03(木) 22:52:16.30ID:g4IHQQcF
>>710
昔、友達の兄貴が、ビニーテープを巻いて「こうするとノイズが減る」と
馬鹿な発言をしていた事を思い出した。
シールドできない物で囲んでも無駄だと言っても理解できなかったようだ。
そいつら兄弟揃ってバカだと思った。
0794名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:36.53ID:/hjRDvNJ
接合端子のとこ巻くだけでも効果あるんだけどな
アルミホイル1.9Ghz問題は大体コレで解決する
0795名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:11.35ID:gJijKeqx
>>782

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況