X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:31.40ID:EnEJ9UgZ
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttps://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用なら、こっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 178
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1523262321/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 177
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521860303/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1521079889/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0671名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:27.99ID:Ue/nPCAb
>>670
家の庭の端っこに2階くらいまでのポールを立ててそこに設置する
オサレなお家は屋根の上にアンテナなんて立てないで
そうやってやるんやで
0672名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:37.20ID:kcGnZXt0
敷地内にBSアンテナ見えたら犬の手先が来るやろ
地デジは屋根裏設置でええんやけど
BSは窓越し階段吹き抜けのはめ殺し窓越しでもそこそこのレベル映るかな
0673名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:44.15ID:cwGN7jZI
稼働中カード番号のピックアップはされていると思った方が良いよ
契約情報や機器の個体識別子とかと紐付けして勝手に記録しちまうと個人情報保護の観点でアウトだけど
カード番号単体で他の識別子と紐付けが無ければ抵触しない(カード自体の保有権はB-CASだから

特にここ数年のモデルで初期設定でセットアップ時に挿していたカード宛に1週間から10日ぐらいでEMMが2週連続で降ってきたりするし(新規カードに現行kw放り込む為なんだろうけど
0674名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:19.08ID:QXGzZERn
>>672
簡単に地デジアンテナは屋根裏にというけど実際にやるとしたら難しくないか?
それにBSも窓の構造によっては無理
0675名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:54:05.36ID:v/Wuzu3R
>>670
どうどうと立てれば良いだろ。
犬が来たらインファーフォンで「帰れ」って追い返すだけ。
扉を開ける必要すらない。
0676名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:15.12ID:F0yNTdcv
>>673
またまたやってきました糖質
0677名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 14:23:32.25ID:6Udas65p
>>675
犬はわかるんですが、インファーフォンはなんの隠語ですか?
0678名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:59.02ID:F0yNTdcv
インファーフォンってウチにはねえよ
0680名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:21.76ID:ZhsoVIjB
枝野も志位も森加計負け惜しみの連発
玉木は安全保障まったく無知で外交問題語る資格なし
よって能無し野党の支持率低下は今後ますます・・・・

以上180530衆議院党首討論のご報告でした
0683名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:57.67ID:cwGN7jZI
>>676
信じないのは勝手だが
2016〜2018年あたりの国内モデルで、付属カード解析して契約情報上書きした奴で、オンライン状態で初回セットアップしてみな

製造から何ヶ月〜1年チョイ経ってるのに、2週間待たずにEMM降ってきて、kw更新と一緒に契約内容が非契約状態に戻されるから
EMM降り出してから更に2週間で収まるけどな
0684名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:25:37.69ID:efeFQott
>>670
二階で室内アンテナ
南向きに開いてる窓があるなら室内スタンドでいける
0685名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:35.28ID:kcGnZXt0
屋根裏に地デジアンテナはちょっと検索するだけで沢山事例が出てくる、最悪ブースター噛ませれば大丈夫だと思う
なんせ雨風に晒される事がないから、壊れるリスクも減ると思うし
犬にウチはTV受信できる設備ないと言いたいんや
0686名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:54.18ID:kcGnZXt0
>>684
やっぱりそうなんだ
2階の階段の窓の所にアンテナ設置用のパイプみたいの作りつけて貰うよ
0687名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:10.48ID:6uSy2Hi5
>>683
それによって貴方にどう言う不利益があるの?
ピックアップや紐づけがあったらなに?
そんなの理解して使ってるんだから一々訳のわからん警告なんかしなくて良いよ。
ご苦労さん
0688名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:03.75ID:TRHajGq1
30(水) 10:48配信

産経新聞

 東京都渋谷区のNHK放送センター近くの路上で
今月18日、男性が刃物で切りつけられて首を負傷した事件で、
警視庁捜査1課は30日、事件に関与した疑いが強まったとして、
殺人未遂容疑で、韓国籍の住所・職業不詳、李宰弦(リ・ジェヒョン)容疑者(46)を逮捕した。
調べに対し、黙秘している。
0689名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:12.75ID:vqHFLX8u
切りつけられたのが犬HK関係者だってことだけは評価できる
0690名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:07.29ID:YLouaICB
不正視聴に使われているカードが、あったら無効化する。しかも
個人情報は取得しない。素晴らしいシステムじゃないか。
0691名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:53.19ID:AIgSxTLr
ん? 刃物振り回すとカードが無効化する
しかも 個人情報は取得しない?
素晴らしいシステムだな?
なんか、混線してない?
0693名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:06.73ID:DzseUbeJ
>>692
本当のことならそれおかしいぞ、フレッツTVはプロバイダどころかIPすら無関係な独立した帯域を確保してるから遅くなることはない。
何らかの故障が考えられるからNTTに電話した方がいい

ていうか、ひかりTVとごっちゃになってる?
0695名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:49.42ID:DzseUbeJ
>>694
え?いやだから、フレッツTVはインターネットと無関係なんだよ。
V4もV6もない。同じ物理線を使ってるから混同されやすいけど、放送電波を光に変換して送ってるだけだから
0697名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:21.42ID:Zkzndcm2
プロバイダーをOCNにしようと思ってる奴はやめた方がいい、ビックリするほど糞遅いぞ
0705名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:49.10ID:KUKJz82H
>>699
わかりづずれーってってなに?
わかりづらい
わかりずらい
どっちかわからないから両方入れといたの?
0708名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 04:03:37.23ID:foLBYTCS
>>670
結構勘違いされがちだけどBSCSなんて上が開けてれば地面直置きでも映るから隅っこにちょこんでいい
0709名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:17.17ID:+eY5cxAA
4K未対応の分派器、分配器でも使えるかなぁ

CS未対応の分配器でも現状大丈夫だけど
0710名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:27.22ID:0nJyOx2L
>>670
BSCS供用アンテナがスカパやってる時に使ってた
向きがスカパの方を向いててもBSが写ったので
NHKこなかったよw
アンテナにもスカパーって書いてたし
0711名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:14.95ID:RNQUOads
でも地デジアンテナがあると犬は来るだろ
地デジアンテナがなくてスカパーアンテナを置いたところで、
こいつは地デジアンテナを隠しているとばれてどうせ来る
0712名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 09:59:06.36ID:YdS1Mn+Z
パラボラアンテナ付けたら数日後
自分の家の外観写メ撮ってる奴いたから
テメエなに人の家の写真撮ってるんや?って問い正したら
適当に誤魔化して逃げられた
0713名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 10:07:50.56ID:OkqjAj6b
地デジ難視聴地域の貸家に引っ越したらケーブルテレビ契約しないと何も見られない状況。
ケーブル契約するだけで月1000円+犬代

ただ、前の住人がパラボラをつけてたので衛星はバッチリ。
そこで地デジはキッパリ諦めて快適衛星視聴を選択した。
0714名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 10:24:55.81ID:Q1vG3wn1
.  /\屋根
. /  Q\ ←ここにアンテナ付けるとバレない
│┌─┐│
││窓││
0716名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 12:04:39.52ID:sLg40AkO
ウチはコンクリートブロックとステンレスパイプで作った低いアンテナベースをベランダに設置してる
3年程使ってるけど全く問題無し
0717名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:54.28ID:GnjQvBe5
>>715
屋根の断熱は施していないようなので地上波は余ほどの弱電界でなければ楽勝パターン
0720名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 13:18:19.09ID:j/iJ2/hx
パラボラは上見たいに設置してダンボールでもかぶしときゃわからんだろ
地デジも室内アンテナあるし
0721名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:20.59ID:B5G9JxwO
ウチはパラボラを軒下の犬小屋に設置してる
これオススメだよ〜
0722名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:15.85ID:fcnJqPrS
界壁ないと、穴開けて全部の部屋を覗き見できることはナイショだからな
0723名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 14:37:23.35ID:8TfQe4Jl
国民年金しかない親をプレハブに住ませて世帯分離して、そこからこっそりBSケーブル敷いてるわ
0726名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:13:09.88ID:W1uQgidS
うちのパラボラは50Lの黒いごみ袋をかぶせてる。受信も問題ない。
0730名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:32.64ID:pgp8srx2
衛星アンテナ高さ関係ねーから畑か庭に埋めとけばいいんだよ
0731名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:42.97ID:VxfHGa77
ゴミ袋被せても受診出来るのか・・・・
雪が積もった時はドロップするのに
0732名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:55.94ID:pgp8srx2
アパート住んでた時にコンセントボックス外して隣の電気配線バイパスして使ってたのは内緒
0734名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:33:25.98ID:Chkkbtj8
角度が付かず雪の積り易い平面やセンターフィード型のアンテナならゴミ袋必須
オフセット型も湿気の多い雪の時は必要
0736名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:43:45.82ID:VxfHGa77
よく考えれば電波が通過出来るかどうかか
アンテナ設置の際、方角設定がかなりシビアだったから電波自体弱いのかと思ってた
0737名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:42.51ID:R018KIyh
>>736
ディジタルになって、位置合わせはシビアになった。
アナログ時代は、デコードとかないから、ずれてる位置からでもノイズ混じりで
映像がでたりとか楽だったね。
いまはスマホアプリでアンテナの位置教えてくれるツールとかあるので、ある意味
昔より楽になったともいえる。
0739名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:57.51ID:+Lxrx4wP
レーダーの防護壁のようにサッカーボールみたいなやつを被せるとかっこいいよ
0740名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:32.93ID:BpOQ2tts
窓から衛星の方角の空が見えるところなら室内BSアンテナワンチャン
ガラス窓やカーテン位は電波通るぞ
0741名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:27.86ID:G5tQLxRO
NHKくらいになると偵察衛星くらい持っているだろ
0742名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:56.36ID:SU4nzda6
部屋の中ならガラス越しにちょっと大きめの160cmくらいの衛星アンテナ置けば、
足って蹴って多少ずれても映るだろ。
それに風の影響も考えなくていいし。
犬にもバレないし、安定して受信出来るし、良い解決策だろ
0743名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:22.80ID:vWc+ulWk
犬にはバレないかも知れないが、猫に襲われてぐちゃぐちゃに…
0744名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:16:48.64ID:B5G9JxwO
今日の書込み読んで目からウロコ
帰宅して早速犬小屋のパラボラに黒ゴミ袋被せたよ
サンキューな
0745名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:05.50ID:NkkBAaxg
うちは見せつけるようにBSアンテナ付けてるけど、年に1回NHKの徴収員が来るくらいだなあ
0746名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:57:04.14ID:Ct0VVpku
うちはマンソンだけど無視し続けたら来なくなった
建物の向きの関係でベランダ内じゃ受信できないのが難点
0747名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 19:00:04.80ID:GgW5nvr9
ダミー用でガックリうつむいてるBSアンテナを
犬に見せつけて、実はってパツーンがいいねい
0749名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:37.41ID:76fLxkLo
雪降る地方は大変だな。
死増加県は冬場のこと全く考えなくていいから恵まれてるのか。
0751名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 20:38:10.33ID:nKtqnVk4
スカパーのステッカーが発熱して雪を溶かしてくれるんですね
0753名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 21:09:12.27ID:me6oG2tH
雪は雪でも、北海道のようなさらさら雪だと勝手に滑り落ちるからあんまり影響ないな
本州の日本海側の雪は死ぬけど
0755名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:28.35ID:PYgyiHtg
2016年Xmasなのか2018年4月なのかどっちかにしろと言いたくなるネーミング辞めろ
0760名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:03.41ID:wGWsKEiJ
>>758
相手にしない
不退去罪で通報

これでイラネッチケーは対処出来る
0762名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:11.64ID:/w8oqWc9
>>670
アンテナをカバーで被うのはどう?
「satellite dish cover」、「dish wrap」、「dish hoodie」といったキーワードで商品案内のページが見つかるとか

参考HP↓
降雪対策として便利な家庭用パラボラアンテナカバー
https://goo.gl/29ETP7
0763名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 01:37:48.28ID:/E9wadbe
>>759
雪の比重(水分量)を0.3g/cm3、雨雲の水分量を5g/m3として、ざっと比較計算してみると積雪の影響が如何に大きいかわかるよ。
アンテナ上の雪は反射板への入射と反射の2回通過するので厚さ2倍で計算ね。
0765名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:08.86ID:Xu31weN3
食材の水分に吸収されたマイクロ波によって発熱させる電子レンジの原理。
0766名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 07:22:59.66ID:+aejuYnG
アップリンク側ですら数箇所あっても雷雲に負けるんだから仕方ない
0767名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 08:52:07.68ID:fMTDUPYi
>>758
スカパーHDサービス(124/128度)とBS供用はある
0768名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:10.30ID:yhZ/V5pv
パラボラを犬小屋に設置してる訳は
犬Hが来たら「犬のことは犬に聞け!」と叫びたいから
0770名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:11.67ID:+7SrswYi
ユーチューバーの立花さんに犬小屋にアンテナ付けて
犬HKとやり取りしてみて欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況