X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ c6e7-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:21.28ID:ctVdjdHJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。


■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 60
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1524321763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655名無しさん@編集中 (ワッチョイ 75eb-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:19.19ID:egPnmYpW0
>>622
それでもいいが地上波の手間はムダだから
ザックリつかchset4と5フォルダ内のBS部分だけ削除すればおk

きれいに行くっつか、再スキャンで大分サブチャンネルが網羅されてる
取り敢えず意味は無いが
0656名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7d81-kDyt)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:38.32ID:VUqzYj0O0
>>650
>631>633の手順でやってるけど、そんなことにはならないよ?

‥と思ったけど、むしろ「ChSet5.txt」削除してるのに何でリセットされないんだろう
デフォルトで生成されるファイルで映像サービス以外チェックはずれるんだっけ?
0660名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4623-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:00.51ID:234R2YjT0
段々慣れてきたかも

@PT1-PT2-Sample-200改でBonDriver_PT-S.ChSet.txt作成
A上書きしてTVTestでチャンネルスキャン
BBonDriver_PT-S.ch2をch2chset.vbsにドラッグ&ドロップ
CEpgTimer.exe終了EpgTimerSrv.exeを停止
C出来上がったChSet4.txt,ChSet5.txtをSettingフォルダにコピー
DEpgTimer.exeを起動して設定を押して変更確認でOK押して再起動

数分で終了
0663名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7da5-Kv+q)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:31.40ID:mhR3Mpb50
おれはSのChSet4.txtとChSet5.txtのアニとデズのTSIDの古い値だけを削除して新しい値を入れただけ
朝起きる前にに番組情報取りに行ってしまっていたのでアニもデズも番組表から消えていたので
設定し直して終わり チャンネルスキャンをするとNHKが消えて苦しむのでこのやり方に変えた
問題なく録画できているよ
0668名無しさん@編集中 (ワッチョイ dab3-IREy)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:10.57ID:FQjeGMzO0
>>659
ChSet5 を事前に削除しようがしまいが、
スキャン後には映像サービスのみチェックに初期化されるみたいだね。

>>667
ChSet4 がボンドラごとの情報、ChSet5 が全体の情報。
EpgTimer からいじれるということは ChSet5 側。

余計なお世話かもだが、基本情報のみ〜にすれば簡単に解決。
自分も以前はよく見る局だけ詳細もとかやってたけど、
BS/CS1/CS2 全部基本情報のみ〜なら地上波より早く終わるので
一時間ごとに取得するようにして急な変更にも安心みたいな。
0678名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6aeb-uYjk)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:37:42.17ID:ioi8v/BL0
有料だけどTMPGEnc Video Mastering Works 6のプレグイン
TMPGEnc Movie Plug-in Commercial Candidates DetectorはCM検出かなりの精度でしてくれて
そこでチャプター打ってくれる

結果一挙放送とかでも実質区切り分かるから編集は大部落になるよ
俺はもうこれ手放せない
金出して良かったと思った数少ないソフト
0679名無しさん@編集中 (ワッチョイ dab3-IREy)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:33.99ID:vbQ3auCn0
>>674
プログラム予約使えばできるよ。
一から入力するのが面倒なら、番組表から予約してプログラム予約化を繰り返せばいい。
まあ、自分は録画後に Murdoc Cutter で切るけどね。
0680名無しさん@編集中 (アウアウイーT Sa35-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:04.49ID:+b9hp/q+a
検索キーワードってどうやって削除するんですか?
一度検索したらリストの中にずっと残ってしまっていて邪魔なんです。
EpgTimer.exe.xml内に格納されてるみたいなんですが、削除の仕方がわからなくて。
0681名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4117-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:32:07.26ID:uauZHqhs0
>>680
EpgTimerを終了してからEpgTimer.exe.xml内の、
<AndKeyList> から </AndKeyList> の間の該当する行を削除
<NotKeyList> から </NotKeyList> の間の該当する行を削除
EpgTimer.exe.xmlを保存してからEpgTimerを起動

で、いけるかも
0683名無しさん@編集中 (ワッチョイ 91e3-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:34.85ID:ZxKecwVq0
>BS/CS1/CS2 全部基本情報のみ〜なら地上波より早く終わるので
>一時間ごとに取得するようにして急な変更にも安心みたいな。

みんなEPG取得ってどれくらいの間隔でやってるの?
俺、一日に2回(11時、23時)くらいなんだけど・・・
0693名無しさん@編集中 (ワッチョイ daf2-75LW)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:25.61ID:+EelC+eq0
大体似たようなパターンになるんだな
タスクスケジューラでEpgDataCap_Bon.exeが動いてなかったら05:40に再起動、06:00にEPG取得してそのままスリープ
あとは15:00 20:00 23:00の3回EPG取得、録画予約追加状況はバッチでTwitterに送ってる
0694668 (ワッチョイ dab3-IREy)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:28:50.30ID:vbQ3auCn0
見直したら30分ごとになってたわw あとで追加したんだったかな。
PT3 と W3PE の混在環境なので一番優先度を低くしてる W3PE_S1/T1 に担当させ、
実行抑制条件 0、使用チューナー条件 25 でほかが録画中でも取得。
必要なら録画にも使われるし、空いたチューナーだけで取得したりもする。EpgTimer は賢いね。
ちなみに、ぴったり指定時間だけの空きだと
予告は出るものの開始されないという残念なことになるので 25 にしてる。

>>686
もちろんしてくれるけど、予約が込んでるとき、
早く察知できていれば全部欠けずに録れたのに……ということがなくもない。
0695名無しさん@編集中 (ワッチョイ dab3-IREy)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:36.29ID:vbQ3auCn0
そういや、昨日チャンネルスキャンしたあと
"-" のチェックを外す定例作業を忘れてたんだけど、今は大丈夫っぽいね。
こいつはなぜか映像サービス扱いされかつ CS1 の中で TSID/SID が一番小さいので、
チェックそのままだと基本情報のみ〜のとき CS1 代表として使われるが、
以前は番組情報が入っていなかったのか CS1 の番組表が出ないというトラップになっていた。
0696名無しさん@編集中 (ワッチョイW b1e9-NQsU)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:16:58.67ID:B/+vr/910
このCS1 ch.1の"-"ってチャンネル、
EDCBやTVTestに限らず市販のTV等の家電でもいちいち出てきて、
チャンネル順送りした時にこの真っ黒画面のチャンネルも出てくるのが鬱陶しいから
手動でスキップ登録とかしてるんだが、

何の意味があるのあのチャンネル
せめて映像サービス扱いにしないでおいてくれたらデフォで目にしなくなると思うんだが
0697名無しさん@編集中 (ワッチョイ b120-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:54:55.93ID:L3mxjzHD0
>>683
あまり頻繁に更新かけるとサーバーに負荷が掛かるからやめた方がいい
全国から同時に沢山のリクエストが来たら処理に時間が掛かる
ほどほどにした方が良い
0699名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1d6-XkTT)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:00:25.19ID:3wY//TG+0
TR-B15見るとBS15のTS0ってスタチャンの跡地っぽいな
0x40f1が固定だからスタチャン移動後も1始まりになってる
だから2,3がTS0に移動して44f0になる可能性もあるのか
0711名無しさん@編集中 (アウアウイーT Sa35-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:28:46.16ID:ugk/Amwda
>>681 682
返信ありがとうございます。
該当する行は見つけられたんですが、削除出来ないんです。

プルダウンメニューも、Deleteで一時的に消えるけど
リストの中には残ってしまってるんです。
0713名無しさん@編集中 (ワッチョイ dab3-IREy)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:29.83ID:vbQ3auCn0
東芝 RD が、ADAMS は取得時刻を選べるのに
iNET はアクセス集中させないためユーザ側で設定できず
ランダムなタイミングで取得する仕組になってたのを思い出すな。

ネタじゃないなら、丁度ワッチョイが変わるタイミングで良かったねw
0726名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-dSRq)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:44:54.91ID:m5/K8VJP0
うーん詰まった
EMWUI導入やってるんだがlocalhostでは表示出来てるんだがスマホからアクセスしようとすると表示出来ない
windowsファイアウォールは無効にしてる
エラーは
ERR_EMPTY_RESPONSE
ERR_CONNECTION_RESET
の二種類
IPアドレスの固定はTvRemoteViewerで鯖のTSファイルをスマホから再生出来てるしスマホのファイルブラウザからもアクセス出来てるから問題無く出来てるはずなんだが
0727名無しさん@編集中 (ワッチョイ fb8a-T7lq)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:46:46.63ID:SwgcxXeQ0
>>723
迷惑になる奴は、「ほどほどにしろ」なんて言わないよ。

>>721
個別に情報を返すわけではないから負荷は変わらない、
というのならそうかもしれんが、リクエスト毎に電波を
出すとすると、違うところがかなりの負荷じゃないか?w
0733名無しさん@編集中 (ワッチョイ d17e-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:42:58.69ID:Giw5VG5q0
以前EpgDataCap_Bon(人柱版10.66)を使ってて、EDCB 10.69 xtne6f版に乗り換えたところ、
録画ファイルが細分して(OGB+456MG+1.5GBみたいな)しかも番組の4分の3ほどしか録画されなくなりました。
EpgDataCap_Bon(人柱版10.66)に戻したんですが、この症状は引き続き起こってます。
Win10 64 でEpgDataCap_Bonは32です。
どなたか解決策をご存知じゃないでせうか?
0735名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7be9-G8k9)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:42.78ID:QMFL7e8b0
>>726
localhostで見れてるなら設定じゃないよなぁ
同じPCにTvRemoteViewerが入っててスマホから見れてるならネットワークの問題でもないし

さっぱりわかんねーな
セキュリティーソフトかなぁ
TvRemoteViewerを一旦停止して、HttpPort=をTvRemoteViewerで使ってたポートにして動かしたらどうなる?
0736名無しさん@編集中 (ワッチョイ 13b3-OpXU)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:42.88ID:9aqZqxZG0
>>727
全員にとって必要な情報なので常に垂れ流してる。
負荷は変わらないし、そもそもリクエストの必要がない。

ちなみに、有料局の契約情報ではあなたの言うようなことが行われている。
リクエストを受け、情報をいつ受け取ってくれるかわからないのでしばらく垂れ流し、
その後も期限切れや延長管理のため全員分繰り返し送り続ける必要がある。
リクエストは電話の人もいるので人件費はかかるし、情報量は局によっては一割を占める。
もし電波によるピンポイントな双方向通信が可能になったら、
人件費は減るし、契約情報が激減することで画質向上にもつながると
いいこと尽くめなので頑張って開発してくれ。

>>697 だけなら、誰にでもあるちょっとした思い違いや勘違いかもなのでなんてことはないが、
総ツッコミくらっても自分が間違っている可能性を考慮できず
>>705 みたいにドヤってるようじゃ社会人として危うい。技術職でなくても迷惑になりかねんよ。
0737名無しさん@編集中 (ワッチョイ 137f-PzSV)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:54.99ID:yIdEfM3U0
>>734
まさかとは思うけど
HttpAccessControlList に外部からのアクセス許可書いてないとか無いよな?
0744名無しさん@編集中 (ワッチョイWW e9c3-dSRq)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:47.72ID:m5/K8VJP0
>>735
リモートビューアで使ってるポートにしたら今度はlocalhostでもEMWUI/index.htmlが表示されて内容がページが見つかりませんって表示とトップページヘボタンと直前のページへ戻るボタン表示になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況