X



カスカ 懐石・研究 79枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:07.82ID:rxOWlX00
前スレ
カスカ 懐石・研究 78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1522164619/
カスカ 懐石・研究 77枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518753215/
カスカ 懐石・研究 76枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517532552/
カスカ 懐石・研究 75枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1512380651/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:41.94ID:agTJUSfc
コンパイルで下記の内容でメッセージが出ます。
MinGW Atmel Studio 7.0(プロンプトはStudio 7から起動すると、下記メッセージでhexまで作成されます。
ただし、通常のプロンプトで起動では実行されませんでした。
どう対処すればよいですか?(初心者格闘中)

〜\fw>mingw32-make

'hg' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
rm -f Makefile.dep
avr-gcc -MM -g -std=c11 -mmcu=atmega328p -Os -Wall -Wextra -flto main.c usart.c cmd.c scard.c info.c ssd1306.c twi.c >> Makefile.dep
'hg' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
avr-gcc -g -std=c11 -mmcu=atmega328p -Os -Wall -Wextra -flto -c -o main.o main.c
以下略
0104名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:30.82ID:xRj7OC1P
makeコマンド通って無い
0105名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:20:06.92ID:agTJUSfc
HGVersion := $(shell hg log -r . \
--template '{latesttag}+{latesttagdistance}-{node|short}' 2> /dev/null || true)

ifneq ($(HGVersion),)
CPPFLAGS += -DVERSION='"$(HGVersion)"'
endif

これは何でしょうか?

'hg' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
ここで認識されないようです。

どう対処すればよいのでしょうか?
0106名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:56.00ID:kV3I/Wwz
ん、オレに言わせれば「ハンジモノ」だな、別世界の言語
別にそんなことしなくても、、、ふっ、ふっ、ふっ
0107名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:38:25.45ID:0xs0nK46
hgってのをインストールするんだろうな。
ちなみに一般的なunixコマンドにhgなるものは歴史的にない。
0108名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 17:04:06.48ID:7t5n6wBr
レーザーラモンHGのことだろ
0109名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:33.97ID:HP0fUsFv
Mercurial(Hg)

Win10で説明
スタート → Atmel Studio 7.0 → Atmel Studio 7.0 Command Prompt → patch済のfwへ移動 → make

以上
0110名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 17:22:26.37ID:50KU0F88
ここでUNOdeSCRのビルド方法を聞いている人ってsc172以降のscを持っているのだろうか?
sc172では折角の面白機能が動作しないぞ
0111名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 17:40:28.60ID:PjAL+0dY
これ以上防衛費を増やすな
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
国の台所は火の車 税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
国の借金1100兆円  どこなそんな金があるの
消費税30% 国民は重税に喘ぎ戦前に逆戻り
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト以来の公共工事
北朝鮮を煽り、アメリカの兵器を日本買わせ
軍事費を増大させ日本の国力を弱めるのが目的
阿部アンポンタンはそんなこともわからんのか
北朝鮮は金体制を維持したいだけ あほはほっとけ
日本には天然の要塞海がある 専守防衛に徹すべき
日本は資源のない国 技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使うべき
防衛産業族議員を叩き潰せ
0116名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:15.73ID:xRj7OC1P
>>105
ライブラリが入って無い系とソース不足エラー
winのvs2017無料だからそれでやりな
0117名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:32.05ID:n5M1oOEp
福山のバカ助はいつまでやるつもりなんだろ  
こいつの面を見るだけで胸糞悪くなるわw

なにも出てこなくて森加計が終了すれば
しれっとして次の難癖考えるんだろうなこの能無しの糞野郎は
0119名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:50.25ID:t4P4cHZq
>>105
hgリポジトリのバージョン処理。
無視で良いと思う。
バージョンが取得できない場合は、main.hの下記が有効でしょう。
#define VERSION "1df8c028cde6"
0125名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 10:07:13.30ID:lEeNw9ne
>>114
>機能するSCはどこにあるのですか? SC名は?
SC じゃないだろ CS だろ それとも B-CAS ?
0127名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 11:19:12.62ID:y3FWBRcW
釣りビジョンが一部スロットを返却するので、他にスロット削減する局ないか
探して、新しい事業者募集するから、来年にもう1回あるな。
0129名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:47.20ID:9yEFSoas
>>127
今回のCSのHDチャンネルの大幅な帯域返上でBSチャンネルとの差が大きくなってるので、
多分BSの多くのスカパー!チャンネルは帯域を減らすことになるかと。

結果的にHD4チャンネル分くらい出てくるんじゃない?
既存のチャンネルのHD化に充てられるなら、合計で6ch分になるか。
0130名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:24.09ID:n404o8xU
>>102
在日・左翼確定!!!
釜山港に帰ろうな。
0132名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:10.01ID:q5xTBH2n
日本にいてる外国人でヘイトばっかり言う奴らは半島人だけやないか
痴浮獄人でもあんまり言わんぞ
アホらし
0133名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 13:53:32.51ID:RsNX13q8
支那人は鮮人みたいに池沼じゃないから
でも、長野騒乱みたいなことをやるから警戒すべし
0134名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/29(火) 14:42:09.63ID:Z28UBsRt
玉葱に来たぞ。
0208=ca af 9d b5 c4 a7 82 af
0144名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 03:36:12.25ID:I4J7Zrda
Kw0208 = B0K2AD9G8LE2SW1X
0145名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 04:34:30.77ID:HbxOEbls
>>144
かなり頭が悪いな
0146名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 04:44:29.06ID:/XIzUo6h
>>144
馬鹿の極み
0151名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:15.54ID:HC/o6xy7
UNOdeSCR Fw、dllでビルド完 fwでFirmwareのやり方を教えてください。
frost見てもよくわからない。
0153名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 10:21:57.70ID:AIgSxTLr
さっぱり分からない話をするスレがあると聞いてきましたが
ここのことですか?
「frost見てもよくわからない」のが「意味が分かりません」だから
オレにも分からないし、誰にも分からない、でいいですか?
それも分からないスレなのかな?
あ、コンガラカッてきた、さっぱり分からない
0154名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:41.07ID:BtcChwTC
fwとFirmwareは同じ物を示しているんじゃないの?
ホントに質問の意味がわからんな
0155名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:44.21ID:eh3tQ2Xp
エスパーの透視

「fw」は、フォルダーのことでは?
で「fw」フォルダーの各ファイルから
「Firmware」・・・hexファイルを生成するにはどうしたら良いのか?
を問うているのでは無いかな?

どうでしょうか。
0157名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 13:44:06.79ID:Fd0BdPX6
透視の通りだと仮定して

AVR-GCCが扱える環境にする

後はお好きなコンパイラでどうぞ
0160名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 16:52:37.99ID:HC/o6xy7
UNOdeSCRのFirmware・hexはできています。version 5.4.0をmakeで出来ています。
AVR de SCRのWriteFlash.batの
方法で良いかまたは別の方法があるのか聞きたかっただけです。
AVR de SCR on Arduino_v2.19動作している。
0161名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 16:59:56.04ID:YLouaICB
こりゃ社会生活歩む上で、決定的に日本語能力が足りないな。
これだとガテン系の職業でも難しいくらい。
0162名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 17:06:10.14ID:GAJp6Okl
>>160
> または別の方法があるのか聞きたかっただけです。

別の方法はあるよ。
0163名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:28.64ID:BtcChwTC
>>160
Makefileに自動でファームをAVRに書き込む機能が記述されている事を見落としているだろ?
もちろんWriteFlash.batの中身を書換えて実行しても良い
0165名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/30(水) 20:22:31.43ID:HC/o6xy7
>>163 Makefileに自動でファームをAVRに書き込む
有難う御座います。出かけているので明日やってみます。
0166名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:34.78ID:JiMbMso3
面白そうだから俺もやってみようかと思ったけど
当たりカード10枚近く持ってるから意味無いな
売ったり配ったりする訳じゃないし
0167名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 02:07:40.86ID:lkAfEkL5
手元にある複数の当たりカードを使う事もなくこのままB-CASが終わる日が来るんだろうなぁ
集めてる時はRPGみたいで楽しかったけど
0169名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 12:36:41.57ID:yHrbQmQl
>>168
もうあるんじゃ!出直せやウザい
0171名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:39.35ID:i0gClJ0I
>>170
えっ!どうするの?
0174名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:56.75ID:7PzRyIcx
スカパープレミアムの4Kは廃止。110度CSに移行すると思われ
0175名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:20.30ID:TJrALWzl
次期Kw1707 0305 0208
教えて下さい
0176名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:25.59ID:NkkBAaxg
4K見られると言われても、一般家庭のPCモニターはフルHDばかりだからなあ
0177名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:56.62ID:B4PEA5Ew
糞みたい番組ばっかなのに4K普及するとでも思っているのかね
0178名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 20:09:52.38ID:n7bA0OWM
4Kの漫画がないとお怒りです
0181名無しさん@編集中
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:20.68ID:75zj86RU
ガンダムサンダーボルトって、4K制作だよね。
0183名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:20.29ID:j06+Q6WR
>>1
RasPi3やTinker Board上で動くAVR de SCRがほしいです。
できれば、RasPi3上でsc解析でき、操作はAndroid等でできれば最高です。
RasPi3上で動くsc.exeとCardTool Xmas 2016もほしいです。
0184名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 03:16:57.40ID:IJ0NR8S5
>>183
ある
0185名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 06:03:33.00ID:81YXcyMZ
>>175

ttp://satch.tv/forums/topic/%ef%bc%91z%e3%81%ae%e5%be%a9%e6%97%a7%e8%a6%8b%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%ae%e3%81%aa%e3%81%84%e4%b8%ad%e3%81%a7110%e5%ba%a6%e3%81%ae%e6%96%b0kw%e3%82%92%e3%81%a9%e3%81%86%e3%81%9e/
0186名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 11:31:56.67ID:ery9qcXn
>>175
07 = 52 45 21 Co 4E BD 59 DE
04 = 19 07 70 12 19 09 76 07
06 = D9 11 E0 19 9A 58 7E 91
今は使えるんだな。
0190名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:45.98ID:3aVN9BU6
0305をお教え下さい。よろしくお願いいたします。
0193名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 17:14:05.95ID:ery9qcXn
0305って、今年の10月以降じゃなかったけ?
0195名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:28.41ID:Dvyksil5
03 05 6436036009466482
0198名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:09.34ID:4R3eSoz2
角鶴17年にするにはバイナリエディタ起動で角鶴16年の中にある

【W】
05 a3 5b 4e 53 b7 6f c6 93を検索して
07 52 45 21 c0 4e bd 59 deに置き換え

【☆】
02 10 00 32 18 82 10 23 28を検索して
04 19 07 70 12 19 09 76 07に置き換え

【S】
04 83 e7 67 19 30 a0 34 1fを検索して
06 d9 11 e0 19 9a 58 7e 91に置き換え

かいな。
0199名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:06.11ID:Dvyksil5
03 03, 03 04も全て数字だけだよ。
嘘だと思ったら、使うなよ。
0200名無しさん@編集中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:26.59ID:IJ0NR8S5
古いのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況