X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 62
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@編集中 (ニククエ 7be7-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:29:22.52ID:rZJLIfvp0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。


■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525872501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0818名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:42.79ID:7GRYwIoj0
>>817
>(検索時とかの)チャンネルリストでもチャンネル順ではなくてトラポン順になってる
のをチャンネル順に表示させたい、という質問だけど

自己解決しました

xtne6f版だと「リストボックスなどのサービス一覧をIDでソートする」という項目があって
10.66のiniを引き継いだはずがここの項目はデフォルトでチェック入れられていた
このチェックを外せば(検索時とかの)チャンネルリストでもチャンネル順(正確には、ChSet4/5手動で並べ替えたとおり)に表示されるようになった
0820名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f0f-KdBE)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:31:16.45ID:dFDvOIEM0
>>819
ChSet5にはチャンネル順ソートに必要な情報がないからね
チャンネル順は確かChSet4にあってオリジナルの仕様ではEpgTimerはChSet4を読めない
tkntrec版は可能なら番組表の情報も使うように工夫してチャンネル順ソートしてる
0821名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:55:41.86ID:oX2Fjvpy0
俺、ChSet5をチャンネル順にソートするの自動化してるけどな
地デジは自分の好きな順で最初に1回ルールを作っておく
BSのチャンネル順〜110CSのチャンネル順〜124/128CSのチャンネル順に並べるのはChSet5の情報だけで自動化出来る
0822名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5f06-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:26:04.93ID:GpJIygAQ0
tkntrec版でも「リストボックスなどのサービス一覧をチャンネル順でソートする」があれば
ChSet4/5を自分でソートする必要がなくなる

作者様お願いできないだろうか
0824名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:26:26.53ID:oX2Fjvpy0
なるほど ch2chset.vbsでチャンネル順のChSet4/5を作って
「リストボックスなどのサービス一覧をIDでソートする」のオンでトラポン順にも戻せますよ(オフだとチャンネル順)、という意図の仕様なのかな
しかし、ch2のみの情報に基いて作ってるからChSet4の項目1番目と3番目が「!」、ChSet5の2番目が1番目のコピペで8番目(EPG取得設定)が「1」固定になるんだな
vbsのコメントにあるとおりEDCBで使われてないから(実際動くということで)これでいいんだろうけど、
CS3(NetworkID=10)ではEPG取得設定は1つを除いて全部「0」にするからそこだけ事後修正が必要だな
…と思ったら、全部「1」になっててもxtne6f版だと問題ないのか(CS3も基本情報のみにチェックしてるからか000AFFFF_epg.datを1回取得して終わってくれる
 旧10.66版だと000Axxxx_epg.datをチャンネルの数だけ実行されて全然終わらないところ)
つまりこれで問題ないってことなのか
0825名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:45:34.46ID:oX2Fjvpy0
あとChSet4の一番最後の項目、EDCB生成だと地デジ以外は「0」固定なのが
ch2chset.vbs生成だとチャンネル番号を入れてるんだな 見たところどこにも使われてないけど

EDCB番組表のチャンネル名の下の番号は相変わらずサービスIDが表示されてるし(ジャパネットch525だと33292と表示)
ChSet4の一番最後の項目が「0」ならサービスID、0以外ならその数字(地デジはそれっぽい)、という仕様なのかと思ったが違うんだな
地デジはサービスIDではなく1〜の数字が入ってるが
0826名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 07c3-zdfe)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:49.51ID:PfMgP+dD0
tkntrec版だとプレミアムの番組表のサービスIDがいつの間にかチャンネル番号になってたな
環境あればすぐ気付く事でも環境無ければ要望されても意味不明で修正出来ないからな
0827名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ff3-VVhh)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:58:36.15ID:/HwWti5/0
ChSet5にremote_control_key_idが入ってない問題はどっかでバージョン切って互換性壊してでも直してほしいわ
もしくはChSet4には書いてあるんだからそこから持ってくるようにできないものだろうか?
現状のLua APIだとEPG取得してない地デジサービスのremote_control_key_idは取得する手段がないんだよね
0829名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:49.56ID:oX2Fjvpy0
>tkntrec版だとプレミアムの番組表のサービスIDがいつの間にかチャンネル番号になってたな
そうなんだ やっぱそうして欲しいな

BS(NetworkID=4),CS1(NetworkID=6),CS2(NetworkID=7)はサービスID=チャンネル番号(ch2でのリモコン番号)、
SPHD(NetworkID=10)はサービスID-32768=チャンネル番号

更に言うとSPSD(旧パーフェクTV系,スターデジオ含む)(NetworkID=1)はサービスID=チャンネル番号、
SPSD(旧SKYサービス系)(NetworkID=3)はサービスID-16384=チャンネル番号

一言で言うと「MOD(サービスID,1024)=チャンネル番号」で全部いける

サービスIDはChSet5にもあるんだから、↑の式をかますだけでいけると思うんだが(>>821の自作ソートではそうしてる)
0830名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:32.53ID:oX2Fjvpy0
あと、EDCB番組表カスタマイズ表示のチャンネル追加する際のサービス一覧のタブで地デジ以外だと
旧10.66版ではBS(NetworkID=4)(サブチャンネル含め44局/メインのみだと30局)、CS(NetworkID=6or7)(54局)、その他(NetworkID=10)(157局)になってるのが
xtne6f版だとBS(NetworkID=4)(同44/30局)、CS(NetworkID=6or7or10)(211局)、その他(0局) になってるのが地味に使いづらい…

BS(NetworkID=4)(同44/30局)、CS(NetworkID=6or7)(54局)、SPHD(NetworkID=10)(157局)、その他(0局/スターデジオ(NetworkID=1)入れてる人は100局)になると有難い
もし前のタブ3つを2つにまとめるとしても、BS/110CS(NetworkID=4or6or7)(同98/84局)とSPHD(NetworkID=10)(157局)で分けた方がまだ扱い易いくらい

EMWUIでも(設定>並び替え画面でも実際の番組表画面でも)そうなってて
番組表でCS選ぶとズラッと211局も表示されるので、epg.html修正して54局と157局が別になるようにしてる

>>826
>環境あればすぐ気付く事でも環境無ければ
SPHD環境でなければ関係ない部分だしね でも対応してもらえたら大変有難いです
0831名無しさん@編集中 (アウアウカー Sa1b-N45g)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:37.33ID:/hSBnMFZa
プレミアムがその他に分かれてたのがドバッとCSにまとめられてしまったな
個人的にはまとめるならNetworkID=1と3と10でひとまとめかな、と
まぁ1と3は使ってる人ほぼいないだろうけどw
0834名無しさん@編集中 (ワッチョイ c781-X7WG)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:46.73ID:XCxOoq5T0
>>822
既にチャネル順にソートされてない?
「リストボックスなどのサービス一覧をIDでソートする」にチェックが入ってるとき、
番組表が読込まれてればチャンネル順になるよね

まあオプションの表記と動作が微妙に違うような気はしなくもない。
リモコンIDもIDには違いないけど‥
0836名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fb3-lF7+)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:53.09ID:opyheks/0
>>824
オリジナルはスカパープレミアムの EPG 共有ルールを知らないので
地上波同様それぞれ独立していると仮定するが、
xtne6f 版は CS1/CS2 のようなグループだと知ってるのでそういう挙動になるってことだね。

>>830
ということで、第三の CS として加えているので CS でまとまるのは自然。
増え過ぎが困るなら BS や CS と並ぶ別の大グループを追加するのが真っ当だけど、
変更する箇所が多くてめんどくさそう……。

ところで、EDCB でスカパープレミアム受信してる人の少なさってどのくらいだろう。
1% じゃきかないかな。
0838名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 07c3-zdfe)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:08.47ID:PfMgP+dD0
要するにtkntrec版使えってこと
多分tkntrec氏はプレミアム環境あるからプレミアム固有の要望直ぐ反映してるし使いやすいように改変してる
xtne6f氏は多分プレミアム環境無い
持ってないのに要望したって上手く通じないしちゃんと修正されたか自身で確かめる術が無いから面倒な事になるだけ
0841名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e9-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:43.52ID:YcV8OMGW0
なるほど!正直色々と派生版があってそれぞれの特色が分からなかった
なんかxtne6f版が一番このスレとかでも話してる人が多そうで>>759-762みたいなレスも見て
とりあえずそれを使ってみて感じたことを書いてみた
>>838 了解です tkntrec版使ってみます
0843名無しさん@編集中 (ワッチョイ c781-X7WG)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:30.21ID:QeAG7B3w0
>>841
まあ、>1で言えば、Velmy版以外は全部xtne6f版の派生かそれようの拡張なので、
一番というのは別に間違って無いと思うよ

基本はxtne6f版+Material_WebUIで、EpgTimerをよく使うとか、
特定の機能を使いたい場合は、派生版を検討する感じじゃないかな
追加機能とかは>1見て確認

tkntrec版→xtne6f版のEpgTimer改変で、EDCB本体とか録画機能自体はxtne6f版そのまま。
        xtne6f版が更新されれば、だいたい1週間以内にその内容は取り込まれる。
       (というかEpgTimer以外のコードはほとんどxtne6f版そのものなので)
abt8WG版→機能追加いろいろだけど、1年以上更新されてない。
       xtne6f版で削除された機能の保持、予約簡易Window、録画機のHDD残量表示、
       tkntrec版より厳密な自動予約登録と予約の連動機能など。
       録画タグ機能は最近xtne6f版(tkntrec版)に取り込まれた。
xceza7版→abt8WG版の派生の検索機能強化版。サブにtkntrec版派生verもある。

>>842
それはもうマージされてるよ
0847名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 01:10:13.54ID:/u22um6K0
NHKとかが主にだけど
番組表で5分とか15分番組だと
枠だけで文字すら表示されないけど
そんなもん?
0849名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39e9-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:54.50ID:n543FYgu0
tkntrec版入れてみた(EpgTimer.exeだけ差し替えてEpgTimerSrvはtkntrec版互換にチェック)
上で書いてたプレミアム系の問題が大体解決してたのと
チャンネルリストボックスやEPG取得まわりの設定とか自分の考えにかなり近い形でいい感じに進化してる
EPG番組表でサブチャンネル統合出来るのも個人的にはかなり嬉しい
(今まで地デジとBSはメインのみとサブも含めたのと2つずつ番組表タブ作ってたけど理想的な形で1つずつにまとめられた)
俺的には最高だわ >>838>>843改めて有難う
0850名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39e9-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:28:49.12ID:n543FYgu0
tkntrec版は旧10.66版やxtne6f版版だと対応していないジャンル「アダルト(CS) - アダルト」にも対応してるな
ただ、TVグローボ(ほぼ全ての番組)やKBSワールド(いくつかの番組)のジャンルは「アダルト(CS) - 不明(0x0E010301)」となっていて何だかおかしい

それぞれ「その他(CS) - アダルト」と「その他(CS) - 外国語放送」とでもすべきなのかな
知らんけど

あとこれのジャンル色が「なし」と同じ色(デフォ白)になってるけど、「その他」と同じ色にするか
もしくはこのジャンル用の色設定があれば良いかも
0851名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:15.74ID:TgQPQc2q0
>>848
派生版を今更入れたくないな
オリジナルを使ってる
0853名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 03:42:58.77ID:TgQPQc2q0
オリジナルと違って仕様とか変わらんの?
ソフトだけの改良だけ?

移行作業が面倒そう。
0854名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39e9-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:20.71ID:n543FYgu0
10.66→xtne6f版はexe等のファイルを上書きしただけ。Settingフォルダ内のファイルや主なiniはそのまま
まぁ>>818みたいにちょっと設定のオンオフは発生したけど
xtne6f版→tkntrec版に至ってはEpgTimer.exe1つ上書きして設定(互換)1つオンにしただけw

もちろん念の為に上書き前に元のEDCBフォルダごとバックアップはして
何かあればそれを戻せば元通りだから気軽に試した
0856名無しさん@編集中 (ワッチョイ 11a9-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:16.82ID:60lAiODU0
Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストーラーファイル名って
全部vcredist_x86かvcredist_x64でバージョン名がない
ファイルの詳細を見れば書いてあるけど何か理由があるのかね?
0863名無しさん@編集中 (ワッチョイ 967f-IoZK)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:28:13.22ID:dPtEw3n90
12/05/26 人柱版10.69 mod1
・スクランブル解除モジュールを使用する機能をもどす
・BonDeiverスペルミス修正
12/05/25 人柱版10.69
・スクランブル解除モジュールを使用する機能を削除(録画済み一覧のScramble用背景色の変更を推奨)
 一部設定項目が残りますが、機能はしません

10.69ピンポイントでは使えないと言うことで嘘は言ってないんだろうけど
比較的最近新規で書かれた記事でも10.69以降は使えない書いてあったりするから思い込みって恐ろしいわ
0864名無しさん@編集中 (ワッチョイ b6eb-D7du)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:04.48ID:Otpm/JQY0
引っ越し等でチャンネルが新しく増えたときに

自動予約登録に登録しているキーワードの絞り込み条件のチェックマークを
すべて一括で変更することはできないでしょうか・・・?

キーワード一つずつポチポチ変更するしか無いのでしょうか・・?
0867名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 17:58:38.61ID:/u22um6K0
オリジナルでも
不便なことないからそのままで良いかな。

ただミニ番組がタイトルも見えないから
不便やなって思うぐらいで
0871名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:53.63ID:TgQPQc2q0
すまん。
0873名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6676-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:53:21.93ID:IBoqlUdM0
>>415
■ 110CSチャンネル配列図 ■ 
HD化日程つき ・・・ https://i.imgur.com/pHjZqDs.jpg
0876名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1599-iGY/)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:34:12.36ID:wfXGCPq10
EDCBはxtne6fの最新版使っていて、EDCB Material WebUIも最新のを使っているんだけど。
前はEDCB Material WebUIでWebブラウザ上の番組表から録画予約していくときに、
「新しいタブで開かれてしまうじゃないですか」以前はそのままタブで
「EPG予約」で録画設定をして追加をクリックしたら番組表のページまで戻されたじゃないですか。
あれの使い勝手が良かったんですがどこをいじれば元に戻せるんでしょうか?
あるいは設定で無理なら作者様、どうか設定で旧仕様と新仕様をON,OFF出来るようにしていただけませんか?
0879名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3aeb-9zcR)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:40.14ID:Jpvdp/5L0
xtne6f版いれてみたけど、自動予約登録のサービス絞込のところ縦が狭すぎない?
3チャンネル分しか見えないから該当チャンネルが探しづらい
0882名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6d81-OxJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:17:32.55ID:1rabD40a0
録画タグって、メモ的にも使えるけど、その場合は自動登録から予約にコピーされちゃうのが逆にちょっと不便かも
元々主にバッチファイル支援用の機能ってことだし、気にしなければいいだけかもしれないけど

https://github.com/xtne6f/EDCB/commit/c774740dad53435aafcc543d8688e1c606a506d4 コミット
https://github.com/xtne6f/EDCB/commit/b5aaa594893274361046ca853c076662926e0d9a 解説部分
↑バッチファイル設定の後ろに「*」で区切って単語続けると、録画タグになるって仕組み
0889名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6d81-OxJt)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:06.19ID:1rabD40a0
その他(CS)のアダルトと海外放送は、家電レコなんかだとそれぞれ独立ジャンル扱いになってたりするね
有料放送の一部のチャンネルしか使ってないぽいけど、やっぱ契約者は大事ってことだね
0891名無しさん@編集中 (ワッチョイ dee7-qYvd)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:00:17.65ID:Ayd++Dmp0
このタイミングで「win10をアップデートしたら」なんて書いたら普通は7月の月例アップデート(品質更新プログラム)のことだと思うだろ…
3ヶ月も前に出たバージョン1803の機能更新プログラムのことなんてエスパーでもないと気付かない
0893名無しさん@編集中 (ワッチョイ dee7-qYvd)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:07.86ID:Ayd++Dmp0
後になって思い出したけど、Current Branch for Business(今は「半期チャネル」と呼ぶらしいが)にしているならバージョン1803のリリースは数日前の話だったか
0896名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:43.42ID:Rejd99060
スカパーでアダルトってコスパ悪くない?
若ければ誰でもいいみたいな感覚の
おっさんぐらいしか契約してなさそう

ネットならいくらでも自分好みの子見つかるのに
0897名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5ee9-+fYf)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:58.27ID:neSlq73n0
1803は動作確認が取れた環境から順次自動更新するとかいう謎方式で、無理矢理Aprilに滑り込ませただけだからなぁ
人柱以外は降ってきたの最近だよ
0899名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1599-iGY/)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:07.55ID:2LuvfdW30
EDCBはxtne6fの最新版使っていて、EDCB Material WebUIも最新のを使っているんだけど。
前はEDCB Material WebUIでWebブラウザ上の番組表から録画予約していくときに、
「新しいタブで開かれてしまうじゃないですか」以前はそのままタブで
「EPG予約」で録画設定をして追加をクリックしたら番組表のページまで戻されたじゃないですか。
あれの使い勝手が良かったんですがどこをいじれば元に戻せるんでしょうか?
あるいは設定で無理なら作者様、どうか設定で旧仕様と新仕様をON,OFF出来るようにしていただけませんか?
0902名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2a95-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:19:20.41ID:acsrN/II0
EpgTimerで番組検索時に表示されるサービス一覧ですが
表示させるサービスを絞り込む事って可能でしょうか?
BS/CSの契約していない有料チャンネル&見ないチャンネルを非表示にしてすっきりさせて
サービス絞り込みの際に探しやすくできればな、と思っているのですが…
0903名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39e9-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:02.12ID:/jxQVXik0
>>902
tkntrec版
EpgTimerの設定>基本設定>EPG取得>表示させたいチャンネル(サービス)のみにチェックを入れ、「EPG取得対象サービスのみ表示する」にチェック
それ以外
ChSet5.txtをメモ帳(任意のエディタ)で開いて不要な(非表示にしたいチャンネルの)行を削る
またはxtne6f版にあるch2chset.vbsを拝借して自分が使ってる(見ないチャンネルを非表示にしてる)TVTestの.ch2を食わせて出来たChSet5.txtを使う
0904名無しさん@編集中 (ワッチョイ 39e9-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:02:59.24ID:/jxQVXik0
あぁ、ch2chset.vbsだと非表示(状態=0)にしてても映像サービス系ならChSet5に出力されるか
なら.ch2の該当行をコメントアウトしてからch2chset.vbsに食わせるか、出力後のChSet5を削るか
個人的にはオススメはtkntrec版を使うこと
0905名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6d81-OxJt)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:43:24.73ID:bIz6GLQ50
マテマテ、表示チャンネル絞り込みはxtne6f版にも付いてるよ
てか、もともとxtne6f版由来の機能だし

動作設定→全般にあるよ
チャンネルの絞り込みそのものは、EpgTimerSrvのEpg取得設定でする
0906902 (ワッチョイ 2a95-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:37.58ID:acsrN/II0
>>903-905
ありがとうございます
すいません、どのバージョンを使っているか書くのを忘れていました
xtne6f版を使っているので、全般タブで該当の設定を見つけました
チェックを付けたところ、希望通りサービスの表示の絞り込みができました。

ありがとうございました。
0907名無しさん@編集中 (ワッチョイ 399e-IoZK)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:05.26ID:zxELGjCb0
10.66を使用していますが、自動予約登録で予約された番組を、番組表で見たときに色を変化させられないかな?
たとえば、手動予約した番組と同じような塗りつぶし色に
0914名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7db3-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:07.82ID:gT2ORhvB0
xtne6f氏版のEDCB-work-plus-s-180226でEpgDataCap_Bon.exeのビルドをVS2017で試みたのですが

\edcb-work-plus-s-180226\bonctrl\scrambledecoderutil.cpp(94): warning C4458: 'loadDll' を宣言すると、クラス メンバーが隠蔽されます
\edcb-work-plus-s-180226\bonctrl\scrambledecoderutil.h(32): note: 'CScrambleDecoderUtil::loadDll' の宣言を確認してください
という文言と 最後に
1>All 4508 functions were compiled because no usable IPDB/IOBJ from previous compilation was found.
と表示されます ビルド自体は成功しているようなのですが これは気にしなくてもいいのでしょうか?
0916名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1599-iGY/)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:20:26.04ID:zb+IbCSC0
EDCBはxtne6fの最新版使っていて、EDCB Material WebUIも最新のを使っているんだけど。
前はEDCB Material WebUIでWebブラウザ上の番組表から録画予約していくときに、
「新しいタブで開かれてしまうじゃないですか」以前はそのままタブで
「EPG予約」で録画設定をして追加をクリックしたら番組表のページまで戻されたじゃないですか。
あれの使い勝手が良かったんですがどこをいじれば元に戻せるんでしょうか?
あるいは設定で無理なら作者様、どうか設定で旧仕様と新仕様をON,OFF出来るようにしていただけませんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況