X



PX-W3U3 Part25【W3U2・S3U2・S3U・W3U4・Q3U4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ dd9f-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:25.81ID:Nb0iPAjq0
PLEXの USB 3波対応 地上デジタル放送&BS/CSデジタル放送チューナー PX-W3Ux・S3Ux・Q3Ux の情報交換スレです。
分配機搭載 USB2.0接続 リモコン付属 4/8チャンネル同時視聴(PX-W3Ux/Q3Ux)、録画可
安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PX-W3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u4/ (3波Wチューナー)
PX-Q3U4 http://www.plex-net.co.jp/product/px-q3u4/ (3波クアッドチューナー)
PX-W3U3V2 http://www.plex-net.co.jp/product/px-w3u3v2/ (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-W3U3 http://www.plex-net.co.jp/product/pxw3u3_feature.html (3波Wチューナー)(旧機種)
PX-S3U2 http://www.plex-net.co.jp/product/pxs3u2_feature.html (3波シングルチューナー)(旧機種)
プレクスチューナーシリーズ http://www.plex-net.co.jp/product/list.html
0778名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17be-r3MB)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:13.23ID:MbCnyznL0
おいPX-W3U3V2だが低温病らしきものが発症したぞw

具体的には、PC再起動かけた後、認識してないのでおかしいなとなって
デバマネ見ると汎用USBハブになってて
「問題が発生したのでこのデバイスは停止しました。 (コード 43)」
のエラー表示になる

V2は絶対低温病はないと信じてたからPCとっかえひっかえ色々やったが変わらず
とりあえず試すかとやった温めで元に戻った

室温は10度程度

無印で5年くらい低温病を騙し騙し使ってた低温病プロだから言える

「これ低温病じゃね?」
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5ab3-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:43:33.80ID:VLqBeVXT0
おま環境がある世界、同意見複数集まらないと安易に信じる事は出来ないよね
まぁ我が家のW3U3は5年も前から再起動はドライヤー片手だけど、
ケースは熱でヘロヘロに変形しても中身は壊れないもんだな‥いや既に低温病で壊れてるかw
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:58.25ID:nyPdARnT0
Windows10 Pro 64ですが、PX-W3U4でドライブがインストールできません。
セキュアブートを無効にして、テストモードにも入り、署名がなくても入れるようにもしました。
それでも
このハードウェアのデバイス ドライバーを読み込むことができません。ドライバーが壊れているか、ドライバーがない可能性があります。 (コード 39)

{正しくないイメージ}
%hs は Windows 上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール メディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0x
エラーが出ます。
その前は
指定されたカタログファイルにファイルのハッシュがありません。
や、
ドライバーはこのプラットフォーム用ではありません。
と表示されたりもしました。

どうしたらいいでしょうか。
教えてください。
0788名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2306-/saz)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:38:17.45ID:E19qEO540
>>787
まずはクビを括れ
0790名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5a76-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:39:03.80ID:xvv6k3VY0
>>787
Windows7で幸せになれる。
0791名無しさん@編集中 (ワッチョイ b3cc-Cqis)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:05:58.21ID:1N2UbfqJ0
>>787
例のW3U4の設定済みを落札して使ってるけど、787さんと同じでどうしてもドライバを
インストールできなかった
出品者さんはフォローも質問も受け付けないと言うことだったがダメモトでそのことを
連絡したら教えてくれた
まず、OSが7や8.1からアップグレードした10ではないのか?と聞かれた
787さんはどう?
0792名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3e23-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:50.53ID:OSUqBYJA0
前に自分も出品したときにフォローや質問は一切受け付けません
っていったにもかかわらず聞かれたことあるんだけど
正直無視すると悪評価にしそうだからしょうがなく答えるんだけど
記載されてること守る気ないならオークション使うべきじゃないと思うよ
0796名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:51:45.03ID:nyPdARnT0
>>791
私はAmazonで新品を買いました。
例の視聴用のは準備できていますが、ドライバがインストールできないので何もできません。
WindowsはWindows10で新品購入したので、アップグレードはしていません。
自己責任ですがドライバインストールができないので何もできません…。
0797名無しさん@編集中 (ワッチョイ 179e-lzSb)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:52.93ID:quyMeOXr0
低温病の無印U3をアダプター繋がず片側デバイスだけ視聴用に1日中つけっぱなしにしてたら
今日BS1がドロップし続けてのに気付いた、プレミアムはドロップなし
試しにDCに5V繋げて残るデバイスのBSはドロップなく正常
これは片側BSチューナーが死亡の1歩手前か?
0799名無しさん@編集中 (ワッチョイ b676-CWeL)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:54:17.46ID:1x3nUtKg0
[W3U4などのドライバのインストールに失敗した場合の再インストール前に必要な手順]

1.PX-W3U4をPCへ接続し、デバイスマネージャを管理者権限で開く。

2.「ほかのデバイス」内にある「不明なデバイス」のプロパティを開き、「詳細」タブを選択し、ドロップダウンリストから「ハードウェアID」を選択する。
3.値に「USB\VID_0511&PID_083F」(PX-W3U4の場合)が含まれるものがあったら、「ドライバ」タブを選択し、「削除」ボタンをクリックする。
4.デバイスのアンインストールの確認ダイアログが出るので「OK」ボタンを押す。
5.全ての「不明なデバイス」の確認が終わるまで2〜4.を繰り返す。

6.PX-W3U4をPCから取り外す。
7.「C:\Windows\inf」フォルダの中から、PXW3U4.infと同一の内容の、oem○○.infのようなファイル名のファイルを探し出す。(更新日時順に並べ替えると見つけやすい)
8.管理者権限でコマンドプロンプトを開き、「pnputil -f -d oem○○.inf」 と入力してエンター。(oem○○.infは7.で探し出したファイルのファイル名)

これで再インストールできる状態になると思います。
0800名無しさん@編集中 (ワッチョイ b676-CWeL)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:00:21.24ID:1x3nUtKg0
ちなみに、Windows10を新規にインストールしてAnniversary Update以上が適用されているPCでPX-W3U4などを使用する場合には、セキュアブートをOFFにする必要はありますが、infやsysファイルを書き換えない限りOSをテストモードにする必要はありません。
0807名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:31:09.33ID:HUq9QIsY0
>>799
この方法は調べて何度も試しました。
pxw3u4_BDA_ver1.1x64
でPXW3U4.infのファイルを(‎2018/05/22 220048)使ってデバイスマネージャからインストールしようとしていますが、できません。
PXW3U4.infで直接インストールしてもできません。
試しにと32bit版でもしてみましたが、できません。
PXW3U4 BDA Device(2Tx2S)のアイコンには△で!が出ています。

このハードウェアのデバイス ドライバーを読み込むことができません。ドライバーが壊れているか、ドライバーがない可能性があります。 (コード 39)
{正しくないイメージ}
%hs は Windows 上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール メディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問い合わせてください。エラー状態 0x

コマンドでは
pnputil -f -d oem5.inf
Microsoft PnP ユーティリティ
ドライバー パッケージが正常に削除されました。
と表示されます。その後ドライバをインストールしようとしてもできないの繰り返しです。

どうしたらいいでしょうか…。
0808名無しさん@編集中 (ワッチョイ 179e-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:40:10.77ID:OFz/5IuL0
再ダウンロードする
解凍ソフトを変えてみる
あきらめてゴミ箱に捨てる
0809名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 3eeb-CK/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:01:49.45ID:Bjp6ddTY0
うちのW3U3V2も低温病だな
一度コンセントを抜くと汎用USBハブとしか認識されず
抜いてドライヤーで暖めると正しいデバイスを再認識することが多い
0810名無しさん@編集中 (ワントンキン MM8a-0gpL)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:20.53ID:/W7eazodM
Win10 1803でQ3U4使用です。
EDCBでCSx3以上使用すると断続的にドロップする
(TVtest, BSx4やCSが2以下では問題ない)
という事象に半年前くらいに気が付き、
運用でCSが3以上にならないようにして
今まで回避していましたが、
数日前のWindowsUpdate(build 17134.441)更新で
解消された感じがします。

build 17134.441 修正内容
> スマート カードを使用しているときにメモリ使用量が過剰になる可能性のある問題を修正します。

同様事象でお困りの方の参考になれば
0812名無しさん@編集中 (ワッチョイ b676-CWeL)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:51:37.32ID:q58HNtrb0
>>807
pnputilを実行した後にPX-W3U4を再度接続すると、デバイスマネージャーの「サウンド、ビデオ、およびゲーム コントローラー」の配下に「PXW3U4 BDA Device(2Tx2S)」が出てきますか?
出てくる場合は、ドライバのアンインストールに失敗していると思われます。
そのデバイスのプロパティを開き、「ドライバ」タブから「削除」ボタンよりドライバをアンインストールして、再度PX-W3U4を接続し直してみてください。

もし、「不明なデバイス」の配下に「W3U4」と出てくる場合には、ドライバのアンインストールに成功しています。
その状態でドライバをインストールして、コード39のエラーが発生する場合は、ダウンロードしたファイルが壊れていたり、ディスクにエラーがある可能性があります。
0813名無しさん@編集中 (ワッチョイ b676-CWeL)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:55:14.94ID:q58HNtrb0
参考までにpxw3u4_BDA_ver1.1x64.zipとその中のファイルの解凍後のハッシュ値

pxw3u4_BDA_ver1.1x64.zip
MD5: 211a59ae2802719b578d536f2768c3b7
SHA-1: 6a08c5f59d660fb47e91f447766310daa3b848c9

PXW3U4.cat
MD5: b3166e6bb11e7d9d776c2c624ede6f1a
SHA-1: e1ad6b574e273342ee9bc4fc5ed75bc17f0883cc

PXW3U4.inf
MD5: 74a9dc831f0f8d6e367eac08da49bd38
SHA-1: 55a656933405195b473faa9ccb199eb2874f8db7

PXW3U4.sys
MD5: 10fb5ef4fcdceaedd3ec80f75126ac56
SHA-1: 763995d003625d3f5f1943f187a34f79d289d9c1

PX-W3U4_Driver_Manual.pdf
MD5: 8d9e4fca8430e534b5a194a4c4d78831
SHA-1: 2aff609a4e18fd0239c8f34e5669fbe05cdb1157
0814名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:35.86ID:HUq9QIsY0
>>812
アンインストールしたあとに抜き差しをすると、不明なデバイス「PXW3U4」と表示されます。
再度公式サイトからダウンロードしてやってみましたが、同じエラーが出ました。
ハッシュ値はすべて間違いありませんでした。
解凍ソフトを変えても(7-Zip→Windows標準)だめでした。
>811
さんのを参考にやってみます。
0815名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:30:58.39ID:HUq9QIsY0
>>814
機種が違うようなのでレジストリいじりはやめておきます。
0817名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-UR7d)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:00:28.70ID:jaWpGQi0M
>>815
ちゃんと読んだ?
あのレジストリ操作はPXシリーズとか一切関係なく、メモリ整合性の機能をオフにするだけだよ
その機能が影響してる可能性がある(W3PEではまさに影響があった)から試してみたら?と思っただけ
効果なさそうなら戻せばいいだけだし
0818名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a9f-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:12:44.32ID:JEJN2gkj0
使っているマザボはH370。これにグラボG720を指すとバグが出る。G710なら相性が良い
0819名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1aee-ZAHQ)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:50:09.69ID:cJGGSpw50
>>817
ありがとございます!!!
1から0に変えるだけでできました!!!!
本当にありがとうごさいました!
これ大事なことですね!
0820名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:53:17.93ID:cJGGSpw50
>>819
あ、ちなみにできたのは
PX-S1UD V2.0です。
実はもう一つ買ってみたんです。

次はPX-W3U4で試してみます。
0821名無しさん@編集中 (ワッチョイW 2306-/saz)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:14:41.65ID:eoB1FtWH0
>>819
お前が手順を守らなかっただけだろ、死ねよ
0822名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:17:46.86ID:cJGGSpw50
何度もすみません、dmは40とか出るので電波は問題ないようですが、
チャンネル検索が終了するとチャンネルが検出できませんでした。とエラーが出ます。
なぜでしょうか。
0823名無しさん@編集中 (ワッチョイ 179e-lzSb)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:18:27.00ID:WHAkMXvZ0
>WindowsはWindows10で新品購入したので
セキュアブートOFFでOS再インストールすれば
マザボは何つかってるの?
0824名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:12:06.65ID:cJGGSpw50
ここで聞いてよいのかわかりませんが、
PX-S1UD V2.0でワンセグのサイズでしか録画ができません。
1080pで録画したいのですが、
地デジモードでは真っ黒で何も表示されず、ワンセグモードではワンセグの画質で表示されます。
地デジモードで録画してもワンセグのサイズで録画されてしまいます。
ご教示お願いします。

PX-W3U4は、そもそもスキャンを開始しても全くレベルが上がらず、受信せず、
チャンネル変更の要求が BonDriver に受け付けられないため、スキャンを行えませんでした。
エラーが出ます。
0825名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1aee-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:15:21.81ID:cJGGSpw50
>>824
また、スマートカードも読み込めません。
WinSCard.dll
WinSCard.ini
はフォルダに入れています。
B-CASカードの初期化に失敗しました。カードリーダに接続できません。
カードリーダが接続されているか、設定で有効なカードリーダが選択されているか確認してください。

Windowsのエラーメッセージ :
SCARD_E_NOT_READY: 読み取り装置またはスマート カードは、コマンドを受け取る準備ができていません。
0830名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:23.78ID:yCh0QEaL
テレビのキャプチャ方法知りたいとかでTwitterにも同じような奴増えてる
0831名無しさん@編集中 (ワッチョイ b676-CWeL)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:51.53ID:AXkRO/900
・ACアダプタを接続しているか
・カードの向きは間違えていないか
・アンテナ線を繋ぎ間違えていないか

たぶんここらへんじゃないですかね
PX-W3U4はACアダプタを繋いでDC15Vを供給しないと何もできません
ただのはんぺんです

メモリ整合性かー忘れてました
0834778 (ワッチョイ 17be-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:19.80ID:0WnnDz+B0
今日みたいな温かい日(室温20度)でも認識しなくなっちまった・・・
それでもAVS5211辺りを温めれば認識する

初代と違うのは温まれば自動でティロリンっと認識されたがこちらは抜き差しが必要なところ

こんなん初代よりあかんやん
今日なんてあったけぇし 低温病ですらねぇ 故障だろ・・・
0845名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17be-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:15:05.13ID:svmouwmi0
だいたいロット変わったくらいで同じチップがなんのアナウンスもないのに問題ゼロになったと考える方がお花畑
1年寿命が2年寿命になっただけだな
いや二倍にした企業努力はすごいすごすぎる
0848名無しさん@編集中 (ワッチョイ 937c-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:43:59.58ID:qCnJjzxL0
低温病って悪化して行くのか
去年の冬は無線ルータの上に乗せるだけで回避出来たのに、今年に入ってからそれでも駄目
ASV5211を交換すれば良いようだが、
手に入った所でチップ交換工具ないと半田ごてだけじゃ無理だよな
低温病をカミングアウトして売り払いPX-W3U4を買うのが現実的?
0855名無しさん@編集中 (ワッチョイ 41eb-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:23.05ID:8KC3PhM80
>>851
自分はもう上にUSBカイロも乗せておかないと、つけっぱなしでも低温病発症するようになった
まあ、そこまで行ったらいい加減新しいの買えって話なんだろうけど、もう意地だわw
0857848 (ワッチョイ 937c-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:35.84ID:lIBpg5jE0
よっしゃ
ではASV5211を手に入れて久々に半田付けに挑戦してみるか
これでも一応、仕事でロジックボードの半田付け経験あり
はんだ槽を使ったIC交換経験もあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況