X



カスカ 懐石・研究 80枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/07/16(月) 06:38:29.65ID:xnYbvD7z
前スレ
カスカ 懐石・研究 79枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1526551267/
カスカ 懐石・研究 78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1522164619/
カスカ 懐石・研究 77枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518753215/
カスカ 懐石・研究 76枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1517532552/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0242名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:34.89ID:9tTUTN88
沖縄県民はアメリカ軍に守ってもらっていることをもっと自覚せよ
0244名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:25:08.60ID:u/JP6V9h
琉球は薩摩軍にあっさり占領されたんだよな。
0245名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/09(木) 23:36:31.27ID:IAdWxtta
秀吉に挨拶しに日本に行ったら

「お前、薩摩の子分な」

その場で属国になったでござる
0247名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 01:12:56.76ID:SKPTXzYK
テレビ有料放送を無料に 不正プログラム販売疑い、男逮捕

テレビの有料放送などを無料で視聴できるようB−CAS(ビーキャス)カードを
改ざんする不正なプログラムを販売したとして、兵庫県警サイバー犯罪対策課と
姫路署は9日、不正競争防止法違反の疑いで、神奈川県茅ケ崎市の無職の男(53)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月23日ごろ、インターネットを通じて注文してきた
兵庫県尼崎市の男性(52)に不正プログラムを1万5千円で販売した疑い。
「プログラムを送信したのは共犯者です」と容疑を一部否認しているという。

 同課によると、このプログラムで同カードを改ざんすると、
契約せずに有料チャンネルを視聴できるようになるという。
男は自身のブログに不正プログラムの販売をほのめかす書き込みをし、
販売を希望する客とメールでやり取りしていた。男のパソコンの通信記録を解析したところ、
約40人に販売した記録があったといい、詳しく調べる。

https://this.kiji.is/400277082230064225?c=110564226228225532
0251名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:26.70ID:UAewvEYI
知識のことなんて言ってないのに、ホント子供よのう(^^

無知とは
おろかなこと。知恵がないこと。

知識と知恵は違うものw
知識とは、あるものごとなどについて知ってること
知恵とは物事の道理を理解し、ちゃんと処理する能力のこと
0253名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 18:37:21.80ID:cz0Rf5Ha
沖縄人のほとんどは馬鹿で脳天気なんだが、賢くなろうとアタマを使い出すと、何故だか「反日」の方向へと向かって行く

沖縄人の発想 : 反日してる俺、頭良いだろう?
0258名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:03:55.52ID:RIrFKPLl
【在日】駐日韓国大使館が兵役義務などについて説明会
在日参加者「人ごとではない」★17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430814480/
兵役逃れの在日朝鮮人に罰則 => 課税 => 国際手配逮捕状

【韓国】韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出 --2014/09/12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410342230/
韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。

在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、韓国政府は過去に遡り課金課税する法案を提出することになりました。
本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他一人当たりの資産に課税したり、
資産の差し押さえや没収も出来ます。

現在日本に住んでいる徴兵対象の韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことから、
数十年前に遡って、徴兵逃れをした者にも資産の差し押さえ・課税をしていくそうです。
0259名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:11:30.11ID:Fk+efF1K
ホント、ウヨしかいねーな!
0260名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:12:26.87ID:JP01kWmi
248は「知恵」の話をしてるが、249は「知識」の問題にすり替えてる

む‐ち【無知・無智】(広辞苑〜)
(1)知識がないこと。不知。「―につけこむ」「―蒙昧」
(2)知恵のないこと。おろかなこと。「―な人」

両方あるじゃん。すぐばれる嘘をつくなよw
0261名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:43.60ID:JP01kWmi
琉球は要衝にある利を生かし、巧妙に支那や日本と天秤外交をしていた

米軍統治時代も日の丸掲揚運動などを通じて、本土復帰を目指した
ここまでは沖縄人の自主的な運動

本土復帰後、外から入り込んだ活動家(極左暴力団)が煽動をはじめる
やがて自主性を失った沖縄人たちが出てきて付和雷同
平和という名の外患誘致、反基地という名の反体制に邁進中!
0262名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:27.99ID:LR7QYdv0
沖縄のことを言うなら長崎、広島、北海道はどうなるんだよw
0265名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/10(金) 23:26:52.95ID:EsLUwxwK
馬鹿ウヨ荒らすな
一匹二匹の単発が必死こいてんじゃねえよ
0268名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 03:33:47.90ID:R2bpjFgB
>>266
すっげー、ある意味これ以上ない吉外馬鹿ウヨが象徴されてるレス
「ファビョる」「チョン」
テンプレ的にアタマが固定されてる

>>267
まあ、単発どもの必死にせよ
横田も三沢も、米軍の世界戦略の拠点としてはある
ただし、馬鹿ウヨが考えるようなものではないし
日本的にも中韓北的にも、もはや既存のプロレス的な
タテマエ的な軍事的意味あいではない

スノーデン的なもの
「エシュロン」や「プリズム」「XKeyscore」で検索
ネットでも自分のキチガイしか知らない馬鹿ウヨの限界
B-CASでおどおどする前に、尼やFBやgoogleや、
何よりwindows10のダダ漏れ情報遮断も出来ず、
それらオーウェル1984のビッグブラザー経由のNSAの監視も理解できない連中
0272名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:52.73ID:3FLolUYG
天皇陛下、万歳!!
0273名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:35.01ID:AA161vdk
日本の自主自立を語る前に「アメリカの犬」とか言っちゃうから
すぐに正体がバレちゃうんだよ
0275名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:30.01ID:/qMlWNN7
>>273
それな
チョンはすぐに判別可能
0277名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 23:46:41.75ID:/XlGGInW
7バナナに似てる
0278名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 23:50:24.76ID:1GeahoG1
中国や半島に舐められない国家にしなくてはならない
中国から右翼と揶揄される安倍も右翼から言わせれば軟弱な右派
0279名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/11(土) 23:57:33.12ID:/XlGGInW
ネトウヨ、サヨはここにくるな!
0281名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 00:05:18.92ID:naCVvY1f
よそで話してくれ!
0284名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 11:42:23.09ID:PFbKcCtf
適切なスレで話題を振っても相手にされないレベルの話しかできないからこういうスレ違いな場所で喚くしかないんでしょ
0286名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/12(日) 18:22:54.92ID:COCeL+l+
東芝レグザ4Kチューナー内蔵テレビは買いなのか M520Xレビューで検証

 新4K・8K放送では、新たに「ACAS」(Advanced Conditional Access System)と呼ばれる方式が採用されるが、
ACASとB-CASの最大の違いは、同梱のカードを挿入するのではなく、カードに内蔵される放送受信用ICをテレビ
自体に内蔵するということ。このため、ユーザーとしてはカードを挿入する手間がなくなる。

 だが、この放送受信用ICが量産され、各メーカーに向けて出荷されるのは、
今秋以降とされている。このチップが実装できなければ、チューナー自体が完成していても製品として発売できない。

 ところがここに抜け穴がある。放送受信用ICの出荷スケジュールがタイトなので、
メーカーの開発スケジュールによっては、年末の発売に間に合わない可能性も生じる。

 このため、基本的には製品内に実装されることが目標だが、業界の取り決めで
「2019年度内までは暫定的にICカード形式(後から追加する方式)も認める」ことになっている。東芝はこれを利用したわけだ。
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/417/417985/
0292名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 03:25:16.54ID:94wDJRo4
>>288
(1)東芝のサービスマンコードを懐石。工場出荷テストモードに入る。
(2)さらに、ACASにアクセスするには、本体の裏蓋を開けてシリアルポートに繋ぐ必要がある。

素人がやると、確実に壊す。
0293名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 03:58:09.83ID:w1lRRWLx
東芝 M520X
注意事項で
*1) BS・110度CSの4K放送は、別送の「BS/CS 4K視聴チップ」を製品に装着し、今後実施予定のソフトウェアをダウンロードすることでご視聴いただけます。8K放送の受信には対応していません。
*3) BS・110度CSの4K放送は録画している番組のみ視聴できます。
となってるがとうゆう事?
0294名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 04:30:13.41ID:SjaVU+br
>>293
4k放送スタートしたらユーザー登録か何かで4k視聴チップとやらが届くのでそれを自分でテレビに取り付けるんだと思うよ
カードの形してるのかどんな形してるのかは知らん
*3の方は4kチューナーは1個しかないので録画中は他の4k番組見れないよって話
0302名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:05.03ID:lY4RwaAE
先人の蓄えた余力が底を尽かけてるのに気づかない者だけが喜んでいた
0304名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:51.79ID:r2+TkP3t
M型はパナソニック
T型は東芝
といいますが、シャープやソニー 三菱などのメーカーはMとTどっちですか?
0308名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 16:26:26.84ID:X4vMJp4m
>>304
東芝はT
パナソニックはP
三菱bヘD
デンソーはDE
NECはN
富士通はF
モトローラはM
シャープはSH
ソニーはSO
サンヨーはSA
京セラはK

覚えとけよ
あとなんかあったな
0309名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:44.16ID:r2+TkP3t
>>308
まじで質問なんですけど
M型とT型ってメーカーごとに違うとかそういうのじゃないんですか?
M型しか触ったことなくってよくわからないんですけど、、
0310名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:18.32ID:T46uZ/3q
>>304
シャープを2台買ったが、MとTだった
あとソニーにはM、東芝にもMだった

例の天下り既得権保護団体が無作為に配布してるのだろう
0314名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:47.90ID:giAqnwDE
ランダムというか
カードをいったんBCAS社に納品してるから
メーカーごととか言う話とは違う
0317名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:23.66ID:WcB3d38h
東芝の外付け4Kチューナーはacasチップ内蔵でさらにミニB-casカードスロットありで
通常のBSCSはこれで録画できそうだけど、アップデートで本体のBCASは無効なんてするかね?
0318名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:02.32ID:GtjEVlyg
>>317
>アップデートで本体のBCASは無効なんてするかね?

根拠はないけど、そうすると思うよ。
2002年にすでに破られた BCAS は、すぐにでもやめたいとの業界の思いがある
それがやっとの思いで低価格で実現するので、それをしない手はない
BCAS/ACASに書かれている契約情報なんて、小一時間の電波で修正できる

(もし仮に)本体のBCAS が アップデートで無効になっても、今普通に3万円台から
売っている (mini)BCASの BDレコ(REGZA等)をHDMIで繋げばOK! (何の話?)
0320名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/14(火) 23:53:56.03ID:giAqnwDE
破られてようがなんだろうが
受像機製造メーカーには関係ない話
0321名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:00.25ID:770kPmpE
>>320
業界団体があるんじゃないの?
acas が大量生産でローコストになったら、bcas を使い続ける意味がない
0322名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 04:58:10.75ID:vZhj2gzl
BS-iがBS-TBSだけど、iってなんの意味なの?
0324名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 07:57:07.49ID:vmtoBjiE
ウルトラセブンの企画段階の仮題がウルトラ“アイ”である。
その名残が変身道具のウルトラ・アイ、必殺技のアイ・スラッガーに残っている。
従ってたまにあるアイス・ラッガーとアイスで切るのは間違いである。
0327名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:00.28ID:6SDXfMQT
>>326
終了するのは今月じゃなくて来月だし、BSでの放送は2011年からやってる
ちょっとは落ち着こうな
0331名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 09:37:22.61ID:Jh4DCl3y
ごめん間違えた・・・
iPS細胞は iMacじゃなくて iPhone由来だわ
0333名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 10:16:31.39ID:YimoUguX
Ai
0336名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 15:26:48.87ID:GkRMIbv5
ちなみにだけど
B-CASって何年型くらいの製品までが可能なのかとかデータでてます?
0340名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:38.19ID:4X2sduvG
>>339
なに言ってんだオマエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況