X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:01.10ID:AUTPTlRw
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttps://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1531463988/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1528209020/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1525865491/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:34.59ID:iXjkPzvk
スレチなんだが名車再生でやってた水が要らない冷却水の名前覚えてる人いない?
0219名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 22:16:16.14ID:lDdouiwo
カードが4枚有っててっきり全部無料体験済かと思ってダメ元で申し込んだら映った

これで裏技が(ゲフンゲフン)
0222名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:59.88ID:iXjkPzvk
>>221
ありがとう!
しかもこんなに早く出てくるとか凄い!
好き!愛してる!
0224名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 23:06:11.04ID:G40mQXhe
パナの6ch同時録画HDDブルレイレコを2台飼って1年たつ
録画をブルレイ抜きしてtsのまま保存してるから、4TBHDDがもうすぐ40台になるわ
0225名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:40.19ID:ZprMP+sv
キッズステーション16→12スロットに減らされてあからさまに画質落ちててワロタw
0226名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 23:32:17.17ID:5wHkzzwt
>>225
ほんとだw
こっちも動きが激しいシーンだと輪郭がもやもやするな
まあアプコンついてるテレビだと気にはならないだろうけど
0228名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/28(火) 23:54:41.00ID:SEW8iKwt
12スロットで画質が悪いだと
囲碁・将棋チャンネルは3.2だったんだぞw
0230名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:02:03.30ID:7/yv5sLq
ザシネマとヒストリーがND14に移動したおかげで映らなくなった。
ND14問題ってどうすれば解決できるの?
0232名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:32:01.03ID:s/BIeMYK
この見られなくなったチャンネルは、kw利用者は諦めなきゃならないのか。残念だなぁ。
0233名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:11.39ID:JDMzoBz2
>>226
アプコンついててもムダだよ
解像度不足なんじゃなくてビットレート不足でノイズ化してるから

4K8K政策はホント糞
テレビは汚くなるわ放送波自体も汚くなるわ、百害あって一利なし
0234名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:54.38ID:JDMzoBz2
2Kテレビの方が綺麗であることに気づけないメクラ
ノイズまみれの画面にすら気づけないメクラ
そういう目が悪い高齢者を騙して4K8K放送を推進する糞国家
0235名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:15.51ID:SZBXK1sn
epgdumpの定義書き換え終わって番組表の再取得したら、なんかおかしいことになってる。
試験チャンネルとか、324chへ変更が悪さしてんのかなぁ
0237名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 05:12:57.63ID:ktUv818h
チャンネル変更で久しぶりに訪れたが便利な新ツールとかは出たんかなあ?
0238名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 05:14:17.74ID:JDMzoBz2
2passにするとかいう話じゃなくて、固定ビットレートの1passエンコでもビットレート低く設定して再エンコする必要があるってことだろ
0239名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 06:32:33.27ID:PQK1bdWJ
なんか、インポメーションという名のCM番組ばかりになったな
0240名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:23.82ID:HQBGFGqo
チャンネル変更で久しぶりに訪れたが便利な新ツールとかは出たんかなあ?
0242名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:34.38ID:vppZLPUf
囲碁・将棋は画面が切り替わるとき、盛大にブロックノイズでるからな。
3.2は少なすぎた。
0244名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:56.78ID:g8FMx+6I
EDCBがチャンネルスキャンすると今回HD化したチャンネルが複数登録されてるから削除しろって言うな
0247名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:09:50.54ID:OrC+CT0W
> ディスカバリーもHDにしてくれぇ
これには賛成 たとえこのレベルのHD化でも
ディスカバリーはしてほしかったわ
0248名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:21:02.76ID:hFB5Wrlv
そもそも4Kを右旋でやろうとすること自体間違ってたんだよ
やるとしてもmpeg2の4倍の圧縮効率のH.265なんだから20スロットでよかった
0249名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:22:56.28ID:CBW/XxsQ
朝鮮が調子のって日本の使う帯域の半分をとりやがったのが悪い
0250名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:53.36ID:9g+3Npy/
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いので こじ開けて、
グイグイ突いてーっ!

好き好き!大好き愛してる!大韓民国様♪
たくましくて男らしい韓国男性を愛してる!愛してるっ!
逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   お願い兄上さま!まだ抜かないでーっ!
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

  中で出して! 
         
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yeah !  オゥ!イェ〜イ!
0251名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:34.56ID:UtbTe0Lp
CASでAVが観れるなら朝鮮人はもっと観たがるし
カスは対処せざるをえなくなるし、丁度いい
0254名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/29(水) 16:37:36.67ID:fqpn65Xm
>>238
だから再エンコもへったくれもないの
送信時に常にリアルタイムでエンコードしてるから
手間が変わるわけじゃないんだよ
0256名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 06:57:05.33ID:nES0R2Ly
300ch 画質悪いなぁ・・・ 619ch こちらの方が画質が良い ビットレートも高い
305ch 画質まあまあ 664ch 画質悪いなぁ・・・ビットレート低い
0258名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 08:06:18.06ID:Igb5udpr
16スロットの時ならプレミアムと比べても場合によりけりだったけど12スロット化してからは明確に110CSの方がプレミアムより画質悪いよな
0259名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 08:10:40.59ID:Igb5udpr
しかも画質の悪い110CSの方がファイルサイズデカいからなmpeg2とH264の差は大きいな
0260名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 09:07:57.46ID:v2vA5rca
ファミ劇スロット減った?
シリーズ物のファイルサイズが2割ぐらい小さくなってる
0262名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:40.19ID:v3kqegOB
スロットだのレートだのわからねえ
従来より画質が上がったものを簡単でいいので教えてくらはい
0264名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:41.22ID:UyckGIZC
DVD並のビットレで満足させれるんなら、ブルレイ規格作るときにDVDでビットレ上限そのままに1440x1080対応する規格拡張しとけばよかったんではないか?
レンタルならそれでいいし
0265名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:26:12.94ID:V37YyDQV
>>262
解像度はでかいけど画素数が少ない画像とかあるじゃん
要はあれと同じ事だよ
0266名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:32:37.18ID:dA4voThU
昔のSVHSは解像度だけはいいけどジッターのせいで放送より画質劣るじゃん
それと同じようなもん
0267名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:08:41.69ID:iGmE4zr8
ND14にノイズが入ったり映らなかったりしてたんだけど、映るようになった。
時代劇専門チャンネルはND14じゃなくなったから当たり前として、スパドラとかファミ劇も映るようになったわ。
0268名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:25.35ID:OrbWM4Nw
爺の話はたとえ話が古すぎて全然分かりません><;
0271名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:57:12.36ID:v2vA5rca
動きの少ない番組なら高解像度・低ビットレートでも恩恵あるけどね
動きの激しい映画やスポーツは厳しくなるな
0272名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 14:07:49.35ID:YShx+Iip
カメラで言うところの、こけおどしの画素数よりも
センサーサイズの方が重要みたいなもんかな
0273名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:04.48ID:4cyjInmd
囲碁・将棋チャンネルも6スロットに昇進か
ずっと盤を映してるだけだし3スロットでもじゅうぶんじゃないか
0274名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 14:12:34.27ID:cYMqIMQU
テレビカメラの解像度は422だから420に落としても色差だけは維持されると思うが
0276名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:09.04ID:qNIWIxxV
うちAQUOSなんですが>>142の通りやってるんですがうつりません。VIERAでもうつりません。
EPGの再取得をやってもうつりません。原因は何でしょう?
27日までは全チャンネル映ってました。
0279名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 15:22:34.19ID:1iTePtpC
>>272
それよりも圧縮率の高いJPGのような醜い画質じゃね?
フルHDでもwowowと圧縮率の低いブルーレイとじゃ画質が違う
0281276
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:42.10ID:qNIWIxxV
>>280
おっしゃるとおり、失礼しました。
0283名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:44.29ID:wybSfslD
    //
    ⌒        _________
=(    )=     \ ( )       /    つ
    ヽ\     \∠ニニニニニO_| つ
 //  ヽ/\    /  \川/  \ っ |
     (\ノ/っ  (  o    o   )  γ⌒
     (⊂⌒|    ヽ_ /\   /   ζ /
     ヽノ_ \ (__ ――  ̄ ̄\  ┐-′/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        \ \  ))____       ) | <   ランダムタイフォだぁぁぁぁぁ!
         \  || |_( Y )_/ /   \___________/
           \( ̄ ̄ ̄ ____/
0285名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:08:45.32ID:LLMX4MmS
まつりはどこだ
0286名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:44.75ID:LLMX4MmS
再来年わうわうの2Kは無くなるのか?
0288名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 19:34:12.05ID:Ph4RcvH0
>>276
スカパーに聞いたら、おうちの配線が古いと映らないかもって言われた。
0290名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 20:46:13.08ID:53Q6mrke
>>276
スレチだけど教えてあげるよ
3桁入力で映らないch入れれば映ってその後は大丈夫だよ
0291名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:48.06ID:SXmnCnVt
夏ほとんどまともに晴れた日がないから
録画した番組ブロックノイズだらけでシャカりまくり
今年は酷い夏だったわ @札幌
0295名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:06.33ID:id6XOgtM
>>291
ほとんどまともに晴れた日がないはさすがに盛りすぎ
後半雨が多かったってだけだろ
雨の日が少ないからちょっとの雨でもものすごくあれた天気に感じるのが札幌の人間の悪い癖
0297名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:44.51ID:k0Ax9LxJ
現在16スロットが12に減るってことはF1の中継も画質悪くなるってこと?
0299名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:55:48.66ID:FReh+8Vx
マンション住みだが、北側のテレビは、necoだけ映らず、ヒストリーチャンネル、ザ・シネマ
も映る。アンテナの加減かなぁ。12月に4K8K用に変えるらしいが、そうしたら見られるチャンネルは増えるかなぁ。角鶴が古いと無理か。
0300名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:57:11.82ID:dSchxEz4
ttps://www.wdic.org/w/WDIC/BS%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB

>各物理チャンネルがトランスポンダー1本に対応し、各トランスポンダーとも伝送容量は48スロットである。1スロットあたりの速度は約1.2Mbps(変調方式にTC8PSKを使用した場合で、誤り訂正符号を含まない)。
>24スロット使用するとフルHD(1980×1080)の放送が可能。16スロットでは1440×720まで、それに満たない場合やマルチ編成の場合はSDTV相当の画質となる。

パソコンと違ってテレビは圧縮CODECの追加もできないし、上下黒帯の横長SDと同じくらいの画質になっちゃうかもな。
0301名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 01:05:49.67ID:xhTHv+9t
結局多くのチャンネルのビットレートを下げて(16→12スロット)、いくつかのチャンネルはビットレートを上げつつ(6→12)、左旋の4Kは5倍の60スロットということか
0302名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:24.23ID:g6KQ5Z1v
>>288
ウチもアンテナケーブルが古い部屋のテレビだけ受信できないCSチャンネルあるわ
0303名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 03:29:07.17ID:8xcyxmK1
宅内の配線がBSCS対応になってるなら、部屋の中のアンテナ線だけBSCS対応のに変えればいい。
0307名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 07:48:00.02ID:XSEkjJuV
>>293
4・5年前に衛星地球局周辺が大雪でアップリンクがまともにできなくなって放送停止状態になったことがあるぞ
0308名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 09:59:03.36ID:WsPXuUlO
では 今いちど話を まとめてみようじゃないか
0309名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 10:03:04.30ID:FAPwDvAi
mpeg2をH264に変更して放送するの法律かなんかで出来ないのかな?
地デジになってからのテレビ、H264対応してないやつとかあるのかな?
0310名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 10:14:10.46ID:YK7oNXLa
>>309
そいつは、アナログ廃止して、地デジ入れた時以上の、一大事業になる。
ほとんどのテレビを入れ替えてもらうか、チューナーを配ることになるからな。
ちなみに、なぜH.264なんだ?4K/8KでもH.265だぞ。
0311名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 10:48:58.39ID:WsPXuUlO
では 今いちど話を まとめてみようじゃないか
0313名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 11:26:35.76ID:RwHH4lQf
今更なんだけどNHKBSの表示消すのって同じ羅列が2回続くの?
0314名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:37.26ID:QYsqRPRf
>>313
……エスパー不能だなこりゃ
0316名無しさん@編集中
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:29.09ID:YkAujjZm
NHKくらい金払って消してもらえ
金も払わずアンテナ立てるとか
どんだけ厚かましいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況