X



カスカ 懐石・研究 81枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:43.77ID:RPoGUF2R
前スレ
カスカ 懐石・研究 80枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1531690709/
カスカ 懐石・研究 79枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1526551267/
カスカ 懐石・研究 78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1522164619/
カスカ 懐石・研究 77枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1518753215/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 16:07:55.38ID:qBsf2tKy
いやいやCPUやGPUじゃないんだから
送風なしのヒートシンクなんて両面テープで貼るようなもんだよ
0733名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:48.80ID:2FL4G8vG
そんなことしなきゃいけないっていうのがそもそもおかしいわけで・・・
箱型のやつ、もう1台買っておけばよかった・・・
0734名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:13.97ID:yqUAD8r7
発熱酷かったのは初代stick、現行品は2代目で発熱が酷くはないらしい
で2代目stickよりCPUクロックが高いのがこの前まで売ってた3代目箱で新stickはそれよりもクロックが高くなる

サイズダウン+クロックアップなんでプロセスのシュリンクがされて無ければ爆熱悪夢の再来と恐れられているw
0736名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:37.52ID:PTFn183M
焼きそば懐石のスレだけどLevel3から無理だし
もう気にされてないのでお役立ち情報の雑談もOK
0737名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:49.46ID:zOvUQY7E
久々にスカチャンでサッカー観たけど、とてつもなく画質悪化したんだなあ・・・
DAZNが高画質に感じるレベル
0738名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:41.80ID:aDwvCeBE
>>737
DAZNはお試し1ヶ月で解約したけど、例のフレームレート問題は解決したの?

スポーツ中継なのに、英国BBCの古いドキュメンタリーフィルムを見るような違和感があった。
0741名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 01:24:02.64ID:VaSLV/X5
>>727
ありがてえ!
なんだよこんな丁寧にしてくれるとか気配りマンかよ
予約するゾありがとう
0742727
垢版 |
2018/10/15(月) 01:27:22.89ID:Re+fjRlK
>>731
初代は別のヒートシンクだけど両面テープ接着で熱暴走しなくなった
2代目はグリスなし結束バンドで十分冷えてるのか熱暴走なし

簡易ファンは室温高いときに念のためまわしてる
でもまぁ気になる人はそれ用の両面テープ使えばいいよ
0743727
垢版 |
2018/10/15(月) 01:29:26.76ID:Re+fjRlK
>>741
2代目の時それ用両面テープなかったから
とりあえず結束バンドで固定したけど問題なかったからそのまま運用してた

3代目で問題おこったとしても簡易ファンあれば大丈夫かと
0744727
垢版 |
2018/10/15(月) 01:37:52.13ID:Re+fjRlK
>>741
TVの排熱対策はHDMI延長ケーブルで
FireStickを風通しのいいところに置いて対応してるよ
0745名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 02:40:37.37ID:XvpjhGht
contract.txtいらないのね
入れて書き換えたから新ch対応できてないや
0747名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 03:06:24.52ID:VaSLV/X5
>>743
>>744
延長という手があったか!全く考えてなかった
夏はファンあった方が安心そうねまだどうなるかわからないけど
ありがとうございます!
0748名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 03:30:50.88ID:GU2piHTb
なぜGUIだと新局が見れないのにバイナリ書き換えだと何もせずに見れるんだ?

何が違うのか3行でたのむ
0749名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 04:27:38.09ID:0/UBlGhU
古いバイナリ書き換えだとチャンネル情報は機器が勝手に衛星から情報を持ってきて書き換える
GUIなど新しいツールはデフォルトだとbsi.txtでチャンネル更新するようになってるので
bsi.txtも用意しないとチャンネル情報不一致で映らない
0751名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:37.44ID:EB4VOCvW
>>745
新しいbsi.txtを用意してXmasで[.][n]でcontract.txtを作る事ができるけど試してみた?
0752名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:37.25ID:G2lM0k62
>>749

>>GUIなど新しいツールはデフォルトだとbsi.txtでチャンネル更新するようになってるので
bsi.txtも用意しないとチャンネル情報不一致で映らない

無知なので教えて下さい。
フルビットマップにしても、bsi.txt必要でしょうか?それともカスタムピットのときだけでしょうか?

genbsi.exe実行するとチューナー経由地でチャンネル情報入手するという理解でよろしいですか?
0754名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 08:16:43.00ID:aDDXvunV
genbsi-source.7z の中にある readme.txt くらいちゃんと目を通しとけよボケ
0758名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:01.58ID:oqnKMADS
そうやって煽ってやり方を書き込ませようとしても無駄だよ
0759名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:09.33ID:DI5aNoqk
>>757
ソースねーんだからreadme以外は挙動みて想像すんのはてめーも一緒だろ、手を動かせハゲ
0761名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 10:35:04.71ID:15s0R1Jf
>>760
ソレダ!
書き込んだり、リンク張ったらマークされる!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0762名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:15.62ID:shtPd7nb
(おしりかじり虫の曲で)
♪煽って煽って煽ってなんぼ、♪煽ってなんぼの商売だから  

( ^ω^)・・・ バイナリ書き換え最強
0765名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:24:22.58ID:+dnBNYIT
>>764
これって内臓ACASのみの4kチューナなんかな?!
付属品にBCAS無いし、見たけりゃ契約しろって事だし・・・
やはりBCASは廃止の方向なのか
0766名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:31:17.81ID:+dnBNYIT
>>765
よくよく見たら、これってケーブルテレビ用のチューナー?
あほか〜!!って感じやね
0767名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:44.25ID:X02JmyAr
B-CASなんていらない
いや、だからといって内蔵しろという意味ではないのです
0768名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:14.92ID:rLEoNFD2
放送もcinaviaにしちゃえばいいよねw
BCASは契約情報だけにして。
0769名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:50:50.66ID:fh6Sxc3f
>>766
どこをよくよく見たらそうなるんだ?
オマエの方が、あほか〜!!って感じやね
0771名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:56.72ID:ZavpxrSD
9月のテレビの販売ランキングのトップ3はすべて32インチ奴で
4Kじゃないからな

どんだけ置き換わるのに時間かかると思ってんだよ
0772名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:00:56.09ID:25ikQSo0
地上放送高度化の動き活発化 新たに「式年遷宮方式」
http://www.eizoshimbun.com/

240MHz内で2世代並存 10年スパンで新方式に

 地上放送で4K.8K放送を実現するための動きが徐々に活発化してきた。最近では、NHK専務理事・技師長の児野(ちごの)昭彦氏が、
都内で開かれた講演会で、新たな地上放送高度化の考え方を提案。これは、地上放送の周波数帯のなかで新旧2方式を並存させながら、
10年ほどのスパンで次の世代の放送に移行させるというものだ。
既報(9月24日号1、3面)のとおり、NHK、ソニー、パナソニックなどは、東京と名古屋両地区において、
地上放送高度化技術を実証する大規模実験を11月から順次開始する。
既に提案・検討が進められている、関西テレビ放送とTBSテレビの方式を含めて、地上放送高度化の議論の高まりが期待される。〈続きは本紙で〉
0774727
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:17.23ID:vWCAN8MA
>>747
小出しでごめんもう一つ忘れてた

自分は余計な発熱回避と安定視聴のためFire TV Stickを有線接続してる
4k視聴するなら検討してみてもいいかも
https://www.amazon.co.jp/dp/B01LXP5TXI/

ヒートシンクやらファンやら全部つけたら
もはやStickである意味ないくらいごちゃごちゃするけどね・・・
0777名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 18:17:03.54ID:zbiIafA4
B-CAS でないのは買う価値ないな
売り切れる前に買わなきゃねw
0778名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:40.57ID:B8LwyJhq
HDMI出力のBS/CSチューナーって結構な値段するんだよなー
それならマルチチューナーのブルーレイ・レコーダーをストックしとこうかなぁ
0783名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:31.62ID:XHcl3WvE
4kはprimeビデオが4kコンテンツ増えたらかな。
0784名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:10:32.53ID:CNoaXCNM
ヤマダとかで4kと2kのテレビを見比べても違いが判らん。
近くでみると、どっちも画質が粗くて汚いw。
うちのリモコン付きのパソコンモニターが一番綺麗だわ。
0785名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:37.05ID:q0+UW5jM
知らないうちにハイセンスがめちゃめちゃ売れてるんだな
ミニbcasだからいやなんだけど
0786名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:29:59.12ID:N636dLi5
東芝の血が入ってるならハイセンスもありだと思うけど、裏録は出来るけどレグザならチューナー3つ入ってるんだよな
0787名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:30:19.37ID:qUR6gPaP
某匿名掲示板だとメイドイン中韓を毛嫌いしてるけど現実は違うって事なのかね?(´・ω・`)
0789名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 22:30:14.80ID:KBuhZMoL
決めるのは、カタログスペックよりも価格
0790名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:04.36ID:OPJYkYEV
価格のみで決める消費者が多すぎて日本製が淘汰されたんだろうが
0791名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:42:53.80ID:EB4VOCvW
所得が低いから安価な海外品を買う
おかげで日本企業の業績が悪化
社員の昇給も出来ない
賃下げせざるえない企業が出てくる
このスパイラルに陥ってから何年たったんだろう・・・
0793名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:39.13ID:R9oW4ztz
>>785
ミニもゴニョれば
0794名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 03:05:50.12ID:bikTpfn3
4K液晶で景品表示法違反のUPQへの消費者庁調査が終了
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1147681.html

スペックと価格ばっかりで飛びつく奴が増えると騙しやすいよな、こういう会社も増えてへらへらしてるからな
TVは見れますので(笑)。笑って謝罪、2000円Amazonポイントで終わらせるw

需要のない高い抱き合わせ商品作ってるからTVもPC-98もガラケーも駆逐されて金になる主要なところは持っていかれたわけだが
TVも3Dとか要らん事して、廉価品は一切作らないってラインナップでこけただけでしょ

ルネサスとかジャパンディスプレイとか姥捨山じゃん
0796名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 09:35:28.23ID:amlcC4Cs
日本メーカーの無駄な高機能はイラナイから

フルHDでない32型で3万円程度が売れ筋だもん。
0797名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 09:47:32.23ID:bIwSWatt
>>796
テレビ放送程度の画質なら十分だもんなぁ
FHDすら活かし切れていない放送で4K8Kなんて誰も期待していない
0798名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 10:47:04.20ID:+OXcQRT5
フルHDじゃなくても地上デジタルなら普通にきれいだしな。
バラエティーとかニュースだけなら画質十分だろね。
世の中どれぐらいの人が8Kが必要ってなってるんだろ?
8Kでバラエティーやニュース見ても全く意味ねーよな。
映画も地上波でやらなくなったし、少なくなった音楽番組もAKBやジャニーズの口パクを8kとか無駄の極みだわ。
0799名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:04.62ID:w9uwWpWW
需要は老人が老眼や白内障・緑内障で見づらいから
画面サイズだけデカいのが欲しいってだけで
鮮明に映ろうと見えないのだもの
0800名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:40.05ID:4oiWxDH+
操られるだけの貧乏人はビデオからDVDでもSDからHDでもずっと同じ議論の繰り返し
最後に金を出すしかないだけ
0802名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:46:11.15ID:5mivvPdt
台風の影響でものすごい強風のせいでリビングの窓が割れた。どこかの樹木が飛んできた
TVも壊れたので、予算的にも手っ取り早く手に入るFUNAIの50インチ液晶Tvをヤマダ電機で購入
設置したが・・・
リモコンで電源入れて、画面が表示されるまで5から6秒もかかる。壊れてるのかと思って問い合わせたが5秒はFUNAIの基準で故障ではないらしい
ドンキのTV'でも3秒で画面出るのに
安さにつられて購入して損した、そんな個人的な話
こんな品質の日本メーカーより、中国企業のTvのほうが質がよいのかもな。中華メーカーは買いたくないけどさ
0804名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:42.83ID:GshiGyx6
各社A粕チューナで懐石よろしく。
B粕角スロット増設とか、半田ごてやヒートガンでチップ持ち上げ加工とか、
ソフト以外にハード工作も必至でしょうがよろしくお願いします。
0805名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:46.15ID:9sayORRr
とりあえずハード工作的にハードル低そうに感じるのは、やっぱ東芝のUSB接続の奴だな
0806名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:15.78ID:y98/cKjZ
USB接続する時点で、生のシグナル取れないからどっちにしろバラすなら、チューナーとかの方が楽そうに感じる。
0809名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:18.87ID:MnVmpvUM
C-CASの懐石まだだよな
懐石している人達はCATV環境がないのかな
0811名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:23.98ID:dzQsFbRT
うちのブラビアも5-6秒だった
電源入れてずっとTVを眺めている訳じゃなかったらか気にもしていなかったw
0813名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:50.39ID:YYKIGnyV
>>807
USB接続の方は100%羊羹だし、基盤上の羊羹を剥ぐ方がまだ楽と思ったので、チューナーの方が楽そうと思った次第。
0817名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:02.01ID:6W3qj/if
>>791
昔は松下の工場の社員が自社の製品買って、まわりにもすすめてた

今は工場が中国とか海外に行って、日本に工場あるところも派遣社員
そんな人が買うわけない
0818名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:43.98ID:hpWhShZz
うちはテレビがレグザの40S21
PCモニターはEIZO CG2730が3枚っていう一般人は理解できない状態
0819名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 20:14:12.69ID:4oiWxDH+
>>817
日本の家電なんて実質終わってるんだからしょうがない
株価だけの政策が止めを刺してる
いつまでも夢見たい奴がいるだけ
0820名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:22:38.22ID:9+Pb1161
そういや昔は自動車メーカーに勤めてる親戚が毎年車買い換えてた
家電メーカー勤めの親戚から安く買えるとか
今でもそういうのあるんだろうか
0821名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:31:02.67ID:4oiWxDH+
あるわけないだろ
自動車メーカーだって青色吐息、これからは特許が意味なくなる上に
水素だとかバカな国策が失敗、トヨタ象徴に重厚長大で身軽に動けないまま、
世界の時流は全部もっと先に行ったしまいましたってこと
0822名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:34:07.65ID:LmTbk+RO
自社製品を買わされているだけ。
得なことは、買う金貸してくれるくらい。
0824名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:18.79ID:ocvLkss5
社販でもせいぜい3割引きくらいじゃないかな
昔は家電量販店とか少なくて3割4割引きが当たり前じゃなかったけど、今はネットとかでそれ以上に安いのもあったりするからあんまりお得じゃない
0825名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:45.77ID:4oiWxDH+
なにがものづくりだ品質だと言ってもそんなのはもう追いつかれ追い越されればお仕舞
大田区だ職人だ技術だなんて、今さらそれを見直そうって時点で既に終わってた話
そんなもん人的に継承なんて出来てないし、それ以上に機械で済んでしまった
必死な中で重厚長大の基礎技術の現場企業も全部偽装品質、
三菱系企業が今年も次々と出るほど全部偽装品質として世界の信頼を失ったことにも象徴されてる
基幹産業が全部終わってる
ってここでいう話じゃないな
0826名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:55.73ID:Iqh+ij5Z
地上波の民放局なんて金かかるから4K制作なんて無理ってはっきり公言しちゃってるんだぜ
2020年代後半ぐらいだべ4Kが主流になるのは
0827名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/16(火) 22:58:19.50ID:amlcC4Cs
フルHDパネルじゃなきゃ駄目なのは、PCやプレステを繋いだ時だけだよな。
地デジの放送だけなら、フルHDなんて無意味。
一部を除き解像度1440x1080ばかりで、受信機側で引き伸ばし処理とかだし。
(映像エンジンの差がでるけどね)
0828名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/17(水) 02:21:39.72ID:S+MmC55w
>>801
うちのもそうだわ・・・
0829名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/17(水) 02:26:11.46ID:S+MmC55w
>>820
姉が某メーカだが社販は二割引固定。値段だけなら量販店には絶対に勝てないと。メリットはローンで買うと
給与天引きで利子が付かない事らしい。24回とかで無利子ならメリットはあるかもね。
0830名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/17(水) 02:36:57.12ID:9IfNckyL
昔の松下には
ボーナス時に自社製品購入のノルマがあったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況