X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/07(日) 15:20:23.01ID:PJAgi/0J
取り消じゃなく時間で終了したポイよ。
因みに、海外サイトww
前に誰か掲載してた物ね。
ttps://www48.zippyshare.com/v/xjH0xEdO/file.html

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1538175630/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1537166545/
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1534975621/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文欄1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:20.65ID:2ocULWS6
しかしなんであんなショボいチャンネルを追加したんだろな
0293名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 18:01:15.74ID:c+iqkDOo
ちょんのTVをマジマジと見たのは初めてだが字幕がめちゃ多くて見難いな
しかもお笑いっぽい番組には出演者にCG被せてもうめちゃくちゃだったw
0295名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:49.14ID:oZvnDgs9
チョンのニュース番組を生放送するのはいいけど
字幕も通訳も何もなしやんアレ
0296名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:24.88ID:mU+mmX8+
>>289
激安4Kテレビ軍団がやりそうだな
0301名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:02:36.51ID:bkb9UXPa
アニメch全部無くしてビットレート上げて欲しい って書いたらぶち切れる人がいるんだろうな
0302名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:40.76ID:9hTRKbU+
あれ?
CSで観れないCHANNELが三つ程あるぞ?
なんでだ???
0303名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 19:28:10.68ID:rC6yaalf
TVTestじゃなくてわざわざここに書き込むってことは原因が分かってるってことだろ
0304名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:54.63ID:RxEu9C+b
>>302
おま環
0306名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 20:01:55.70ID:DqirXm9B
>>298
逆かもな
東芝のテレビがハイセンス
0311名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 20:38:16.26ID:gfcBduSP
GUI角鶴β3.4.rar +3.2
何でKBS見れるの?
0313名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:50.40ID:og+Fxpef
でも今のところまだハイセンスとREGZAは設計部門別でしょ?
部品調達の関係で品質は落ちてるかもしれないが
逆にハイセンスはソフト関連で品質向上してそう
0314名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:32:09.93ID:AuHMiUFN
ハイセンスを最近2台買ったけど
初期設定の色が酷いんだよな
調整すればちゃんとした発色になるのに
デフォのセッティングがダメダメ
そこら辺が国内メーカーと違うとこかなと思った
0315名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:06.91ID:YsLyVnax
韓も中もハードは優秀なんだよ
ハイエンドは日本みたいに型落ちパネル使ってないし
映像エンジンは職人的な要素が必要だからその部分が足りてない
0317名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:21:27.47ID:UrP1chJh
次までやることないからな
0318名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:24:32.68ID:N2j2ya7H
前から言われてるけど、パネルは優秀、エンジンはゴミ
だから日本メーカーがパネル買って作ったのを買えばいい
0319名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:30.86ID:4Zp0rPZd
>韓も中もハードは優秀なんだよ

え?

まあ丸パクリを優秀といえばそうかもしれん
でもパクれるのはTVサイズまで
クルマ規模になるともう真似できないし
あとはシャープに4K8Kで頑張ってもらうしかないな
0320名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:33:30.52ID:1PCfrlZL
亀で申し訳ない
モー娘。3.3(3.2も)は全部入りって事でいんだよな?
ネ実の3.3と3.4はexeだけだからini等は3.2から持って来いって事なんだね
0321名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:24.76ID:k+B1lST2
国籍差別民族差別大好きな反日右翼がノイジーマイノリティだってことよ
0322名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:56.63ID:23I1IQvU
>>319
パクリ認定でマウント取れる時代はとっくに終わってるぞ
0323名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:14.76ID:87vH0sxJ
ハイセンスって東芝買ったからミニb-casなのかな?
思ったより製品自体はいいけどミニがいやだな
0324名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:20.82ID:YsLyVnax
テレビの話してんのに急に車の話を始めるし
シャープは鴻海だし
0325名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:56.77ID:7prwKzTu
>>322
は?
人件費が安く済むから中韓がのさばってるだけじゃん
OLEDも日本化学メーカーの理論丸パクリだし
0326名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:40:11.93ID:4Zp0rPZd
>>324
鴻海は組み立て屋さんですよおバカさん
0327名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:08.09ID:AuHMiUFN
>>323
ミニでしたよ
0328名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:42:17.50ID:opgUHh8u
まあ確かに中韓は基礎はないわなw
だから元手がかかる重工業に手が出ないわけで
0329名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:43.12ID:87vH0sxJ
>>327
俺も買ったからミニなのは知ってるんだけど
なんでわざわざ人気のないミニカードなのかなと思って
0330名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:09.51ID:I6gnTJ5f
>>325
資本力はもちろん科学技術力でも抜かれてってるぞ
過去の栄光に浸るのはよせ
0331名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:02.45ID:I6gnTJ5f
韓国や台湾が伸びたと言うよりは、日本が自沈し続けてる
そして中国にはかないっこないような状態
0332名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:13.10ID:uxydUBAR
>>330
ないないwww
基礎研究が出来てないからパクりたくてもパクれないwww
0333名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:42.50ID:rC6yaalf
日本より進んだ技術力ある国がガソリンを日本から輸入しないわな
0334名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 22:57:58.14ID:vqoanq/W
>>332
その前提からもうとっくに崩壊してるんよ
90年代の夢は今となっては昔話
国に頼れる時代はとっくに終わってるから各自でどうにかするしか無い
0336名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:00:34.73ID:rC6yaalf
>>334
崩壊しているのはお前の頭の中だけだよ
日本の工作機械がないと何も作れない現状も無視www
0337名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:01:53.00ID:UrP1chJh
>>320
>>255
0340名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:45.85ID:4Zp0rPZd
まあ次世代の8K技術は総務省NHKシャープが独占してるから中韓がどこまでパクってくるかだな
中国はともかく韓国なんて8Kは自国の技術だとか言いそうw
0341名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:12:59.32ID:w9PWa3Aq
>>320
scは別にそろえなければならない。
0344名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:44.55ID:1PCfrlZL
>>341
手持ちのはkm全部出とるとです
そっちの方ばっかり熱心になっちゃって、ツールのほうが疎くなっとりました
0345名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 01:14:52.93ID:d9aC2zvP
ここ最近5ちゃんでの中国age異常に増えたよな わかりやすい
0346名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 01:46:03.95ID:PtEKlv71
>>345
現実に中国が伸長してるからでしょ
パクリガーとか言ってるのは時代に取り残された老害
0348名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 01:57:05.22ID:ddQbY57o
基礎技術はエンジニアを金で買えば解決するもんでもないし
実際まともにベアリングも作れない支那
中国高速鉄道のベアリングなんて全部輸入品
0349名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 02:02:44.87ID:RArKRh1b
>>37
なにが「放送とは社会の要石」だ。フェイクの生みの親じゃねーか。
0350名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 02:08:12.88ID:1Npg9oII
貿易戦争でフルボッコにされてるからねぇ
いつまで保つのやら
0351名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 02:08:26.22ID:9Zve3sLh
中国人は韓国人と違って己を知るというのが以外にできてるから
大切なところに駄目な国産品は使わない
パクリはするけどパクりたくてもパクれない物があるのをよく知っている
0353名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 02:34:47.84ID:WlGoD+4S
日本から中韓への人材は流出してるけど中韓から日本へって聞いたことないねえ
0354名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 02:47:05.82ID:5BcZHdV8
>>345
副大統領の演説や安全保障委員会での証言でも出て来てるし、世論操作チームも最後の抵抗って感じなんかね
0355名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 03:02:58.80ID:/66eUx6g
>>353
待遇が悪いから日本から人材が流出してるって話なのに、なんで外国から入ってくるんだよw
中韓も欧米も関係なく日本の企業なんて相手にしていない

日本は技能実習とか名付けた奴隷労働のために途上国の人間を引っ張ってきてるだけだ

いいかげん愛国オナニーから卒業しなよ
仮に本当にニホンスゲーとしたって、おまえさんがすごいわけじゃないし
0356名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 03:18:00.14ID:WlGoD+4S
>>355
ん?どした?
中韓はスマホレベルしか作れないって言われて悔しかったんか?
しゃーないやんホントの事なんやからw
0357名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 03:26:43.51ID:HzEQ3y1N
>>355
中韓なんて未だにバイクすら作れないだろw
スーパーカブすら抜けないってどういうことだよ
そんな国からの人材なんていらんわな
おとなしくパネルだけ作っとけw
0359名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:51.86ID:8VrlCAKo
中韓ってほんとにスマホやパネルだけだもんな
小型家電ならカメラとかもそうだけどこっちは全然だもん
やっぱりパクった技術がたまたま液晶関連だったってことか
0360名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 05:30:09.93ID:xz6aWCOA
日本と大陸半島が友好関係にあった事は歴史上一度もない。
0362名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:47:29.81ID:fccQvC1K
全部自前で作る必要がある時代でもなしなぁ
シャープとかは宣伝広告費と有機ELがらみの特許とかそのあたり
米国一般人が日本ブランドのシャープや東芝製品買ったら「Made in China」を見た時に
日本製品は中国で作られていたっていう効果も狙ってるわけで
パナソニックやソニーのテレビ買ったら液晶は韓国産とか
0365名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 09:32:37.35ID:8elROlsy
日本万歳だけ言ってても仕方ない
資源国じゃないし少子化だからもう貯金だけで食ってるようなもんだ
世界にすれば生意気な顔してたヤツがなんかショボくなってるぞ、
まあどうでもいいってだけだしな

ドイツが自国の戦争犯罪を徹底的に追及して、
今も政府要人が各国の戦争慰霊に出向いて謝罪するようには、
アジアの信頼を得ることがなかったから、アジア中の国に金だけせびられてただけ
決してアジアのリーダー、盟主なんて言われることがなかった
0367名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 09:33:15.44ID:8elROlsy
国がどうとかパクリだどうとか言ってもしょうがない
もともと日本だって明治以降もっぱらパクリだ
勤勉に技術を繊細にしたり発展させるのは得意だが
決して独創性に優れた国でもない
そんなのはランキングが象徴してる
経済成長を支えたその技術力と国力は突出して優れてるが
後進並列性で平均化してくればそれも意味を持たなくなる

教育も基礎が削られて目先だけ金の企業協力、応用技術は底打ち
その前に低偏差値しか子供産まないから学生自体が優秀じゃなくなってる
もはや留学生すら日本にソッポを向いてる
社会自体が反知性主義で崩壊していく
長い目で見ればあとはどう衰退のソフトランディングをなしうるかだけ
0368名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 09:47:05.94ID:8elROlsy
>>362
ファウンドリになるのは当たり前
グローバル資本はいちいち人間の思惑に関係なくそうなっていく
たんに最適化の問題にすぎないからな
0369名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:05:00.90ID:xz6aWCOA
漢字、この世界一効率の悪いバカな文字を画数減らしただけで大きくは変えてない中国人。文字を見れば解る、ヤツラは変われない。日中友好は成立しない。
0370名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:15:20.29ID:8elROlsy
>>369
文字を持たなかった日本
当時の図式としては、例えば宇宙人が来訪して
原住民の猿に色々と教えてやってそのうちの一つが文字だった
それを自国用にそぐうように応用してかなをつくった、ということ
パクリすら知らなかったころだね

表意文字というのは表音文字より優れていると思う
含意というのはさまざまな表現の豊かさができるからだ
論理ではないモンゴロイドアジアの人間の特性はそこにある

ただし大陸と文化性の違いはある
狭い島国の中では呑気な一つの感覚で済むが
大陸の広さの対立の中では血族しか信用しない欧米的な論理の個人主義が育つ
0371名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:19.85ID:8elROlsy
無知の思い付きと感情論と妄想しかない反知性主義のバカなネトウヨもやめたほうがいい
中国からもその偉大な業績を認められている世界の碩学、白川静先生も知らないだろうな
0372名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:27:33.85ID:8elROlsy
そういえば、ネトウヨのモンスターペアレンツが、
中学校の社会授業で日本には文字がなかったと言ったら
中国ガー反日ガー日教組ガーとかで学校へ怒鳴り込んだそうだ

「日本にはちゃんとかなやカタカナがあるじゃないか」だそうだよ
もうこの国はダメなのかもしらんなと嗤えた
0373名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:31.43ID:hQgh0FOx
今日も朝鮮人が暴れまくり
5chは日本人のための掲示板群です
0374名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:29.83ID:OJBCP2yH
>>372
バカチョンなんて識字率最低だったよな、しかも文字なし

半狂って愚民文字を一旦広めようとして失敗、日帝さんに広めて貰ってよかったね!

でも欠陥愚民文字、同音異義語沢山で、日本みたいにカタカナ平仮名漢字での表現が出来ないので大混乱

流石愚民半狂使いだよねバカチョンって
0375名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:46:25.39ID:8elROlsy
さて気づいたのは別だがそういえばとβ2の具体的対処は最初に俺が言った
享受するだけのバカは楽でいいな
ということでスレに戻ってればいい
0376名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:24.57ID:AWjTknUi
最近オクで改造カード売ってるの見ないけど俺が探せないだけ?
どこかでひっそり出してる?
0378名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:08:22.53ID:8elROlsy
ああ失礼、改造そのものか、それはもうあるわけない
HDの方のチューナーでネカセを売ってるようだけどな
0379名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:09:11.36ID:eNDyN8Ic
>>369
バカだなぁ
そんなこと言ったら日本語なんてその漢字を排除することが出来ずに平仮名片仮名混在でシステム的には余計ややこしくなってるってことになるし少なくともアルファベット使う言語には永遠に太刀打ちできないってことになるじゃん
0380名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:13:35.22ID:8elROlsy
俺がやめるってんならやめとけ、バカなネトウヨ刺激するだけだから

てかまあそう、表意文字のアジア的なごちゃごちゃは精神性にも関係する
豊かさで弁護しても論理性を重んじる欧州ルネサンスの人類革命的な突然変異的リードに
永遠に敵わないんじゃないかと感じることもある
と語ってどうすんだ
0381名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:12.43ID:CMlDOsrt
かなりグレーで遵法意識の低い底辺が集まるスレで国を語るのは滑稽だからやめてくれ
ギャグにもならない
0384名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:13.99ID:8elROlsy
そのとおりだよ
アングラの身のほどでコソコソ語ってればいいものを
とにかく何もしらないくせに大上段に話の裾取って、すかさず頭が韓国中国
そういうとこだけ敏感な既知外の象徴が裾野に広がってるのが怖い
そうした頭が悪いヤツがもはや逆に国を亡ぼす
0385名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:51.99ID:3hZKJOt/
>>347
何で中韓の特亜の連中は本名を出さずに直ぐに「ジャック」だとか「ブルース」だとか名乗りたがる
のかねえ。よっぽど向こうの名前に憧れてるのかコンプレックスなのか。まあその両方だろうが。

日本人で向こうで活躍するヤツはほぼ全員そのままの名前なのに。あいつらプロスポーツ選手も
直ぐ同じように名前を変えよる。留学生も同じ。サムソンやらチャーリーやら名乗って国の名前を
聞くとなぜかごまかす。余程名乗れない事情でもあるんかねえ。
0387名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:22.27ID:/We5Azrl
>>370
日本に文字がなかったとホンキで思ってるの?
まさか日本書紀と古事記の世界が全てだとww
毒されてるのお前じゃん
0388名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:49:41.54ID:8elROlsy
おいおい、次はオカルト神代文字でも出すのか?
スレ本来に戻れと言っただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況