X



【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9bc3-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:48.02ID:RrreVbvv0
EpgDataCap_Bon(EDCB)について語るスレです。


■アップローダーAxfc UpLoaderでの検索例 -
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EpgData&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC
http://www1.axfc.net/uploader/search.pl?search_str=EDCB&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■ソースコード(GitHub)
https://github.com/epgdatacapbon/EDCB
Search · EDCB · GitHub https://github.com/search?q=EDCB

※ Velmy氏版
https://github.com/Velmy/EDCB
※ xtne6f氏版
https://github.com/xtne6f/EDCB
※ tkntrec版
https://github.com/tkntrec/EDCB
※ abt8WG版
https://github.com/abt8WG/EDCB
※ Material_WebUI
https://github.com/EMWUI/EDCB_Material_WebUI

前スレ
【EDCB】EpgDataCap_Bonについて語るスレ 64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1535702264/
0598名無しさん@編集中 (ワッチョイ 33eb-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:00.05ID:tOzyvwm90
>>598
確かに☆1の無料放送は再生できました。
work-plus-s-181007 の中にアップローダーの10.69xtne6版のEpgDataCap_Bon.exe
もしくは10.66のEpgDataCap_Bon.exeを入れても
スクランブル解除できないのですが、設定方法を教えて頂けないでしょうか。
0599名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e06-75/g)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:17.57ID:sIeAP7Wl0
>>598
その落としたEpgDataCap_Bon.exe がどれかわからないんで、フルセット落として再構築をお勧めします。最新版じゃないけど上がっているようなので。
ttps://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=EpgData&sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

フルセットに >>595 の.dllがちゃんと置いて、スクランブル解除にチェック入れて、PC再起動で動くのが普通のやり方です。
EpgTimerSrv起動したまま設定変更してもうまく反映されないおま環ありますので、設定弄る時は自動起動切ってPC再起動して、設定してPC再起動をお勧めします。
0600名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4ee8-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:41.25ID:/7KW/feH0
>>598
work-plus-s-181007に俺の持ってた10.66 EpgDataCap_Bon.exe追加なら動くな。
10.69はSが増えて駄目だった。

一番いいのは無料のVisual Studio 2017 Community版を入れてビルドする。
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 5b9e-M3Vr)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:22.68ID:DDdIM4qo0
ワイも久々に再構築したは TVTestとEDCBを
VS2017もリビジョンアップしまくるし6月から更新してなかったので結構修正溜まってたし
TVTestは全部ビルドし直したけどEDCB はEpgDataCap_Bon.exe だけビルドして後はgitで作者さんが配布してくれてるバイナリそのまま流用だけど まあ更新が結構頻繁だから四半期か半年ベース
で環境の再構築する香具師多いんでねーの?
0604名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a2d-jyLt)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:12:38.81ID:Vt3UjyQ90
20150420版のtkntrecをベースにちょいちょい機能を追加して、使い倒してるけど
そろそろtkntrecの最新ビルドに差し替えてもいいかもな。WebUIやツイート機能は興味ないから余裕で無効にするけど。
0605名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e81-t7d9)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:49.03ID:/Kg5+NYn0
ツイート機能はむしろその後に削除されてるという

しかし20150420→現在だと、オリジナル→20150420よりずっと改変多いのでは
そもそも大元のxtne6f版がwork-plus-sに変わっちゃってるし
0611名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a2d-jyLt)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:10:59.60ID:2wgRrqXv0
そもそもSNSのフォロワーにEpgTimerで予約してる番組のリストを毎日晒しても、誰も得しないしな
きっとノンスタイルの井上みたいに、誰も得しない写真や動画をみせられるより苦行だろう。
0615名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0381-KuCG)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:30.51ID:WrgSOMt50
 10.66人柱版からxtne6f氏版に切替えたばかりなんですが,
番組表の特定の番組を右クリックして予約する場合,
・未だ開始されていない番組は問題ない(その時間に録画が開始されて終わる)のですが,
・今放送中の番組だと,録画準備の失敗(空き容量が足りない可能性) の様なメッセージが出て,
録画が始まらず失敗することが頻発しています。
  ※ディスク(指定フォルダ)はTB単位で空いていて問題なしです。
 10.66だとほぼ100%問題なく録画出来たのですが,これは今の版の仕様なんでしょうか,それとも何か設定ミスとかしているのでしょうか。
0616名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e06-75/g)
垢版 |
2018/11/06(火) 03:29:54.50ID:JUtdP/6C0
>>615
その状態でエラーが出るのが仕様ならもっと怒りの声が上がっていると思いまする
普通はEPGの放送中の番組を右クリックして、「簡易予約」で番組終了まで録画してくれる
TVTest立ち上げていてチューナーが足りないわけでもなさそうだし…プリセットやどこか変更がうまくいってないのかも。
設定を引き継いでいるようなら、EpgTimer/EpgTimerSrvが起動してない状態で設定初期化してPC再起動してみるとか。
0618名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a2d-jyLt)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:18.49ID:2wgRrqXv0
>>615
誤動作の原因はいろいろあると思うけど、
ひとまず10.66と10.69(xtne6f)は、iniとかxmlの互換性は、ほぼ無いから
切り替えるなら、別フォルダに新規作成するか、iniとかxmlを一旦拡張子リネームして初期化しているか?
もし、iniとかxmlとかそのままで、exeとかdllだけ上書きしているなら妙な動作になっても不思議ではない。
0619名無しさん@編集中 (ワッチョイ 767f-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:05.51ID:qMueMyBj0
ちょい質問
自分みたいにキーワード検索予約で人名や一般名詞で広めな条件で予約することが多い人は、
意図しない(いらない)番組が録画されてしまった時にその録画のもとになった予約(キーワード)を特定したり、
その予約設定に除外条件を追加設定したりしていく作業は日常的に必須になると思いますが
設定した予約件数が増えてくるとなかなか骨が折れる作業なんですが
皆さんはどういう流れでやってますか
0620名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a2d-jyLt)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:21.44ID:2wgRrqXv0
>>619
まず最初に、EpgTimerの予約一覧から、番組名と予約状況の列を確認。
意図しない番組が含まれている場合、その番組名の文字列を部分抜粋して
自動予約登録のNOTキーワードに追加する。
 
これをやっても、まだEPG取得後等に誤爆や意図しない録画が増える場合は
わざと自動予約登録へその番組名の一部文字列を検索キーワードとして登録し
サービス絞り込みを全チェック+録画モード無効+優先度1+最上段で追加する。
たまにこの除外用の登録ワードに、本来予約したい番組が含まれる場合があるので
その場合は無効になっている行を、部分有効している感じだな。
0622名無しさん@編集中 (ワッチョイ 63b3-YLpB)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:40:02.25ID:J/cnQf9s0
>>619
除外ワードである程度フィルタリングしつつ、要らないのあったら録画ファイルを消せばいいやって感じ
適当に多めに録っとく方がとりあえず安心じゃん?
0623名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b81-TjYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:08:32.30ID:Jqp5+hFK0
>>615
この空き容量があるのに「録画開始処理に失敗しました(空き容量不足の可能性あり)」に
なるのはうちも結構な頻度で発生していて、不可解なのでソース追いかけて調べてみたら
Write_DefaultのCreateCtrlでmake_shared<CWriteMain>()に失敗してコケていることが
わかったよ。
エラー時はSleep(100)入れて10回リトライするように変えてみたけど出るときは出ちゃうので
メモリの扱いそのものを変えないと解決しないかもね。
0624名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e81-viQq)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:44.47ID:iUrBx/7S0
質問させてください
毎日6時に地上波、BSCSの番組表取得をしていたのですが、
いつ頃からか一つだけシステムアイコンが一瞬現れて消えるようになり、
8チューナーではなく7チューナーで取得するようになりました
いろいろ方法試したのですが改善せず。
なんでもいいです問題の原因と思われることありましたらお教えください
0626名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e06-75/g)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:07.32ID:JUtdP/6C0
>>624
どのバージョンかまず書こう。できれば環境も。閉じるチューナーが地デジ側か衛星側かもあるとなお良い。
EPG取得で使用するチューナー「すべて」を選んでいれば、ドライバの登録周りで8チューナー対応分のドライバあたりが真っ先に思い当たる
バージョン依存しない範囲では、EPG取得抑制時間の範囲に予約がないことを確認して、BonDriverのdllコピーと登録をやり直してみるとか安易な方法がまず思いつくね
8つのうち1つ閉じる現象の解決には程遠いけど
0627名無しさん@編集中 (ワッチョイ 767f-yxtD)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:27:50.96ID:qMueMyBj0
>>620ありがと
前半)うーんそれだと録画が実際に始まる前しかできませんね
録画したあとではどのキーワードが誤爆の元なのか分からない
キーワードが100を超えてくるとそれを特定するだけでも大変
後半)なるほど、そんな手がありましたか。

>>622
現状そんな状態ですがかなりありますが消す作業が面倒だし
HDDも無駄な読み書きさせるのは嫌ですね
0629名無しさん@編集中 (ワッチョイ 63b3-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:48.72ID:sDY/lX1T0
>>627
前スレからコピペ

797 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffe8-xFyY)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 14:30:27.35 ID:nXfAACzR0 [1/2]
どのキーワードで録画されたかって判る方法ってあります?
ts.errに書いてくれるようなEDCBってないですかね?

807 名前:名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fb3-ZEFX)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:10:09.90 ID:M9esVHgw0
>>797
xtne6f氏版だったら下記の内容のバッチファイルを録画後実行Batにすれば、err ファイルに追記される

>>"$FilePath$.err" echo $AddKey$
0634名無しさん@編集中 (ワンミングク MM8a-eAQR)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:10.19ID:hlwky6wfM
WOWOWプライム録画してる人いる?
木曜日の深夜に放送してるエヴァだけ決まったタイミングでドロップが
発生するんだけど、同じような症状出てる人払いいない?
0637名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1a9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:50:42.45ID:tMtXqMFz0
一個のBSアンテナを4分配してるけど、積雪でもなければドロップは0だな
ベランダなのでちょくちょく除雪してるけど夜は寝てるからその間に積もったら終わりだ
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e06-75/g)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:22.25ID:qBSf+xxK0
雪雲と雷雲がSignal下がるね
ブ-スターつけて信号自体は強くなってもドロップは大して変わらなかった
雪国で45cmアンテナつらい…K4対応でいずれ60pに買い替えたい
0647615 (ワッチョイ 0381-KuCG)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:36.07ID:ElLqwTwF0
615です,沢山コメント頂きありがとうございます。
1)誤解させて申し訳ありませんが,10.66と今回の版は完全に別フォルダでEPGデータも共有していないので
関係はないと見ています。

2)
>>623,630
の,spinelの設定の件ですが,10.66では ForceTCPDataLinkMode = 1 でした。そして,失敗はありませんでした。

xtne6f氏版にて,同じマシン内ですので「0」にしていましたが,失敗が続いていました。
今回,「0」で予約したところ失敗しましたが,すぐ .ini を書き換えて
「1」で,同じチューナー&同一番組で操作したところ,録画に成功しましたので,
spinelを使用ではこの設定が関係すると思われます。
当面,全チューナーのBonDriver_spinelを「1」にして様子を見てみます。
0650名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ab8-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:29.68ID:/KA2uSe90
Win10でPX-W3PEを今年1月くらいに購入し、地デジを視聴・録画してました。
ケーブルテレビですが、パススルー視聴ができるので、普通に見れます。
設定はpx-w3pe @ ウィキ https://www22.atwiki.jp/px-w3pe/pages/32.html でやりました。

11/3(土)にBSも見れるようにケーブルの設定をしました。CSはケーブルの契約上見れません。
そして、テレ東関係で http://kansou-review.com/px-w3pe4-bsjapan/ を参考に
JackyBonD_U4-PE4_fix_20180528 を入れました。

問題はEpgTimerのBSのEPGの古い放送日付が消えてくれません。
番組表の古いのが消えません。いまだに11/3(土)〜の番組表が出ています。
11/3(土)〜11/6(火)がいらないです。
地デジは問題がないです。
最新1週間だけ表示するにはどうしたら良いですか?

https://i.imgur.com/yd4DXFb.jpg

すみませんが、よろしくお願いいたします。
0652名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1ab8-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:07.24ID:/KA2uSe90
>>651
ご回答ありがとうございます。
地デジのみの時には番組取得が10分でしたが、BSを追加したら、1時間以上かかってます。(2時間くらいかかっているっぽい)
なので朝の4時に番組取得しています。
申し訳ないのですが、また明日の朝に確認してみて、その結果を書かせてもらいます。
0653名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4e06-75/g)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:19.49ID:qBSf+xxK0
>>652
時間が気になるならとりあえず、あまり見ないチャンネルを詳細取得じゃなくて基本情報だけ取得にすれば、短縮できると思います(BS,CS1,CS2,CS3単位ですが)
EPGは取得時間からほぼ一週間分なので、過去の番組分はありますが、最新の1週間分は取得できると思います
取得情報が減ったら上書きされない古いEPGファイル残る時があるので、EpgDataみてEPG取得時間より前の日付の古いファイルは削除してOKです
取得条件が変わったらEpgTimerSrvの再起動かPCの再起動忘れずに
0656名無しさん@編集中 (ワッチョイ 93b8-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:25.37ID:CJvo7Kyg0
>>651
結局、11/3(土)〜の番組表が残っていたので、dataフォルダの更新日付が11/4の物を手動で消しました。
再起動も問題なかったのでOKです。
ありがとうございました。
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 93d2-BVTb)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:13:12.90ID:qoKIAL3G0
edcbを起動した際のサイズの変更ってできますか?
DP解像度4kの100%表示、解像度2kの100%表示だとちゃんと表示されるのですが、それ以外だと外枠のサイズはそのままで中身だけ拡大されてしまい困っています
バージョンは0.10.66.0です
解像度4kの175%もしくは200%でうまく表示できたらいいなと思っています
ちなみに起動したまま解像度を変更するとちゃんと追従してくれますが、その状態で更に追加で起動すると表示ズレしたのが立ち上がります

長文な上おま環かもですが、何か解決のヒントでもいただけたらと思います
0662名無しさん@編集中 (ワッチョイ 932d-iWyn)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:28.95ID:iNFAL0uv0
>>661
ソースコードから、サイズ調整したいWindwowのリソースを自分で弄るか
またはMaximize Assistantで後述ように登録してみれば?
ttp://home.att.ne.jp/red/hiro-ebi/lib/lib.html

−−−−−−
[対象ウインドウ]
対象キャプション: EpgTimer ,比較方法: 完全一致
対象ウインドウクラス: HwndWrapper[EpgTimer.exe ,比較方法: 前方一致
もしくは、ウインドウクラス: EpgTimer.exe ,比較方法: 部分一致

[サイズ]
指定サイズに変更を選択し
ウインドウ幅を指定ピクセル値で指定: ウインドウ幅に任意設定
ウインドウ高さを指定ピクセル値で指定: ウインドウの高さに任意設定

[位置]
処理しない

[動作]
無視

[その他]
ウインドウが新規作成された時のみ処理する
定義を有効にする。
−−−−−−
ちなみに、EpgDataDap_Bon.exeの場合は
キャプション: EpgDataCap_Bon ,比較方法: 完全一致
ウインドウクラス: #32770 ,比較方法: 完全一致

で、認識できる。_bon.exeはあまり弄らないほうがいいと思うけどさ
0663名無しさん@編集中 (ブーイモ MMb5-6fiN)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:51.36ID:/34tRb7fM
>>662
多分だけどスケーリング周りの問題なのでそういう話ではないと思う

>>661
ここの、アプリケーションのプロパティから設定する方法でどうだろう
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/3025083/windows-scaling-issues-for-high-dpi-devices
自分も後々スケーリング運用しようと思ってたのでぜひ報告待ってます
0666名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4181-bZbY)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:34.84ID:UtPOc72k0
Material WebUI の設定で混乱しているので、初歩的な話ですみませんが教えてください。
導入したマシンが192.168.1.20で、コンピュータ名がZZZだとすると、
このマシンにおいて、Chromeで、
1)http://localhost:5510/EMWUI/ だと正常にアクセスできてメニューが表示され操作できるのに、
2)http://ZZZ:5510/EMWUI/        → ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED で接続できず。
3)http://192.168.1.20:5510/EMWUI/   → ERR_SOCKET_NOT_CONNECTED で接続できず。
4)http://127.0.0.1:5510/EMWUI/     → 表示され操作できる。

5)EpgTimerSrv.iniのセクション[SET]には
EnableHttpSrv=1
HTTPPort=5510
HttpAccessControlList=+127.0.0.1,+192.168.1.0/24  を入れていて、

6)このマシンのファイアウォールの設定で、受信・送信とも、
5510を許可するルールを追加しています。

1)だからサーバー側が止まっている訳ではないのに、
2)や3)でアクセスできない理由がわかりません...。
0668666 (ワッチョイ 4181-bZbY)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:18:20.84ID:UtPOc72k0
それから、Material_Web UIのREADME.mdの中で、48行目付近に
>> リモート視聴する場合EpgDataCap_Bon.exeのネットワーク設定でTCP送信に0.0.0.1 ポート:0を設定
とあって、とりあえずその通り設定していますが、これも実状にあった書き換えが
必要な気もするのですが、
これはどのような意味・役割で、
どの様に実状に合わせたらいいですか?
0669名無しさん@編集中 (ワッチョイ 99e3-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:08:42.10ID:yyWJRXeH0
ネットワーク周りで繋がらない時はまずファイヤーウォールとアンチウイルス系ソフトを切って試す
もちろん最初に試すのはIPアドレス指定でアクセスする
127.0.0.1が繋がったら192.168.1.20を試す
そこでダメならHttpAccessControlListが間違ってんだろ

一度に全部設定しようとせず、一つずつ確認しながら設定いじるんだよ
0671666 (ワッチョイ 4181-bZbY)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:05.50ID:UtPOc72k0
>>667, >>669, >>670
早速コメントありがとうございます。

>>669
>>127.0.0.1が繋がったら192.168.1.20を試す
>>そこでダメならHttpAccessControlListが間違ってんだろ
で気付きまして,改めて見直したらtypoがありました...。
再起動は励行しています。

現在,自機でもLAN内の他機でもWEBに繋がるようになりました。
引き続き,668も教えて頂けると助かります。
0672名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 93d2-BVTb)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:54:46.67ID:8/xj9ati0
edcbのサイズ変更で質問したものです
.exe右クリック、互換性、設定、高dpi設定の変更から
高dpiスケール設定の上書き、高いdpiスケールの動作を上書きします。にチェックを入れてシステムを選んだら上手くいきました
アプリケーションを選ぶと以前と変わらず
しばらくこれで様子をみてみます
いろいろ調べていただきありがとうございました
0675名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:04.65ID:4/t3bHQc0
xtne6f氏版181019を使っています。
プログラム予約(曜日時間帯指定)で録画した場合、録画ファイル名がEPG予約で録画した様に番組名が含まれず日付のみになってしまいます。
RecName_Macro.dllで設定した録画ファイル名で保存する方法があれば教えていただけますか?
0676名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5b76-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:18:51.48ID:xF9F407I0
該当プログラム予約をダブルクリックで予約変更ダイアログを出す
真ん中右あたりの追加ボタンを押して"ファイル名Plugin"をRecName_Macro.dllに
設定をおすとマクロが確認できる
0679名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:07.36ID:4/t3bHQc0
>>676
ありがとうございます。
ファイル名PlugInをRecName_Macro.dllにしているのですが
Title情報は書き出されないです。
EPG予約ですとTitle情報も入ります。
ちなみにマクロ設定はこちらです $Title$-$SDYYYY28$$SDMM28$$SDDD28$.ts


>>677
ありがとうございます
EpgDataCap_Bon.exeの即時録画をした場合は
YYYYMMDD-HHMMSS サービス名.tsになりました。
プログラム予約だと-YYYYMMDD.tsです。
TVTestだと手動録画しても録画ファイルに番組名はいるんですけどねぇ
現状EDCBだと手動による書換えしかないなさそうですね。
0681名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2be8-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:35.16ID:gyFZGYAD0
>>679
俺はちゃんとタイトル名とサービス名でファイル名が出ている。

デフォルト録画設定の録画フォルダの所変更を押して
ファイル名PlugInの下の
ファイル名PlugInオプションを
$ZtoH(Title2)$$Head150(ZtoH(SubTitle2))$($ZtoH(ServiceName)$)
にしてる。
設定が悪いだけだよ。
0683名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:12:43.05ID:4/t3bHQc0
>>681
コメントありがとうございます
オプションに記載しても($ZtoH(ServiceName)$.ts 半角変換のサービス名は取ってきますが
肝心の番組名はとってきません。
EPG予約ではなくプログラム予約での質問なのですが、貴環境ではタイトル名とサービス名でファイル名
ができているのですよね?
0685名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2be8-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:50.63ID:gyFZGYAD0
>>683
ひょっとして、番組名入れたらそれが出力されない?
番組名に適当な文字を設定してみれば変わる?
後、手動で書き換えなくてもTsrenameでTSの中の情報で書き換えしてくれるよ。
0686名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:04:29.07ID:dACl4L8Z0
>>684
>>685
番組名は空欄のままです。
あげていただいた画像内の番組名「news every」は
自動で抜いてきていますか手動でしょうか?

番組名欄に手動入力した文字はファイル名に追加されます。
ts-renamer、録画後のbat処理指定ですね。試してみます。
ありがとうございます。
0688名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:30.92ID:7gpIE9gq0
>>687
RecName_Macro.dll を指定しています。
オプション追加だけでなくRecName_Macro.dll.INI内記入もためしてみましたが変わらずです。
0689名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2be8-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:42:26.74ID:RGCxtlTB0
>>686
番組表から予約登録したのをプログラム予約化したら自動で入ってた記憶が・・・
なんかEITからTITLEは取得してないのかな。
ドキュメント読んでもその辺の事は書いてないんだよ

言い過ぎたのは誤ります。
0690名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9106-Llh/)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:16:55.13ID:26sHgzbb0
>>688
EpgDataCap_Bon.exeはどこから拾ってきたの? xtne6f氏版181019には入ってないから、上書きしただけなら古いままじゃない?
あとは、ところどころ全角スペースが見えるから、そのあたりも注意してビルドから再構築とか
マクロ設定は >>679 の設定でタイトル出るからマクロ設定以外のところだと思う
$Title$-$SDYYYY28$$SDMM28$$SDDD28$.ts
0691名無しさん@編集中 (ワッチョイ db9f-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:40:51.25ID:7gpIE9gq0
>>689
いえいえ ヒントいただけて助かります
録画時同時作成される*.programに番組情報あるので
*.tsのファイル名にも反映できないものかなとおもった次第です。
予約一覧で該当のプログラム予約の内容みても番組名は空欄ですね。

>>690
EpgDataCap_Bon.exeは10.69です。
ビルド済を拾ってきたかソース修正して自分でビルドしたか覚えていないです。。。
(スクランブルは解除できてます。)
仕様で番組名をとってこれないのであれば諦めts-renamerを使ってみます。
できている方もおられるようなので設定見直してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況