X



カスカ 懐石・研究 82枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:06.78ID:cRmbaAPZ
前スレ
カスカ 懐石・研究 81枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1537939603/
カスカ 懐石・研究 80枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1531690709/
カスカ 懐石・研究 79枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1526551267/
カスカ 懐石・研究 78枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1522164619/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/18(火) 14:43:11.00ID:UWGVfUkE
>>636
Yahooも検索エンジンはGoogleだよ
0638名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:38.48ID:Ik4vGEhm
>>636
2018年は変革だったよね。
つべも政治がらみのヘイト系もごっそり無くなったしバン祭とか称されてるけど
実は政府がらみで是正に動いたとも思える
違法系も検索にかからないというか、ブツやサイト自体根絶されてるからモノ自体消えてると思うよ
0639名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:33.32ID:oriZiNmv
グーグルだと2chのスレがヒットしなくてYahoo!だとなぜかヒットするような時期もあったよな。
グーグル八分とか言ってたっけ
0640名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:30.58ID:/NXJ8UHd
黎明期には検索を専門に行う「サーチャー」が居たんだよなw
0641名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:53.45ID:iKkZsVd8
jpじゃない方はまだまだ生きてるけどな。メジャーなドメインのある表の検索サイトにいろいろあるほうが問題だったわけで
ここ数年サイバーポリスと一緒になってロダから何から連絡とってがんばってるし
サービス側も、国内の割れがらみは「投稿者が悪い!知らねー」ってログ送って蹴飛ばせても、幼児ポルノとテロの問い合わせは無視できないからな
まぁ書き換え配布スレのゴキブリホイホイも機能してるだろうし。平和といえば平和だ
0642名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 09:09:40.15ID:S/meQ7i6
>>638
ぱよちんの言論統制なだけだろ、一方的な保守の言論を統制している数の暴力が変革とか
頭おかしいだろこのぱよちんは
0644名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:56.69ID:FyPtRpBL
ウヨ系がバンされてる時点で政府がらみであるわけがないやん。
0645名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:40.01ID:5HprxKtS
何でこんなスレにチョンモメンが沸いてんの?
お仲間と政治ネタ話やりたけりゃ
嫌儲や乗っ取ったニュース速報+でやればいいのに
0646名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:12.14ID:TG2FjEgz
スレのURLを韓国兵務庁に通報して、
ここに巣食ってる不法朝鮮人を兵役に行かせよう!
兵役逃れは重犯罪だしな
5ちゃんオーナーのジムも、
犯罪行為には書込み者のIP提出も辞さずと明言している
0648名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:58.18ID:jWwy6kZu
なんかこのスレってすぐ馬鹿ウヨが涌くよなあ?
0650名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:08.39ID:a/sthUuA
馬鹿ウヨと馬鹿パヨのせめぎ合いにチョンが参戦ってか
俺は右でも左でも無いけど真面目に分析すると
保守と売国と日本の金にたかる乞食で1:2で日本不利なんだよな
パヨが反体制の俺カコイイじゃなくて中立に物事考えないと日本はどんどん駄目になるんだろうね
0651名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:21.78ID:MtLs/4LY
学生運動やってたような爺パヨが早く死なないとパヨは減らない
減っても手遅れだけど
0653名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:18.44ID:hszAvVnv
- になに指定するとゴミアフィ除外出来るんだっけ
いかがでしたでしょうか で良かったっけ?
0654名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:51.12ID:Kplh9KrA
3310が壊れても大丈夫な様に保険がわりにSCR80
買ってみたが、一応は使えた。
ジェムアルトが欲しかったが在庫無しで断念。
SCR80とジェムアルト、実際のところどっちが
いいのだろうか(^_^;
0658名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/21(金) 20:56:17.48ID:eOxFbe2Q
SCAに使う分にはやっぱりみかか
SCR80は安物だけあって使いモンにならないよ
0659名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:05.30ID:pihGTXG/
使い物にならないってことはないよ
安定しないときは全然だめだけど大丈夫な時は大丈夫。
0660名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:38.79ID:CFvAxJEJ
高田純次みたいだな

「こないだパリへ行ってきたんだけど
オシャレな人はオシャレだったけど
オシャレじゃない人はオシャレじゃなかったよ」
0661名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:59.11ID:dwm67hS3
SCR80はいい
安いし色んな読み書きできてお得感
今や倒錯したガジェットコレクション的にはぜひ諸君も一つ持っておくべき
ああ可愛いよSCR80みたいな〜
ただしscaとかソレ用に使うには無理ゲ
0662名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/23(日) 02:23:09.51ID:dwm67hS3
なんだよ
尼で800円くらいだったのが千円も大幅超えてんじゃねえか
前言撤回、こんなゴミクズリーダー買う必要無し!
0663名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/23(日) 03:04:24.95ID:CGmQcKCg
情緒不安定かよ
SCR80は糞リーダーだ
0664名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/23(日) 05:19:56.02ID:uzIofbFW
たまたま手に入れたLenovoのキーボードに付いてたカードリーダ・ライタが普通に使えるけどな
ドライバはWin7の標準
0666名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/24(月) 11:00:48.36ID:z5vlkOi5
>>665
B-BASみたいにお試し視聴期限いじって見れるような代物じゃなさそうだしな。
CAS番号いじるだけで行けるならもう誰かやってそうだし
0669名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:25.91ID:/+v9Y35+
>>666
C-CASはこんな感じかと
フラグ - カードIDで変更
暗号化キー・有効期限 - グループIDで変更
0670名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/24(月) 21:56:23.00ID:XuFU9UaW
【ACAS】 受信時の制御方式(コンテンツ保護方式)

ARIB STD-B61 第一編 第2部 39頁 ・・・ https://i.imgur.com/OhJNySK.jpg
・デバイス鍵 Kd について【図3-1】
 Kdはメーカーの出荷ロット単位で配布される為、機種を絞ってBANが可能
・Kwも複数配信される。【図3-2】

東芝がクラックされても、PanasonicやSONYでは視聴不可
0671名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/24(月) 23:23:59.62ID:6OtXQTNa
>>670
Kdをbanする時、正規に使ってる人にはどう対応するんだろう?
Kdのアップデートはクラックした人にも伝わるから意味ないし、リコールするなんてできっこないし、結局松コースと同じで実行できないのではないでしょうか。
0675名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 15:42:36.44ID:XesNVKsI
まぁ早々に破られるのは目に見えてるけんどもな(^^
かつて警察無線がデジタル化するときにも、これで傍受されなくなるって言ってたけど
2年ほどあとにはもう解析されて傍受できるようになってたのと同じでさ
DVDのCSSも、Blu-rayでもそうだったろ
復号化前提のモンなら、うづれ破られるんだわ
0677名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:01.71ID:AMDoZX+w
天下りの人はそんなこと気にしなくても金は集められるのですよ
消費税上げて税金使ってキャッシュレス還元の下請けも天下り先増殖の王道
まぁネットで転がってる技術ちょっと弄ったくらいで10年後も安泰なんてものはないわなぁ
0682名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:40.15ID:W0H2zBW/
>>677
まあそれよ
不正視聴をどーにかするんじゃなくて
利権をどーにかする為にやってるんだから
0683名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:30.62ID:kMztYo9C
レグザブランドで日本で液晶販路拡大したいハイセンスはわざと抜け穴作って売り上げあげそうな気がする
0684名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:18.61ID:rJjGmv6/
>>675
警察無線のデジタル化は解読なんてされてない
過激派が三才ブックスあたりを巻き込んで解読したと記者会見まで開いてたけど
パスワードが漏れてただけ
実は当時の公安のトップが過激派(具体的には革マル派)のスパイだったという話w

ほんの一昔前まで我々一般人のの知らないところで
CIAやKGBやモサド顔負けの暗闘が繰り返されていたわけ
情報戦で本気のアングラ左翼は国家と戦争していたわけだからな
アジトを捜索したら公安部員の家の鍵がゴッソリ出てきたとかさ
0686名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:55.53ID:zTtVFuDL
デジタル化された列車無線聞きたいれす
公式サイトなんかよりよっぽど情報量あったのに
0688名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/26(水) 00:32:27.97ID:zXkoFn8Y
>>685
公安警察についての本などでは普通に実情が書かれてるし
公安部長が革マルのスパイだったことは週刊誌で大々的に報道された
デジタル化あとだから10年前くらいの記事を参照しろ

この場合、公安というのは狭義の警察の公安部であって、法務省外局の公調ではない
警視庁の公安部であれば首都圏はもちろんだがその中核
全国の警察の警備部(公安部)を統括する警察庁の公安部ということもある
警視庁の公安と上庁の警察庁では左翼右翼担当の部課の数詞が違う

もちろんB-CAS改造のネトウヨ、ヨーゲン佐藤も一生監視対象
0690名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/26(水) 13:07:37.91ID:lDcjntG1
>>684いや1980年代の導入2年目あたりで機器を盗まれて、その後解かれたんすわ
(それがMPR-100ってやつ)
でもって、そのことを警察も知ったけど隠蔽して、それがまたバレて大騒ぎになり
2010年代中ごろに、新規で別の機器(APR)と入れ替えたんだ
0693名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:43.16ID:hTFkwPW+
さすが懐石スレ
生きたラジオライフおじさんがいっぱいいるなぁ
0697名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/27(木) 07:02:27.92ID:ZkxYv0KJ
ラジオライフ民いるんなら聞いちまう。
ウォーキングレコーダーのオススメは?
ドライブレコーダーならぬウォーキングレコーダーが欲しい。
出来れば装着してるのが気付かれにくいものがいいけど教えて。
0699名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/27(木) 09:40:30.24ID:2Ouql79X
DJI OSMO Pocketもお薦めしとく。
ただし画角広いのが好みならGoPro。
0701名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:33.74ID:A+h/5HTJ
>>697
どんなカメラでも
中国人が観光してます・・て格好で撮影してれば
手持ちでも意外と行けるゾ
0702名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/27(木) 22:33:52.27ID:TkfyD+g1
秋葉原にいる中国人も、服装やらリュックやらのセンスまで一緒なのはなんなの??
お母さんが買ってきてくれる服なの?
唯一の違いはカメラ下げてるかどうかしかないっておかしくない?
0707名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/28(金) 02:52:07.32ID:qrzhgWh4
>>701
アメリカアマゾンでbodycameraで検索するとイロイロ出てくる
GOPROみたいなやつで最近のは赤外線カメラに切り替えたり出来るよ
ポリスメン達に着用を義務付けてる州も多いらしい
折れも欲しいから買ったらレビューしてくれ
0708名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/28(金) 09:35:27.83ID:S3zQEiSY
サングラスかけてる子供ってかなりの高確率で中国人だよなw
紫外線対策というかファッションとしてかけてるのかな?
日本人の子供なら絶対にあり得ない
0709名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:52.45ID:RdWhqcLY
>>708
犯罪する為じゃね?
サングラスで顔わからなくなるからな、防犯カメラ対策だろ
0716名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/28(金) 23:42:28.36ID:3aJuGN14
ビッグブラザーの奴隷になっていく世界の現実
下らない反知性主義の差別中毒どもを含めての話だが、
彼らはそれについて危惧できる知性は持ってない

もちろん日本の運用は中国に劣ってるのは、
どんどん後退してるとはいえ、まだ民主主義を謳ってる国だからだ

機器的にもインフラ的にもまだ中国より上と思ってることが錯覚だ
つまりそれは中国が全体主義的、かつ歴史的な政体がそうなったという現実
反全体主義的には714がいうようにルーズなのが救いで
むしろ全くそんな総背番号制などないのが人間の自由として当然であるべきで
権力的な単純バカがテクノロジーやネットで支配しようというのが間違い

権力のもつ権力ゆえのオートマティズムを目指す監視性においては
技術的にも押し付け的ファッショ的にも、そりゃ中国よりは劣ってる
ただしそれは意図しない、無能イーカゲンが結果するこの国の誇るべきことだが、
国家としてそういう方向へ向かうキチガイ沙汰の世界潮流の中の意味では劣ってる
0717名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:26.39ID:ZowUQWKv
>>716
ラーメン屋の息子が偉そうだな
親父の片言の日本語を聞いて育ったせいか、大陸への憧れは相当のものだな
0719名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/29(土) 01:46:46.19ID:i0+y1nB0
スマホの顔認証って韓国じゃ役に立たなそうだな
女なら誰でも解除できそう
0720名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/29(土) 01:54:03.42ID:Cvb/5uvz
>>717
馬鹿の飽き飽きする定番の国籍透視能力
それで何か言った気になってる馬鹿の思考停止
頭の弱さが哀れに貧しい

知性に対する嫉妬と反発だけの脊髄反射、どこでもこの手合いは常にそれだけ
一つも自分の意見は言えず、ゴミレスだけという情けなさ

今のこの国の体たらくはこうした馬鹿が象徴している
もっと上手くやったりすることも出来たろうに、
現状では二流国へのソフトランディングも無理
0722名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/29(土) 10:42:26.33ID:RolSVOj9
>>720
自分の書き込みを声に出して読んでみることをおすすめするよ
必殺仕事人のナレーションみたいな気持ち悪い文章をw
0723名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/29(土) 11:05:28.28ID:imefpwG7
>>720
そもそも脊髄反射で嫉妬は生まれない
以上
0725名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/30(日) 16:31:57.44ID:mALgk+7n
ここの過去スレで08 B9を見た気がするんだか全然みつけられん
メモした紙をなくした
関連するとこも大体探したんだが、夢か何か見たのだろうか
0726名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/30(日) 16:49:29.00ID:X0hsKBcM
前スレの457じゃねえの?
0728名無しさん@編集中 転載ダメ
垢版 |
2018/12/30(日) 18:30:56.85ID:UXdRtEc3
外国で飛行機が落ちました
ニュースキャスターはうれしそうに乗客に
日本人はいませんでした いませんでした いませんでした
0734名無しさん@編集中
垢版 |
2018/12/31(月) 18:55:40.40ID:4HGMSUmt
>>733
お尻に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況