X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/07(木) 06:52:26.39ID:eMmLWFOq
必要なツールは全てsoft2に揃っている
https://ux.getUploader.com/soft2/

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS用変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

※ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は本文欄1行目に
!extend::none::
と記述する
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0981名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:45.37ID:xpfBbmjz
>>980
解答ありです
と言うことは旧B-CASのみの機種にこだわる必要は無しってことですね
0982名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:25.65ID:3f99mIw5
パナソニックはACAS専用になってますが、東芝、SONY、シャープ、三菱、LG、ハイセンスは年内発売分はB-CAS搭載でしょうね。猶予が2019年なので2020年製から国の指導に従ってBCAS
無くしが始まります。買い替えが進み2030年頃には大筋目標達成ですかね。
0983名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:33.77ID:l5wfRpf3
散々bカードを押し売りしておいて
新しいカードかよ
誰も何も疑問にも思わぬのか
最低交換だろ高官
0986名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 11:10:24.16ID:36tNapuy
>>966
調べればわかるのに日立のプラズマテレビの電源不良多いの知らないのか
ググってみろもともと容量が小さいの使ってるぞ
0988名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 11:42:25.35ID:3f99mIw5
>>986
TVにはコンデンサ、抵抗、半導体など数万点の
部品があり、回路基板も多層化が進みチップ化で故障部品の特定も難しく近年はもっぱら基板交換方式になっている。日立にコンデンサー不良が多かったかどうかは知らないがコンデンサー不良が続発し、特定出来て尚且つ一般人まで
知れ渡ると言うことは、傾向故障すなわち欠陥だろうか? やはり買うなら部品仕入れ1級品を
つかうパナ、SONYにしたいな
0990名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 11:48:22.37ID:3f99mIw5
近年での欠陥はレコーダーのブルーレイ/DVDドライブ。シャープ、東芝などは読むコメなくなって最悪。 ヤフオクに微妙な表現で出品多数。
なんと故障の多いことか。
0991名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 11:50:18.64ID:3f99mIw5
タイマー信者はLGかハイセンスがいいよ。
SONYは高いしねwe
0992名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 12:08:11.35ID:p7NCPUFt
>>990
壊れやすいためにオークションにジャンクレコーダーが大量に出回っている
ところが一部の製品は電気工作さえできれば簡単に直るので
今のうちに格安チューナーとして買っとく手はあり
0993名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:12.24ID:UCQTg258
ACASで地デジもカバーできるはずなのになぜ併用したかというと
開発が間に合わずにB-CASのみで発売、後付けドングルで対応するため
ファームアップデートでB-CAS無効化される可能性も無きにしも非ず
0994名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 12:52:00.18ID:Z8IS90Rd
>>990
確かにおっしゃる通り
>>993
ユニークな発想ですね。
メーカー設計の仕事してますが全てちがいますよww. 何処から得た情報ですか?
猶予期間がある理由は設計時期と使用部品の都合です。2019年発売商品の設計完了は各社2017
ですよ
0995名無しさん@編集中
垢版 |
2019/03/25(月) 12:57:16.31ID:yX6S71L+
すでに億台出荷されているB-CASテレビが
どんな挙動を起こすかわからないのに
A-CASをB-CASに(途中から)かえることなど絶対にない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 7時間 9分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況