X



TVTestについて語るスレ Part 96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ブーイモ MMcb-f9tP)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:39:16.39ID:8o77DQh/M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

TVTest本体とプラグインについて語るスレです

TVTest公式リポジトリ
http://github.com/DBCTRADO/TVTest

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
https://dbctrado.github.io
Axfc UpLoader -ファイル検索-
https://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=TVTest&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■DTV関係ツールダウンロード
http://www3.wazoku.net/2sen/
https://www.mediafire.com/2sen

前スレ
TVTestについて語るスレ Part 95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1544374249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099名無しさん@編集中 (ニククエW 23e7-3bZv)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:52:35.35ID:r9EzXndJ0NIKU
RecTestは新BSも去年のトラポン移動も対応してないよ

視聴無しの録画もTVTestで賄うか、RecTaskに移行の二択かな
自力でRecTestのソース修正してリビルドすれば一応対処可だけど
それが出来る人ならわざわざ訊きに来るワケ無いし…
0103名無しさん@編集中 (ニククエ Sr01-8tEf)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:21:52.46ID:qB8r0r3grNIKU
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!

また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。
下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/


https://i.imgur.com/FMgab7f.jpg
0104名無しさん@編集中 (ワッチョイ 032d-KxX0)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:37:14.68ID:v2WoQ3xf0
TVTestでは問題ないのに、TVPlayだと音が飛ぶんだけど、原因が分かりません。
設定を色々じってみたけどダメ。TVPlayのバージョンも変えてみたけどダメ。
パススルーが条件なので困ってます。何か見落としていることがあれば教えてください。
0105名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 155f-JueJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:18:30.19ID:RdiAm3j+0
その色々が解らないとだな…
dllがudpかpipeかも解らんし、両方試しているかも不明だし
ここらへん言及もしてないから、付属のテキスト全部読んで理解してるのか、ろくに理解出来てないかも解らん
まず自分の書き込みに他人が判断材料に出来る情報が含まれてるのか考えてみるべき

そして作者も見ているであろうgithubが有るのにコッチに書き込むのも何故なんだか
0109名無しさん@編集中 (Hi!REIWA Sd03-M9iI)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:51.37ID:e7IgmZ4Yd0501
ついに令和になりましたね。ここで1つ駄目な男性の特徴を上げると元号が変わっても何かが変わるわけじゃないし、そんなに騒ぐことか?と批判するタイプの人です。この手のタイプは何にでも批判的で特に女性に嫌われます。
心当たりのある男性は当てはまってないか胸に手を当ててみましょう。当てはまっていたら絶望です。
0114名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67e7-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:17:00.68ID:w2iHObuj0
>>109
「駄目な男性の特徴を上げると」→「何にでも批判的」

ブーメラン速すぎて草
0115名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 1702-x4Yk)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:44:09.74ID:yD2EFJIM0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/M31vhwf.jpg
0124名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0663-MJ6N)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:59.55ID:ZmoaU/um0
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 働くのはヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ
0125名無しさん@編集中 (ワッチョイ 122d-Vzb7)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:09:59.20ID:mGbElUMW0
     r―-、  __ ... -―,
      {:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
     !゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
   //:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、   そうだ!
   \!ル゚ ̄   ゚̄ト!:|_/
      |ハ、)─( |」ノ/   息をとめよう!
.   ___>rュ<リノ__
    `ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
         |:.:.0:.:.:ト、_\
.        |:.:.:.:o.o| `)ノ
       |:.:.:o.○| ´

     r―-、  __ ... -―,
      {:.゚:.:.:__`´__.:.:.:.:.:.:。.:|
     !゚/:::::`´::::`ヽ.:.:。/
   //:イ__,ハノ,__」::i:}.:ノ、   ぷはッ!
   \!ル゚ ̄_ ゚̄ト!:|_/
      |ハ、|__〉 |」ノ/   殺す気か!!
. (( ___>rュ<リノ__
    `ー―‐l:.:Y:.:.:f――‐'
         |:.:.0:.:.:ト、_\  ))
. ぶわー |:.:.:.:o.o| `)ノ
       |:.:.:o.○| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0127名無しさん@編集中 (ササクッテロル Sp5f-z/f/)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:55:44.86ID:hE40tNj+p
>>126 ケイデンスコールのほうが狙いやすかったのにな
残念
0130名無しさん@編集中 (オッペケ Sr5f-x4Yk)
垢版 |
2019/05/07(火) 11:12:31.61ID:AwAM0BYyr
だよな(笑)

Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0131名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6f46-svTN)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:27:29.18ID:xGvu217z0
>>4の■ BonDriver_PT*-S.ChSet.txt 生成ツール って、BS/CS用だけですか?
地デジはどうするのですか?
0135名無しさん@編集中 (ササクッテロル Sp5f-z/f/)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:43:43.35ID:Xtspm6cmp
>>134 これ作ったやつがいかに馬鹿かわかるな笑
5000兆円欲しいくらいの脳ミソしかなさそう笑
0140名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f90-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:17:51.84ID:V8iO+AvL0
自己解決しましたありがとうございました
このスレのみなさんは最高です!
0148名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f90-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 04:04:25.96ID:xqCPTfku0
自己解決してませんでした…

BonDriver_PT3-ST.iniの電源供給の設定値=0 or 1

これがいつのまにか書き換わってて原因を探すのに数日を費やしました…
BSだけ映らなかったのが症状で今やっと気付きました

しかしなぜなにもしてないのに0に戻っていたのか
理解に苦しみます……
0153名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5701-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:53:00.53ID:dFXp0lME0
linuxのmirakurunとwinのtvtestで運用してるんだけど、上下左右に黒い縁が出るようになった。
ちなつで録画確認しても通常通りだからtvtestの問題だと思うんだけど、同じ症状の人いない?
どうやったら治るんだろう。。
0156名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f2d-Ilja)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:17:24.93ID:SDVVUy2r0
「2階だから暑いのかなぁ地球温暖化マジやべぇなぁ」と思っていたが
3年目になってエアコンが故障してまともに動いてないことにやっと気づいた
たぶん数回のPC故障の原因にもなってたしダニも増殖して色々と大変だった
0157名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5701-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:08.31ID:dFXp0lME0
>>154 の言うとおりにしても治らない。
いい機会だからtvtestビルドし直しても同じだから原因よくわかんないよ。
0158名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5701-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:59:51.44ID:dFXp0lME0
なおった!デコーダかなと思っていろいろ試したけど直らなかったのでレンダラを変えたら治った!
EVRをデフォルトにしました。
0160名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5701-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:15:20.77ID:dFXp0lME0
>>159
同様の思考回路で考えるまでもなくレンダラが原因とは思えないけどね。
0162名無しさん@編集中 (スップ Sd3f-lzjm)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:24:05.64ID:cDiT/Dc1d
≡゚д゚)、ペッ 
おめーの音楽なんてもうしんでしまえよ 
てかもうしんでるし 
なにがいぇへっへぇーだよ 
生き様とかなにもかもがもうだっせーんだよ 
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ 
0163名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 7702-nP+x)
垢版 |
2019/05/11(土) 02:32:33.95ID:O7KmLarm0
>>160
お前が「自分は馬鹿だ」と叫びたがる馬鹿なのは理解してあげたから、
お前のような馬鹿でも理解されることがあるんだと神に感謝して、この世から消えること
0165名無しさん@編集中 (スップ Sd3f-lzjm)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:45:19.96ID:iQkA8Cmud
はじめてですよ
この私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは
0168名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fe5-ejx+)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:34:13.98ID:6PEShbkq0
TVTestでEDCBのEPGデータ使ってEPG番組表を表示させてるんですが
NHK BS1が16日分まで抜けた状態になってるんですがうちだけ?

TVTestのチャンネル選択画面、EDCBのEpgTimer、Material Web UIではきちんと表示されてます

TVTestのバージョンは0.10.0-dev 25dc2b6です
0169名無しさん@編集中 (スップ Sd3f-lzjm)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:08:12.13ID:60ta6S5Qd
おまえらGWいつまである?
予定は?
0173168 (ワッチョイ 9fe5-ejx+)
垢版 |
2019/05/12(日) 03:38:41.27ID:kbTIhM3z0
今見たら表示されるようになってた
録画したタイミングでEPGデータが更新されたからだろうか

抜けた状態になってたのを確認した時、EPG取得し直しても直らなかったんだけどなぁ
謎だわ
0176名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7f2d-U0a0)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:01:18.88ID:s2hjBvCC0
うーん。こんな症状はじめてだ

ちょっと古いノートPC(でもOSは、windows10 このアップデイトが敗因っぽい)
px-w3u4 を新しく買った(w3u4は初めて)
公式ドライバはふつうにインスコ完了。デバイスマネージャで確認
B-CAS突っ込む。赤ランプ確認
TVTestは新たにダウンロード
例のリネーム作戦wで、BonDriver_PX_W3U4_T0.dll 同.ini つくって、IT35.dllと一緒にTVTestフォルダへ
起動すると(予想どおり)初期化に失敗するのでw Dscaler MPEG Filtersをインスコ
チャンネルスキャンも無事成功

視聴!

画面が真っ黒。録画もできるが、録画ファイルも真っ黒
左上に数秒NHK総合とか緑文字は出る

何なんだろ?
(ちなみに、もう1台昔から使ってるのは、W3U4でffdshow で同じ環境で普通に視聴できてる
試しに今回のPC にffdshowインスコして設定しましたが症状は同じ
もう1台はちゃんと見れてる=アンテナとかB-CAS(入れ替えっててみました)周りは無問題

不思議な現象
つうか、px-w3u4代金損した。ゴミww
0179名無しさん@編集中 (オッペケ Sr8b-P6MH)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:50:30.45ID:b5Esa92Fr
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/RommQXA.jpg
0183名無しさん@編集中 (スップ Sd3f-lzjm)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:13.39ID:g2Wi3ccxd
それより梅毒とコンジは多いわよ
ちんこやケツ穴イボイボあっても
平気で生でやってる

風呂にはうんこや回虫があるし不衛生よ
0188名無しさん@編集中 (ワッチョイ 572d-al1N)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:24:13.50ID:MkzGnPuF0
>>177
w3u4は内蔵リーダなのでそっち方面はないです

ただ、その辺り気になったので、MC2みたりwinscardの設定かえて再コンパイルしたりいろいろして
みましたがやっぱ無関係
BCAS周りは関係無さげ

環境をいろいろ替えてて気づいたのですが、ちょっと電波弱くて、でもw3u3ならよゆうでチャンネルスキャン
できる環境でも、w3u4だと電波強度が弱くてスキャンできません、と。コストダウンのため、中華あたりに
下請け出して製品番号が上がる度に性能ダウンってやつですかね?


ちょうど今日、近所の地域センターが家電無償引取の日だったの、さっき、家電リサイクルBOXに
ぶん投げてきました

あー。損したw
0198名無しさん@編集中 (スップ Sdbf-lzjm)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:57:47.72ID:etP87P02d
そう。西中島〜鉄塔はパイパン豚とか口臭メガネチビデブとかライトつけてケツ突き出してるキモ釜とか誰専ニット帽オッサンとかヤバそうな病気持ってそうな釜が多数いてまさに妖怪の溜まり場。
誰でもいい、チン◯がでかけりゃok、という奇特な人にはある意味オススメ。
0199名無しさん@編集中 (スップ Sdbf-lzjm)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:01:18.26ID:etP87P02d
コンビニ同様、発展場が多すぎるわ。特に24は過剰設備投資なのよ。
アプリ、ヤリノミ、尺専酒場、ヤリ部屋etc、いろんなジャンルが増えて
サウナ系に行ったことない若もけっこういる時代。
週末しか客が来ないのは、ここだけではなく観光地も頭かかえてるわ。
あれだけの設備を年中無休24時間開けてるのも、見直したほうがいいのかもね。
大は小を兼ねるはとうに終わってる。シネコンなんかがいい例ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況