X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:23.58ID:nUMkp2Mu
!extend::none::
!extend::none::
スレッドを立てるときは、上の「!extend::none::」を3行にした上で、立ててください

必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getUploader.com/soft2/

定番のICカードリーダーライター
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS用変換アダプター
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え)

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 213
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1570104963/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:42.07ID:nUMkp2Mu
【B-CASここまでのまとめ】

・有料放送事業者などが技術的に実施可能な不正視聴対策

https://megalodon.jp/2012-0310-1740-15/www.marumo.ne.jp/
https://web.archive.org/web/20120304161954/http://www.marumo.ne.jp/db2012_3.htm

(A) 松コース
新しい暗号アルゴリズムにも対応した新B-CASカードを契約者全員に郵送して、既存のB-CASカードと交換する施策
新B-CASカードの動作確認テストまで行い、実施しようとしたが、結局、コストの問題で有料放送事業者も合意の上で断念した
https://i.imgur.com/NMGPSZp.jpg (掲載元:ラジオライフ 2014年1月号)
https://twitter.com/kzmogi/status/471954020991393792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:00.55ID:nUMkp2Mu
(B) 竹コース
受信機 (テレビやレコーダーなど) 側で有効期限が異常に長いB-CASカードを使えないようにする施策
B-CAS社や有料放送事業者は現状の運用については変更不要だが、受信機メーカーにかなりの負担がかかる
対策されていると思われる受信機の報告はあるが、ちゃんとした検証が行われていないので確度は低い
仮に実在したとしても、有効期限を適宜調整すれば対策を無効化できる

(C) 梅コース
運用するワーク鍵 (Kw) を変更する施策
対策としては、WOWOW、スターチャンネル、スカパー!はそれぞれ4回実施した
しかし、全てのケースでKwが不正配布され、対策がほぼ無効化された
0004名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:17.18ID:nUMkp2Mu
・2100年2月28日まで現在の仕様のまま運用すると規定されている

2038年4月22日までしか使えないというのはデマ
2038年4月23日以降も使えるようにするための処理は受信機側で行うと規定されており、B-CASカード側は何もする必要がない
https://blog.goo.ne.jp/krmmk3/e/fa429527c51c1e87d06f8bd481b6f96d
「BS/広帯域CSデジタル放送運用規定」の「2038年以降のMJDについて」 (4-90ページ目、pdfの110ページ目)
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B15v6_9-2p4.pdf
「地上デジタルテレビジョン放送運用規定」の「2038年以降のMJDについて」 (4-120ページ目、pdfの142ページ目)
https://web.archive.org/web/20160401220227/http://www.arib.or.jp/english/html/overview/doc/4-TR-B14v6_0-4p5.pdf
(有償化のためARIB公式サイトでは閲覧不可)
注:「いつまで使えるか」と「いつまで使うか」は別の話、当項目は「いつまで使えるか」について言及
0005名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:33.95ID:nUMkp2Mu
・2018年9月より新CAS(ACAS)の運用を開始 (注:松コースとは別物、ACASはカードレス)

ACAS対応受信機がほとんどの世帯に普及するまでB-CASと併用運用する必要あり
現時点ではB-CAS廃止は予定されていない
B-CAS廃止はACAS導入の20〜30年後 (2038〜2048年) 頃か?
http://www.acas.or.jp/faq.html
https://www.marumo.ne.jp/db2014_5.htm
注:「いつまで使えるか」と「いつまで使うか」は別の話、当項目は「いつまで使うか」について言及
0006名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:50.66ID:nUMkp2Mu
・B-CASカードの書き込み回数は当初から10万回以上可能なように設計されている

2001年に無償交換されたことがあるが、これはファームウェアのバグが原因
数百回程度しか書き込めないというのはデマ
https://web.archive.org/web/20150416122235/http://techon.nikkeibp.co.jp/members/01db/200101/1001419/
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1355398879/329
0007名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:07.15ID:nUMkp2Mu
・経営的に問題がない運用Kwの最短変更間隔は1年

Kwや有効期限に関する更新信号 (EMM) が契約者に送信されるのは1年に1回
WOWOWの送信時期は、加入月前月の15日から加入月翌月の10日までの約2ヶ月間 (4月に加入した場合、毎年3月15日から5月10日まで)
https://support.wowow.co.jp/s/article/110
スカパー! (スターチャンネル) の送信時期は、契約から11ヶ月後の1ヶ月間
https://www.star-ch.jp/about/faq/#q_b03
つまり、全契約者に次期運用予定のKwを送信するには最短でも1年掛かるため、運用Kwの変更間隔を1年より短くする事は実質的に不可能
注:経営的に問題がない運用Kwの最短変更間隔は1年と言っているだけであって、毎年必ず運用Kwを変更すると言っているわけではない
0008名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:27.11ID:nUMkp2Mu
・運用Kwの変更日時は録画予約できるかどうかで調べることができる、そして変更が判明するのは早くても変更日の一週間前

ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装している受信機では、放送波経由の電子番組表 (EPG) で「番組指定」で録画予約をした時、
その番組の要求するKwが、B-CASカードに設定されていない場合、録画予約できないようになっている。
そして、放送波経由のEPGは8日分のデータしか送出されていないため、運用Kwの変更が判明するのは、どんなに早くても変更日の一週間前。
実際、WOWOWが2015年2月10日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の2月3日に「WOWOWの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1410659275/910
0009名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:43.92ID:nUMkp2Mu
スターチャンネルが2015年6月15日に運用Kwを変更することが分かったのは、
変更日の一週間前の6月8日に「スターチャンネルの録画予約ができない」と報告があったのがきっかけ。
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/avi/1433241146/86
なお、ARIB STD-B25における予約処理の推奨仕様を実装しているかどうかは、有料放送が“映らない”赤B-CASカードを挿し、
放送波経由のEPGで、有料放送が「番組指定」で録画予約できるかどうかで調べることができる。
0010名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:00.48ID:nUMkp2Mu
・自分が知りたいKwを確実に取得するには、次期運用予定ではなく運用中の状態になった後、下記の手順を実行する

(A) 2週間お試し体験 (https://www.skyperfectv.co.jp/guide/trial/) に申し込んで取得する方法 (※)

1. 2週間お試し体験に申し込んだことがないB-CASカードを用意する
2. 2週間お試し体験に申し込んで、番組が映るようにする
3. バックドアがあるB-CASカードの場合、角鶴+F2キーでKwを表示する
  バックドアがないB-CASカードの場合、サイドチャネル攻撃ツール (sc.exe) を使ってKwを解析・表示する
  例えば sc.exe -w1708 と実行すると、B-CASカードにKw1708が設定されていて、なおかつ解析に成功した場合、Kw1708が表示される
  なお、マスター鍵 (Km) が分かっているのであれば、直接EMMを解析してKwを表示する方法もある (要 PC用チューナーカード)

※ WOWOWは対象外
https://helpcenter.skyperfectv.co.jp/articles/knowledge/AID9290
0011名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:17.17ID:nUMkp2Mu
(B) 自分が知りたいKwがあらかじめ設定されているB-CASカードを入手して取得する方法

1. 自分が知りたいKwがあらかじめ設定されているB-CASカードを入手する (申込手続き不要の7日間無料視聴ができるかどうかで確認できる)
2. サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する

(C) WOWOWやスカパー!に加入して取得する方法

1. WOWOWやスカパー!に加入して、番組が映るようにする
2. バックドアがあるB-CASカードの場合、角鶴+F2キーでKwを表示する
  バックドアがないB-CASカードの場合、サイドチャネル攻撃ツールを使ってKwを解析・表示する
  なお、Kmが分かっているのであれば、直接EMMを解析してKwを表示する方法もある (要 PC用チューナーカード)
0012名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:34.48ID:nUMkp2Mu
即死回避1
(マルチポスト規制回避のため数字を付加)
0013名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:51.43ID:nUMkp2Mu
即死回避2
0014名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:11.08ID:nUMkp2Mu
即死回避3
0015名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:33.71ID:nUMkp2Mu
即死回避4
0016名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:50.26ID:nUMkp2Mu
即死回避5
0017名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:03.66ID:avmXujqd
3233てまだなんですよね?
今、目の前に3233あるけど
0018名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:06.94ID:nUMkp2Mu
即死回避6
0019名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:23.41ID:nUMkp2Mu
即死回避7
0020名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 19:31:43.35ID:nUMkp2Mu
即死回避8
0022名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 21:24:56.95ID:51MYqGiw
アヒャヒャヒャヒャ
0023名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:42.87ID:B/Ea2/wT
チョンシネ
0024名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:01.02ID:B/Ea2/wT
チョン
0025名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/28(月) 22:30:22.39ID:B/Ea2/wT
鮮人
0026名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/29(火) 04:48:02.08ID:PZqbJun4
てst
0028名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/29(火) 19:24:18.61ID:NvD3knC2
語彙の乏しい童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィまとめ



エーカス
ヨンケ
ヨンケー
念仏唱えろ
変質者
真性
知らんけど 
ID真っ赤っか
真性キチガイ
( ´_ゝ`)フーン それで?
真性ヨンケキチガイ
Micron
ψ(`∇´)ψ ←これが大好きな知恵遅れ犯罪者産廃ジジィw


このワードが出たらB-CASカードを違法に改造し、本来有料である衛星放送をただ見している童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィで確定です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:33.48ID:+CKr3IrF
>>17
まだって何が?
ミニ3511と同じでテロップなだけだろ

それが外れないなら単に5ちゃんの敗北ってだけ
ここのキチガイみたいにそれにこだわったり
それに対して必死にムキになるキチガイになる気なんてまるでないな
0030名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:37.91ID:vZLN7oPf
むかし、カードリーダに挿せるBonCasLinkみたいなのがあった気がする。
0031名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/29(火) 23:46:18.43ID:D6ha9vhL
>>10
やはり対象外か
0032名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:19.98ID:QA1HggMr
けらけら
0033名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 07:02:51.48ID:pNdVG2HA
                ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,, 次はココか?
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_京_都 = _県_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;〕 ≡≡≡ /⌒ヽ;;
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡≡≡ii:: 0 i|;
ゞ;三ノ ̄ ̄    ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄               ゞ___ノ
0035名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 12:14:06.55ID:44SvOv+x
語彙の乏しい童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィまとめ



エーカス
ヨンケ
ヨンケー
念仏唱えろ
変質者
真性
知らんけど 
ID真っ赤っか
真性キチガイ
( ´_ゝ`)フーン それで?
真性ヨンケキチガイ
Micron
ψ(`∇´)ψ ←これが大好きな知恵遅れ犯罪者産廃ジジィw


このワードが出たらB-CASカードを違法に改造し、本来有料である衛星放送をただ見している童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィで確定です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 13:01:36.85ID:kVdtotx2
              ⊂三ニニ⊃
            .,,.- ''  ̄ ̄ ̄,,.- '' ̄ヽ,
           , '__・__・__ , '___   "- ,,_
          /|=@==/  7/=@-/.i;|;i ̄"''ヽ,ヽ,
        / (・∀・ ) // ̄,_√)|;|;|    |ヽ,ヽ,
      [/__⊆⊇_ヽ__)_/[;;;]y_つ_|;|;|.__.|__ヽ, ''―-,,, 次はココか?
  _,,,.-―''"'';;;"ヽ,,_,,.-―''''"_ |_京_都 = _府_警__|___|]
._/二ゝo=*=o/二ソ;;/⌒ヽ ;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;〕 ≡≡≡ /⌒ヽ;;
ヽロ=[ニ]=ロヽ....,ii:: 0 i| ;;;;;;_|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; |;;;;;;;;;;;;;;;ii:: 0 i|;;;;;;;;;;ノ ≡≡≡ii:: 0 i|;
ゞ;三ノ ̄ ̄    ̄ ゞ___ノ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄               ゞ___ノ
0038名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 16:02:57.61ID:X00I8ev/
京都県警、大阪都警、出動であります。
いそいそいそ すたこらさっさ≒工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0039名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:02.88ID:AUQmAhp4
京都、奈良は"都構想"とかないのかね?もともと都だったのに。
0040名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/30(水) 22:02:02.28ID:OUj2jSnb
                  /\        /\
                  /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                 丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
  ━┳━         / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■   
   ┃     ━━━ | .::::::::::  / / tーーー|ヽ  ι  ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼  
━━┻━━       | .:::::.  ..: |    |ヽ      ::|            ● ● >>3
               | :::    | |⊂ニヽ| |   ι   :::::| \
            / /| : ι   | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
            / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\
0041名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 01:08:38.10ID:JXUs5orH
京都と奈良は合併してキョナラ県となり申した
0043名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 01:22:13.35ID:lKiqhlAd
神戸に続き奈良もか?w

4教諭一斉休み
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191030-OYT1T50262/
小学校教諭4人が2学期が始まって以降に一度も出勤していない問題
4人は「他の教諭や管理職によるいじめやパワハラがあり、体調を崩した」と訴えた
0047名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 08:54:51.04ID:LuFx2kFb
関西 馬鹿の助
0048名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:07.16ID:vGoXrMV9
なんかさ、やっぱ教師のこういうのも、子供の陰湿なイジメや事件の多い県に多いのな
あと教育県とか教育市、文教地区を自称してつようなとこ
たぶんこれから愛知や長野の事例も出てくるんじゃなかろうか
0049名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 10:54:31.65ID:rWFuvquC
明るい未来がやってくる
0051名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 17:31:37.91ID:/cyxC1oG
人のエゴや優越感や承認欲求や人に個体差や貧富がある限り、
その体現の一つでしかないいじめがなくなるわけがない
そもそも「いじめがないことが正常」だという勘違い
0052名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:22.03ID:UDVj8x/C
〇 B-CASカードスロット付きテレビ (地デジのみの機種は除く)

・2019年7月発売
ソニー A8Gシリーズ (4K有機EL)
フナイ 3020シリーズ (4K液晶)
ORION(ドウシシャ) RDシリーズ (4K液晶)
ORION(ドウシシャ) WDシリーズ (2K液晶)

・2019年8月発売
ハイセンス 40H30E (2K液晶)

・2019年9月発売
ハイセンス F60Eシリーズ (4K液晶)
ハイセンス 32H30E (2K液晶)
TCLジャパンエレクトロニクス C8シリーズ (4K液晶)
TCLジャパンエレクトロニクス P8シリーズ (4K液晶)

・2019年10月発売
TCLジャパンエレクトロニクス X10シリーズ (4K液晶)
アイリスオーヤマ LUCAシリーズ フロントスピーカーモデル (4K液晶)
アイリスオーヤマ LUCAシリーズ ベゼルレスモデル (4K液晶)
シャープ BE1シリーズ (2K液晶)
0053名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 19:33:38.90ID:UDVj8x/C
〇 B-CASカードスロット付きBlu-rayレコーダー

・2019年8月発売
パナソニック DMR-2G300/2CG300 (6番組同時録画)
パナソニック DMR-2T100/2CT100/2T200/2CT200 (3番組同時録画)

・2019年9月発売
フナイ FBR-UT3000 (3番組同時録画)

・2019年10月発売
ソニー BDZ-ZT1700 (3番組同時録画)
ソニー BDZ-ZW2700/ZW1700 (2番組同時録画)

・2019年11月発売予定
東芝映像ソリューション DBR-UT209/UT109 (3番組同時録画)

・2019年12月発売予定
東芝映像ソリューション DBR-UT309 (3番組同時録画)
0054名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 19:40:49.67ID:X4ZBsjIj
NHK BS4K/8K放送の画面にも「設置確認メッセージ」表示。受信料公平負担へ

中林暁2019年10月31日 13:38



NHKは、BS4KとBS8K放送に対応した受信設備を設置した人に対し、テレビ画面に設置の連絡を促すメッセージを12月より表示する。
なお、衛星契約済みの場合はBS4K・8K放送受信による追加負担は不要。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1215930.html
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20191029.pdf

銭ゲバNHKの本気
やっぱ、スクランブルが必要だな、NHK
0055名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 19:46:57.69ID:3DmCxZBf
NHKは銭ゲバじゃないよ
霞が関の1府11省2庁の国家公務員のどこよりも
NHK社員の平均年収は上だけど銭ゲバじゃないよ
NHKの代表は内閣総理大臣(首相)よりも給与は上だけど銭ゲバじゃないよ
0056名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:43.10ID:raXMHB/7
NHKは地方局も自前だから民法より年間予算が多いってのは解るが
海上保安庁の年間予算の数倍規模ってのは無駄に多すぎ
NHKは会計検査院の検査対象にして無駄削った分を受信料に反映するべき
受信料で得られる分全部使っていいと思って繰越・内部留保分吐き出さないからな
0057名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 21:26:37.39ID:HfbRCVEv
しばらく前にNHKは受信料で荒稼ぎした3000億円使って社屋を立て直すなんて言い出して相当叩かれていたな。
その金で決壊した堤防の補強工事をやっても日本人なら誰も文句言わないよ。
というか、むしろそうするべき。
0060名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:50.03ID:wSE5Le5u
>>52
mini B-BCASかノーマルサイズの区分もほしいな

ノーマルサイズが15枚あまっているので有効活用したい
0061名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:28.34ID:wSE5Le5u
>>54
俺の有機ELが焼きつくなあ。確実にパネル寿命を短くする愚考。
0062名無しさん@編集中
垢版 |
2019/10/31(木) 23:28:38.11ID:wSE5Le5u

0065名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/01(金) 12:09:22.19ID:6nkTipaq
ここを巡回スレに入れてあって
謎の文字列やらそふ2のファイルやら落として保管してあるのに
いつもの「どっかにしまいこんだカードリーダー探すミッション」が面倒で更新せずにいるわ
来年慌てそう
0066名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:10.83ID:KcyUVkA2
逝ってよし
0069名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:08.05ID:Bg8zNu8b
>>65
いや、俺がお前だ
0077名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/02(土) 09:35:18.94ID:JZTYyeVf
>>76
1ランク昇格!
0078名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:23.92ID:JFX93yYm
>>57
NHK は これからも荒稼ぎ。 社屋3000億円をキャッシュで払っても、それ以上に まだまだ溜まるよ。
使いきれない受信料を どうごまかすか。
関連企業どんどん作って公務員の天下りを確保して、政治家・政党に献金し続けるから永遠に NHK にメスは入らない。
N国が与党になって総理大臣ださなきゃ無理。 そんな奇跡が起こってもN国だと買収されて無理。
0080名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/02(土) 12:31:26.75ID:lBjcjbYg
>>79 なるとしたら来年10月〜くらいだろ。
0081名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:47.94ID:r3vlI3yX
>>79
更新履歴から、15か月前後で更新されてる   少しは考えろよ
0082名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/02(土) 16:28:22.45ID:h7kQyHxA
あれ?
㋜が映らない?
何故?
0084いい加減にしろNHK
垢版 |
2019/11/02(土) 20:32:50.21ID:h6+1lv0H
>>83
自己紹介乙
0085名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 01:22:41.45ID:P2BAM9wR
Netflixあるから、見れなくなったらサヨーナラだよ
0087名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 09:28:13.15ID:pfMqZmsW
言えるね
金払ってまで再放送、ババアのクソたれCM見たくない
0088名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 09:37:01.13ID:wOpUKlsn
確かにNetflixとAm͜a͉zon primeとTVerで今も腹一杯だわ。
0090名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 11:08:46.93ID:i3a77Fyb
実際、4K放送もそうだが
コンテンツの内容が糞みたいなものだと見なくなるよね
NHKの4Kは世界遺産や山みたいなもの、祭り、おなべの宝塚などだし、民放4Kは通販と古いドラマのアップスケール版を4K放送してるだけ
スカパーは韓国押しだし、いまだに汚いSD画質もある
一般人のyoutube動画でも4Kで上げる時代なのに

で、結局、既存のものは見なくなり、ネット配信がメインになる
なので、BCASに拘らなくても次はACASでいいかなと思ってる
TVというより単に4Kモニターでもいいけど
0091名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 12:09:47.47ID:Dm8idZap
放送局はデジタル化の時に膨大な費用投資してるのに4kでさらに投資させてさらに8kの投資もさせられるから番組に金かけられない
0092名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 12:21:58.68ID:f/0TKuco
BSもCSもチョンドラに昔の地上波の再放送
なんでいまだにあんなにチョンドラ多いんだ
地上波じゃほぼ死滅したというのに
0093名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 12:33:36.26ID:pfMqZmsW
>>90
>>92
ほんと金出して見る価値ないね
出すならネットTVの方が
0094名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 13:03:32.17ID:eHWorgdX
プロ野球セットとWOWOWだけで十分だ。
0097名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:37.69ID:B7P8v9nI
>>88
TVerは同じCM流しすぎだ
0098名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 15:26:59.02ID:NGla1XY1
機材も無くてろくに4K放送してないんだから、従来のBSCSにスロット返して欲しいわ
12スロットじゃmpeg2での1440は無理すぎる、画像ぐちゃぐちゃすぎる
0099名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 15:46:13.32ID:Eh2TwxWC
mini3511をgui3.5で更新したが、wのテロップが消えない。gui3.5だから?
0100名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 16:03:51.74ID:9YfSOEoY
>>68
最近のカードリーダーってcas書き換え対策されてるとか聞くけど大丈夫なん?
0101名無しさん@編集中
垢版 |
2019/11/03(日) 16:27:45.30ID:cjsYjh2z
うん、ヤバいからやめた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況