X



TVTestについて語るスレ Part 98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ブーイモ MMa2-PLwT)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:41:23.05ID:UHFT8fb+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

TVTest本体とプラグインについて語るスレです

TVTest公式リポジトリ
http://github.com/DBCTRADO/TVTest

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立ててください

■関連サイト
デジタル放送総合技術研究開発機構
https://dbctrado.github.io
Axfc UpLoader -ファイル検索-
https://www.axfc.net/u/search.pl?search_str=TVTest&;sort=1&sort_type=uid&sort_m=DESC

■DTV関係ツールダウンロード
http://www3.wazoku.net/2sen/
https://www.mediafire.com/2sen

前スレ
TVTestについて語るスレ Part 97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1566213038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0344名無しさん@編集中 (ワッチョイWW ac93-BW3l)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:59.60ID:/j4FMx0a0
Win10の電源設定で操作なく一定時間経過した場合ディスプレイの電源を切るようにしてるんだけど、
TVTestを視聴してるときだけ操作がなくても切れないようにできないかな?
0365名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d85-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:05:31.16ID:kKPQ8DHQ0
すんまへんデュアルディスプレイで0.7.23使っています
普段DP接続の外部ディスプレイで再生中にノートpcの液晶ディスプレイへ
移動すると停止してタスクマネージャーで応答なしと表示されます
なにか対応策ありますか?
0380名無しさん@編集中 (ワッチョイ c9a7-3xb6)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:42.62ID:VAbtB+7Q0
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
多数の役にも立たないレス誠にありがとうございました
0381>>374 (ワッチョイ ed04-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:16:43.52ID:/vJgpP4n0
デコーダでDScalerってアカンのん?デコーダが原因かなぁ。
今までは問題なかったのに

自分が導入した時はTVTest DTV Video Decoderなんて無かったんよなぁー
0382名無しさん@編集中 (ワッチョイ c261-UAPS)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:37:23.46ID:mdl3VizD0
windows7のサポート終了間近なので正月休み中にwindows10にしたんだが7で愛用してたAMDデコーダーが入らない
TVTestVideoDecoderもTVTEST.exeと同じフォルダに入れても選択できないし最近のwindows10特有の症状なんだろうか

とりあえずLAV入れてる
0384名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d8a-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:42:52.70ID:0LhtrSFu0
>>382
> TVTestVideoDecoderもTVTEST.exeと同じフォルダに入れても選択できないし
インストールしないと選択できるようにならないと思う
やり方は付属のテキストファイルに書いてある
0391名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3de4-yK04)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:23:18.42ID:qUwbtuzI0
https://github.com/DBCTRADO/TVTestVideoDecoder/blob/master/doc/TVTestVideoDecoder.txt
>TVTestVideoDecoder.ax を TVTest.exe と同じフォルダに配置すると、MPEG-2 デコー
>ダとして選択できるようになる。

>インストールを行った場合においても、TVTest のフォルダに TVTestVideoDecoder.ax
>が配置されていればそちらが優先して利用される。
0392名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4201-a2Qi)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:34:34.09ID:pZb1KPZy0
TVTestが古いとインストールする必要がある。
> Commits on Oct 11, 2015
> 映像デコーダに TVTestVideoDecoder.ax を利用する機能を追加
0.9.0の開発途中からなので0.8.2以下、当然0.7.23なら置くだけでは使えない。
0394382 (ワッチョイ c261-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:12:37.76ID:jCaLqKIj0
レスありがとう
readmeに置くだけで使えるって書いてあったからそれでいいのかと思ってた
0.7.23はインストールしないとダメなのね

しかしAMDデコーダーはDirectShow Filter Toolの管理者モードでも登録できなかった(登録に失敗しましたと出る)
regsvr32でも読み込みに失敗しましたと出る
HD5770ではOKだったけど、壊れたので乗せ換えたR7 240じゃ新規インストールは無理なのかねぇ…
0396名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4201-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:55:45.81ID:93do1yId0
Q3U4でx3U4remoconプラグイン入れて有効化しても”初期化でエラーが発生しました”って出て使えない
64bit版も32bit版も使えないだが何故なんだろうか
0397名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 82b6-SpFk)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:03:39.61ID:SB7OdaoI0
tvtestでtsをコメント付きで再生していますが、マウスのホイールを使い30秒送りや戻しってできないでしょうか?
方向キーを使っての送り戻しはできていますが、マウスでも操作できるようにしたいです
0399382 (ワッチョイ c261-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:33:16.45ID:jCaLqKIj0
>>398
ズバリそれでした
以前は個別に入れた覚えがないんだけどcatalyst入れるときに勝手に入ってたのかな
最新のradeon settingでは自動では入らないみたいだ

ありがとう
0402名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4201-BfT8)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:09:01.09ID:93do1yId0
>>401
x3U4remocon.iniの編集ならやったけどダメだった
0404名無しさん@編集中 (ワッチョイW ed63-Et4j)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:49:45.76ID:G/TMtfnF0
TvTestVideoDecorderがなんで選択できないんだろうと思ったらそういうことだったのか。
結局TvTest自体のバージョンを上げて環境再構築しちゃった。
0405名無しさん@編集中 (スプッッ Sdc2-P2ga)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:39:06.44ID:4XYFAxLsd
ボーナスあったら12月分の給料スルーしてたわ

https://i.imgur.com/u2ufA9m.jpg
0406名無しさん@編集中 (ワッチョイ dfba-I/WY)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:58:39.31ID:ko+cbIJV0
PT3挿して紅白歌合戦見てる時から画面の下半分ぐらいが
濃淡グレーのモザイク模様が出てきて
画像が見える範囲がだんだん狭くなってきた。
年が明けて1日はTV朝日系が全く映らなくなり
2日にはEテレ、TBS系、日テレ系、TBS系も映らなくなった。
tvRockのDtuneもしなおしたがダメ。
使ってるモニターがシャープの亀山モデルで
PCもつなげる亀山モデルのテレビだったんで
このTVで地上波スキャンするとNHK総合と地元の50年前に開局した
生え抜きのUHFチャンネルだけが映る。
そしてとうとう地元生え抜きチャンネルだけしか映らない状態になった。

これでTVTestやTvRockの設定ミスで映らないという可能性は排除された。
昨日は小雨が降って気温が三ヶ日より高いので
NHK総合、地元U局、フジTV系、日テレ系が普通に映り
Eテレ、TBS系がモザイク模様入り映るけど、TV朝日系は今の処全然映らない。
これは地デジ放送方式の大きな弱点だな。

総務省は地デジ放送難視聴地域の為のBS放送を復活させるべきだな
第2BS衛星打ち上げて各都道府県ローカル番組も視聴できるようにするべき。
0407名無しさん@編集中 (ワッチョイ df1a-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:33.60ID:g0tT+vul0
そんなに地上波が見たいか?というのは置いておいて、地方のローカル局なんか無駄以外の何物でもない。
衛星から日本全国に放送すれば金がかからない。
一般家庭でもUHFアンテナなんてモノが不要になるし、衛星アンテナなら個人でベランダに簡単に取り付けられる。
0409名無しさん@編集中 (スプッッ Sd1f-eZoA)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:44:01.60ID:nxQjX/Wkd
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
0424名無しさん@編集中 (オッペケ Srb3-fAvB)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:44:55.43ID:9+xshORGr
Verizonは家庭向け「5G Home」でケーブルテレビ事業者に対抗

Verizonの展示ブースでは、同社が10月1日から家庭向けに提供する新サービス「5G Home」が注目を集めていた。Verizonは「5G Home」を「世界初の商用5Gサービス」と位置付けている。「5G Home」は、家庭の近くに設置するVerizonの5Gアンテナと、各家庭に設置する専用の通信機器とを無線で接続することにより、家庭内まで光ファイバーを敷設しなくても高速なブロードバンド環境を実現するものである。

https://www.icr.co.jp/newsletter/wtr355-20181026-mizukami.html
0429名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fcc-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:17:03.54ID:s8gd34F50
エスパーな質問なんで適当に答えてくれて構わないです
もしそれが解決の糸口になればと思ってます

S3U2→TvTestですがUHFが映らないしBSとCSは数チャンネルしか映らない
カードを変えてもPC変えても症状は同じで有料放送の案内も出ない
TvTestのバージョン変えても同じ
ただし番組表だけは全て収集出来ている
S3U2本体が壊れたかな?と思ってるけど
映るチャンネル有るから判断に困ってます
次に何すればいいと思う?
0434名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fcc-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:36:08.70ID:s8gd34F50
戻りました

以前は映っていました
チャンネルスキャンすると地デジ・BS・CS全てOKです
番組表の更新も問題なく出来ます
EGP番組表も問題ないですね

中古の地デジチューナーで映るかどうか確認しますね
0437名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fcc-lZna)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:01.01ID:s8gd34F50
0.7.13で映りました
いつか映らないチャンネル有りますけど天候のせいだと思いたいです
>>208からいくつかDLしたんですけど上手く行かず
週末win10にするんで映る環境だけキープしておきます
買って来たチューナーはDY-UD200は無駄になりましたけどw
有難うございました

風強いしマンションだし特定無理でした
0439名無しさん@編集中 (ワッチョイ df34-alJZ)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:23.38ID:rvUa5aR+0
VMR7てもういらない子なのでは
VMR7 Renderlessに変えて後にEVRに変えるとTVTestクラッシュするし
そもそもwindows10でVMR7がまともに映る環境てあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況