X



【NicoJK】 TVTest実況表示プラグインについて語るスレ その5 【TvtComment】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3b01-v8H6)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:07:38.10ID:jIDZFHeP0
ニコニコ実況をTVTestで表示するプラグインNicoJKと
ニコニコ実況と5ch実況をTVTestで表示するプラグインTvtCommentについて語るスレです

前スレ
【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1485249966/

過去スレ
【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1442804225/

【TVTest】 NicoJKについて語るスレ その2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/avi/1385969280/

NikoJKについて語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/avi/1330008877/
0814名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6a6d-aAvn)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:36:49.86ID:tGdJGHgP0
ソースが無いことには原因がわからんのう
わかっているのはいきなり作者が不運にもおなくなりになられたら路頭に迷うのマジ卍ということだけ
0816名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:26.45ID:sjx7J1cA0
>>804
>>812
うちの環境では、ちゃんと作成されてるけど。
今日のMXのアニメのコメントも書き出されてるし、NicoJk+TvtPlayで再生もできてる。

NicojCatch.ini
の設定で、

reservetxt_path = "C:\DTV\EDCB_tkntrec\Setting\"
nicojk_path = "C:\DTV\TVTest_Play\Plugins\NicoJK\"

こんな風に最後に、\マークまで指定してダブルクォーテーションで囲んでないとか?
的はずれなこと言ってたらごめんなさい。
ちなみに、v3.00gがアップされていたので、v3.00gでの話です。
0821名無しさん@編集中 (ワッチョイ b308-HHCY)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:45.42ID:I+Oy0A6F0
>>811
当然そうなっているはず!と思ってたらそうはなっていませんでした。ご指摘ありがとうございます
修正して3.00hとして上げ直しました。アップデート必須です

ファイルが作成されないとのことですが
今回は最後に書き出したtxtのフルパスを表示するようにしました。おかしなフォルダになっていないか確認してみてください
もしおかしな場合はiniのnicojk_pathの値を確認してみてください
0822名無しさん@編集中 (ワッチョイW 7b05-Ox3G)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:19.21ID:aCwuySx20
今、BS日テレにしてみたら公式じゃないのに自動でコミュニティのやつが流れて来てるわ
これもう前と全く同じってことだ
TvRemoteViewer_VBさんありがとね。
0825名無しさん@編集中 (ワッチョイ be24-CItB)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:56:12.39ID:rmkubSvf0
>>821
3.00hにて、TOKYO MXの取得が失敗します
【エラー】jk9に対応するニコ生URLが取得できませんでした

official_jk.txtに以下を追記したら取得できるようになりましたのでご報告致します
9 TOKYO MX TOKYO MX 1
0826名無しさん@編集中 (ワッチョイ b308-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:24:46.58ID:i1aEinwP0
>>825
ご指摘ありがとうございます
3.00iとして上げ直しました。手動でofficial_jk.txtを修正した場合はアップデートする必要はありません
関東の方はアップデート必須です(抜けててすみません〜)
0827名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f02-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:25:57.84ID:Qmk3YysI0
TvtCommentの導入で詰まっているので質問させてください
公式にある
> 1)x86またはx64フォルダ内のTvtComment.tvtp、TvtComment.iniをTVTestのPluginsフォルダにいれる
このx86またはx64フォルダとは何のことを指しているのでしょうか?
Visual Studio2019でビルドするとTvtComment.tvtpは
{TVTComment.slnがあるフォルダ}/NikoJK/Win32/Release/TvtComment.tvtp
に生成され、x86およびx64というフォルダは存在しないのですが、
x86、x64というフォルダはどのフォルダのことを指しているのでしょうか…?
0829名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf35-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:43:04.34ID:BeO0rF2P0
NicojCatch v3.00fで昨晩のNHK総合のNW9とクロ現を録画したらクロ現のコメントが取得されてなかった
連続した番組だと何か不具合あるのかな
今は3.00iにして様子見
0832名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f5f-7qKd)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:07:53.88ID:WHr+Ygok0
>>796
FirefoxでもtvtCommentとブラウザでログインしているアカウントが一緒だと見えなかったな
アカウントが別だと見えているから独り言にはなってないんじゃないかな?
0833名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM1b-5G4G)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:18:15.13ID:lIdNKpg9M
可能であればで優先度最低で全然構わないんだけどTvtCommentへの要望
→ログ&コメ入力欄の表示文字サイズ設定機能

以前NicoJKを使ってた時はログ&入力窓をFHDディスプレイに全画面表示して、iniファイルで文字サイズを大きく(forceFontSize=50)設定して画面から離れた位置からでも実況しやすい環境にしてたので
とりあえず今は少しでも大きく見えるようにディスプレイ解像度を800x600に落として表示させてる…
0834名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6666-AR+2)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:05:11.98ID:DaLCHNX/0
tvtCommentで過去ログ再生は現時点で出来ますか
0835名無しさん@編集中 (ワッチョイ b308-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 03:30:32.73ID:i1aEinwP0
NicojCatch3.00j
・初期化が不十分でtxtが作成されないことがあるバグを修正しました
アップデート必須です!

2.x系から簡単移植したつもりが色々抜けてたようです
皆様のご協力のおかげでついに普通の動作ができるまでになりました(確信)

>>829
おかげさまで最後の大きなバグを修正することができました!ありがとうございます!

>>831
5chならなんとかなりそうですがニコニコは○○に入ってないので無理そうです。他のソフトで取れそうな感じですよ
0839名無しさん@編集中 (ワッチョイW 66ad-AMg1)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:32:43.94ID:8QTw6XdJ0
https://www.axfc.net/u/3606352

TvRemoteViewer_VBの導入中なのですが、
こちらが結構前から大規模なサーバーエラーらしく何度やってもダウンロード出来ません。
fonts.confというファイルです。

どなたかお持ちの方いらっしゃいましたら恵んでいただけないでしょうか…
0843名無しさん@編集中 (ワッチョイW 66ad-AMg1)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:30.22ID:8QTw6XdJ0
>>841
ダウンロードさせていただきました、ありがとうございます!
0845名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b10-5a+T)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:53:21.07ID:I3w/N6yq0
TvRemoteViwer_VB作者さんのTvtComment_modでmod_iniのTvRemoteViewer_VB_URLは書いたんだけど
/WI_TVT_GET_NICO_COMMENTS.html?temp=jk5へのリクエストがありました。(text/html)[192.168.1.2]
とログに出るものの視聴側のTvtCommentではニコニコ実況サーバーに未接続のままでコメント表示されないんだけど何すればいいんだろう?
ログはこんな感じ
https://i.imgur.com/WYfjhKj.png
0847名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2ab6-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:12.56ID:1LiB6a6f0
TvtCommentの1.5は録画済みデータのコメント表示には対応していないのでしょうか?
スレを見ているとリアルタイム視聴か録画視聴か
どっちの話をしているのかちょっとわかりにくくて…
何方か教えていただけませんか?
0848名無しさん@編集中 (ワッチョイW 8b10-5a+T)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:45:18.25ID:I3w/N6yq0
>>846
そうだったんですね
https://i.imgur.com/VHG9iEx.png
コメント元タブにサーバーに未接続と表記されていたことと、たまたま選んでいたチャンネルがテレ朝だったのでコメントが流れてこなかったので何か設定が間違っているのかと思ってしまいましたが
おっしゃる通り、確かに他チャンネルでは普通にコメント表示されました!
0853名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-RSrH)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:23:15.42ID:2nhmiBTb0
win10で今まで使用していたnicojk(ログにパーマリンクに接続開始しました。が続きます)
先ほどスレチェックして導入したTvtComment 1.5.0(コメント元をダブルクリックすると、コメントサーバーとの通信でエラーが発生しました)
で、どちらもコメント取得できないのですが、おま環境でしょうか。それとも何かサーバー元でトラブルが発生しているのでしょうか
0858名無しさん@編集中 (ワッチョイW be10-eGxh)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:56.78ID:aOJvOqbJ0
TVTComment1.5だとプラグイン有効化時に
一瞬巨大なウインドウが表示されてから
指定ウインドウサイズになるね
1.4まではなかった挙動
0861名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3b01-9Ijy)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:08.33ID:Av/mlJIM0
なんかすごい人たちが競いあうかのように個人開発フリーソフトのバージョンアップをしていって
日々ぐんぐん環境が改善されてく感じ、
古きよき00年代感あるな

何も作れない俺はただ神達に感謝しかできない
0868名無しさん@編集中 (ワッチョイ b308-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:41:04.10ID:i1aEinwP0
>>864
エラーコード0というのは相手に全く接続できなかったということです
たまたまでなければファイアーウォールかウィルスソフトにNicojCatchの通信が遮断されている可能性が高いです
一旦セキュリティソフトをOFFにしてみると何が原因かわかるかもしれません
0875名無しさん@編集中 (ワッチョイ be34-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:08:18.25ID:ap2VyQTS0
>>868
レスありがとうございます。解決や原因究明できませんでした。
ログは以下のようになってます。OSは未だにWin7なんですが関係あるでしょうか。
2020/12/18 20:58:26 C:\Reserve.txtの監視を開始しました。
2020/12/18 20:58:26 [jk5] 【取得開始】マツコ&有吉 かりそめ天国 3時間!! リポーター陣大集合でマツ有に抗議の嵐!? のニコニコ実況コメントを取得します
2020/12/18 20:58:27 【エラー】URL読み込みエラー https://live.nicovideo.jp/search?keyword=%e3%83%8b%e3%82%b3%e3%83%8b%e3%82%b3%e5%ae%9f%e6%b3%81+%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e6%9c%9d%e6%97%a5&;status=onair&sortOrder=recentDesc エラーコード:0
2020/12/18 20:58:27 【エラー】取得したニコニコ生放送番組表が不正です。
0877名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:24:11.22ID:Q8CYEEgb0
>>859
教えてくれてありがとう。これは快適ですね。
hostsは変えたくなかったので、NicoJKのJK_HOST_NAMEを変えてビルドしたら使えました。

以下、ビルドしたい人のために変更点書いておきます。
NicoJK.cpp
// #define JK_HOST_NAME "jk.nicovideo.jp"
#define JK_HOST_NAME "3.113.121.119"
0883名無しさん@編集中 (ワッチョイ b308-HHCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:12.52ID:i1aEinwP0
>>875
こちらではWin7機で同じマツコの番組が取得開始されました
なんでもないホームページ表示に失敗しているので、おそらくお使いのセキュリティソフトにNicojCatchというソフト自体が遮断対象として登録されてしまっています(たぶんですが)
0891名無しさん@編集中 (ワッチョイ dbdc-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:04:22.83ID:yKuK3tzF0
>>883
わかりました、こちらの環境の問題のようなので対処してみます
ありがとうございました
0897名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2a01-Gz4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:13:57.45ID:1+zPblwa0
12/15までの過去ログはTVRemotePlusの人が公開してくれてる過去ログAPIをツールから叩くように仕込めばなんとかなりそう
https://jikkyo.tsukumijima.net/

12/16以降のログをニコ生タイムシフトの3週間経過したあとも手軽に取得できるような方法があればいいのだが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況