X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:04.20ID:8dfwZaFF0
!extend:checked:vvv::
!extend:checked:vvv::
スレッドを立てるときは、上の !extend:checked:vvv:: を3行にした上で立ててください

必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getuploader.com/soft2/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 216
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1578692575/

※ ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は、本文欄1行目に
!extend:checked:none::
と記述する
ただし、この設定で立てられるのはプレミアムRonin (浪人) のみ
プレミアムRoninじゃない人がこの設定で立てた場合は、強制コテハン (!extend:checked:vvvvv::) に変更される
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0745名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:55:52.24ID:e9lDj2IB0
引っ越し業者にBCAS有機ELのパネル曲げられて、保証対応してもらったとき、修理費用で最新型の新品有機ELに買い換えてもいいがどうか?と打診されたがもちろん修理にした。
0750名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:50.82ID:Mzftpg840
>>722
長く使うんだったら日本製でっしゃろ? 長期保証つけて
まだ在庫あるし最後はBDレコのチューナーで見る方法もありまんがな
B-CASにこだわる必要おまへんで
0751名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:03.21ID:vDhIIAhq0
>>744
ガイジ
0754名無しさん@編集中 (スプッッ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:41.62ID:L8AzxLMSd
糖質はネットでよく見かけるけどなんでだろうか
0755名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:33.24ID:7YjDsug90
10マソ支給されたらMini-BCAS のハイセンス2台買うぞ
0757名無しさん@編集中 (スッップ)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:17.49ID:0c0g8FYWd
>>753
構ってもらえて嬉しそう
0759名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:07.69ID:Uw0KGKMe0
>>758
残念ですが糖質ではなくアスペです
0762名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:23:51.89ID:39QeICoN0
6畳の1人暮らしの部屋に置くbcas仕様のTVでおすすめのなんかある?
50型とか大きすぎて性能良くても置けないから次どうするか迷ってて
BRレコーダーでもいいです
0767名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:02:10.74ID:39QeICoN0
どうも。そうなんすね。
今使ってるのは10年以上経っていて最近見た東芝の大型テレビの性能みたらあまりにも凄くてビビってました。
あまり差は無さそうですが引き続き何かおすすめあればテキトーに書いてもらえたら嬉しいです。
0768名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:14:37.23ID:Yumbsorf0
国産品安さで選べば、全部中華製よりも保証付いてる分はるかにマシ
今の時代、映像ソースがTVの品質に追いつけそうにない不幸な時代なので
0771名無しさん@編集中 (スプッッ)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:08:28.73ID:BqCwXexRd
糖質とアスペとガイジが入り乱れる
0773名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:39.91ID:fnW+VOtH0
>>769
正直ネットで興味の範囲がタコツボ化して
そこに時間とられて共通理解がなくなっていくところのテレビの在り方みたいなね

そうなると金をかけたコンテンツ自体がなくなる
さらに画質を謳う4K8Kの意味がなくなっていく
ただでさえそれで見る謂が問われてるというのにさ
糞つまらん低偏差値向けのバラエティ4Kにする意味なんてないんだし

NHKは贅沢に視聴料とっての存在意義はあるわけ
存分に文化遺産とかの記録としての画質を残す意味で
0774名無しさん@編集中 (スップ)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:43.46ID:UNw6enHPd
>>772
お前もその一人だからみんなで楽しんだぞ
0777名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:59.43ID:9U+fwLxc0
>>769
世間知らずな中学生か?
NHKは有り余る金で8kなども放送機器を開発してる
放送広告料が主な収入源の民放はしてない
当たり前
0779名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:17.53ID:ZTnvjNNP0
>>750
うーんレコ通して見るのめんどくさいわ〜
あとリモコンもめんどくさいしなぁ
何だかんだ言って今買い替えてホントに2038年までいけるかな
0781名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:08:08.29ID:ZTnvjNNP0
ごめんごめんレコーダーと同じメーカーの方がええなと思ったら
結局パナの2年前モデル?FXシリーズが全て揃ってるから中古で49FX7500探す
0782名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/19(日) 07:25:45.66ID:ZLOIvi2l0
>>779
悪いけど、そこまで悩んで見たい番組やってない。
再放送の古い映像なんだから2Kで十分でしょう
18年間もキレイに映るわけがない
0796名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:21:20.09ID:YYccpQXg0
頭おかしい人しかいないから多少はね?
0802名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:54.50ID:xrfY+zna0
休みが長いとあほガキの書き込みが多い
0811名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 13:11:34.12ID:xGPt5Ck/0
ミニスカ・ポリスが参上ですよ
0812名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:44.11ID:4vQSFVer0
ガセネタだと思ってたが
NHK 4Kが契約催促のテロップ出さなくなってるというのは本当だったんだな
緊急事態宣言は効果絶大
かといってNHKを見るとうか、4Kは番組がつまらないのでリモコンで押す習慣もないが

しかし、テロップの出し入れもNHKの自由自在ならいっそスクランブルにすればいいのに
0815名無しさん@編集中 (ワントンキン)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:55.71ID:vmL1TA7iM
>>801
エレベーターでゲホゲホやってる事を
知るきっかけがドン・キホーテだったと
感謝してる事を訴えてるんだから
そのまま受け入れろや
0816名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:58:51.70ID:HmQrmNQn0
しかし新型コロナウイルスのニュースばっかりでいやになっちゃうな
そろそろ飯塚アタック青葉アタックのようなニュースがほしいな
0818名無しさん@編集中 (スッップ)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:10:52.95ID:33Zn/B9Hd
無線LANでネット接続して
出かけ先からも録画予約、番組視聴が可能とかって機能あるよね
あれBCASの固有IDをサーバー上で管理されてバレるもんなの?
0820名無しさん@編集中 (スッップ)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:45:30.58ID:L/pOhQY2d
まあそりゃそうだよな

CS機の割れプレイだってオンライン不可ってのが原則だよ
最近は対策が強化してきて「ソフト固有のIDがオンに同接していたら自動でBAN」なんてのがあるからね
やましいことがあるならオフラインが安定、それなら絶対にバレる要素がない
0823名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:17:17.20ID:Tn76pmXq0
お前ら、インスタントラーメン買い占めるの止めてくれよ
アマゾン定期便で毎月定期的に買ってたのに
入荷未定で注文がキャンセルになりそうなんだよ
別に食うもんに困るわけじゃないけど予定が狂うんだよ
0824名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:21:18.86ID:ddkH4LA20
>>820
ゲームと違ってアカウントとかないから多分大丈夫やで、
個人情報がどうのこうので同意するとかもなしにIPを勝手に流してるのも違法やし?
もし何かやってんのがバレてもどうやって調べましたか?って話
違法な盗聴が証拠として使えないのと一緒それでもビビるならやめとき
俺はのびのびネットもしてる
0827名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:46:19.35ID:iMRc6ZUX0
もうさんざん言われてるだろ
理屈の上ではテレビ局側から個人の特定可能だけど実際にやることはあり得ないと
0834名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/21(火) 04:58:56.08ID:tCbVWvgX0
原油先物価格で史上初のマイナス価格www
原油買うとお金を払うんじゃなくてお金が貰えるwww

NY原油先物、初の価格「マイナス」 5月物投げ売り殺到
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58291780R20C20A4000000/
0836名無しさん@編集中 (オッペケ)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:15:16.25ID:oPpO3jtSr
おはよう
65U7E mini bカスなの今朝発見して
質問なんですが
Amazon等であるmini b cas変換アダプタで現在のカードで運用できてる勇者いますか?
0837名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:55.59ID:slM7WJlR0
そんなもん勇者でもなんでもない
常識だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況