X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 218

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/23(木) 16:22:44.16ID:9zHwPWE50
!extend:checked:vvv::
!extend:checked:vvv::
スレッドを立てるときは、上の !extend:checked:vvv:: を3行にした上で立ててください

必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getuploader.com/soft2/

定番のICカードリーダーライター
https://www.amazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS用変換アダプター
https://www.amazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1585105384/

※ ワッチョイ無しでスレッドを立てる場合は、本文欄1行目に
!extend:checked:none::
と記述する
ただし、この設定で立てられるのはプレミアムRonin (浪人) のみ
プレミアムRoninじゃない人がこの設定で立てた場合は、強制コテハン (!extend:checked:vvvvv::) に変更される
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0608名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:51:52.64ID:IhgoECZK0
4kを普通のテレビでみた場合ブルーレイと4kの差って分かりますか?
こないだT2やってて見逃したから気になってます
0622名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:25:25.44ID:cUXS66zO0
>>584
これは東京の歩きタバコ禁止区域に住んでいた知人に聞いた話だが
基本パススルー方式らしいので皿で受信したのと同じらしい
難点としては東京23区の場合、地デジは、NHK・民放5局とMXしか映らない(2019年時点)

ちなみに俺のマンションはJ:COMなので、地デジは上記8局+TVK・千葉テレ・テレ玉の関東の3局が観れる
ただ、スカパーナビ?とかいうチャンネルがあって、曜日・時間帯によってはBS241をそのまま流してたらしい

当然だが、フレッツ光系の基本契約料金+月額750円(税別)が掛かる
0629名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:23:31.71ID:+BT7Vn4Q0
>>626
ありがとう〜
BCASとACASはわかるけど、スカパーカードってプレミアム?
スカパーチューナーがあれば皿なしでプレミアムも見られるのかな?(契約は必須でしょうが)
0631名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:35:21.51ID:l35I1Wci0
>>629
公式ページ一度見ることをオススメする
たいして難しくないから

スカパーはプレミアム
昔のチューナーはフレッツ対応してないと思うけど
最近のチューナーは対応してるはず
(使ってないので確認はしてない)
0642名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:01:18.40ID:cUXS66zO0
>>628
J:COMはBS/CSはSTBが必須で基本パススルー方式ではないのでやめといた方がいいぞ、観れるとしてもWと☆くらいかな
同じ東京でも地域によって微妙に違う可能性があるのでJ:COM HPで対応のSTBの機種(仕様)で大体判断できるだろ

いい忘れたが、フレッツTVの最大のメリットは悪天候に強いこと
大雨・積雪・雷でも殆ど影響を受けない、BS/CSとも全チャンネル安定して視聴可、4分波(地:2,BS/CS:2)してもブースター不要
0645名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:22:31.64ID:RjyRe49C0
先生!ピクセラのチューナー使ってるんだが、マイナンバーカード読み込みできる?
0648名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:33.73ID:l35I1Wci0
>>639
そう
フレッツテレビ公式

チューナーはアンテナ、光両対応と書いてないとダメだと思う
なんでもいいわけじゃなかったと記憶してる
光対応になったのって、たしか後だったから
(当初から対応してたわけではない)

https://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/

チューナーの型番から調べるかチューナーのメーカーにフレッツテレビで使えるか聞いたらいいと思う

もしくはテレビ等板のスカパーやチューナースレあたりなんかで
0650名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:05:34.54ID:+BT7Vn4Q0
>>648
度々親切にありがとう〜
フレッツテレビでプレミアムを見る場合はアンテナ対応のHDチューナーじゃ見られなくてスカパー光対応チューナーじゃないとダメなんだね
とりあえずBSと110度CSのチャンネルがTVやレコーダーの素敵なカードで見られるなら目的を果たせそう!
0651名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:05:30.09ID:/q9xJvfS0
詳しくは京都県警まで・・・
0653名無しさん@編集中 (ワンミングク)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:17:31.66ID:ikxQrdO7M
>>646 気持ち悪い奴だな
お前のクソみたいな書き込み見て、お話の出来る小学生女児(フィギュア)は何て言ってる?
ご主人様はしゅごいでしゅね、天才でしゅね って言ってんのか? キチガイ
0654名無しさん@編集中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/05/08(金) 07:03:13.33ID:APnlS3qpp
ここはマスクスレか?
0655名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:19.65ID:i902bFJv0
なんだと思ってんだよw
0660名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:48:45.51ID:/q9xJvfS0
まいった−、役所に行ったら 「密」 です
マイナンバーカードが発行されて5年、当初申請した方は私同様に
電子証明切れ、再申請で窓口が混んでる(因みに更新料は無料になった)
みんな金欲しいんだよ(笑) 少しはカード普及率上がるでしょう
0661名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:53:22.80ID:NN1jQNIv0
給付金もらうのにマイナンバーカード要らないのにネ
何で行列するの? コロナに感染したいの?
0665名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:08:08.08ID:/q9xJvfS0
うんうん、書類発送は今月の後半予定らしい
慌てなくても少し遅れるが書類申請でもらえるのに
0671名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:56:35.99ID:0EJzCHua0
>>666
デジタル簡易無線の電子申請とかしていて環境整っていたから
マイナポータルアドオンをブラウザにインスコしただけで
サクット終わったぞ!
0672名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:19:02.57ID:/q9xJvfS0
途中で振り込む口座の通帳データーをアップロードするからで
通帳などの画像データをPC内に入れておくとスムーズにいくよ
0676名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:52:06.56ID:zNgAQ9Hg0
ああ、マイナンバーカード無くしたって言って新しいの発行させて、古いカードで試せばいいのか。
あ、住基カードは無事テレビ用になりました
0678名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:14:55.18ID:QMA4W/x70
PIX-DT096-PE0でマイナンバー読み込めなかった。。 ドライバーなんだろーなー
0682名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:55:00.58ID:/q9xJvfS0
>>678
ジェムアルトCT30で問題なく使えたよ
以前、2千円しなかったのに値段上がってるね
0683名無しさん@編集中 (ワンミングク)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:00:39.99ID:ikxQrdO7M
>>680
小学生女児とお話ししてるキチガイはホントしつこいな
もう一度聞くがお前の目の前に居る小学生女児はお前の事なんて言ってる?
汚いチンポ握った手で触んなよキチガイ って聞こえないか?
0687名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:51:35.27ID:pMBhbtVD0
>>678
オレの \5,000 で売ろうか?¥2,000 で買ったヤツだけど
作動チェック済みって言うか、***で検証済みw
0689名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:28.76ID:CKMQsmLx0
パナソニック、ソニー、東芝の有機ELテレビ(65インチ以上)で、B-CASカード使ってる最終型番が分かる方教えてけろ。
0690名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:43.13ID:QMA4W/x70
>>687 買!わねーよw 郵送するわ
0693名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:51:41.79ID:LqkDb63q0
素人な質問で申し訳ないが親切な人教えてくれ。
けっきょく4Kチューナー内蔵レコってACASしかないの?
Bで4K視聴&録画できる機種はないんかな?
0694名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:57:05.03ID:Nm1PR8i50
ワンミングク ←いつも知ったかぶって的外れなるチンカス

320 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/02(土) 00:18:20.07 ID:GnyswmCsM [1回目]
>>291
お前いつもそんな事言ってるけど、どんだけの母数やってんねん?
チンカスが知ったかぶってんじゃねーよ

614 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/07(木) 14:37:30.99 ID:rzzynC77M [2回目]
>>593
ゴメン、そうだったかも 別物なんか?
0695名無しさん@編集中 (ワッチョイW)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:01:37.03ID:iCt5HzIW0
>>692
さすがキチガイ 他人の振りしだしたか
お前の自慢の小学生女児の話、しなくなったな?
どうした?恥ずかしくなったか?女児がなんて言ってるか自慢げに聞けせてみ キチガイ
0697名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:12:45.67ID:2L7iqlpB0
ワンミングク ←大好きな小学生女児の話をしたくて>>695を必死に自演する勘違い粘着

653 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 06:17:31.66 ID:ikxQrdO7M [1回目]
お前のクソみたいな書き込み見て、お話の出来る小学生女児(フィギュア)は何て言ってる?
ご主人様はしゅごいでしゅね、天才でしゅね って言ってんのか? キチガイ

683 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 19:00:39.99 ID:ikxQrdO7M [2回目]
>>680
もう一度聞くがお前の目の前に居る小学生女児はお前の事なんて言ってる?
汚いチンポ握った手で触んなよキチガイ って聞こえないか?

695 名無しさん@編集中 (ワッチョイW) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 22:01:37.03 ID:iCt5HzIW0 [1回目]
>>692
お前の自慢の小学生女児の話、しなくなったな?
0698名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:27:39.53ID:iCt5HzIW0
小学生女児とお話しするキチガイ君。頭の中がお花畑

その後恥ずかしくなったのか女児の話はしなくなったばかりか、何故か自分が女児とお話し
してたことは無かったことにしようとするキチガイぶり 絵にかいたようなアホ

615名無しさん@編集中 (ワッチョイ)2020/05/07(木) 14:40:07.94ID:6DXE7Sv60
>>614
少しは自分で調べろコロナ世代がペッ
って向かいの家の小学生の女の子が言ってる

618名無しさん@編集中 (ワッチョイ)2020/05/07(木) 14:46:54.45ID:xLzJRHRq0>>632
>>616
小学生女児に無能な教えて君を指摘されて苛ついてんのか?
0703名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:28:31.43ID:iCt5HzIW0
>>699
小学生女児がうらやましいとか言える時点で異常者
もしかして小学生女児とお話ししてると言えばうらやましがるとでも思ってたのか?

初めに喧嘩を売ってきておきながら、自分は悪くないと思っている当たり脳に異常がありそう
更には異様とも思えるしつこさで粘着しておきながら人に粘着と言えるとんでも思考
極め付けが女児がーと言い出す基地外ぶり。 お前の人生終わってるだろ?
0705名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:46:39.66ID:pnYbJd0s0
>>703=ワンミングク ←いつも知ったかぶって的外れな粘着チンカス

320 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/02(土) 00:18:20.07 ID:GnyswmCsM [1回目]
>>291
お前いつもそんな事言ってるけど、どんだけの母数やってんねん?
チンカスが知ったかぶってんじゃねーよ

614 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/07(木) 14:37:30.99 ID:rzzynC77M [2回目]
>>593
ゴメン、そうだったかも 別物なんか?
0706名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:13:10.75ID:YlskWMfu0
>>703=ワンミングク ←5ch命だからこんなレスに喧嘩を売られたとマジ切れ粘着発狂中

615名無しさん@編集中 (ワッチョイ)2020/05/07(木) 14:40:07.94ID:6DXE7Sv60
>>614
少しは自分で調べろコロナ世代がペッ
って向かいの家の小学生の女の子が言ってる

618名無しさん@編集中 (ワッチョイ)2020/05/07(木) 14:46:54.45ID:xLzJRHRq0>>632
>>616
小学生女児に無能な教えて君を指摘されて苛ついてんのか?
0708名無しさん@編集中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:35:35.16ID:Z8mdINDg0
>>703
>もしかして小学生女児とお話ししてると言えばうらやましがるとでも思ってたのか?
うらやましさ全開じゃんww

653 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 06:17:31.66 ID:ikxQrdO7M
お話の出来る小学生女児(フィギュア)は何て言ってる?
ご主人様はしゅごいでしゅね、天才でしゅね って言ってんのか?

683 名無しさん@編集中 (ワンミングク) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 19:00:39.99 ID:ikxQrdO7M
>>680
もう一度聞くがお前の目の前に居る小学生女児はお前の事なんて言ってる?

695 名無しさん@編集中 (ワッチョイW) sage ▼ New! 2020/05/08(金) 22:01:37.03 ID:iCt5HzIW0
>>692
お前の自慢の小学生女児の話、しなくなったな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況