X



【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.165【TS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ d7da-sjoF)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:04:32.99ID:jF7PUU200
PT1/PT2
PCIスロット・衛星入力×2・地上入力×2
https://earthsoft.jp/PT1_PT2/

PT3
PCI Express x1スロット(ロープロファイル対応)・衛星入力×1・地上入力×1
https://earthsoft.jp/PT3/

ISDB-T 2TS と ISDB-S 2TS の合計 4TS を同時に受信可能
本製品は単に放送波を復調する能力しか有していません。
放送波は暗号化されているため、本製品で放送を視聴することはできません。

2016年2月22日をもってPT3の受注は終了しました。
後継機が発売される予定はありません。

前スレ
【3波】アースソフトPT1/PT2/PT3 Rev.164【TS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1585056546/

※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなのでextendコマンドの記述は不要です
0534名無しさん@編集中 (ワントンキン MM39-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:29:03.67ID:rzTyPW9bM
>>531
ん?前スレのこころにゆとりのもてない人か(こころにゆとりをもちなさい…)
そう考えればこの嘘と中傷の繰り返ししかできないわがままな暴れっぷりも明白ってもんか
0556名無しさん@編集中 (ワッチョイW c163-Ldpn)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:14:06.31ID:mC6C3GqT0
pt3死んだ時のために、PCE2PCI-NO1買ってpt1動かして遊ぼうと思ったけど国内発送してくれるところ全然無いね・・・。
コロナの影響もあると思うけどaliの無在庫転売しか見当たらないや。
0561名無しさん@編集中 (ブーイモ MM39-wSG+)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:39.74ID:ndq7eZnNM
>>557
普通にPCI Expressのモデムあるじゃん。
0570名無しさん@編集中 (アウアウクー MMad-Y5Nw)
垢版 |
2020/06/09(火) 03:44:02.33ID:g9M5Nen9M
Dropしたtsをm2vにしたら音ズレするやんかー
音ズレさせない対策どうしてる?
0585名無しさん@編集中 (ワッチョイ a301-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:36:02.71ID:RyFPG7io0
>>582
井筒八ツ橋負けたけど、問題としてた聖護院の創業年は
ウソでもまあ買う奴はそんなのわからへんやろ、みたいなことが判決だし
ウソっぽい事を周知させただけで勝ちとちゃうか
0589名無しさん@編集中 (ワッチョイW 337d-BHZH)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:51:23.74ID:7PcDvv8V0
PT2を持ってて録画専用PCを組もうと思ってます
マザーに
ASUS B75M-PLUS HDMI
を買おうと思ってるのですが相性が悪いとかありますか?
問題なければすぐにポチりたいと思ってます

詳しい方よろしくお願いします
0591名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8f2d-Bh87)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:00:19.76ID:RWkGkIj00
一応変換チップ経由しないPCIだって利点はあるけど

それより新しいマザボだとUEFIにAbove 4G decodeの設定がなくて詰むケースがあるみたいだな
BIOSアップデートで項目が消えたという話も
0597名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6308-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:30:01.51ID:M+qH5OR/0
>>594
Intelの第10世代CoreiのLGA1200で組むならATXで大きいけど
ギガバイトのH470 HD3とCorei3 10100が良さげだと思う
第10世代は基本HTついてスレッド多いから何かと便利だけどご祝儀価格でまだ高価なのがね…

むかし組んだギガバイトのGA-B75M-D3HとCeleron1610GがフルHD環境で超安定してるので
Intelとギガバイトの組み合わせなら信頼してるってのもある
0602名無しさん@編集中 (ワッチョイ 73de-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:39:04.49ID:v28mhCSc0
>>589
B75 はネイティブでPCI サポートしてるし
今でも新品が買えるからいいんじゃないの?
CPU や メモリ は中古で問題ないし。

想定してる利用状況なら1151との消費電力も誤差レベル。

ウチは PT2 + ASRock B75 Pro3-M + Core i5-2500T
PTTimer でたまに録画するくらいだけど、ド安定。
予備に ASUS B75M-PLUS 買おうかな?と思ってる。

ただ、Windows7が前提の話だけど…。
0603名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6308-NjyN)
垢版 |
2020/06/11(木) 19:03:26.39ID:M+qH5OR/0
B75M-PLUSだとASUSからWindows10ドライバも提供されてるから大丈夫じゃね?

ギガバイトのGA-B75M-D3Hでもドライバ提供されててPT2でTvRock環境
Windows8.1→10にアップグレードしたけどドライバ入れなおさなくても安定して動いてるな
ただオーディオドライバはPCのケース端子から音が出なくなったから手動で入れ直しで解決
0606名無しさん@編集中 (ワッチョイ f31f-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:15:44.21ID:wxbA1ROa0
J5005を録画PCにしたけど、常時起動してて便利だし意外と使えるので、大体のことが
これでやるようになってしまって今やメインマシンに
動画エンコードやデジカメ写真の現像の時だけしか今までのメインマシンを使わなくなった
0608名無しさん@編集中 (ブーイモ MMff-P9YK)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:43.69ID:FhuRRBdcM
J5005で事足りるってことは今までの機材は産廃レベルで酷かったんだろうな。
0609名無しさん@編集中 (ワッチョイ cf69-QZ6k)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:49:34.53ID:GAFbkQeS0
>>604
Sandyは普通にWindows10で自動でグラフィックドライバあたるよ
インテルが正式対応しなくなったけど、レガシーとしてMSがドライバ提供している
うちでも使ってたから間違いない
0613名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6308-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:37:28.44ID:vxsPuGYC0
>>604
それはSkylakeで早々にWindows7/8の現役OSのドライバー対応を切った話ではないの?
Windows10は逆に広い世代のハードウェアもサポートしてるよ
環境に左右されるけどC2D世代やLGA775対応のPen4なら自動でWin10標準ドライバがあたる
0619名無しさん@編集中 (ワッチョイW 337d-BHZH)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:08:45.68ID:yAyrec3k0
589です
B75M-PLUS HDMIを尼でポチり
i7-3770Sをヤフオクで落としました
合計で17000円ほど
あとのパーツは余ってるので届き次第組むつもり
osはwin8.1pro 64bitで大丈夫ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況