X



【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM4b-zEx1)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:35.70ID:0WL1YwryM
必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getuploader.com/soft2/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため "amazon" を "アマゾン" に置き換え)

前スレ
【B-CAS】Bカスカード2038化書換ツール配布所238
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1620859034/

関連スレ
【B-CAS】sc sca オプション part14【Km】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1611448034/
カスカ 懐石・研究 95枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1616381741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b77-6tHP)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:41:01.78ID:lVSA8AEE0
>>727
> ミニCASは知らん
ミニCASについて聞いているのに、知らないヴぁっかが答えるのかよw
電話用 SIM Card の枠にはめれば、普通サイズの B-Cas Card と同様の扱いで O.K.
0738名無しさん@編集中 (ラクッペペ MM17-vQWH)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:52:28.09ID:JTrob7lfM
金払えよ
0749名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6502-K0KT)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:35:23.66ID:c33y+3c20
あっそ だからなに?
0750名無しさん@編集中 (ワッチョイW f302-q6wz)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:43:47.29ID:MLaOpGGa0
>>706
Winにzipが標準搭載されているしこれだけ大容量のssdとかhdd普及してるから日本や欧米ではrar使ってる人が激減してるからでは?
そもそも今時はrar?何それ?の人も多いと思う
0751名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9379-lAyD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:58:27.96ID:mQlTiM6w0
>>744
真の恩恵に預かってるのはサッカーファンと韓流ヲタ
0755名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b77-6tHP)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:38:30.16ID:lVSA8AEE0
オレは日清のラ王
0757名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5302-KSUd)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:03.12ID:9miVPJzv0
バイナリで元の値と書き換える値の
調べ方、手順詳しく教えて下さい
0759名無しさん@編集中 (ブーイモ MM5b-5aEa)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:09:35.59ID:auL7N+PIM
昼飯前に終わったので記念カキコ
以前使ったgemaltoリーダー見つからず、コンパクトなの注文して届いて5分で終了
今回はケーブルなしのsimアダプタ付き
Rogitekつう怪しいやつだけどwin10で刺すだけで使えた
☆も次のkw来てるのね。切り替え近いか?
0761名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5bf2-nE1d)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:18:03.26ID:McB7ZEgh0
おまえらハゲ
0763名無しさん@編集中 (スププ Sdd7-CCr9)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:55:31.54ID:LAHw53sxd
GUI版 XPいけるの?
プロシージャ〜、Fprintfがmsvcrt.dllに見つからないとかエラー吐きまくるんだけど。
検索すると、初心者プログラマーがやりやすいエラーとか出るw
0764名無しさん@編集中 (スプッッ Sddb-fC4E)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:56:00.08ID:JvIkfmoJd
>>756
ありがとうございます
scオプションスレに書かれていますカードリーダーで出来なければ自分のやり方が悪いことになるので、先ずはそのリーダー買ってみます
0765727 (ワッチョイ 5b46-6yLY)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:07:08.86ID:SA/OXdoH0
sc172改を落としてみたけどwこりゃ無理カモ
21日頃に>>378が来るから先に聞いておこうかと思ってね
アダプタは>>405,409を参考に用意した
すんなり書き換えれることを祈って本体の到着を待つ
0777名無しさん@編集中 (ワッチョイ d1b0-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:30:53.21ID:UsSTnuV50
カード切断する際はハサミお薦め。
端子側にバリが出ないような向きでハサミ使うように。
右利き用のハサミだと端子面を上にして、差端子部分を中心に反時計回りに切る。

バリはカードスロットから抜けないとか引っかかるとか、接触不良とか
地味に面倒な不具合が出る。
個人的には切断するくらいならサイズ変換アダプタを使った方がいいと思う。
スロットから抜こうとして抜けないとか結構焦るし。
カードリーダーなら気軽に分解できるが、テレビやレコから抜けないとメンドクサイ。
0778名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b02-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:32:38.53ID:zKB484rj0
>>775
金払っていたが、wが韓ドラばかりなので解約したわ。
BSもCSも韓国モノばかりで在日とか半島のタダ視聴とか
金にならないから益々、内容が安い韓国モノに成る悪循環。
韓国ファンタジードラマに金払ってる奴居るのかね?
0781名無しさん@編集中 (アウアウウー Saaf-dF1z)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:41:31.72ID:uf08Qa7Xa
バイナリエディタ使うのは少数派なの?
0786名無しさん@編集中 (ワッチョイW bfda-ibyw)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:52:07.21ID:Br8gCaB90
>>781
全体像が分からんから何とも・・・ただ新規参入組は少数どころか皆無と思われ
あとバイナリーエディター派と言っても、ツールプログラムの該当部分を書き換える所謂パッチ当て派と
カードに対して1コマンドづつ送信、文字列のチェックサムまで自分で計算してまたコマンド送信で書き込み派
この後者はもはや絶滅危惧種と思われw
0787名無しさん@編集中 (ワッチョイ bb01-SXMJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 15:53:38.26ID:sLGkhyB00
>>779
PDか風呂のsc173GUIってのがあがってたぞ
主要オプションはボタン選択になってたけど
結局はマニュアル指定しないとダメみたいだけど
0796名無しさん@編集中 (ワントンキン MM9f-qLW5)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:31:11.96ID:RZlwlsqAM
2018年のスタースカパーWOWOW祭りのときにGUI角鶴がVisual C++入ってるのに
XPで動かないって自己解決できない人が嘆いたから紹介されてるよなKB-2584577

あの時はまだバイナリ派が多かったからバイナリで弄った人が
今になってGUI角鶴がXPで動かないとかやってんの?
0797名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9f9f-cmYu)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:52.91ID:Tix6FPmg0
尼で改造済売ってる奴いる
2500以下だわ
できない奴いたら買えば?
0802名無しさん@編集中 (ワッチョイ 17a9-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:33.88ID:r6XHq/1U0
ぶっちゃけ「祭りだー、ふしあなだー」「騙されたー」とかの時代は衰退して
「あ、同窓会ぶりだね、久しぶり」みたいな
互助会みたいな状態になってるからなぁ
0803名無しさん@編集中 (アウアウウー Saaf-dF1z)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:48.87ID:uf08Qa7Xa
今はGUI版が主流なのか、久々すぎて忘れちゃったわ
0804名無しさん@編集中 (スププ Sdd7-CCr9)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:02:12.40ID:LAHw53sxd
DOS窓でSC動かしっぱなしで、解析できなかったら再度続けて欲しい。分かるまでループしろや!って思うんだけど、きっとSCスレ見るとパラメータとかでできるんだろうな。きっと。
デフォルトでそうすればいいのにw
0806名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5bbb-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:07:49.23ID:7gW94Vih0
>>802
伸びる会話もマイコン時代の話とか
爺の同窓会というか老人会化してきたしな
>>803
懐石してGUI版に番号ほり込んだら、
いままでの外れカードも使えるようになったからねえ
0807名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f01-P9FU)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:16:31.30ID:KgkDyb8V0
改造済みって、もう逮捕候補だろう。
0812名無しさん@編集中 (ワッチョイ e37d-SXMJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:04.16ID:Fv3qhIP30
>>809
割れたときの先行投資 ドングルだとできそうな予感ってやつ
0813名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6b77-6tHP)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:14.91ID:lVSA8AEE0
>>802
全く同意
同窓会つ〜より、互助会だねw
0816名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4f01-P9FU)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:10:37.18ID:KgkDyb8V0
WindowsXP-KB2584577-v0.4-x86-JPN.exe
で古いXPが復活するというので、さがしてみたが、まともなサイトがひとつもない。
ウイルスでもなんでもいいならいいけど。
0819名無しさん@編集中 (スププ Sd2f-gc+h)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:31:19.82ID:Q7AVSLvad
wowow予約できん、同窓会の季節か?
0824名無しさん@編集中 (スププ Sd2f-Kb4m)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:40:33.03ID:Q7AVSLvad
>>821
最近テレビとか見てなかったし乗り遅れたわ
次はちゃんと連絡網回してよ
0828名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4d33-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:11:11.09ID:qpYS07pW0
ぶっちゃけトラポンのほうで難儀した
なんかBonDriverでチャンネルスキャンしてもトラポンしたチャンネル拾わないんだもん
それ気づくまで何がおかしいのか延々悩んでた
0832名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9b02-0qpL)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:33:32.98ID:zKB484rj0
>>827
尼のカードで見ていくと、確かに売っているよ、送料入れて3000円の様だ
0833名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3535-OMnJ)
垢版 |
2021/05/18(火) 19:33:41.02ID:XOrcFtQR0
>>816
シャベツじゃなく、区別ですよアボジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況