X



【B-CAS】Bカスカ2038化書換ツール配布所255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff02-0yHd)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:43:04.42ID:t830yKUc0
定番のICカードリーダー/ライター
https://www.am@zon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.am@zon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.am@zon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.am@zon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.am@zon.co.jp/dp/B00G1H409S/

前スレ
【B-CAS】Bカスカ2038化書換ツール配布所254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1642556136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:51:31.82ID:0ZV8GwIT0
前スレで韓国ネタが尽きた600番台あたりから急にkwネタになったが今では他のスレにも転移w
さて正解は出てきたのでしょうか? 柔らかも風呂も玉葱もアボカドもPDも関係なくスカパー様が
仕込んでおられるだけのコード。貴殿は何番に賭けますかな??
@ 020A f3c3996c37ebed8c
A 020A f3c3996c37edeb8c
B 020A f3c3996c37edeb61

C 0307 3440105136030712
D 0307 3440105136748912
E 0307 3440105136740712
F 0307 3440105136030768
G 1709 e0bdfc36894d2ad1
H 1709 e0a8a436894d2ad1
➉ 1709 e0a8fc36894d2ad1
0205名無しさん@編集中 (アウアウクー MM0b-M3CZ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:25:28.44ID:5CUy0OIBM
正解は知らんけど、予想で@CHの単勝
0206名無しさん@編集中 (JP 0H4f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:28:08.99ID:znh/HjS/H
>>202
正解があるのかもしれないが現時点では一部の人しか分からないし、はっ
きりとは伝えない。
現実に鍵が変わってから書き込んで確認かな。正しい文字列が存在すれば
それで終了。
現実には、(匂わせながら)教えたくて仕方ない方がそれなりにいる。
0207名無しさん@編集中 (ワッチョイW b75f-d7yN)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:20.56ID:twLkR9Z00
>>206
改行がクソだな
0208名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:02.96ID:0ZV8GwIT0
そうですね
毎年切り替わりの1週間前になると録画予約不能になり番組表の\マークが未契約表示に
なるのでその間にいろいろ書き換えてみて予約可能になれば「正解」をゲットしたことに
なるのでそんなに心配はいらない。 実際に答えが「確定」すると書き込み者がたくさん出てくるので
心配は無用ですね
0209名無しさん@編集中 (JP 0H4f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:05.94ID:znh/HjS/H
>>207
すみません。囲碁気を付けます。
0210名無しさん@編集中 (ワッチョイ d701-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:58.57ID:S6S/sY7k0
BEGに10万ペリ力
0211名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:09.38ID:0ZV8GwIT0
角鶴GUI版3.5の中にあるcardtool.ini というファイルを開くと下のような記述が出てくるので 
それぞれのkwの下に1行追加して何回か試せばいいだけなので案ずることは何もないです

# 0x02 WOWOW
0202 cdfd76bfe1427359 builtin
0203 21b4c0a53898f5e1 builtin 未運用
0205 a35b4e53b76fc693 2015/2/10 Tue 梅コース開始
0206 4e2abc41c32fa848
0207 524521c04ebd59de
0208 c63a0c76a967f2d4
0209 45726d6569794d65

# 0x03 スターチャンネル
0300 9249249249249249 builtin
0301 2002328882002328 builtin
0302 1000321882102328
0303 1944062019430108
0304 1907701219097607
0305 6436036009466482
0306 0513140109160811

# 0x17 スカパー
1701 2512730448122684 builtin
1702 1998121420020603 builtin 未運用
1704 83e7671930a0341f
1705 627d706fdb6c00bd
1706 d911e0199a587e91
1707 ae357613868cbf3f
1708 e8bdfc5cfd1ce789

# 0x1d 難視対策
1d01 dba496acecef8128
0213名無しさん@編集中 (ワッチョイ d701-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:40:26.48ID:S6S/sY7k0
>211
あーあやっちゃったよ
知−らない
0214名無しさん@編集中 (ワッチョイ d702-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:59.12ID:oKy5oTzq0
すでにインターネットに公開された周知の情報になっているので、公開したところで捕まることはない
0217名無しさん@編集中 (JP 0Hdf-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:22.46ID:tb9bVJdPH
今の時代、ガセ情報を拡散するほうが犯罪にるだろうな
0218名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-y2b7)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:28.41ID:CLDUWvm1M
>>215
人をアホ呼ばわりするやつに賢い人間はいない。君の実生活はきっと底辺だろうね
0220名無しさん@編集中 (ワッチョイ d701-FQDP)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:55.79ID:S6S/sY7k0
名誉毀損ツイートをリツイートしたやつも名誉毀損になるって知らないの?
Kwの再配布者もあかんって隣に住んでる法学部在学中のJDが言ってた
問題ないと思うならそれでいいんじゃない 毎晩ぐっすり眠れるなら問題なし
0221名無しさん@編集中 (ブーイモ MM8f-Y0G8)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:00:23.31ID:3YZpd3EtM
その質問はスカパーカスタマーセンターヘ
0222名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fe6-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:37.92ID:ZVwOwuC80
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0223名無しさん@編集中 (ブーイモ MM8f-Y0G8)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:59.34ID:3YZpd3EtM
>>220
風呂入ってゆっくり寝て下さいw
0225名無しさん@編集中 (JP 0H4f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:09:27.45ID:znh/HjS/H
角鶴GUI版3.5はどこにあるとの教えて君も湧いてくるでしょう。
0226名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fe6-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:12:09.21ID:ZVwOwuC80
いちいち指示されないと何も出来ない無能な人向け作業手順書

(1) https://ひみちゅ
「GUI角鶴β3.5フルセット.zip」をダウンロードし、展開する

(2) https://おしえないよ
0209, 0306, 1708追加の「各種CardTool用ワーク鍵設定ファイル.rar」をダウンロードし、展開する
GUI角鶴β3.5用のワーク鍵設定ファイル「CardTool.ini」を、(1) を展開して作成された同名ファイルがあるフォルダーにコピーして置き換える

(3) https://クレクレ禁止
2021/04/15の「bsi.txt」をダウンロードする
「bsi.txt」を、(1) を展開して作成された同名ファイルがあるフォルダーにコピーして置き換える

(4) 完成!
0227名無しさん@編集中 (ワッチョイW 179f-Y8qH)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:13:51.40ID:yuAfsv770
>角鶴GUI版3.5の中にあるcardtool.ini というファイルを開くと下のような記述が出てくるので 
>それぞれのkwの下に1行追加して何回か試せばいいだけなので案ずることは何もないです

不正競争防止法幇助罪は軽く問える内容だな
京都府警さーん
0232名無しさん@編集中 (JP 0Hdf-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:31:27.94ID:tb9bVJdPH
正解知りたい奴はPDで拾ったほうが早いぞ
0233名無しさん@編集中 (ワッチョイ d702-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:18.71ID:oKy5oTzq0
よくこのスレで逮捕逮捕と連呼する愚者がいるが、今年の5月でBCAS改造は10周年。
いまだにKWを晒して逮捕された奴はいない。
0234名無しさん@編集中 (オッペケ Sr0b-G9nB)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:38:15.23ID:QHC882b0r
カードcrack時のコードなんてTシャツになるくらいだし
0236名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff10-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:40:20.86ID:lRzGBYuG0
過去のKwだけならまだしも現在運用されているKwを晒したら放送事業者の収益が減ることになる
わけだから偽計業務妨害罪になるって、うちのばーちゃんが言ってた
0240名無しさん@編集中 (ブーイモ MM8f-Y0G8)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:08.34ID:3YZpd3EtM
>>227
もっと法律を勉強しなさいw 未熟者
0242名無しさん@編集中 (ワッチョイ 57da-AiWJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:50:48.99ID:nwja7Wus0
>>239
じーちゃんは去年 亡くなったでしょ おじーちゃん。
0243名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-y2b7)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:52:49.54ID:CLDUWvm1M
>>236
君んちのばあさんも気がふれてきたのか、合掌
0244名無しさん@編集中 (ワッチョイW b75f-d7yN)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:56:38.39ID:twLkR9Z00
>>236
そういうのにじいちゃんばあちゃん巻き込むなよ天国で悲しんでるぞ
0245名無しさん@編集中 (ワンミングク MM7f-y2b7)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:08.05ID:CLDUWvm1M
ID IRzGBYuG0はおかしなばあさん、じいちゃんに囲まれて幸せな男だね 
0246名無しさん@編集中 (ブーイモ MM8f-OOgz)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:09.59ID:rUjV2LKwM
>>241
大阪県警もな
0247名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3710-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:57:33.29ID:R+YfbIHt0
>拡散の例としての話だろ
ってきましたよ涙目になりながら反論もどきしていてワロタw

余裕でコピペw

# 0x02 WOWOW
0202 cdfd76bfe1427359 builtin
0203 21b4c0a53898f5e1 builtin 未運用
0205 a35b4e53b76fc693 2015/2/10 Tue 梅コース開始
0206 4e2abc41c32fa848
0207 524521c04ebd59de
0208 c63a0c76a967f2d4
0209 45726d6569794d65

# 0x03 スターチャンネル
0300 9249249249249249 builtin
0301 2002328882002328 builtin
0302 1000321882102328
0303 1944062019430108
0304 1907701219097607
0305 6436036009466482
0306 0513140109160811

# 0x17 スカパー
1701 2512730448122684 builtin
1702 1998121420020603 builtin 未運用
1704 83e7671930a0341f
1705 627d706fdb6c00bd
1706 d911e0199a587e91
1707 ae357613868cbf3f
1708 e8bdfc5cfd1ce789

# 0x1d 難視対策
1d01 dba496acecef8128
0248名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:01:26.36ID:0ZV8GwIT0
>>226
そんなところで(今はux.getuploaderは運営者が関連ものを全削除すみ)ダウロードしているから
bsiが改変前の古い奴なんだよ 今は2022/1/7バージョンなんだわ 残念
0251名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f02-4qyQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:17:24.29ID:yU+IBkwD0
>>248
bsiは来月の3番組追加で更新しないとね今のものも寿命はわずか
0253名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:21:27.36ID:0ZV8GwIT0
>>251
ジャパネットや吉本が追加になるね しかし無料放送でなくもっといい局に手を挙げて
もらいたいな
0254名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:26.65ID:0ZV8GwIT0
プレミアムからサムライとエロを2-3局持ってくればJCSAT3.4は要らんし車のオークションと
ラブホテルエロ用の小さな通信衛星にすればいいのに、総務省さん
0255名無しさん@編集中 (ワッチョイ d75d-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:26:38.35ID:8+Ff7AoP0
>>236
>放送事業者の収益が減る

以前から言われてることだが不正視聴をしても契約者の減少には直接つながらない
はなから有料で見るつもりのない人間は”視聴予定者”に含まれておらずタダで見たからと言って
”有料の機会損失”には当たらないし収益が減ったわけでもないが、不正視聴は放送事業者に対する
正規契約者からの信用を貶めあるいは平等性を欠く”不正行為の話”として取り扱われるべきもの
そういう意味で損害を与える犯罪であることは間違いない
0256名無しさん@編集中 (ワッチョイ 3710-57Yh)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:29:31.90ID:R+YfbIHt0
>>249
キミ古いとか言って詳しそうだね?俺はただ>>211をコピペしただけなんだがなぁ
次期を知って揶揄してるならキミがkw晒してみなよ?
逆にそんなに怖いの?って疑問に思うんだが
0257名無しさん@編集中 (JP 0H4f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:30:52.48ID:znh/HjS/H
40f1 01 101 NHKBS1

40f1 はどういう数値ですか。
親切な方お願いいたします。
0258名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:42:10.96ID:0ZV8GwIT0
>>257
40f1はNHK放送協会に与えられた企業コードです
01 は放送事業者
101 はチャンネル番号です
0259名無しさん@編集中 (JP 0H4f-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:46:40.29ID:znh/HjS/H
>>258
ありがとうございます。
0260名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:52.18ID:0ZV8GwIT0
>>257
あとから申請したBSプレミアムは4031になります
編成を繰り返したWOWOWやスターは結構バラバラです
0261名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f4b-xO2H)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:52:11.67ID:ra3N3FBM0
読んでて247なんかムカつくんで通報しといた
0262名無しさん@編集中 (ワッチョイW b75f-d7yN)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:09:51.32ID:twLkR9Z00
>>261
どこに?
0264名無しさん@編集中 (ワッチョイW 175f-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:20.44ID:0ZV8GwIT0
通報だ、逮捕だと言ってる輩は試しにやって見て欲しい、ましてや警察などと子供みたいな事を言ってる奴にも1度でいいから本当にやって見て欲しい。自分がどれだけ無知で馬鹿かがよくわかるから。
0265名無しさん@編集中 (ワッチョイW 175f-e/4m)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:15:30.37ID:0ZV8GwIT0
もともとモラル違反のスレに居るのに通報も無いもんだわw 頭大丈夫かと聞きたい
0267名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f4b-xO2H)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:04:02.49ID:9q7vD+WI0
やってみてほしいも何もマジでで通報すみだって ポチっとするだけだぜ
現行の文字列もあるみたいだし十分だろな
開示請求本人特定朝方ピンポーン 余裕なんだろ 気にせず生活しとけよ
そういえば銃ぶっ放すとか書き込んだだけで後日おばさん逮捕されてたよな


京都府警察本部サイバー犯罪対策課への相談フォーム
https://www.shinsei.elg-front.jp/kyoto2/uketsuke/dform.do?id=1356421694192

インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

https://www.npa.go.jp/cyber/index.html
0270名無しさん@編集中 (ワッチョイW 175f-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:16:28.57ID:eSy9EMet0
>>267
書かなくていいからやって見ろよ 警察もバカ相手にしてるほど暇じゃない。何がピンポーンだよ、あんたの頭だろがw
0271名無しさん@編集中 (ワッチョイW 175f-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:18:42.72ID:eSy9EMet0
ちなみにここでは京都県警と書いてくれるかなあ
0275名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9f02-40BA)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:36:51.17ID:l5NtYVsk0
あぁ
液晶に物ぶつかってB-CAS仕様AQUOSが見れなくなったショック
ずっとAQUOSだったからB-CAS仕様レコーダーかなんか探さないとだけどオススメ教えて
0278名無しさん@編集中 (ワッチョイ ff10-57Yh)
垢版 |
2022/02/10(木) 07:34:50.30ID:koCfXT3l0
歴史を振り返るなら逮捕・起訴はされてないが
まるもさんは実際にピンポンされてるわけだし・・・

何の嫌疑だったんだろう?
ダビテンの無効化による偽計業務妨害?
0280名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5768-RT0g)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:52:30.08ID:UVCOQ7Yc0
やってみろ見ろって連呼しているが、EB通報ホームから報告したって書いてあるじゃん。急に怖くなって発狂したのかな。まだ通報していなよって聞きたいんだろうな。自分だけは捕まらないと思って悪さする馬鹿が捕まっているという事実。
0282名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5768-RT0g)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:00:29.12ID:UVCOQ7Yc0
カードの書換は周りからの情報提供で逮捕されてんでしょ。通報したってヤツはリスクなくWEBから送るだけだし。
通報することですっきりしたんだから捜査されなくても関係ないのだろうし。煽ったヤツは万が一にでも警察が動けば
代償でかすぎだな。
0283(アウアウウー Sa9b-ey3B)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:11:53.52ID:a9uFU1JCa
書き換えツールは捕まるだろうが、kw晒しで捕まると考えられない。猥褻物でもないし、国家機密でもない。何罪に当たるのか?中国なら捕まるだろうがな。
0284名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:41.13ID:eSy9EMet0
>>280
まだ通報にこだわってる奴がいるのか 君もおめでたい奴だな
0285名無しさん@編集中 (ワッチョイ 175f-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:33.61ID:eSy9EMet0
>>278
偽計業務妨害の意味わかってるのw 恥ずかしい 怖いならこのスレに来ない方がいいぞ
うわさに踊るチキン
0290名無しさん@編集中 (ワッチョイW ff2c-O9I0)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:46.24ID:9kbgRFs/0
テレビに詳しい人がいたら教えて下さい。
今新品で買えて37〜50型程度でB-CASが使える機種を教えて下さい。(できればパナソニック希望)
パナソニック製がなければ上の2T-C42-BE1みたいに他社製でもかまいませんので、よろしくお願い致します。
0291名無しさん@編集中 (JP 0Hdf-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:56:21.19ID:DERJc3GsH
正解はPDに流れているからそれを取ってこい
0294名無しさん@編集中 (JP 0Hdf-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:14:07.03ID:DERJc3GsH
ここで聞いても茶化されるだけだから意味ないよ
0295名無しさん@編集中 (ワッチョイ bfc8-/awQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:20:24.89ID:9gKPlBbK0
>>291
PDに流れている「B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵」の次期運用予定Kwをまとめてみました
当時は真偽不明でも、今となっては正解か不正解か分かるわけで…

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2017-02-12版
次期運用予定Kwの記載:Kw0207 Kw0304 Kw1706
次期運用予定Kwの真偽:3つとも正解

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2018-03-14版
次期運用予定Kwの記載:なし

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2018-04-07版
次期運用予定Kwの記載:Kw0305 Kw1707
次期運用予定Kwの真偽:2つとも正解

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2019-06-13版
次期運用予定Kwの記載:Kw0305
次期運用予定Kwの真偽:正解

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2021-01-01版
次期運用予定Kwの記載:Kw0209 Kw0306 Kw1708
次期運用予定Kwの真偽:3つとも正解

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2021-06-08版
次期運用予定Kwの記載:なし

B-CASここまでのまとめ+ワーク鍵 2022-02-08版
次期運用予定Kwの記載:Kw020a Kw0307 Kw1709
次期運用予定Kwの真偽:???
0297名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fad-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:32.99ID:5rSMKo0W0
>>293
それで書き換えた 本祭の時に判断する
0298名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fad-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:38:34.63ID:5rSMKo0W0
>>293
それで書き換えた 本祭の時に判断する
0300名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fcf-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:41:43.54ID:bAS0JCdO0
>>290
↑の方のレス同様、自分で調べる努力しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況