X



PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5・PX-Q3PE5 Part.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ニククエ MM62-5F2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:27:56.47ID:XeN+7sU/MNIKU
PLEXの 3波対応 地上デジタル&BS/110度CSデジタルチューナー PX-W3PE & PX-Q3PE の情報交換スレです。
ロープロファイル対応PCI-Express接続、分配機搭載
累計5万台突破したPX-W3PEシリーズ、PX-W3PE4 & PX-Q3PE4、およびPX-MLT5PE、PX-MLT8PE、PX-W3PE5、PX-Q3PE5の情報交換はこちらで
◆安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PCI-Express接続 パソコン用 地上デジタル・BS/CS対応テレビチューナー
http://www.plex-net.co.jp/product/

@ウィキ  http://www22.atwiki.jp/px-w3pe/

■前スレ
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5 Part.59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1641380497/

■次スレについて
次スレは>>970が立てて下さい

スレタイはシンプルに!
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE・PX-MLT8PE・PX-W3PE5・PX-Q3PE5 Part.?
質問テンプレ等は>>2-3あたりを参照
0167162 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:59.47ID:h6/NTnyK0
レスありがとうございます。
幸いなことにアンテナ線は抜けていないしほかのチューナーで使えたから、
別件でW3U4の基板を火吹かせたから、もしやの恐怖も含めて、
再度元のWin7機に刺し直して、同じアンテナ分波器つないだら、何事もなく地上波は受信されていた。
レジストリの設定を見直しても、Win10/Win7ともに同じ設定値だった。
なんでかなぁ…。

ちなみに7の環境は以下の通り
【OS】Win7 Pro 64bit
【M/B】ASUS P8H77-I
【CPU】Core i3 3220T
【GPU】内蔵 Intel HD Graphics 2500
【HDD/SSD】Silicon Power SPCC SSD110 60GB / WD30 Green 3TB
【メモリ】Team PC3-12800 DDR3-1600 8GB
【カードリーダ】CLOUD 2700 R

>>162の補足としてWin10はバージョン20H2でした。
0168162 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:13.11ID:h6/NTnyK0
連投になるけどレジストリの値。
ASICEN\LNASetting\0B06_0003_PE\ISDBT内では、
"LNA_AUTO_CTRL"=dword:00000001
"External_LNA_ON"=dword:00000000
"Internal_LNA_Level"=dword:00000017

ASICEN\LNAStatus\00-0b06-0003-PE-03647170306767内では
"External_LNA_ON"=dword:00000000
"Internal_LNA_Level_Tuner2"=dword:00000017
"Internal_LNA_Level_Tuner3"=dword:000000ff

とこれは7/10も共通だった。
0169名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:09:33.25ID:SM+0V5Cs0
>>167
チャンネルスキャンした時受信できる局はあったんだろ?そしたらどう考えても0dB/0Mbpsって有り得ないだろ。
0170162 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:46:19.85ID:h6/NTnyK0
>>169
Windows7での環境ならターゲットのチャンネルでなくでも、若干のdBの変化程度は出るものが、
Windows10の環境に差し替えたとたんに、若干の変化すらも出ずに全チャンネル0dB/0Mbpsのままでチャンネルスキャンしても、
「受信チャンネルはありません」と出てくるだけ。
同じアンテナケーブルと分波器使ってて、問題なく出せるWin7となぜかBS/CSだけが受信できて地上波NGがどこに差があるのか?
0173162 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:08.51ID:h6/NTnyK0
>>171-172
確かにこの凡は2015年にネットにあった古いやつを使っているんだが、
radi-shだと過入力扱いでBSは100dBで全チャンNG、地デジは古凡と同じく沈黙。
なのでradi-sh自体は別で使ってるQ3U4のこともあって、論外にしてる。
今は20dBのATTを刺したけどそれでも変わらない。

↓参考までにWindows10の環境下でW3PEV2.0古凡でチャンネルスキャン掛けたらこうなる
https://imgur.com/oQvNEQ6.jpg
↓こっちは同環境に追加してるQ3PE5でwinusbを使ってる。
https://imgur.com/ZO6xaMD.jpg
0174162 (ワッチョイ c76e-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:35:51.50ID:h6/NTnyK0
使ってた凡はこのページのタイプ。一番安定してるから、BSチャンネルを直しながら使ってた。
ttps://sites.google.com/site/tsnukituner/tstunerlist/plex/pxw3pev2
0178名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:38.36ID:Gyv65Iku0
>>162
>ソフトは元の環境からの移植で、ランタイム不足?Win10の問題なのかまだ切り分けができてないです。

まあ、面倒くさがらないで元の環境から移植しないで新規にTVTestをインストールして一から設定するしかないだろな。
0185162 (ワッチョイ c76e-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:34.26ID:TaUo6W0j0
PCIeのスロットを1x→16xに差し替えたら地デジが受信するようになった…。
同じスロットに刺して取り替えたPT3がドライバー消しても何か悪さしてる可能性が高いかも、
この際だからクリーンインストールします。

あとマザボ間違えてました。
【M/B】TUF GAMING B660-PLUS WIFI D4
0186名無しさん@編集中 (ワッチョイW a75f-IqtO)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:09:09.03ID:Gyv65Iku0
ほらな、ここで突然PT3が出てきただろ。
0187名無しさん@編集中 (ワッチョイ e72c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:59.78ID:0Nea9Pgv0
PT3取り付けてたんならAbove 4G Decodingとか無効にしたりとマザボの設定色々弄ってたんだろ?
そんなのも悪さしてたかも試練しな

UEFI設定とかも変な事してないかとかみた方がええかもね
1xでダメで16xで行けるとかなんかねぇ
0188名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:21.02ID:45Rlmqafd
PX-Q3PEです。
家のBSアンテナが壊れたので修理してなおったのですが、
BSプレミアムとWOWOWプライムだけが映りません。
その他のチャンネルは映ります。

PCの設定は変えていないので、NDー16問題でも
ないですし、アンテナ故障前は映っていました。

どなたか同じような経験された方はいませんか?
〜今更、アッテネータによる調整作業は少々億劫ですし、
アッテネータの調整で移るようになるのでしょうか。。。
〜最近評判のいい、px-Q3PE4に買い換えたほうが
いいのでしょうか?
0189名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:41.58ID:Gyv65Iku0
>>188
BSアンテナの向きでも変わったんだろ、アンテナが付いてりゃいいてもんじゃないからな。
0190名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf04-eeLS)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:44.90ID:MynpAxXB0
以前Windows7に使っていたQ3PEをwindows11の64ビットで使用したいので
導入ガイドを見て設定しようとしたのですが、Visual C++ 2005 SP1 再頒布可能パッケージ (x86)が公式リンク先がなくダウンロードできなくなっていました。
ファイル再配布など色々調べましたが、Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 再頒布可能パッケージ MFC のセキュリティ更新プログラムにしかたどり着きません。
どうすればいいのでしょうか?分かる方教えてくださいお願いします。
0191名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fba-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:36:01.63ID:MgMF6IZq0
TVつないでBSプレミアムとWOWOWプライム映ればPX-Q3PEが壊れてる
映らなければアンテナが壊れてる
0192名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:50.16ID:45Rlmqafd
>>191
ありがとうございます。
そうですよね。故障ですかね。
2枚差しで同じ症状なので、感度の問題だと思っていた
のですが、2枚壊れた可能性もありますね。
買い替えかなぁ。面倒だなぁ。
0193名無しさん@編集中 (ワントンキン MMbf-Maxn)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:27.41ID:ag7/0rVZM
>>191
いやいやテレビでのおおざっぱなアンテナ故障チェックにQ3PEまぜんなしwそのやり方は判定ミスる問題だ
修理したんなら普通疑うんはBSアンテナ向き調整不足だべ。そこでTVOK,PCチューナーNGもおこりうる
0195名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:11.92ID:45Rlmqafd
>>193
ありがとうございます。
BSアンテナは新品に交換したので、アンテナのほうは
大丈夫だと思っていました。
確かにテレビはBSプレミアムもWOWOWプライム
も映りますので、テレビのほうがキャパが広いことも
ふまえ、q3pe側の問題のような気がしております。
px q3peでは映らないことを、業者に説明するのは
厳しいですね。。。
テレビも映らないのであれば、再度来てもらって
調整してもらうのですが。
0197名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:05.90ID:Gyv65Iku0
南が開けたベランダがあってもBSアンテナを無駄に屋根馬を使って屋根の上に付ける業者が居るからな、さすがに屋根上だと自分ひとりで向きを調整するのは難しいしな。これ業者にちょっと向きの調整頼んでも数千円〜一万円レベルだしな。
0198名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf04-eeLS)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:10.38ID:MynpAxXB0
>>194
ありがとうございます。
0199名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:03:11.54ID:45Rlmqafd
>>196
ありがとうございます。
今度、それでやってみます。いい表現ですね!
一回、本当に雨の日がどうか、よく確認して、
業者に相談します。

>>197
そうなんです。うちは屋根上。。。
新品に交換したので、自信を持って
業者に連絡します。
0200名無しさん@編集中 (ワントンキン MMbf-Maxn)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:23.86ID:ag7/0rVZM
>>195
テレビあんならトラポン別の受信レベル確認できるんじゃないか
トラポンごとレベルが違うのがきほんなので上に行ったかしたに行ったかで特定チャンネル特定周波数の受信問題が起こる

下手な業者じゃなきゃ調整設置の問題はそう起きないだろうけど
0201名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 19:22:09.59ID:Gyv65Iku0
>>199
TVTest使ってんなら右下の信号レベルはいくつになってる?映るチャンネルと比べてどういう数値だ?
0202名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7faa-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:15:07.77ID:0DmCVzVU0
>>199
BS信号のレベルの問題だよ。
プレクスのチューナーは他のTVチューナーで一番良い位置にブースターでレベル調整したらダメ。
さらにボリュームを弄って調整が必要。
場合によってはアッテネーターを入れないとダメ。

PT3で一番良い位置にブースターのボリュームを調整して、PT3をPX-W3PE V2.0に交換したら、BSのチューニングで受信できない局が約半数。
受信できてもドロップしまくりで酷いものだった。
0203名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:41.54ID:45Rlmqafd
>>201
TVtestでは、0、映りません。
チャンネルを切り替えようとして、
しばらく固まって、元に戻るを繰り返します。

>>202
いろんなバリエーションの、
アッテネーターをAmazonで買いました。
今まで大丈夫だったので、今更感あり面倒。。。
0204名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:21.14ID:Gyv65Iku0
>>203
正常に映る他のチャンネルは10dBとかそれ以下か?
0207名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7fbb-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:59:37.70ID:RCq6teRX0
>>195
>>203
TVで映っているようだけど、受信状態確認してみた?メーカーによって表示違うけど、大抵最低限必要な信号強度には印が付いているかと思う。
それがギリギリだとアンテナを疑うべきかな。大丈夫なら、素直にその線を使ってPCのテストしてみるとか。

分波器や分配での終端不良が理由でPCが写らなかった経験があるから、その辺も要確認かな。
0208名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:42:01.32ID:45Rlmqafd
>>201
映っているチャンネルは、アッテネータ -10db挟んで14から15db。
そこからBSプレミアムに切り替えると、一瞬左上にチャンネル名が表示されて、フリーズして、止まります。画面は、前のチャンネルが静止画状態で止まります。
ログは、bon driverにチャンネル変更を要求します。で止まっています。止まっているので、0db表示。
その後映るチャンネルを選択すると.14から15dbで映ります。
アッテネーター外すと、9から10dbくらいで映るので、
電波が強すぎるのかなぁと、思っています。
0210名無しさん@編集中 (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:24.49ID:45Rlmqafd
>>207

PCの直前で、テレビとq3peを分岐させています。
テレビの表示は以下。
WOWOWプライム
信号強度が推奨30から65に対し、34
信号品質が、推奨36以上に対し、62
BSプレミアムは同じく
信号強度が、34
信号品質が、62
両方とも、受信状態は良好ですとの表示です。
0214名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf04-eeLS)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:42.82ID:MynpAxXB0
>>206
必要ではないと思います。
結局、理由がわからなく信号0dBでwindows11での導入諦めました
新しく対応したのに買い換えます。
0216名無しさん@編集中 (コードモ 7fba-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:55.07ID:9voneRC700505
プレミアムとプライムが映ってる凡ドラupしてやるから
64と32どちらを使ってる?
0217名無しさん@編集中 (コードモ 7fba-ae4c)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:12:15.03ID:9voneRC700505
アップロードに失敗しました。Failed.
0218名無しさん@編集中 (コードモ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:40:24.73ID:G6bYKv7+d0505
>>210です。
Amazonからアッテネーターが到着して、
取り付けた結果、映るようになりました。よかったです。あ
アンテナー分配器-アッテネーター20DB-アンテナ-q3pe
と接続しています。
TV testでは、
BSプレミアムとWOWOWプレミアムともに12〜13DB。
BS1 は、14〜15DBなので、少し低いですね。

これで、BSは全チャンネル映るようになりましたが、
CSのND14チャンネルはまだ映りません。。。
0219名無しさん@編集中 (コードモ MMbf-Maxn)
垢版 |
2022/05/05(木) 15:06:21.46ID:Kw/kjjJKM0505
>>218
えかったやん。テレビで信号強度が異様に低いのも過入力ぎみなのかもしれないな
感度表示は信号品質そんなもんなんだしそんなもんじゃね感だけどそレもあるいみ調整段階ってだけだし
できればアッテネいれてND14も合わせて比較計測してメモってみるのがりかいのために良いだろう
0223名無しさん@編集中 (コードモ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:59:14.93ID:G6bYKv7+d0505
>>219
ありがとうございました。
以下、記録です。

テストチャンネル
①BS1、②BSプレミアム、③WOWOWプライム、
④QVC、⑤ザシネマ、⑥ファミリー劇場

TVTEST
アッテ無 ①10.5 ②0.0 ③0.0 ④5.2 ⑤0.0 ⑥0.0
−10DB ①14.6 ②0.0 ③0.0 ④15.5 ⑤0.0 ⑥0.0
−20DB ①15.2 ②13.1 ③13.1 ④12.0 ⑤0.0 ⑥0.0
−30DB ①13.5 ②12.9 ③12.6 ④4.7 ⑤0.0 ⑥0.0

テレビ(電波強度•品質)
アッテ無①46・61 ②44•62 ③43•62 ④36•55 ⑤39•48 ⑥39•48
−10DB①36•61 ②33•61 ③33•61 ④26•54 ⑤28•47 ⑥28•47
−20DB①24•60 ②22•59 ③22•60 ④17•50 ⑤19•41 ⑥19•42
0224名無しさん@編集中 (コードモ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:03.11ID:G6bYKv7+d0505
>>219

続きです。

いずれも、アンテナー分配器ーアッテネーターーPCまたはテレビという接続になります。

まとめると、
(1)テレビは間違いなくアッテネーター無しが一番良い。
あったとしても、ND14チャネルは映っているので、
キャパシティが広いと言えると思う。
(2)PXーQ3PEは、アッテネーター無しでは電波が
強すぎて映像が映せないことが発生しており、CSと
しては、本当はー10DBがここちよさそうだけど、
BSが映っていないので駄目で、結局、ー20DBの
アッテネータを選択することがベターと言える。
(3)ND14チャンネルが映らない理由はわからず。
0225名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8710-6Jp9)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:53:27.58ID:SuZGO7fx0
分配器の前に分波器を付けてみなされ
もしかしたら衛星側の同軸に地上波混入してたらカット出来ますよ
ってか アンテナ線て衛星と地上波混合じゃないよね?
0226名無しさん@編集中 (ワッチョイ e703-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:06:27.54ID:WciAOv2J0
昨日PX-W3PE4購入して俺もPCテレビデビューした
いろいろ勉強しながら試行錯誤してるけどテレビってすごいんだな
知らないことだらけ
テレビ放送のファイル形式なんか考えたこともなかったし
TS抜きやってテレビの録画を自由に触りたいのが目的で買ったけど勉強が面白いわ
0227名無しさん@編集中 (ワッチョイ e703-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:13:00.56ID:WciAOv2J0
今詰まってる問題を軽く書く
本格的に無理だと思ったらテンプレ通り質問する
前スレ読んでる途中です

PLEXTVだと地上波全部見れる
BSは見る予定なし
TVTESTは見れない
受信してるであろうチャンネル押して見ると映像が映らないがB/E/Sが猛烈な速度で増えていく
チャンネルスキャンすると11チャンネル分スキャンしたっぽい挙動をしたあと「チャンネルが検出できませんでした」のエラー

ここを解決したら次は録画ソフトや番組表もあるのでがんばっていきます
0228名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:25:53.63ID:cl/GI3Zp0
挫折するに3000点。
0229名無しさん@編集中 (ワッチョイ e703-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:27:36.18ID:WciAOv2J0
なんだかんだで3万ほど飛んだから挫折はしても諦められるかコンチクショー
0230名無しさん@編集中 (ワッチョイW e72c-lray)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:03:11.13ID:budN2yqA0
>>227
PLEXTVとTVTestを始めとするts抜き環境は併存出来ない(自分の場合プレクソテレビインスコしたらTVTest 以下が見れなくなった)と思うのて一旦プレクソテレビを削除してからホンバンに臨んだ方がええと思うで(テキトー
0231名無しさん@編集中 (ワッチョイ e703-6zUF)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:19.66ID:WciAOv2J0
>>230
マママジすか!
TS抜き環境はまだできあがってないはずなんですけどBondriver入れた時点でできてるってことでいいんですかね
受信できてるかのチェック用にPLEXTV入れてたんですけどアンインストールしてみますありがとうございます!
0232名無しさん@編集中 (ワッチョイ a75f-KWE8)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:15:12.90ID:cl/GI3Zp0
>>231
PlexTVはお前みたいなじょうよわ専用品だからおとなしく使ってればいいよ。TVTestやEDCBはあと100年無理だろう。
0234名無しさん@編集中 (ワッチョイ bf5f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:16.41ID:43aKzV+A0
新規さんが増えるのはいいこと
とりあえずWinUSBとかを検索なりして必要なものをインストールしたり設定することをしてみないと
自力できちんとできれば達成感はあるし、その後なにかトラブルがあっても切り分けて調べることもできるようになると思うよ
0236名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:45.42ID:sk2eNnH3a
で、できました; ;
まだまだ勉強しなきゃいけないことらいっぱいあるけど
エンコードやらなんやら
0237名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1f-oc0e)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:58:33.60ID:sk2eNnH3a
>>230
結果的にこの方のおかげ
0240名無しさん@編集中 (スッップ Sd8a-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:40:56.59ID:JvvIM92Zd
>>225

分波器入れましたが、駄目でした。
ND14チャンネルは、映らないままです。
アンテナ-分配器-分波器-アッテネータ-q3pe
と繋げています。
確認のため、分配器を飛ばして接続しましたが、
同じく、駄目です。
ND 14は見ないのでいいのですが、
なんだか、悔しいです。
0241名無しさん@編集中 (ワッチョイ d35f-xLI2)
垢版 |
2022/05/07(土) 09:00:52.04ID:XCz4LIo40
>>240
Q3PEなら当然レジストリでの感度設定もやってるよな?
0245名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7eba-WqAT)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:33.98ID:MTYeMwg80
スカパー! プレミアムをPCで視聴すればよい
0246名無しさん@編集中 (スッップ Sd8a-EElh)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:07:19.79ID:JvvIM92Zd
>>241
はい、おっしゃる通り。一通り試しております。
結局、以下を参照させていただき、
カスタムバージョンが一番調子良いです。
http://vladi.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/px-q3pepx-w3pe-.html

>>243

アンテナ線は変えていません。
BSアンテナが壊れる前は映っていたことと、
テレビはちゃんとND14チャンネルが映りますので。

謎ですね。。、
0247名無しさん@編集中 (ワッチョイ ea02-/AKQ)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:06:13.66ID:vuHDWLcs0
BSD/110°CSD放送対応アンテナ 18皿目より引用

同軸ケーブルを3重シールドにしたら2重シールドのケーブルに比べて
混入ノイズが-10dB(1/10)になる

壁面アンテナ端子が~2150Mhzの同軸ダイレクト接続(電工のWCS3063)だったんで、ホムセンとか探しまくって~2655MhzのF型接続高シールド型に変えてみた。
半信半疑だったけどND16のDECT障害がコレ一発で直った。
0254名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1a68-fSnY)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:42.85ID:LKsIqjcB0
q3pe4、n54l、8gb、foltiaって環境でドロップに悩まされ続けてたがどうやら解決した
q3pe4とママンのusb2.0に繋ぐケーブルのカバーチューブを取り去ってねじってアルミホイルを巻いてシールドにして上から熱収縮チューブで固定
これで1週間運用したが視聴に支障が出るようなドロップはほぼなくなった
フェライトコアも付けたかったがテキトーな手持ちがなかったので断念
0255名無しさん@編集中 (テテンテンテン MMe6-jszg)
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:47.49ID:JzFMRzXEM
よほどケース内環境が悪いんだろね
本来ハイスピードUSBは信号線ツイストペアにしないといけないが、内部配線ケーブルはそうなってないんじゃないのかな
短いから平気でしょ的な考えで、実際に大半の環境では、それで問題ないわけだけど
0256名無しさん@編集中 (ワッチョイW d35f-XAXo)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:12:04.26ID:zjZpW9zR0
アルファベットは大文字か小文字かで意味が違ってくるのを知らない奴が居るんだな。
0257名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1763-vjB4)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:55.50ID:THSrgERM0
FF11って欧米・日本人ごちゃまぜでサーバーに放り込まれる感じだったけど
当初外人はhiとかtyなのに日本人はHellow.とかThank you.とかやってたの
今思い出すと日本人らしいなって思うな
0259名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1763-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:55.95ID:bC+2/DjY0
スマホとかの大文字変換がだるいから小文字オンリーの人が増えてるから
内蔵の誤変換を内臓として読んで寒い突っ込みする感じと同じレベルで
まさに>>258みたいな突っ込みを見てるな
0263名無しさん@編集中 (ワッチョイW 3fe4-eyS/)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:42:02.29ID:Ktz11YUh0
NHK以外のチャンネルザッピングすると
いつでもコンプレックス商材の話か
ステータス商材(って言葉はあるか知らないけど)
車、家、料理、年収、学歴、ゴシップってやってる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況