X



TvRockについて語るスレ 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:05.08ID:/mtbRFWE0
TvRockについて語りましょう。

・公式ページ(WebArchive)
http://web.archive.org/web/20120620181945/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/
※公式サイトは閉鎖されました
※ファイルのダウンロードは不可

・TvRockヘルプ
http://web.archive.org/web/20120622173138/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/help.html

・TvRock まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/tvrock/

質問がある場合は
>ヘルプ・履歴・過去ログ・まとめwikiをよく読んでから。
>PC環境を小出し・後出しにしないで詳細に書いてください。
OS
CPU
マザーボード
HDD
メモリ
電源
TvRockのver
PTn・HDU/HDPシリーズのRev・型番・シリアル等
TVTestやFriioView等の視聴ソフトのVerとその設定
使っていればUSBハブ・カードリーダ、使っているプラグインなど。

※前スレ
TvRockについて語るスレ 109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1633923588/
0002名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:36.56ID:/mtbRFWE0
■ PTシリーズの2020年春のBS改変の修正方法
・凡ドラが古いなら更新しておく。
PT2/PT1用
http://www1.axfc.net/u/3549545
PT3用
http://www1.axfc.net/u/3550093
古い物を使い続ける理由もないので最低限どちらかにする。
更に新しい物を導入したいならこちらでも構わない。
https://github.com/epgdatacapbon/BonDriver_PT-ST
https://github.com/epgdatacapbon/BonDriver_PT3-ST
0003名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:32:52.17ID:/mtbRFWE0
・次のツールを使って最新のチャンネル定義ファイル(BonDriver_PTx-S.ChSet.txt)を用意する。
PT2/PT1用
https://www.axfc.net/u/3903918?key=PT2
PT3用
https://www.axfc.net/u/3904457?key=PT3
ダウンロードできない場合はそのページの指示に従えばいつかは落ちてくる。
> エラーが出てつながらない、異常に速度が遅い場合はこのページをリロードして頂けると回線が切り替わります。

このツールを使ってISDB-SをチャンネルスキャンさせるとBonDriver_PT-S.ChSet.txt
(BonDriver_PT3-S.ChSet.txt)が作成される。
作成時の受信状況が悪いとおかしなデータができる可能性があるのでそれの注意と
アンテナへの電源供給を忘れずに!
0004名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:33:07.63ID:/mtbRFWE0
・TVTestでそれらを使ってチャンネルスキャンする。
TVTestで問題なくチャンネルの選局と視聴ができることが大前提となる。
TVTestのバージョンが0.10.0以降だと出力されるBonDriver_PTx-S.ch2の文字コードがUTF-16のために
古いRecTaskなどでは読み込めないので、それらを使用する場合はShift_JISへ変換しておく。

・RecTask(TSTask)を録画に使用する人で、RecTask.ini(TSTask.ini)が
RecTask.default.ini(TSTask.default.ini)より極端にファイルサイズが
小さい(設定情報が少ない)場合は、改めてRecTask.default.iniを
コピー・リネームするなどしてRecTask.iniを作成・設定し直す。

・TVTestを録画に使用する人は、TVTestのプラグインフォルダにTvRockOnTVTest.iniが
あるか確認して、無いならTvRockOnTVTest_9.1r2.zipから解凍する。
64ビット版のTvRockOnTVTest.x64.tvtpを使用しているならTvRockOnTVTest.iniを
TvRockOnTVTest.x64.iniへリネームする。
(TvRockOnTVTest_9.1r2.zipより古い人はついでに更新しておく)
0005名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:33:38.88ID:/mtbRFWE0
・予約などを保持したままTvRockのチャンネル名を変更する。
参考サイト)
http://d.hatena.ne.jp/michinao/20110401/p1
ちなみにここでは最初にチャンネルエディタで削除するように書いてあるが、
削除すると項目自体が消えるので後半が置換で済まず更に面倒臭くなる。
あとtvrock.ssaとtvrock.staは手動で書き換えなくても置き換わったと思う。
そして書き換えが終わってTvRockを再起動したらチャンネルエディタで
地上波、BS、CSの指定をやり直す。
0006名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:33:54.78ID:/mtbRFWE0
■ BS/CSのチャンネル9桁の値の計算方法

TvRockチャンネル9桁の値=中心周波数(MHz、10進数)×65536+TSID(10進数)
※ BS09(BS11イレブン、BS12トゥエルビ、スターチャンネル1)はMHz以下切り捨て、
他はすべてMHz以下四捨五入で計算する。

例1) BS11イレブン(トランスポンダ番号BS09の周波数は11.88092[GHz])
周波数は11880[MHz]、TSIDは16528なので、
11880×65536+16528=778584208
例2) TBSチャンネル1(トランスポンダ番号ND02の周波数は12.291[GHz])
周波数は12291[MHz]、TSIDは24608なので、
12291×65536+24608=805527584
0007名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:20.82ID:/mtbRFWE0
TSIDは足さなくてもTvRockは機能するが、本来は下記のように16進数で計算している値なので足した方が望ましい。
(上記の式は16進数がよくわからない人向けに10進数で計算できるようにしたもの)

例1)なら周波数「11880」を16進数に変換すると「2E68」、TSID「16528」を16進数に変換すると「4090」なので、
16進数のそれぞれ4桁を並べ再び10進数へ変換している。
2E684090(16進数)=778584208(10進数)
例2)なら周波数「12291」を16進数に変換すると「3003」、TSID「24608」を16進数に変換すると「6020」なので、
30036020(16進数)=805527584(10進数)
0008名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:37.05ID:/mtbRFWE0
中心周波数
BS01=11727(2DCF)
BS03=11766(2DF6)
BS05=11804(2E1C)
BS07=11843(2E43)
BS09=11880(2E68)
BS11=11919(2E8F)
BS13=11958(2EB6)
BS15=11996(2EDC)
BS17=12034(2F02)
BS19=12073(2F29)
BS21=12111(2F4F)
BS23=12149(2F75)
ND02=12291(3003)
ND04=12331(302B)
ND06=12371(3053)
ND08=12411(307B)
ND10=12451(30A3)
ND12=12491(30CB)
ND14=12531(30F3)
ND16=12571(311B)
ND18=12611(3143)
ND20=12651(316B)
ND22=12691(3193)
ND24=12731(31BB
0009名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:34:52.35ID:/mtbRFWE0
CSのトランスポンダ別の9桁の値
ND02=805527584
ND04=808153152
ND06=810774624
ND08=813392000
ND10=816013472
ND12=818639040
ND14=821260512
ND16=823881984
ND18=826503456
ND20=829124928
ND22=831746400
ND24=834367872
0010名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:35:12.54ID:/mtbRFWE0
・RecTest
前回2011〜2012年のBS改変前に更新が終了していて、チャンネル情報が内蔵のみなので、
2018年春BS改変に対応させ他時と同様に2020年もソースから修正してビルドしなければいけない場合も。

・RecTask
RecTask.iniの[BSFrequency]の項目に新規追加されたチャンネル情報を追加して使用する。

・TSTask
RecTaskと同じくTSTask.iniに情報を追加して使用するが、録画時のスクランブル解除機能が
削除されているので、必要なら改変してビルドする必要がある。
> TSTask
> https://github.com/DBCTRADO/TSTask
> 改変パッチ
> https://www.axfc.net/u/3516629
> パッチが作成された当時のソース
> https://github.com/DBCTRADO/TSTask/archive/5cafebc423e5232871e4713ac2e2dc532b2b1b8d.zip
> RecTask -> TSTaskで一部の人にとって大きな変更点
> ・Windows XP を動作対象外とした
> RecTaskについて語るスレ Part.3(過去ログ)
> https://echo.5ch.net/test/read.cgi/avi/1342285365/
0011名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:36:05.03ID:/mtbRFWE0
TvRockで指定するコマンドラインオプションの「/tvrock」はRecTask(RecTestでも0.3.0)以降は
指定する必要のないオプションなので、解説サイトのコピペなどで指定している人は削除していい。

【BS放送、更に3チャンネルを新規公募する】
2020年夏頃を目処に、既存の13チャンネルが帯域削減されて3チャンネル分確保される予定らしい。
2018年春のBS改変と同じ操作が必要になるのだろう。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1116/kyo_181116_1818337582.html
http://www.topics.or.jp/articles/-/126486

BS放送への参入にディズニーや吉本、時代劇など9チャンネルが申請
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1185489.html

BSの新規4チャンネルを総務省が認定。吉本やディズニーなど放送開始へ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1206210.html

>>TvRockの予約の有効無効を一括で変更 003
>>(Win8 & IE11に対応できてたかな)
>>http://www1.axfc.net/u/3243391.zip
0012名無しさん@編集中 (ワッチョイ b228-/RYE)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:36:36.88ID:/mtbRFWE0
【重要】

★ DTV板のスレ立てについて

※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなので、ワッチョイを付ける時は、extend コマンドの記述は不要です
  (つまり、逆にワッチョイを付けない時は、!extend::checked:: の記述が必要です)

※ DTV板は即死判定があり、即死を回避するためには、スレを立ててから1時間以内に最低12コメントが必要です
  (これ以降は、30日間書き込みがないと強制的にdat落ちします)
0014名無しさん@編集中 (ワッチョイ debb-qS4M)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:33.87ID:c/xxSie50
乙は ロシアのZの支援文字ですよ
現在禁止されています
0017名無しさん@編集中 (ワッチョイ ad1b-KsOI)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:33:44.27ID:Ug8DC6pI0
たぶんツールのチャンネルエディタから、障害のあったチャンネルを削除して、おまじないかけてから再登録作業をやれば復旧すると思う

おまじない「わざわざ設定開いて何もせず設定を閉じる、そしてTvRockを再起動させる」
0018名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:38.34ID:6U4wrw970
TvRockOnTVTest.ini (RecTask.ini も) の中身は以下にすること ※2022年3月20日時点
[BSFrequency]
0x4010=11727 ;BS朝日
0x4011=11727 ;BS-TBS
0x4012=11727 ;BSテレ東
0x4030=11766 ;WOWOWプライム
0x4031=11766 ;NHK BSプレミアム
0x4632=11766 ;元ディズニーch 現在空き
0x4450=11804 ;WOWOWライブ
0x4451=11804 ;WOWOWシネマ
0x4090=11880 ;BS11イレブン
0x4091=11880 ;スターチャンネル1
0x4092=11880 ;BS12ツゥエルビ
0x46B0=11919 ;現在空き
0x46B1=11919 ;BSスカパー!
0x46B2=11919 ;放送大学ex 放送大学on
0x46B3=11919 ;BS釣りビジョン
0x40D0=11958 ;BS日テレ
0x40D1=11958 ;BSフジ
0019名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:13.33ID:6U4wrw970
0x46D2=11958 ;BSアニマックス
0x40F1=11996 ;NHK BS1
0x40F2=11996 ;スターチャンネル2,3
0x4310=12034 ;元難視聴 
0x4311=12034 ;元難視聴
0x4730=12073 ;JSPORT4
0x4731=12073 ;JSPORT1
0x4732=12073 ;JSPORT2
0x4733=12073 ;JSPORT3
0x4750=12111 ;WOWOWプラス
0x4751=12111 ;日本映画チャンネル
0x4752=12111 ;グリーンチャンネル
0x4770=12149 ;ディズニーch
0x4971=12149 ;BSよしもと
0x4972=12149 ;BSJapanext
0x4973=12149 ;BS松竹
0021名無しさん@編集中 (ワッチョイ debb-qS4M)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:58.54ID:SJEgzDoT0
どうせ貼るなら昇順に並べ替えたのを貼ってやればいいのに
そうすれば比較、違いも見つけ出しやすい
0023名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:19.33ID:fUtm1ad10
前スレの謎の呪文を組み込んでみたら

0x40F2=11996
0x46B2=11919
0x46B2=11919

だけ余分に出てきた。よくわからん
あと、
hex += "x" + tsid.toString(16).toUpperCase();

hex += "0x" + tsid.toString(16).toUpperCase();
のほうがよくない?
0024名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:35:13.96ID:fUtm1ad10
あと直接関係ないけど
if ( hogehoge ) {
 fugafuga1;
}
else {
 fugafuga2;
}
って書き方って何の言語で主流なの?初めて見る

↓こうじゃないの?
if ( hogehoge ) {
 fugafuga1;
} else {
 fugafuga2;
}

上の書き方だと REPL だと、if が3行目まで終わって4行目からelseで始まって構文エラーになる
javascript は REPL じゃないからいいのかもしれんが、下の書き方で問題ないし統一できる
0025名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:51:13.73ID:fUtm1ad10
>>23
自己解決
txt_trott += hex + "=" + FREQ_BS[tsid] + " ;" + ch_name + "\n";
に変えたら、放送大学ex on ラジオ でそれそれでてたから3つ出てた
同様にスターチャンネル2,3 も同じだから2つ出てた

連想配列に変えて重複しないようにしてコメントだけ追記するように変えるかな
ソートもセットでやりたいが16進とIDのセットをキーにしちゃうとめんどくさそう
0026名無しさん@編集中 (ワッチョイ 55da-q+eG)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:58.17ID:QBHsFNxh0
俺のメモ帳忘れないように書いておくからな。お前らも参考にするように

チャンネル変更の場合
TVTestでの作業
BonDriver_PT-S.ChSet.txt *1
BonDriver_PT-S.ch2
Pluginの中のTvRockOnTVTest.ini
の書き換えをする

TVROCKでの作業
ドキュメント内tvrockの
ch-bs.txt *2
ch-cs.txt *2
ch-ts.txt *2
の書き換えをする
DTUNEを行う

s●ftc○sの変更がある場合
TVTestでの作業
winscard.ini
の書き換えをする

*1は改造版(PT1-PT2-Sample-200改)のSample.exeを使うとファイルを出力できる。
*2は*1で作ったファイルを使いdtvgenをすれば作れる。
0027名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6902-PhIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:02.05ID:rsRCx8Hz0
dtvgen.iniを書き換えている時間が無駄だな
自分のメモはOneNoteにでも書いておけよ
0028名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM91-4mCh)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:31.34ID:y5G9DxmsM
慣習的にdtvgen.ini書き換えたが
エラーメッセージに応じて書き換えればいいだけ
0031名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:14:44.71ID:fUtm1ad10
前スレ見習って、謎の呪文書いておく。これどう?

- 0x4771: 12149, 0x4772: 12149,
+// 0x4771: 12149, 0x4772: 12149,
+ 0x4733: 12073, 0x46B3: 11919,
+ 0x4971: 12149, 0x4972: 12149, 0x4973: 12149,
+ $("#txt_trott").val("");
+ var txt_trott_bsfre = "";
+ var txt_trott_map = {};
+
+ // BSFrequency
+ var tsid_hex = "0x" + tsid.toString(16).toUpperCase();
+ if ((FREQ_BS[tsid] + tsid_hex) in txt_trott_map) {
+ var old_data = txt_trott_map[FREQ_BS[tsid] + tsid_hex];
+ old_data.cmnt = old_data.cmnt + ", " + ch_name;
+ txt_trott_map[FREQ_BS[tsid] + tsid_hex] = old_data;
+ }
+ else {
+ txt_trott_map[FREQ_BS[tsid] + tsid_hex] = { tsid:tsid_hex, freq:FREQ_BS[tsid], cmnt:ch_name};
+ }
0032名無しさん@編集中 (ワッチョイ f57c-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:01.67ID:fUtm1ad10
+ var txt_trott_map2 = Object.keys(txt_trott_map);
+ txt_trott_map2.sort();
+ for(key of txt_trott_map2) {
+ var val = txt_trott_map[key];
+ txt_trott_bsfre += val.tsid + "=" + val.freq + " ;" + val.cmnt + "\n";
+ }
+
+ $("#txt_trott_bsfre").val(txt_trott_bsfre);
+ <td bgcolor="gold">
+ <p>TvRockOnTVTest.ini [BSFrequency]<br><textarea rows="7" id="txt_trott_bsfre" cols="30" wrap="off"></textarea></p>
+ </td>
+ </tr>
+</table>
+
+<table border="0" cellspacing="4" cellpadding="3">
+ <tr>
0033名無しさん@編集中 (ウソ800 124b-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:25:37.37ID:J89o+pzN0USO
>>31
b
ダブりはあるもののソートは何とか出来てました
全く素人の自分用なので色々適当でしたね
Hexの変換のとこは"0x"加えると00xになって??で、
"x"だけだと0xXXXXになったからまあこれでいいやとw

問題は、また次新チャンネルできたときに
そのFREQ_BSの中身を書き加えないといけないとこなんですよね
dtvgen使う方法も同様にdtvgen.iniをいじらないといけない
そこを嫌ってる方がちらほらいて、
Excelで表を作ったって方は項目が多くそちらのが勝手はいいかと

一応PTのexample.exeとTVTestでスキャン終えたものであれば、
TVTest開いてBS指定→右クリ「ストリームの設定」→情報タブ「衛星分配システム」クリック
→コピーでTSIDに紐づいた周波数を全チャンネル拾えるので
それ貼り付けて整形すればいけますかね
0035名無しさん@編集中 (ワッチョイ 124b-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:36.17ID:J89o+pzN0
>>34
Firefoxですね、で、いまchromeとedgeも試しましたがどれも同じ結果でした
というか、自分が書いたコードを疑うべきでした
宣言した初期値に0入れてたのが原因です
""にして"x"としてた部分を"0x"にして解決
どのブラウザでも同じ結果になったのでこれは
自分が(書いたコードが)おかしいと気付けました
ありがとうございました
0036名無しさん@編集中 (ワッチョイ ed6c-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:56.69ID:N+wzlbn50
BS新局追加したらCSでチャンネル1つ飛ばしで番組表取得できなくなったのどういう事だ?

ショップチャンネル ×
QVC ○
東映チャンネル ×
衛星劇場 ○

みたいな感じで。
0038名無しさん@編集中 (ワッチョイ ed6c-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:13:55.79ID:N+wzlbn50
サービス番号とかもんだいなかった。 >>37d

取得できなかったチャンネルのdat grp prgをゴミ箱送りにしてTV Rock再起動し、
1回番組表取得してからゴミ箱のファイル戻してTV Rockまた再起動したら取得できるようになった。

謎や。。。
0045名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0d7c-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:39.37ID:h+a1M0rm0
テンプレに入れてほしいものがあった

番組詳細情報に「!」(ビックリマーク)が含まれている番組があるときに「番組詳細自動表示」をすると TvRock が落ちる
対策としては http://localhost:8969/nobody/?w=0 を1回でも表示すると設定が記憶されて
「番組詳細自動表示」をクリックしない限り落ちなくなる
0046名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0d7c-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:24.51ID:h+a1M0rm0
とりあえずうpするわ。何かあったら誰か直してちょんまげ
とは言え次回使うことがある時には4kとかが普及したり
EDCBにほぼ移行してて使い物にならない可能性もあるかもしれないけど
0048名無しさん@編集中 (スップ Sd03-z82R)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:36.15ID:62rHdb0Pd
地デジ NHK(東京)のサブチャンネルの番組情報取得ができず困っています。

環境、設定は以下の通りです。

PT2/Spinel/TSTaskで約10年問運用して
上記以外の問題は特にありません。

チューナータブのチャンネル設定
チャンネル=27 サービス=1024《NHK総合1》
チャンネル=27 サービス=1025《NHK総合2》

チャンエルエディタで《NHK総合2》として登録済み
番組表には《NHK総合2》が追加されています
インテリジェントの番組情報取得チェック済み
Rockバーによる選局は可能(ターゲットはTSTask)
TSTask単独での選局、録画は可能

NHK BS1・TOKYO MXなどのサブチャンネルはRockバーでの操作、番組情報取得
番組表の表示、予約録画が問題無く動作しています

EDCBのEPG取得を試したところ、番組情報取得は問題無く出来ました
TVTestでは問題無く選局、視聴出来ます

rockフォルダ内に NHK総合2.dat/grp/prg2は作成されているものの
.prgは作成されません

確認、修正箇所や必要な設定などがありましたら教えてください。
0049名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6502-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:48:48.55ID:E85FkH1J0
サブは重複していたら取らない
0053名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6502-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:26.36ID:asr5eT3+0
RecTest → RecTask → TSTask
0057名無しさん@編集中 (ワッチョイ 234b-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:51:25.89ID:vkfUAtjP0
>>50
ありがとうございました(1件目だれだ…)
けい●ん!!(2期)入れて弾かれて一瞬思考停止しました
懐かしさを覚えて、私も老人会入りしたんですかね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26184.png
0061名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4b10-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:01.29ID:IfmbySIL0
RecTaskCenterから手動で切り替えようと思ったらCS選ぶ項目がなかったんで
あれこれやった一つのチャンネルスキャンしたら想定通りの動きに戻ってくれた
新BS導入する道すがらになんか引っかけたんだと思う
0064名無しさん@編集中 (ワッチョイ e202-wAOu)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:52.24ID:3pZ7/KIO0
[22/04/12 12:14:16 0.9u2]:ターゲットアプリケーションの異常終了コードを検出しました (0xc0000005)

最近、CSのドラマの録画でちょいちょい発生する。

TVTestは x86.0723 だが、x64 や最新バージョンは もっと安定している?

それとも Spinelのせい?
0065名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1702-ceou)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:46.74ID:5cTlLIOE0
まず試せ
0066名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b10-jTyu)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:40:18.18ID:7sUeNQJm0
違う話になるが、うちじゃ(TVRock+TVTest+Spinel)
VISTA Pro(マスタ) ー Windows10/11(スレーブ)
TVTest(0723)  OK ー TVTest(0723)  OK 
TVTest(0.90〜) NG ー TVTest(0.90〜) OK
TVTest(0.723) NG ー TVTest(0.90〜) OK
TVTest(0.90〜) NG ー TVTest(0.723)  OK

VISTA側(NG)のTVTestが知らないうちに終了している
なのでTVTest(0723)どうしじゃなければ安定しなかった
今の最新バージョンでは分らないが
0081名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7b10-jTyu)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:10:46.78ID:t2RIO8C90
適当ですまんが
>>64
入力信号が不安定だとTVTest(0723)が異常終了するかもしれない
書出し処理が何らかの原因で遅延が発生しアプリが対応できる範囲を超えた
とか
>最新バージョンは もっと安定している
>>66 古いOS相手だとこんな事象が起きたということで

>>76
>>77
すごいの湧くと病気は分ったw
スーツを着た土方と自虐した時代から
PGなんて変人の集まりだっただろ
繊細で神経質が多い割には抜けてるからな
逆に何も汲み取れないなら認識不足だろ
008264 (ワッチョイ e202-yfbP)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:33:18.83ID:/sBFcwUE0
>>66
>>81
レスありがとうございます。参考になります。
とりあえずバージョンはそのままで、
入力信号周りと設定を疑ってみます。

# なんかレスのせいで煽られてすいません。
# 有用なレスだったので、気にしないでください。
0083名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0610-L4Li)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:07.97ID:iBFbzM4u0
最近番組表のBS日テレが悪さするみたいだから
ファイル名置換に@C'?'と@C'!'を組み込んで半角の文字を消すようにしたところ
@C'?'がある状態だと『@TTから始まるファイル名の14文字目から3文字を消す』という現象が起きてるんだけどこれはなに?
TVRock側の問題? 意図しない動作を組み込んでる?
0084名無しさん@編集中 (ワッチョイ 06f2-8wnG)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:49:58.96ID:A51GtK6F0
pxw3u3でtvtestは視聴で来てるがtvrockが番組表取得がなぜか地デジのNHK教育とBS11以外のBSでできん
以前はできてたんだがtvtestのドライバが逝ったのか見れなくなって設定をあれこれしてたらこうなってしまった

・・・ってこんなんじゃ答えようがないよねすまん
LNBのレジストリ?をONにしてBSとの通電はONにしたのはさっきやった
0087名無しさん@編集中 (ワッチョイ 86bb-1fC4)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:04:25.88ID:t991713n0
>>84

TVRockの内部システムが壊れたんです。

なので、直す事は出来ません。具体的な指摘は出来ません。

uninstallしてDtuneしか確実な方策はない、としか言えないんですが、そう言うと何故か文句が出ますが、
だからと言って、対応策は出ないんです。

この109X1000を超えるスレのQ&Aを見ればそれが分かります。
0088名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1702-ceou)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:10:15.95ID:ldNz/V240
うざいわ
0090名無しさん@編集中 (ワッチョイ 624b-K3c/)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:42:11.81ID:/hPMlpis0
>>83
Rockが理解しないファイル名置換をしているだけでしょ
あなたの問題
1週間くらいそれに向き合って地道に修正するほか道はないので頑張れ
BS日テレの件は特に何も問題起きてない人もいるので
多分番組表の表示設定で対処できることなのではないかな
0091名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f02-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:06.31ID:C13AaHa70
キーワード検索予約の「タイトル置き換え」って
どういう風に設定するんでしょうか?
検索して %を%に直す とか出てきたんですが、
具体的な書き方が見当たりません。
0093名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f4b-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:46:36.25ID:4ATyvwJx0
ファイル名置換ごときで別に何かおかしくなるわけでもなく
失敗したら元に戻せば済むものを
なんで試さないのかねえ
試してから聞けば(それでマジLove1000%解決すると思ってる)
そんな恥ずかしい書き込みしなくて済むのに
老眼きついならフォント拡大するか拡大鏡つかいなよ
おじいちゃん
0095名無しさん@編集中 (ワッチョイW b77c-JvcI)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:15.28ID:eNfx2aTD0
>>84
そこまで取れてないならマジで最初からやり直した方がいいんじゃないのか?
あと、>>18-19 の設定にちゃんとなっているのか?
チャンネル名もちゃんと完全一致しているか

チャンネルエディタでチャンネル名を下手にいじるとだいたいダメになる
0096名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffbb-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:05:47.44ID:h72qHyFD0
TVRock内部にデータベース検索システムが内蔵されてるハズなのがわかりますが、そのシステムが壊れたんです。

壊れると直せません。なので、uninstallしてDtuneするしかないのですが、それを言うと機嫌が悪くなる人が居るのが不可解ですよね。
0098名無しさん@編集中 (ワッチョイ 771b-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:43:01.69ID:/lqALx6u0
お前が言うからみんな機嫌が悪いんだろ
0099名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5702-X9PY)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:12:05.56ID:ApeP3WiQ0
なにかあるとおばけのせいにするのと同じ
データベース検索システムとか勝手に名前つけるしなw
お前が無知なだけだろうで終了する
0100名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5702-X9PY)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:14:38.74ID:ApeP3WiQ0
だいたいケアレスミスだからな
訳解んなくなってどうしたらいいかわからないなら最初からやり直すのが早いという話のならわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況