X



【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (ポキッー Sr79-KX1W)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:39:18.45ID:rqTRk6zFr1111
必要な情報やツールは全て下記で配布されている
https://ux.getuplo%61der.com/daredemo/
https://ux.getuplo%61der.com/terayou_dougayou/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え)

前スレ
【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1667924578/
0104名無しさん@編集中 (ワッチョイ 7501-NnLu)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:17:11.03ID:mFXckmSU0
>>94
>>1にあるだろう。
スレにKWが書いてあるんだから自分で追加したら
0106名無しさん@編集中 (スププ Sd43-ZwMi)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:57.36ID:Iqp4QOlvd
>>94
上の方にあるフルセットが降りてくる。
iniもできてる
0107名無しさん@編集中 (ブーイモ MM43-wQPE)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:32:41.23ID:HTCx7HeoM
あれ、見れなくなっとるとさっき気付いて一年ぶりくらいにこのスレきて上の方にあるフルセットのおかげでど無知の俺でも10分でゴニョゴニョ終了

いわゆる毒電波っていつきてたの?
結構前から?気づかなかった
0109名無しさん@編集中 (オッペケ Src1-LqUo)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:50:39.56ID:UhTUQlgtr
>>107
>>16
0111名無しさん@編集中 (ササクッテロラ Spc1-NEky)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:52:12.11ID:9Kxm6pHHp
みかんから先に進めない
0113名無しさん@編集中 (ワッチョイ e303-vH5O)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:27.14ID:ZhzjlGf40
>>36
THX
0114名無しさん@編集中 (アークセーT Sxc1-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:09:00.66ID:NKlmOMEXx
>>87
ありがとうございました。
5回目?!で、無事入手できました。
0118名無しさん@編集中 (ワッチョイ cdbd-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:42.21ID:NS63fNYQ0
>>75
画像にファイルが埋め込まれてんのよ、うめ〜このみかんで検索しな
0121名無しさん@編集中 (スププ Sd43-xk17)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:33:53.26ID:pf1MQDuUd
>>119 野球終わったから観てないんじゃないの?w
0129名無しさん@編集中 (ワッチョイ cbba-/i6p)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:27:26.42ID:uzjY8z/w0
11/8(火)に切り変わる午前零時過ぎた瞬間だったね、初めて遭遇した
0137名無しさん@編集中 (スッププ Sd43-NPlJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:19:18.13ID:y3ZP8GX/d
 以前はバイナリで四苦八苦しながらだったけどGUI版手にして、この同窓会も閑散たるものになったもんだ…
今回、宿泊伴う出張中に祭りになったようだが、先ほど帰還してPC開いて1分で終了。ググりまくって頭抱えてた数年前が懐かしいわ…
0138名無しさん@編集中 (ワッチョイ cd7c-QeMC)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:24.75ID:vsRM2Rcu0
久々の同窓会でしたな .iniファイルを書き換えてbsi.txtを作成して
家にあるカード7枚の更新無事終了 お世話になりました
また何年後かに会おう
0139名無しさん@編集中 (ワッチョイ cd7c-QeMC)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:41:17.52ID:vsRM2Rcu0
genbsiを使ってbsi.txtを作るのにショップチャンネルとQVCに初めてお世話になったわ
0140リオ (ワッチョイ 2d1d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:42:30.28ID:EXSe1MOx0
書き換える数字や文字は どこにあるんですか?
0145名無しさん@編集中 (ワッチョイ 232c-3TKi)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:05:43.01ID:bSKYTlG10
PC起動:1分

この板とスレ探す:1分

神レス見つけて信憑性の確認:15分

CUI書き換え:2分

GUI必要ファイルダウンロード上書き:1分

カードリーダーを棚奥から持ってくる・・・カードリーダーを赤いプチプチへ綺麗に戻して年季入ってきた箱へ戻す:3分

ファイル整理等:2分

竜宮城で遊んでた間に進化(Lev.3以降とか)ないか他スレチェック:30分〜

過去に収集したファイルを見返して忘れてた事を思い出す:15分

合間に遅れて来た奴のレスを高見の見物

なんやかんやで毎回数時間は同窓会に参加してんなぁ
0146リオ (ワッチョイ 2d1d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:08:29.08ID:EXSe1MOx0
GUI使っても wowowしか映らへん
誰か 教えてください
0147リオ (ワッチョイ 2d1d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:09:01.33ID:EXSe1MOx0
GUI使っても wowowしか映らへん
誰か 教えてください
0155名無しさん@編集中 (ワッチョイW c568-SNto)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:52:22.76ID:ETi1aIqN0
>>1からグイ鶴ダウンロードして、カードリーダーにカスカードブッ刺して
ツール実行すればまるっと解決するんですよね?
0157リオ (ワッチョイ 2d1d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:54:45.34ID:EXSe1MOx0
わぁお  そうだったんだあ
0159名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1d7d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:58:21.08ID:jdJxhtMo0
反ワク朝鮮人w
0166名無しさん@編集中 (ワッチョイ 23cf-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:24:37.95ID:yHCbDNYC0
オリバーソース イェイ!
0172名無しさん@編集中 (ワッチョイ cd10-wHkz)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:08.97ID:E3d0DEy30
お前らインフルエンザワクチン打った?俺は今週打ったぞ
今年はインフルエンザ流行する兆しが見えて
インフルとコロナとダブル感染すると致死率3倍に跳ね上がるようだから
コロナワクチン+インフルエンザワクチンも打っとけよ
0173名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2302-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:54:41.66ID:OEtz2qI20
仕事の出先のビルで測定させられてるけど
あれは、かなりいい加減だよ
35度代を出すところは全く信用してないわ
手首とかおどことか、カメラで温度計るのとかあるけど
まぁ、気休めだね
0178名無しさん@編集中 (ワッチョイ a501-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:43.39ID:dSIOlvwd0
>>56
書き換えが成功すれば犯罪。
書き換えの行動はしたが、データ嘘教えられ未遂に終わったらセーフ。
教えたやつはその行為自体は多分セーフ。
解析してもセーフ。
0182名無しさん@編集中 (ワッチョイW c568-uH0k)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:26:06.09ID:rqqoBrgY0
インフルエンザなんかなった事ないし、コロナも同僚や友人知人が感染する中で当たり前の様にスルー

ちゃんとバランス考えて飯食って腹出さずにゆっくり寝ろ
0185名無しさん@編集中 (アウアウウーT Saa9-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:50:44.29ID:xJnm6qc/a
最近ファイル(〜2022とかworkキ−〜)をダウンしようとすると
許可を求められるんだけど、許可しないとダウン出来ないし、許可すると
警告やら宣伝がうざいんだけどいい方法ない?
ブラウザ止めてもでてくるし、戻すの結構大変で何度もやりたくない。
0187名無しさん@編集中 (ワッチョイW ed5f-a6Gt)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:56:02.56ID:Nl5jyeQ10
>>178
bカスから借りてる物を故意に書き換えたら犯罪かどうか知らんけど違反じゃなかったか?
0188名無しさん@編集中 (ワッチョイ a501-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:02:10.57ID:KmWgMmwy0
現行流通貨幣を故意に傷つけたら犯罪だしね
0189名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1d7d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:08:40.57ID:KUgD6FOg0
>>43
>>43
同じく。ini追記済み、フルビット書き換え成功
スカ映らず。誰か教えて下さい。
0192名無しさん@編集中 (アウアウウー Saa9-SHHi)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:20:43.99ID:UUXFz/VAa
少し前のスレでのGUIでなんかダメだったけど、上のリンクのモノでようやく改善…
ひょっとして前スレのヤツ、最新じゃなかったのかね?
0194名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1d7d-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:24:17.71ID:KUgD6FOg0
書き換え成功後、契約確認を見ると未契約なのはデフォ?
0196名無しさん@編集中 (ワッチョイ 2502-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:29:45.04ID:mjE3+3LO0
>>19の「ほれ、必要なものだけまとめたぞ」
余計なことはしないでフルビットマップでおまかせ更新

契約確認はbsi.txtとの整合性を見ているだけで実際に視聴可かどうかとか関係がない
0197名無しさん@編集中 (ワッチョイ e55d-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:29:52.41ID:nA6Z5r9E0
>>43,189
こういう祭りの土壇場には必ず親切ぶった偽物が出回るから慌てないようにみんな事前に準備してる
kw変更した去年の5~6月のあと、少し落ち着いた9月頃にはクレクレ組もしっかりと確保していたよ
自分でini追記できるんならもっと早くから正解のkwを拾っておかないとねw
※去年9月頃の過去スレをたどってみるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況