X



トップページ育児
1002コメント369KB
【妊娠】酒解禁を待ちわびて2杯目【授乳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/17(金) 13:06:16ID:1fDQbwpl
くだらないと言われても、下戸にはわからないこの辛さ。
子供の為、暑い季節も麦茶などで自分を誤魔化し耐えるお母様方が
「ああぁぁぁいい加減飲みたいぃぃぃ!!!!!!!」と絶叫したり
「卒乳したら絶対アレをつまみにアレ飲むぞ!!」等、近そうで遠い未来を夢見て語るスレです。

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1182463190/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/17(金) 13:07:52ID:1fDQbwpl
前スレがdat落ちしてたので新スレ立てましたー
もうすぐクリスマスですが
シャンメリーで乾杯する皆さまをお待ちしております

屮゜Д゜)屮 カモーン!
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/20(月) 20:32:05ID:U1o38S/M
ノンアルコール日本酒、どっか開発してくれないかなぁ〜。。。

熱燗呑みたいよ〜。
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/22(水) 18:08:41ID:xPH0fp9k
即落ち防止
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/22(水) 22:25:20ID:z1VLMbJG
来月1歳。
現在は1日5回授乳中。

来年の夏には生ビール飲めるかなー。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/23(木) 23:44:13ID:XKp4vIiN
赤6ヶ月
明日はイヴだぁー。酒が飲みたい
あぁ酒が飲みたい
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/24(金) 13:27:40ID:Oxofpt6n
シャンパンとワインもらった直後に妊娠発覚!
2年寝かせて大丈夫だろうか。
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/24(金) 13:37:31ID:6VgW7/kK
計画の二人目産んじゃったから、もう子供は産む予定ナシ。
ガマンするのは来年のお盆までだ!
来年のクリスマスと正月は飲むぞ〜
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/24(金) 14:05:35ID:ockP5kef
クリスマス、飲ませろ〜!
つうか、飲むぞ!
…って、ダメだよね…orz
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/24(金) 15:12:58ID:wfLry50M
娘7ヶ月。
キリンフリー、オールフリーにお世話になりつつ禁酒中。
そんな中、旦那あてのお歳暮がスーパードライ1ケース。
友達のお土産が冷やおろしの日本酒。
…イジメか!
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/25(土) 09:05:58ID:Mg/W7aIN
自分も毎晩、ノンアルコールビールで我慢してるよ。
アサヒのダブルゼロけっこうおいしい。カロリーもゼロみたいだし。
出産予定日まであと1週間なのに陣痛来ないんですけど???
正月、病院で過ごしたくねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜。
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2010/12/28(火) 11:45:31ID:jpQqXYBs
みんなエライな〜!
義姉なんて、妊娠してるのにビール飲んでたよ。
で、産んでからもビール飲む前に授乳するわ〜とか言って授乳してからビール飲んでたし(;゜0゜)
でも、何にも言えない三男の嫁、私。
また、正月も↑なんだろうな…。
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/03(月) 00:07:10ID:IDcGfscr
妊娠7ヵ月。
向こう1年は我慢我慢の日々。忘年会や新年会でみんなが楽しそうに飲んでるとやっぱり羨ましいなって思う。
そんな下戸の私。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/03(月) 00:17:31ID:qCEV1ZbM
みんな我慢してんだね

うちは退院して、即お祝いして飲んだぉ

旦那、一人で晩酌かわいそうだし、我慢するのはストレスだし
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/04(火) 19:28:57ID:UXv0Nv9l
ビールは全く飲めないけど、酎ハイや果実酒が大好きな私。
クリスマス前からノンアルコールカクテルが近所のスーパーでも手に入るようになって、
気持ちだけでも一緒に楽しめました。
夫は「アルコールの無いカクテルって、ただのジュースやん」と言うけど、
ちょっと苦味というか大人の味になってて、満足でした。
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/16(日) 21:36:23ID:jyzEJ9y/
今日はリンゴ酒を仕込んでみた
次はイチゴ酒を作る予定
上手くできるだろうか
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/25(火) 18:24:15ID:5n4YO1Xw
出産したら呑めるって思ってたけど、
よく考えたら、授乳中もダメなんだよね…。
呑みたいぃぃぃぃ!!!!!!!!

でもかわいいわが子の顔を見たら我慢できる…気がする。かも?
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2011/01/29(土) 20:28:29ID:EJf/OiZQ
何も調べずにレーベンブロイ箱買いして撃沈・・・自分の馬鹿・・
こんなの無用の長物じゃあぁ
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/01(火) 22:21:59ID:ihqecMs/
キリンのMet's<ワイルドチャージ>ってのが、レモンチューハイみたいで美味しい。
オールフリーにしてもMet'sにしても、飲むと頭がポーっとしてくるかわ不思議w
これがいわゆるプラシーボなのかな。
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/05(土) 19:12:17ID:BJd3Jyi7
夜間授乳がなくなったので解禁!と決めていたんだが
このタイミングで発熱。
機嫌いいけど体が熱く咳をしている。
飲むのなんていつでもいいから早く治りますように。
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/05(土) 22:14:44ID:nuniWwE5
晩酌でビール一本だけ解禁した。
飲んだ次の授乳はミルクで、搾乳は捨ててから寝る。
飲んでから五時間後に授乳の時間がくる感じ。

私は母乳に拘りないし明日への活力のため、また子も哺乳瓶おk。
全く気にならないかといえば嘘になるが…
叩かれ覚悟だけど、みんな卒乳まで完全断酒?
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/05(土) 23:03:12ID:+iv0ETPl
うちは母娘共に添い乳スキー。
くせになるっていうけど、思い出したように顔を上げてニヤニヤされると、たまらなく幸せ。
だから卒乳までは一滴も飲まないよ。
卒乳したら去年漬けた梅酒を飲むんだ。
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/06(日) 11:53:42ID:WcS0bBQ2
妊娠中も一杯くらいならいいとか
授乳中も授乳前じゃなければいいとか
いろんな説があるけど結局どうなんだろう?
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/07(月) 18:45:31ID:101amM9m
あまりにも大量に飲むのはヤバイけど少量ならいいと思うが、飲まないに越したことはないしね〜。
旦那のを一口二口貰うのはあるけど。

キリンフリーは不味すぎて飲めなかったが、オールフリーならぐびぐびいける。
オールフリーを作った人を拝みたい。
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/10(木) 21:53:19ID:mJCmd+qL
ダメ母かもしれないけど出産したら週末だけミルクにして晩酌しようと考え中…
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/10(木) 23:13:45ID:5TQaay7Q
新生児期の頻繁授乳が落ち着いたら飲むつもり。

誰かパイ中のアルコール測定器、開発してくれ。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/11(金) 00:33:42ID:c5RWwOoQ
ロッテのバッカスとラミー(チョコレート)を買ってきたんだけど…
バッカス(アルコール分3.2%)、ラミー(アルコール分3.7%)で
注意書きに
●この製品はアルコールが入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、
妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
って書いてあったよ…orz
自分が子供の頃も食べてた記憶があるので大丈夫かと思ってた。
やっぱ食べちゃダメかな。一口なら平気かな。葛藤するわー。
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2011/02/11(金) 21:36:56ID:GTGZzzAM
赤さん本舗でノンアルコールワインなるものを発見、買ってみた。
予想はしていたがそれを上回る勢いで美味しくないorQ
これならウェルチの方が美味しかった…
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2011/03/16(水) 12:17:28.62ID:BdtmCbjE
みんな健気だなあ
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2011/03/17(木) 14:21:00.22ID:Sxz/nwTs
妊娠が分かってから一週間位は「断酒なんて簡単でしょ」って思ってた。
だんだんだんだんツラくなってきた…。
元々嫌いじゃないし、ダンナが家で晩酌しているのを見ていたら
飲みたくて仕方ねーーーーー!!

また妊娠初期だから、これからどれ位禁酒する事になるのか皆目見当がつかん。
赤よ…母頑張るからね。

>>31
バッカス&ラミー、私も大好きだよー!!
でも、今食べて何かあった時に後悔したくないのでガマン。食べたい!
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2011/03/18(金) 10:19:13.72ID:3jeEVhag
夜飲んで、朝まで授乳しなければ大丈夫かな?
夜間に泣かれたらミルクで。
念のため朝イチは絞って捨ててミルクとか。

0036名無しの心子知らず
垢版 |
2011/03/18(金) 16:15:29.84ID:zjdG4Vf0
赤ちゃん本舗でノンアルコールカクテルとウメッシュを買ったぞー
気分だけでも。
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/01(金) 14:09:43.47ID:amP9RKQL
ワインや日本酒が好きなので、旦那が焼酎で晩酌してる時は平気だったのに
焼酎が切れて最近はワイン晩酌するようになって、香り嗅ぐだけでクラクラする。
ワイン注ぐ音と香りを感じた瞬間に、激しく初胎動感じたよ。
お前も酒飲みか。
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/15(金) 19:11:25.84ID:fbz8+b6+
キリンのフリーは合わなくて美味しくなかった。
ポッカレモン汁ドバドバ+発泡水+氷でなんとか満足度高い飲み物になった。
今度は焼酎用の梅ボトル+お湯割をしてみるかな
早くワイン飲みたいよ
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/20(水) 12:19:10.38ID:gdPqBmTq
独断と偏見のノンアルコールレビュー

キリンフリー…ビールの味じゃない。でも意外と飲みやすく嫌いじゃない。
サントリーオールフリー…結構ビールに近いと思う。
休む日の0.00%…オールフリーほどじゃないけどビールっぽい。

アサヒダブルゼロカクテル(ジン)…ジンってこんなだっけ?二度は飲まないな…
アサヒダブルゼロカクテル(カシスオレンジ)…甘い、薬っぽい、どこがオレンジ?二口目すら飲めねー…
酔わないウメッシュ…うまい。最高。さすが梅酒のチョーヤ。
オレンジジュース+カシスシロップ(自作)…うまい。最高。カシスシロップが手に入りづらいのが難点。
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/20(水) 22:29:49.08ID:JkE05ETb
サッポロの新商品 プレミアムアルコールフリーがウマすぎる。
どのノンアルコールも酸味があるから苦手だったけれど
これはビールに近い気がする。おすすめ。
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/21(木) 01:30:21.10ID:AOJ3Cj4o
ついついビール飲んでしまった。
うまく妊娠してたら4wちょい。明日は検査薬試して見るつもり。
はー、やっぱりまずかったかなぁ。しかし、アルコールで受精卵セレクションかけるぜ、なんてハイテンションでちょっと飲んでしまった。
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 15:58:51.03ID:IpWLuGyk
ちょと聞きたいんだが、カロリーゼロって人工甘味料入ってるよね?
それはおkなの?
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 16:22:54.67ID:tkIx4Hlc
>>40
自分はだめだった。なんか独特の後味?風味がキョーレツ過ぎて。
今までフリーも一口でだめだったけど、リニューアルしてから美味しく飲めるようになった!
でも一番は、オールフリーだな。
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 17:53:11.09ID:PjLPaLNr
置いてる店少なくてネットとかでしか見当たらなかったけどあわふわはおいしいよ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 18:43:27.03ID:LSJtjLpX
>>42
自分がどっかでみたのは「人工甘味料が胎児や、母乳を介して赤になんらかの影響を与えるかは
いきもの実験自体がなされてないので不明、心配なら控えろ」
みたいな感じだった。
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 19:03:34.67ID:PhZ9q0We
外食の時にランチで白ワイン飲んでほわほわしながら買い物するの好きだったのに…
レストランで美味しそうなワイン見つけても飲めない辛さよ。あと、家で飲む缶カクテルとか…
たくさんは飲んで無かったけどさ〜、無いと口寂しいもんだな〜〜。解禁はまだまだ、当分先の話…
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 18:27:19.31ID:Cfev7jkK
出産11日目
実母が隣でビール飲んでて飲みたくなりコップ小一杯解禁しちゃった…
旦那が帰ってきて
「ついに終わったか…」って呆れられた
今の所完全母乳でがんばってるんだけど週末の夜くらいミルクにしてビール飲みたいよー息抜きしたい…
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 21:26:30.16ID:e0KXbHeI
赤ちゃん6カ月
1日五回おっぱいのんでるよ
土曜日だけビール寝る前に
次の日には一日中ミルク

大丈夫ですかね?
同じ方や似た方いらっしゃいます?おねがいします
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 21:43:04.39ID:ILSgxhA0
不安なら飲まなきゃいいだけの話では?
大丈夫なのかも分からないのに飲んじゃってるってすごいね…。
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 22:07:52.90ID:mKMtguLI
うちも6ヶ月、完母。
夜の最後の授乳の後、たまに少しだけ飲むことがある。

次の授乳まで間隔を開ければ大丈夫だと思ってる。

アルコールが赤に影響すると真っ赤になったりするって聞くし、
今のところそうなったことはないので、大丈夫かなと。

やめておくに越したことはないのは分かってるんだけどね。
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 22:24:37.26ID:fjkgUwq1
順天大サイトに350缶くらいなら大丈夫とある。
授乳を一回飛ばしてミルクにすれば、それ位はいいと思う。
但し自己責任でね。
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 22:36:13.76ID:UBDG403B
いつもなら水が危なければビールを飲めばいいじゃないwwwって感じだけどビール、品薄みたいだね。
まぁ、どうせ飲めないから関係ないんだけどさ…。
子がおっぱい星人で、沿い乳でないと寝ないから絶対飲めないわ〜。子がかわいいからがんばってるけど
旦那が飲んでるビールがうまそうでたまらんよ。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/23(土) 22:56:31.00ID:I6MPKuDW
育児辛い、辛すぎる。
呑んで全部全部ぜーんぶ忘れてしまいたい。
一瞬でいいから全部忘れたい。
でもできない。
辛い。
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/24(日) 04:42:35.30ID:hyd/iM08
今まで妊娠中がんばってきたんだから後もう1年頑張れ!って母に言われたけど…久々に飲んだコップ一杯のビールは美味かったー
旦那うるさいから週末の夜でさえ飲めなさそう
唯一のストレス解消が…
赤可愛いけど母だって息抜きしたいよ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/25(月) 06:31:49.66ID:sLjO05R4
ミルクならすぐ飲めるんだよなー
預けたらどうせミルクだしなー
生まれる前から色々考えちゃう
コーヒー飲みたいしワインも飲みたい
我慢ばっかり
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/26(火) 10:30:33.17ID:DyLCICgh
うちで漬けた梅酒が無駄に美味かった。 母が飲んでたのを味見〜とこさじ一杯ぐらいもらった。

あーそんな飲む方じゃないんだけど禁止すると飲みたくなるわ。
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/26(火) 18:32:55.49ID:O/BPRUW+
妊娠してからこっち禁酒中だけど、そんな時になんで新商品ラッシュなんだぁ!
新規開店のお店や、試飲イベントが目にとまりまくる…
「酔わない梅酒」も気になるけど、やっぱり呑みたいよ…
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2011/04/27(水) 10:11:42.03ID:P1HA/vzZ
入院中の退院食でディナーが出た時、飲み物がワインかジュースが選べたんだけど、
ワイン飲んだ後は授乳は六時間開けたらいいですよと言われたよ。
結局飲まなかったけど。
ここまできたなら卒乳まで頑張るつもり。
慣れればノンアルコールビールでも平気になってきた。
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/02(月) 13:08:20.11ID:cxFZKeEq
私ならワイン飲むな〜

ダブルゼロカクテルのシャルドネスパークリングが少し美味しい…
氷入れて昼から飲んだら良さげだなぁ
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/05(木) 12:25:23.97ID:f2zmnqLY
昼間からオールフリー片手に一ヶ月赤授乳
悪いだろ
母ちゃん悪いだろ〜
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/05(木) 19:12:11.90ID:f2zmnqLY
悪い母ちゃんは今から更に
ゼロカクテルにアサヒWゼロまで飲むぞ
今日は一人宴会じゃ〜
お願いだから
誰も私の前で本物のお酒飲まないでおくれ

0063名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/16(月) 12:49:51.89ID:nrzIbzUz
人間関係でちょっと嫌なことがあって、
妊娠前は酒でストレス解消するタイプだったから、
今はそれが出来なくてすごく辛い。
酔っ払って、ぼーっとなって、嫌なこと全部忘れたいのに。
ああ、飲みたい。。。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/16(月) 13:23:16.96ID:jXg+VD79
長崎から神奈川に夫の転勤で引っ越してきて、楽しみにしてたのは山梨のワイナリーに行くことだった。
サントリーとかメルシャンとかメジャーなところから個人でやってるワイナリーまで行って試飲するの楽しみにしてた。
三年後にはまた長崎帰るからそれまでにワイナリーに行きたい
あっ、それとビアガーデンで生ビールがんがん飲みたいよ。野球場でビール飲みながら観戦したいよ
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/27(金) 18:24:50.43ID:NMYe5qJx
嗚呼…、もうすぐ夏だというのに今年も私は飲めないのですね…。泣ける。
ビアガーデンで生ビールをザバザバ飲みたい!

>>64
やっぱ野球場ではビールだよねぇ。妊娠中だった去年、神宮球場に行くときに妊娠前から気になっていた
森のビアガーデンがあって楽しそうに飲む人たちを見てうらやましくなったお。
球場でもビール売ってるし。旦那をはじめとする連れがみんな飲んでるし。禁酒中の人間には拷問。
ビール売りのお姉さんをすごい目でガン見しているのを妹に見られ、笑われたわ〜w
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/27(金) 19:02:43.92ID:dyMNnWXE
最近ビアガーデンの特集がニュースでやってるね。
キンキンに冷えたグラスでビール飲みたくてたまらん。
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2011/05/31(火) 23:04:15.90ID:SoYRExaK
もう断乳していいかな?出もわるいし10ヶ月まで完母できました

もう飲んでいいですかね?

ミルクに切り替えて教えてください
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/01(水) 07:52:17.85ID:e1bniJvE
きのうは焼き鳥屋さんいった。
キリンフリーのんだけど、やっぱまずい!
でもキリンフリーしか置いてないとこ多いよねぇ。
旦那も付き合いで一緒にキリンフリーにしてくれて感謝。
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/01(水) 17:04:35.04ID:+aIQarRr
夜中にこのスレ読んでたら呑みたくなって近所の24時間スーパーに
旦那(休み)と買い出しに行ったらアルコール0系一切売ってなかった!!!!
結局お酒呑む旦那の横でおつまみかじりながら飲むヨーグルトぐびぐび、悔しい…。
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/06(月) 09:07:59.62ID:28nhCop8
つい、酒のつまみにぴったりだなあというおかずを作ってしまう…
で、目の前で旦那に飲まれるとムカつく。
ごめん…
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/07(火) 07:21:47.31ID:Z+dYGpKc
旦那はビールオンリーだから、ワインや焼酎が飲みたい私は
目の前でビール飲まれてもたいして腹が立たなくて良かった
これがワインだったらイライラしただろうな

今はウメッシュノンアルコールとオールフリーが神
ウメッシュの原料表示の、「梅、炭酸、砂糖」のシンプルさが好き
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/08(水) 11:53:00.42ID:F+Wp2SEh
梅酒つけたんだけど、いつ飲める日が来るんだろうね・・・
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/09(木) 21:44:25.06ID:TcKs7lMa
うちも梅酒漬けてるよ。
一人目(2歳)から毎年漬け始めて、授乳中に二人目ができてもうすぐ産まれるんですが。
記念すべき1本目すらいつ飲めるのか… いっそ子が二十歳になってから記念に開けようかな。

とりあえず、追加で梅シロップも漬けるんだぜ。
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 13:30:23.68ID:RWVr1IBO
産んだら最初に何飲もう?
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 16:16:45.14ID:gDWQRzZ8
やっちまったorz
8wで妊娠に気づき、その前日にカクテル一杯だけ飲んでいた…
あれ、生理遅れてる?と思ったのに…最低だ自分
気がつかず飲んでいた方いますか?
絶対飲まないぞ…
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 17:14:28.09ID:A5Sl+3AF
>>77
ノシ

検査薬で妖精でた時もたしか晩酌した後だった。
そりゃ飲まない方がいいと思うけど、判明してから禁酒でもいいと何かで見ましたよ。
うちは特に問題なく産まれました。
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 17:15:11.66ID:Oi+/RhR9
>>77
ノシ 飲んだ。
排卵日から生理まで禁酒、をしていた。
生理キターと思って、残念晩酌をしていたらなんと、着床出血だった(あとで判った)。
その三日後にも気がつかず会社の飲み会でワイン飲んでしまってた。
その翌日にアレと思って早期検査薬使ったら、妖精さんいらっしゃいの5w。そっから禁酒した。
ちなみに心当たりの日も会社の飲み会だった…。
そんな子も今4ヶ月。元気だよ。

カクテル1杯なら大丈夫だよー。
妊娠おめでとう。身体大事にしてね。
これから長い禁酒生活へようこそw
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 17:18:38.80ID:nvNrGdCQ
>>77
ノシ。もしかして?と思う5週目あたりまで毎週末ばかすか飲んでた+平日職場の飲み会も。
突然飲み会に顔出さなくなったらうつ病と誤解されたw
子は一歳になるけど今のところ問題もなく元気です。
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/10(金) 18:08:57.28ID:gDWQRzZ8
>>78
>>79
>>80
うおー心強いレスが…ありがとう!
気づいたら禁酒でがんばるのが大事だね。
皆さんお子さんすくすくとのことで、心強いです。
猛省しこれから長い道のり頑張ります…
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/15(水) 07:42:31.29ID:D6j95bp5
肌がむちゃくちゃ綺麗になったんだけど、
単にホルモンバランス?それともアルコール断ち、ブラックコーヒー断ちのおかげ?
ムダ毛も全て薄くなったし、女性ホルモンパワーかな?
アルコール断ちが理由なら産後も減らせるかも
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/16(木) 15:25:05.43ID:gEkmzJea
去年一人目授乳中に「年末に断乳して飲むんだ!」とつけた梅酒飲みたい。
が、11月頃第二子妊娠、もうすぐ出産。今度は混合にしたかったのに「乳が出るんだから乳飲ませろよ」と夫。
ミルク代高いからわかるけど色々不便だしなぁ。
あの梅酒いつ飲めるんだろ…
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/17(金) 22:41:17.95ID:crtt0NrI
>>83
妊娠オメ! 
梅酒は待てば待つほど美味しくなるよ! 来年の夏に断乳して、サワーで割って飲みましょう。
出産頑張ってね!
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/25(土) 21:21:03.16ID:aLZkbLG1
飲み過ぎなきゃいいよ。
私は飲み過ぎてアル中になりました。皆さん楽しいおさけを楽しんでください。
0086名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/28(火) 17:42:26.04ID:PoC9KacU
あーワイン飲みたいよお
いったいいつ解禁できるのー?
授乳がなければ産んですぐ飲めるんだよね
母乳あげられるかな
我慢ばっかりで辛い
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/29(水) 12:41:51.20ID:LQMxLo/R
ノンアルコールのビールはあさひのダブルゼロが一番うまい!
が、本当のビールが一番うまい…
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/29(水) 15:39:10.74ID:H7PLoIXb
まだ6月だっていうのに暑い〜
こんな暑い一日の終わりに飲むビールがおいしいんだよねえ・・・
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2011/06/29(水) 18:03:52.89ID:jH0AS1ff
ノンアルコールビールは後味の甘さがだめだった。
色々飲んだけどあきらめて、前回同様に炭酸水メインにすることにした。
co-opのペットボトルを買っているけど、350ml缶で発売されないかなぁ。
セービングのは水・炭酸水以外の成分も入っているし・・・

食後のマターリ時間はゼロカクテルのシャルドネで生きていけそうだ。
氷結のシャルドネだと思える。
ノンアルコールのウメッシュが飲んでみたいのに見つからない。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/02(土) 22:13:42.33ID:xVnGFOL7
去年漬けた梅酒のビンにありんこがたかってた!!!!
アルコールスプレー吹きまくって退治てくれたが、またいつやってくるかわからぬ…
蟻め。
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/03(日) 23:21:03.19ID:jDDTL9fi
検査薬で陽性が出たので、今日飲み納めの生ビールを1杯飲んできた…
このまま2年くらい飲まなくていいように、順調に赤ちゃんが成長します様に…
0093名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/04(月) 11:10:28.52ID:35MdcnOw
>>92
おめでとう!元気な赤ちゃんが生まれますように!
私は2ヶ月の赤もち、
混合なので飲めるっちゃ飲めるけど(ミルクにすればいい)ま我慢して頑張ってます。
役目を終えて心起きなく飲み干したい!
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/04(月) 14:11:46.80ID:v0LM9mBt
妊娠1年前に作っておいた、あんず酒の存在を忘れてたぁぁぁ!!
現在、6ヶ月の赤持ち。
封印が解けるのは早くても1年後かな…orz
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 13:57:32.58ID:taodffhU
くそ暑いのにビールが飲めないなんてきつい。。。
来年はビアガーデン行くぞ!
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 14:28:46.41ID:y1Tws+94
アルコール3パーセントのサワーをちっちゃいグラスに半分くらい飲んだ。
まあ、こんくらいなら大丈夫だろう。。
ちょっと過ぎて飲んだ気しないけど、少し気が済んだ。
早くビールやらワインやら焼酎やら飲みたいなあ。。。
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 15:15:01.48ID:MLu3TCxc
たまひよブックに「1日コップ一杯のビールなら毎日飲んでも問題ない」って書いてあったけど怖くて飲めるわけないわw

幸い夫が全くお酒飲まない人だから誘惑はないんだけど、ビールのCM見ると飲みたくなる……
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 16:40:24.48ID:gAxYlLxi
妊娠以来一年十一か月酒絶ちしてる。
こないだの会社の健康診断で、ガンマGPTが入社したての時の値まで綺麗に下がってて感動した。
正常範囲だったけど、年々上昇してたから微妙に心配してたんだ…

長い休肝日と思って後少し頑張るよ!
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/19(火) 22:41:54.96ID:MLu3TCxc
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況