X



トップページ育児
910コメント222KB

岡田あーみん作品風に育児を語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2011/07/11(月) 23:08:06.69ID:mWBnukTr
岡田あーみん作品風に育児を語りましょう
0398名無しの心子知らず
垢版 |
2012/04/27(金) 10:31:13.18ID:hB6Wv0ti
よーしお前とママ友になってやるから近所のガ○トで紅茶パック盗んでこいっ
0400名無しの心子知らず
垢版 |
2012/04/27(金) 10:59:22.63ID:wsAsOaJc
>>398>>399
何が失敗した時点でじゃ おませさんかお前は
おうちでキッズカット☆ミ仲間に入れてほしかったら「パッツン前髪は神です」って言えっ
0401名無しの心子知らず
垢版 |
2012/04/28(土) 11:23:57.63ID:rlmurXor
役員決めにて

バザー役員になると苦しみの毎日、学級委員になると毎月親睦会を企画する幹事になれます
楽しいわよオーホホ

「どっちも嫌じゃ」
「なんか噂と全然ちがうな役員って」
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/07(月) 21:51:16.53ID:JirdQMtZ
お尻から背中へ通じる●道をなんとかなんとか寸前で禁猟区よ!
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/07(月) 22:44:38.44ID:TYIiKwlH
●が漏れていませんか?
●が漏れていませんか?
オホホホホ…
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 08:13:59.86ID:6yvQ9Qcj
>>407はよく頑張ってるわ!!
うろ覚えすみません。
陣痛頑張ってください
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 17:49:24.03ID:0yfM5yV/
うちの>>407はこんな陣痛平気なんだからァ

ってもう生まれてるよな
名前はもちろんあーみんにちなんだものなんだろうな
0412407
垢版 |
2012/05/16(水) 19:02:12.48ID:6k079nNn
生まれただよー。
オイラったら、陣痛はじまったらつい、北野君のセリフを思いついちまったんだよぉ。
名前は女児の予定が男児だったから考え直しなんだぜ、フフフ。
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 19:31:48.88ID:oAdomOi0
もう普通の母親なんかやめちゃって、愛息に酔いしれ一緒に暮らさないか?
白い壁に「命名 森夜」って書いて!?
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 21:24:28.11ID:0yfM5yV/
>>412
おめでとうったら、おめでとう!

ていうか、君ィ!産後はPCや携帯画面は目によくないから、当分やめておくんだ!
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 22:10:09.27ID:JNwJex/k
ご出産おめでとうですう

ハッピーバース・ディア・ベイビー

ターミネーター

えらい頑張った412におめでとうやのう
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 22:37:09.75ID:6k079nNn
>>412だよぉ
目に悪いからしばらく2ちゃんはやめておくよ。
ねぇねぇ、赤子ちゃんは、守と薫どっちの名前がいい? って眠ってる赤に聞いてみるのさ。

皆様ありがとうー
サンキューフォーユアラブ
みんなみんな、大好きさ…
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/18(金) 09:18:31.19ID:j3oX1P6J
かあちゃんの最後の頼みだと思って、一郎ってつけてくれヨォ!
0422名無しの心子知らず
垢版 |
2012/05/18(金) 23:14:50.55ID:z44RYTY7
やぁだぁ
うちのパパなんて「ゴロミ」って命名しちゃうんだからァァ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2012/06/23(土) 11:45:02.16ID:4C4DzdL6
貧乏ついでにあげときますね
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2012/06/28(木) 23:11:17.46ID:5457SAvM
あーみん様もよぉ…今じゃ老舗の奈良漬け屋の奥様だってぇいうじゃねぇか…
へへ…案外、家庭板辺りに姑の愚痴を書き込んでんじゃねぇか?
いゃーっ!あーみん様はそんな人じゃないですぅー!!
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/11(水) 12:03:07.84ID:wVlFFVZ5
アイヤーッ!
森の木陰でドンシャラホン♪
しゃんしゃん手拍子足拍子♪
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/13(金) 15:51:56.52ID:pxu4uoS1
授乳中乳を噛まれる
赤「い…痛いか?」
母「痛いわいっ はよ吸わんかっ」
赤「人が心配したってるのになんや その態度は頭くるのー」
母「すねてる場合かっ こっちは乳首から血ィだしとるんや」
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/13(金) 22:06:15.76ID:naJCgZid
ごめん掛け合い想像してワロタw
>>432はえらいわ!


○月×日 なぜかボーッと空を見つめる新生児(約15分間)

その後急にうすら笑いを浮かべる新生児


「わー いつの間に見てたんだぁ」
「ちがうんだっ きーてくれこの時はちょっと考え事してて」
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/14(土) 22:22:01.59ID:RXWRpp+0
時は現代寝かしつけ地獄じゃ
わー全然寝えへんのに1時間たったー
ひー時間泥棒さん出てらっしゃ〜い
大切なおいらの睡眠時間を盗んでったのは誰かな〜
そーら出ておいで〜
へ…へへ…へへへ…
赤子が暴れまくってるのにベッドの中に入ったりして
こ…このまま眠ってしまったらどーなるんやろへへ…
すっごい事考えるよな〜おいらってよォ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/17(火) 09:05:56.41ID:9r4nL3hP
いきめェェェ
全てを忘れて無になるんだあ
今、君は白だあぁ(ぐをお)
ガーピー オギャー
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/23(月) 17:16:26.35ID:2HDtPadb
わー体力がないよォ
い…育児生活してると体がボロボロになるんだよォ
きーてくれよあんた
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/23(月) 17:47:09.00ID:Uylz7UA1
>>444
育児なんかやめちゃってデカダン酔いしれ暮らさないか
白い壁に「ネグレクト」って書いて!?

それができないから大変なんだよな・・・へへ・・・わかるぜ・・・
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/28(土) 13:37:51.15ID:6o0V4Ijy
ここ見てると、やっぱりあーみんという才能はこの世に出るのが早すぎたんだなーと思う
0450名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/28(土) 23:27:16.31ID:VL5/GuHq
ふ…
せ…世間にはボクの芸術がわからないんだ
あーあやだやだいつの世も天才は連載してるうちには認められない
ふふ…
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/29(日) 22:03:22.90ID:wa4fGd6h
うちの赤さんはヨォ、携帯でイタズラしてると思ったら、
このスレ開いてたんだぜ・・・
やるじゃねえか、アンタ
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/29(日) 22:16:33.47ID:hfS9l79F
赤「やっぱりさあ 離乳食なんていってもパイを辞めることじたいムリがあるわけだしさあ でもハイハインの力は認めざるをえないよね」
0454名無しの心子知らず
垢版 |
2012/07/30(月) 23:08:11.30ID:eMcThVjX
通りすがりのおば様に話し掛けられる
「いま いくつゥ〜?」
「さ…3ヶ月です」
「3ヶ月…まぁおいしそう ホッホッホッ」
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/01(水) 10:34:14.36ID:AJ7ifZA+
いいわねェ
最近の育児はグッズが豊かで…
おばさんの時代ではこんな3輪ベビーカー
夢物語だったわ
0457名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/07(火) 10:10:27.76ID:KMupCnjU
われわれはじぶんで育てなきゃならないっ
幸福を探し愛を育み光を求めて育てなきゃならんのだっ
なぜならっなぜならっ な ぜ な ら

それが…
…神のご意志

くっ…おおっ…おうっ…
0461 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/08/20(月) 04:35:49.48ID:PyZFHSE1
噛んだわね。ちち噛んだでしょ

マヤンバ様にいいつけてやるーーー
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/20(月) 12:00:11.12ID:Ij8APXuA
育児に疲れたら頭空っぽにして
森のこがげでどんじゃらほい♪
と踊るのが一番だよね。
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2012/08/27(月) 17:29:19.44ID:mLZAO/9T
うををいきなり立ちションたぁ初めてなのに狙いが定まってるねェ彼ェェェ
0468名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/04(火) 10:25:32.35ID:2YvWUsTA
「その目の輝き!!やっと食に目覚めたねネンネちゃん!!よーしいいぞぉ
さぁ名シェフ母のおでましさぁ もっと美味しいもの見せてやるぜ!!」

…てな風にはならないんでしょうねェわかってますよォ
何が食べないじゃこの偏食さんが
0469名無しの心子知らず
垢版 |
2012/09/13(木) 01:58:37.11ID:ZWtmYFG0
「お日様のあるうちにお帰りっ!!」
「うわーんまだあそびたいよオ」
0470名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/16(火) 21:12:43.53ID:uzTK5iDV
okusann
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 02:55:27.59ID:mtUag6UL
わたぅしも。読み返しあげ
0473名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/13(火) 06:07:48.81ID:upj1AG8F
はーっはっはっお笑いさ
独女人生に賭けた私の遅れた青春は二人目妊娠と共にはじけていくのさ
ねぇマスター作っておくれよ
つわり忘れるエビオス(効かないジャマイカー!!)
0474名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/19(月) 02:30:45.19ID:nGFPwOE5
「何が大人は夢を忘れた人種じゃ!おまえらみたいなクソガき育てるのに必死でそんなもんみてるヒマあるか!」
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/20(火) 18:00:54.51ID:pSjqkhSC
うっゲロゲロー
ターミィさんは嘔吐下痢症になりやすいんですぅ
0476名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 04:55:58.30ID:rIWtlmUG
更年期連合最強!!
0477名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 05:20:59.17ID:NVZJy422
「よしっ、それじゃあどんな非行少年も更正してしまう作戦ナンバー603だ」
「な、何が始まるの」
「スタンバイOK!」
「ミュージックスタート!」

「うーさーぎおーいしかーのーやーまー」

立派な人になるんだよ さぁ、母ちゃんの胸においで

「おふくろーっ」
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/04(火) 17:22:12.20ID:T6A3zl0G
子どもからノロをもらおうとも、大人だからゲロは吐かない
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/06(木) 05:58:28.48ID:GfOoOOhK
かっこいいナウなヤング
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/11(月) 22:51:13.19ID:bTM0oR2m
シャンシャン 手拍子 足拍子


ほしゅ
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/20(水) 08:03:16.28ID:VvkhD0IR
おおぅ!こんなスレがあったなんて。
久しぶりに声をあげて笑ったよぅ。

自分が次女で長女に比べて写真がものすごく少なかったから
自分の二番目の子の写真は、最初の子と同じくらい撮ろうとおもったけど

ばっきゃろーマンダラっ
写真撮ってる時間なんかねーんだよぅ!
うぅかあちゃんを許してくれ
0489名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/20(水) 08:13:09.11ID:VvkhD0IR
それどころか気が付くと数時間経ってることがザラで
赤にいつミルクあげたかすら忘れちまって
泣いているのが腹減ったからなのか眠いからなのか三か月経ってもわかんねーよ

オレだってほんとはいい母になりたいんだ 
ったくよおシラフじゃやってらんないぜ〜
育児ってやな仕事だな〜 ええっ 赤の泣き声が耳についてはなれやしない
0491名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/21(木) 02:47:46.00ID:+7vEfil1
ばっきゃろーマンダラで吹いた。


また読み返してくる.
お父さんは心配症
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/27(水) 00:18:23.02ID:X5zpKDUd
ボクの偏食を大人たちは理解できないだろうが
木星が微笑むとき
その食べなさはあらゆる意味を持って蘇るだろう
そのとき後悔するのは貴様達だ

一つの「ある日突然食べなくなったもの」が
二つ三つ四つ五つ六つ!
て〜ごわ〜いぞ〜
0493名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/27(水) 21:07:18.52ID:sRNUfc6n
」「でもヨーコがスタジオに現れて、何もしないでチョコンと僕らの真ん中に座られてもねって感じだったよ。今でも僕らはそのことにウンザリしていたと認めざるを得ないよね」。

by ポール

認めざるを得ないよねw
0495名無しの心子知らず
垢版 |
2013/03/28(木) 16:54:56.59ID:U0qfB1E+
うちのパパったら、お財布だって落としてきちゃうんだから〜

ハハ、まいったなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況