X



トップページ育児
585コメント302KB

親にされて嬉しかったことを語る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2012/06/02(土) 00:00:16.37ID:lHXZMqUl
自分の親にされて嬉しかったことを書いて下さい。
子どもへの対応の参考にしましょう!

関連スレ:
親にされて嫌だった事を冷静に語る
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1323404422/l50
0578名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:39.48ID:V5cGxpw+
ここ見てるとしてほしかったことばかり思い浮かぶ
自分が今嬉しいのは赤ちゃん時代の写真がたくさん残ってること
私が生まれて嬉しかったんだな、大事に育てられてたんだなーとわかる
自分の子供もいつかそう思う日がくるかな、と毎日写真撮ってる
0579名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:12.77ID:UzS8doAr
地味な話しだけど子供番組のエンディングで大人がトンネル作って子供が下をくぐる遊び
私が子供の時親にやって!やって!って頼んで椅子に手をかけて輪を作ってやってもらってた
今自分の子もおかいつエンディングでやって!やって!って言われて忙しくてもそこは呼ばれたら飛んで行ってやってあげてる
地味に喜ぶ
0580名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 23:05:52.82ID:yNd+tmiZ
>>577
分かるわ、うちも母親に全く同じ事されてた
皆には内緒だよとか、特別だよーって言葉がくすぐったくて嬉しかったなあ

自分は特別愛されてるんだ!って心のどこかでそれが拠り所になってたかもしれない

母の一周忌にお酒が入って小さい頃こんな事あってさーと兄妹に自慢したら、
俺も私もと手が上がり…おかん子供全員にやってやがったw
うわー騙されてたわー酷いわーと皆で笑った

皆愛されてたのは分かってる、でもあなたは特別!って言ってもらえるのって心の活力になると思う
0581名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:21.67ID:bEdleX7U
このスレ自分が親になって見るとヘタなドラマより泣ける。
冷たい足を挟んでくれたこと、私にもあったなぁ。
母だって極度の冷え性なのにさ。
みんな素敵なエピソードだ。
親の愛をきちんと感じとって それを心に大事にしまってるみんなは
本当に本当にいい子たちだ。
0582名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:08.02ID:RlD3sxK1
一番いいスレだね心が温かくなるし泣ける
自分の子にもしてあげたいって思うね
0583名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/11(日) 05:25:49.76ID:zeRrtKKq
毒母だったから親になった今どんな風に子供と接すればいいか分からなかったけど
ここに書かれてる事を少しでも子供に自然と出来る母親になりたいな
0584名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:00.83ID:BPvOdwz7
自分が親になって、母と子育ての話してたら
「子供との相性もあるから」
というフレーズが出てきてびっくりした。
自分3人兄弟だけど、母が誰と相性がいいとか
思ったこともなかったから意外で。
兄弟に聞いても、思い当たらないそうだ。
0585名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 08:22:28.27ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2BR9M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況