X



トップページ育児
1002コメント389KB
妊娠中にしておけばよかったこと!3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 08:16:08.74ID:FrKeGDV8
>>110
それ度があってないんじゃ?
度があってないと頭痛や肩こりや眼球が疲れるみたいよ。

産後は眼鏡、赤が眼鏡の存在に気づいたらコンタクトが楽だったな
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 08:38:15.43ID:jFNh1/Oi
コンタクト、ここ最近はずーっとネットで買ってる
翌日届くし楽だよ
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 10:23:41.04ID:jkGlugrh
>>110
度数だけではなく目とレンズの距離、耳にかけるところの締め付け等に問題があるかも
近所のメガネ屋さんでフィッティングしてもらうと改善されるかも
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 10:45:50.38ID:nJyEPx4U
コンタクトとメガネは産前に作っておいたほうがいいねー
眼科によっては半年分コンタクトを持たせてくれるところもあるし
ネットで購入とはあるけど産後は視力が変わる場合もあるから、ちょっと手があくような
月齢になったらきちんと眼科に行って視力を見てもらったほうがいいよ
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 23:11:47.33ID:WYmrTBRP
ちなみに眼科はおんぶで眼圧やら計れたよ
赤が動くとちょっと怖かったけど…
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/28(日) 04:53:31.71ID:I1Ey41zH
メガネは赤ちゃん大好きだから、もぎ取られるんだよね…。へし折られたりもしたよ…
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2012/10/28(日) 04:56:43.51ID:I1Ey41zH
あ、つーことで、ワンデーコンタクトオススメです。空気の透過性の良いものならなおさら良かったです。
そのままお昼寝しても(本当はダメだけど)大丈夫でした。気になるなら昼寝前にポイでもいいし。
0119名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/07(水) 00:13:00.34ID:EtVKKVe6
妊娠中しておけば良かった事

〔アナルセックス〕
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/07(水) 00:31:51.43ID:Ojamyvwr
歯の治療。
子が生まれてからじゃマジで行くタイミングない。
0122名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/07(水) 10:14:51.67ID:3eahKQ+V
育児書を読んで出産後の生活が
どうなるのかを知っておきたかった。
まさか夜中も授乳があるとは思わず
びっくり。
無知でした。 orz
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/07(水) 11:11:23.54ID:vVOw3OvM
絵本揃えておけばよかったなぁと思った
妊娠中にいきなり貧乏になり、なかなか子供の物を揃えてやれなかったから本当に貯金は大事だね
あと、トッポンチーノって初めて聞いた
作れば良かったー!
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/07(水) 11:14:58.07ID:EtVKKVe6
子供が子供生んでるだけだよ!
アナルセックスしろ
0127名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/08(木) 09:52:35.31ID:NxiVKYj9
妊娠中というか、出産直前にウンコしておけばよかった。
浣腸してもなんにも出なくて、まあいいか産んじゃえ、
といきんだら鹿の糞みたいなのが床一面にコロコロ転がって
出産記念写真の背景にも映ってて苦い思い出になった。
0128名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/08(木) 17:35:53.79ID:74faPUx4
>>127
噂には聞くけど、
やっぱりそんなことあるんだねぇ。

出産すると痔になるっていうのも
いきみのタイミングでウンコが。。。っていうことなのかな。

ごめん、初妊娠で不安ばっかりで。
スレチならスルーでお願いします。
0129名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/08(木) 18:12:30.74ID:vBMx9hOm
すぐ片づけてくれないの?
その辺に転がしておくなんて誰かが踏んじゃったりしたらどうするんだ。
0130名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/08(木) 22:07:47.65ID:IPzQbF+Z
陣痛の最中、トイレ行ったけど出なかったよ
でもいきんだらプリプリ出たから関係ないよ!
ちなみに●はちょびちょび出たのでずっと助産師さんが*にティッシュ当ててくれてた
普段は下剤かなんか使うらしいけどなぜか自分には使ってくれなかった…
0131名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/09(金) 18:47:37.89ID:smcxv+sM
こんなスレあったんですね!
現在8ヶ月に入ったダラ妊婦です。
ベビーお迎え準備も、入院準備も何もしてない…。
来月から産休に入れるので、それから色々したいと思うんですが遅いかな?
ここを参考に頑張ります!
0132名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/09(金) 20:59:26.63ID:tNTCEez3
お迎え準備は割とどうとでもなる
入院準備のほうははやめにしたほうがいい
いつお産になるかわからんからなー
0134名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/09(金) 22:08:46.34ID:9vAvBzoR
そうそう。8か月なら入院準備は早めにやっといたほうがいいよ。
自分はちょうどそのころ定期検診→切迫発覚→そのまま入院になっちゃって焦ったよ〜。
0135名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/09(金) 23:43:32.57ID:6vEej83i
元気で正期産であっても、後期で荷物持ちながらうろちょろってきついよー
0136名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/10(土) 10:46:30.57ID:L4WCn4kE
131です。

>>132さん
>>133さん
>>134さん
>>135さん

確かに、今からいつ入院になってもおかしくない状況なんですよね…。
早速この週末に、入院準備品だけでも揃えようと思います!
ダラのお尻を叩いてくださってありがとうございました!
0137名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/10(土) 17:22:09.05ID:h4HURPNA
赤ちゃんって出て来る時
ウンコ頭に被って出て来るんだね!
0138名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 00:11:15.52ID:or5w8IxN
ただいま妊娠初期なのですが、産後に歯医者通うのはやっぱり難しいですか?
週一で旦那が休みの日に予約取って1時間とか…甘く考え過ぎかしら
歯医者にはトラウマがあって、過剰に緊張して過呼吸なっちゃうから治療の前に安定剤&ちょっとした治療でも麻酔がないと不安なのです
なので妊娠中はなるべく行きたくない
検診で虫歯2本あるって指摘されて悩んでいます
0139名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 00:16:22.19ID:PJbmlGgX
>>138
託児ルーム付きの歯医者があれば良いんだけど、探してみた?
託児ルームも旦那託児も産後すぐには利用できないけどww
0140名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 00:26:06.28ID:J2mwHQlu
妊娠中でも麻酔おkだったよ
今妊娠初期なら進行する前にさっさと治しちゃうのも手じゃないかな
0142名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 00:31:16.31ID:YRhe+4vY
つわりはこれから?
つわりがひどいと歯磨きもままならない場合もあるよ。
産後もしばらくはバタバタするだろうし、どの程度かわからないけど虫歯があるなら
早めに治しておいた方がいい気がする。
0143名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 07:06:13.52ID:zlk2GWoX
齊帯血を考えているのですが、される予定の方どういう流れで先生にいいましたか?


うちの病院やってるのかなぁ。
0145名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 08:18:15.36ID:urestGPb
手作りおもちゃ。
材料そろえて幾つかは作ったけれど、全部作り終わる前に産まれてしまった。
100日になるけれど、産んでからは全然作る余裕がない。
モビールとかにぎにぎとか早く作らないと時期を逃してしまい、材料が無駄になる。
早くやり始めればよかった。

あと、産前に何枚か巾着作ったけれど、もっとたくさん作ればよかった。外出時に重宝してるけれど、足りない。
0146名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/11(日) 11:43:20.11ID:MM6ah4jI
>>138
服薬・麻酔絡みはやはり直接病院に聞くのが一番いいと思う。
ただ>>142さんが言うように問題はつわりと歯磨き。
私自身6ヶ月過ぎまで歯磨き(特に最後のうがい)でオエオエしてたから。
0147138
垢版 |
2012/11/11(日) 11:51:04.05ID:or5w8IxN
>>139
うちの近所には無さそうですorz

>>140
麻酔はOKなんですね
衛生士さんに聞いた時は「う〜ん…」て反応だったからてっきりダメなんだなと

>>142
ただいま真っ最中です
通院するとしても年明けになります
0148名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/18(日) 22:11:39.99ID:nbsV0a0A
妊娠線対策!
乾燥には無縁な肌質だったので過信してた。
妊娠8ヶ月頃、腹部がヒリヒリしはじめて慌てて、クラランスのストレッチオイルを投入
どうにか妊娠線を防げた。

髪対策!
先輩ママにシャンプー&コンヂィショナーを良いものにしておいたほうが良い〜と言われ
臨月にドラッグストアで購入してたシャンプーからAVEDAノーマルヘアにチェンジ、
産後六ヶ月の現在でも、産後のワンサカ抜け毛はなく、ボリュームもキープできています。
1本1500円のシャンプーは自分のは効果アリでした。 
0149名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/18(日) 22:16:40.10ID:nbsV0a0A
歯の治療!
産後1ヶ月半で下奥歯の詰め物三箇所が外れてしまいました。
妊娠中のオーラルケア怠りが原因でした。
悪阻後、気持ち悪くてもきちんと歯磨きをしておく、
夜間頻尿で頻繁に起床する際も、うがいをするなどしておくと良かったらしい。
(自分は食べ悪阻だったので、食べたら都度歯磨きしておくべきでした)
妊娠中に、虫歯が無い人でも歯科検診を受けることをおすすめします。
虫歯や歯周病がある人とは治療を!
0150名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/18(日) 22:28:29.69ID:nbsV0a0A
紫外線対策!
妊娠中尋常ではないほどのシミが発生、
産後、薄くなったものの、気になるシミが数箇所、、、
レイザー治療する時間もなかったので
ひたすらオールインワン化粧品の美白モノを半年以上使用したところ
完全には消えませんが、肌のトーンは落ち着き、そこそこの効果を感じました。
外気浴や散歩で日に当たったら、即、トマトを食べると良いとのことでトマトも併用してます。

大きな買い物は慎重に!
退院後は車移動、1ヶ月検診も車移動だったので妊娠後期にネットでマキシコシを購入、
犬飼いなので、1ヶ月検診後は、犬散歩のことも考え、マキシコシをドッキングできる
クイニーザップエクストラを購入するも
幅が広すぎ、折りたたみが面倒、3ヶ月を過ぎるとあまりにも重過ぎて
自分には不向きなバギーでした。
新生児から可能なエルゴを買っていたので、バギーは産後じっくり買うべきだと思いました。
犬飼なのでベビーベットは必須ということで、KATOJI社のミニタイプを購入、
長身なのでハイタイプにしたところ大成功でした。
バギーやベットは高さが重要だと思います。
0151名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/18(日) 22:55:53.51ID:nbsV0a0A
整形外科関連!
初産後たて続けに腰痛、手首の腱鞘炎、肩凝りに悩まされました。
体力には自信があるほうだったのですが・・・・。
ドラッグストアやスポーツ店でサポーターを調達して、大分改善されました。

手首の腱鞘炎にはバンテリンサポーターが効果てきめんでした。
手首を計測して、合うサイズのものを!

休日に沐浴&入浴を主人に頼み、炭酸系入浴剤を入れてゆっくり入浴するだけで
腰痛&肩凝りは軽減しました。
産後用サポーターを常に巻いておくのも良いとも感じました。
&歯を食いしばらないように心がけると肩凝りは軽減されました。

第二子産後、臨月に重点的にウォーキング&毎日マタニティヨガを継続したところ
産後6ヶ月になりますが腰痛、腱鞘炎、肩凝りとは無縁です。
妊娠中〜後期の適度な運動は効果があると感じます。
0153名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/19(月) 12:00:55.72ID:Qzy51Mni
テンプレにあるけど痔の手術って妊娠中でもできますか?
外痔核&内痔核に苦しんでて産院から●を柔らかくする薬と軟膏もらってるんだが
手術できるならやってしまいたいかも…
0155名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/19(月) 12:36:19.23ID:W4eo/2kX
>>151
サポーター効くんだ?
腱鞘炎ツラくて悩んでたの
買ってみるよ!ありがとう!
0156名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/22(木) 19:45:18.44ID:Nrr+kdDf
腱鞘炎ってドケルンバン病??

自分、妊娠初期から、手首の腱鞘炎でドケルンバン病と言われ、
一時治った気がしてたけど、7ヶ月突入した頃から、また痛みだしたT_T
出産後どうなることやら......。

誰か同志はいませんか?
0157名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/22(木) 20:26:11.89ID:9w/7DS1l
ドルケバンだかドケルバンは私の場合は整形外科ではなかなか治らなかった。 針治療に二回通ったら治った。
良い鍼灸院を探しておくともっと近道できたような気がする。
0158名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/22(木) 20:44:10.92ID:TO2WOkWn
>>151
亀だけどそうなんだ>産前の運動
確かになにもしなかった。腱鞘炎肩こり腰痛に悩まされてる。

iPhoneアプリの、育児ノートみたいなやつ。
ダウンロードして使うの忘れてたけど毎日記録しておけば良かったなと。
写真毎日残しておけるのは便利。
無料のやつを使ってたけど使いにくくて結局有料の育児ノートってやつにしたけど便利。
ワクチンや日々の生活記録、日記、成長記録がまとめてみられる。
0159名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 00:50:24.86ID:JGRru4Dj
先輩方、教えて下さい。
来年の4月末に出産予定で、もうすぐ18wです。
車の免許を持ってないのですが取っておくべき
ですかね…
産まれたら行けないだろうから、取るなら安定
期の今のうちしかないとは思っていますが…
旦那は持ってます。やっぱり今取りに行っとい
た方がいいでしょうか?
0160名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 01:55:26.73ID:XeFihPrW
住んでいる地域の車への依存度や産後、専業かWMか分からないから何とも言えないけど・・
小児科や保育園に行くために、公共交通機関、家族の送迎、タクシーで乗り切れるなら、何も今焦らなくても良い気がする。

私は元々免許持ってて、妊娠中に自分の車を買うためにディーラーで何台か試乗したけど、妊娠中は体調の良いときでも注意力散漫になりがちだし、慣れない車に乗るのは相当疲れたよ。
0161名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 02:05:31.43ID:Ul8gfmm7
>>159
私は以前、車がないと住むのが難しい地方に住んでいたけど
車乗れると便利だよ
小さい赤ちゃん連れて、自転車なんて乗れないだろうし
もし今時間があって、健康状態も良いならば、取っておいてもいいかも
0162名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 03:43:12.50ID:uxJIloR9
>>159
取る機会としてはいいと思うよ
でも不馴れな運転に妊娠による注意散漫さが加わって、
後には下手な状態で子ども乗せてって、、なんかこわいなぁと15年前にとった自分は思う
0163名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 08:56:30.45ID:kzzefi7Q
早く生みたくて臨月運動しまくったけど腱鞘炎なりまくりだぜ…?
0164名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 09:41:58.95ID:JGRru4Dj
159です。皆さんありがとうございます。

自分は妊娠してから専業になり、時間はあり
ます。やっぱり赤ちゃん乗せての自転車は無理
だし、何より救急で病院行くときなどにあれば
よかったと思いそうです。
住んでる所は、公共機関などは充実しています
が、今の体調もいいし妊娠中の不馴れな運転で
ちょっと不安ですがやっぱり取りに行こうと
思います。皆さんありがとうございました!
0165名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 10:31:25.58ID:BBkvZ0ci
私は車ないと生活できない地域に住んでて、妊娠中に免許とったよ
それまで車は怖い!やだやだやだ!って駄々こねてたけど、車あるとめちゃくちゃ便利
私はつわりやら仕事の都合で7か月後後半から取りにいって焦ったから早めに行く事をおすすめする!
0166名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 11:50:26.92ID:w0FIpEP+
私もやっと産休入って、いま9ヶ月だけどペーパードライバー返上のため練習してる。
お互い気をつけてがんばりましょう。
0167名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 15:46:41.74ID:JGRru4Dj
>>165
ホントそれです!怖い〜嫌だ〜めんどくさい〜
みたいなw けど、あった方が何かと便利で
あってよかったと思いそうです。
5ヵ月終わりくらいには行ってきます!

>>166
そうなんですね〜大きいお腹で運転怖いですが
気を付けて下さいね。私も頑張って取ります!
0168名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/23(金) 16:13:34.74ID:D/fZn3lg
車を買ってもらって昨日納車。
ゴールドなぐらいペーパーだったし1回のって練習したけど、見知らぬ土地もあって怖い怖い
しかも今月頭に原付で事故ってバンパー壊して修理費7万払ったので尚更怖い。
妊婦さんは集中力が鈍るらしく
事故しやすいみたいなのでお互い注意しましょー
0169名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 16:28:50.06ID:xyPjxIIi
ペーパーゴールドの皆さんは、ペーパー教習を受けに行って欲しい
それかせめて初心者マークつけて欲しい
0171名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 16:40:13.69ID:AXJ/FaiK
私も女だからあまり言えないけど、女性って運転下手だよね。
下手なのに大きい車とか乗ってると本当凶器ww
一時停止しなかったり急ブレーキしたり煽ってんのか?ってぐらい車間詰めてるのは大抵女性orz

本当、ペーパーぐらいは受けて頂きたい。
0173名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 18:34:40.59ID:xmOnKoZN
<女の運転・サウザーの定理>

『退かぬ!』
 何が何でもバックをしない。
 狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
 壁に突っ込んでガリガリ異音がしているにもかかわらず、さらに前進しようとする。
 自分が一方通行を逆走している場合でも
 「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
 周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
 他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
 車を停めるときでも
 「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
 「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
 など停めてもいい場所かどうかを考えない。
 世の中は自分を中心に回っているという思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
 事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
 狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
 メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
 このようなときに
 「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
 という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。
0174名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 21:41:25.85ID:41ASxfsg
>>159です。再びすみませんorz
今日、入校申し込み行ったら妊娠してないか
聞かれて、してると言ったら出産してからに
した方が…急ブレーキを踏んだりもするので
保証はできないので…と軽く断られ、病院で
免許取りに行っていいか必ず許可をもらって、
私と旦那ふたり分の誓約書を書いて、次回
もし入校される時に持って来てとか言われた。
他の方もそんなこと言われた&提出しました?
0175名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/26(月) 21:47:25.08ID:H32QjtBO
>>174
書きましたよー。どこも書くと思う。
腐ってない限り、教習中は妊娠中だと気遣ってもらえると思うから、あまり不安にならないでね
0176名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/28(水) 12:50:12.47ID:VUne6COa
>>175
そうなんですね!
お気遣いまでありがとうございます〜。
所で、腐ってない限りとはどういう意味で
しょうか…?w
0177名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/28(水) 13:04:38.44ID:Tkay+TiA
>>176
175じゃないけど腐ったような職員・システムの教習所ってことじゃないの?
文脈で分かったけど
0178名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/28(水) 15:57:46.20ID:SIGIsnxJ
>>174
私も妊娠中に教習所行ったけど特に書類はかかなかった。
気遣ってはもらえましたよ。

教習時間になってぞろぞろと教習生が駐車場に移動する中、
所長さん(私が身重なので顔覚えている)に
「調子はどうですか〜」って声をかけられてちょっと恥かしかったことがあったなあ
0179名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/28(水) 20:42:12.04ID:VUne6COa
>>177
あ、なるほど。

>>178
そうなんですね〜やっぱり書かない所もあるん
ですね。
何ヵ月の時に行きましたか?急ブレーキの
練習とか、シートベルトでのお腹の圧迫などは
大丈夫でしたか…?
0180名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/28(水) 23:38:26.60ID:SIGIsnxJ
>>179
5ヶ月で入所して、平日仕事ということもあり8ヶ月までかかりました。

シートベルトは普通につけてました
急ブレーキは意外とがっくんとなったり締まったりしなかったです。
自分で踏むから体が防御姿勢とるんですよね
0181名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 01:05:27.35ID:u/GN+5qn
>>180
レスありがとうございます。なるほど。
私は時間はあるし、おまかせコースみたいな
向こうに時間を最後まで振り分けてもらって
早く取れるコースを勧められました。
これから学生が増えるから予約がなかなか取れ
にくいとの事で…。
プラスでお金は取られるんですけどね…。
0182名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 07:27:45.46ID:uD1npnr2
早く(筆記試験合格も含めて安定期中に)免許取れるのは理想だけど、講習ツメツメだと辛くない?
座学は最悪寝ててもどうにかなるけど、運転の授業連チャンって妊婦さんじゃなくても結構疲れるよー。。
勝手に組んでもらうより、体調と相談しながら通える方がいいのでは?

ちなみに、私は仕事の都合で最終検定(実技)だけ2ヶ月ブランクがあったけど、意外と忘れてなく合格したよ。

スピードよりも、体調の変化優先でオナシャス。
0183名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 07:31:13.88ID:4WZxjDI/
うちは非妊婦時代に合宿で2週間でとったけど、そんなにキツいスケジュールじゃなかったな
0184名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 08:10:35.57ID:e1qtl8U7
私と同時入校した妊婦さんは5ヶ月でシートベルト免除してもらってた。
そのあたりは車校によるみたいだね。
講習は途中でトイレに立つと再度受け直しだから気をつけてねー。
0185名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 10:58:40.02ID:oaeCmWBs
私は上にも書いた8ヶ月から入所して9ヶ月で免許とった者だけど、シートベルトなくてもいいけど、してないと警察に停められたりして面倒くさいし危ないから、って妊婦でも出来る締め方教えてもらったよ

骨盤を締めるベルトと、胸の所を通すベルトがあると思うんだけど、骨盤だけ外した状態で、腹を避けて胸のベルトだけ締めるやり方

教習中って余裕ないから、急ブレーキとか踏んでしまう事あるだろうし、と思ってそう締めてた
0188181
垢版 |
2012/11/29(木) 21:08:26.27ID:u/GN+5qn
皆さん色々な情報ありがとうございます。
知らない事ばかりで勉強になります。
確かに詰めていくのは大変かもですが、あまり
お腹大きくなる前に取れるには仕方ないかな…
と。 色々不安もありますが、頑張ります。
0189名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/29(木) 22:21:39.56ID:g+I0ePRq
>>188
というか妊婦時代に普通に運転してる人もいるしね
私はお腹をしめつけないようにシートベルトストッパーつけたりして臨月まで運転してたな。

それに教習所内(後半は道路出るけど)はトロトロ運転だし、まぁ体調と相談しながらやれば大丈夫じゃないかな
0190名無しの心子知らず
垢版 |
2012/11/30(金) 23:24:06.16ID:5fn8Xnzm
>>189
ありがとう!トロトロ運転から徐々に慣れて
卒業までなんとか行こうと思います。
シートベルトストッパー、初めて聞いたから
ちょうどググってみます!ありがとう〜。
0191名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/01(土) 01:08:09.11ID:wb5XwuIJ
掃除、片付け、模様替え。出産したら暇なし!
0192名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/04(火) 09:32:08.80ID:XxIe04U5
確かに、掃除....模様替え....赤子迎え入れ部屋整理....。
やらなきゃ....。


出産後の授乳様ランプにネットで見た100均ライトを買った。
すごーーくいい!

100円ショップにある、「3LEDタッチライトミニ」使えそうっす。
0194名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/04(火) 14:30:47.32ID:XxIe04U5
うん。あったよー。

薄暗さも、使い勝手も、お値段も、ちょうどいい!
0195名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/07(金) 22:19:53.16ID:iJat3BLh
すっごく参考になるなあ。
新聞とっておくなんて考え付きもしなかった。

そもそも無事産まれる保証なんてないんだから、授乳服やらおもちゃやらベビー服なんか無事産まれてからでいいと思ってたけど、違うんだね。
0196名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/08(土) 18:19:40.69ID:B0Eb2szJ
妊娠中に髪切っておこう。って長かったのを6が月の安定期にボブくらいにしたら、
2ヵ月後うっとうしくてたまんない。。。。

我慢できず、バッサリショートにしよう!って8ヶ月で美容院いったら....。

ワダアキコみたいなヘアーになった.............orz....
ありえねー。ただのおばちゃん...。

これで出産写真もお宮参りもかと思うと泣きたい...。
10ヶ月の出産までになんとか、マシになってほしい。
0197名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/10(月) 00:12:59.93ID:o4Q9CwMT
小二の上の子ともっと出掛けておけばよかった。
下が生まれたら我慢ばかりさせちゃって可哀想で。
下の子に手が掛からなくなって、人に預けられる頃になったら
その頃にはもう上の子は母親となんか出掛けても
嬉しくないんだろうな。
0199名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/14(金) 15:28:15.86ID:ZZO8aGDa
10月→ニコニコ動画を通じて出会う
11月→交際スタート?
12月→同棲
2月→妊娠?
3月→結婚

・子供お断りのカフェで店員に断られ、店員のくせに店長に問い合わせることも出来ないのか?とブログに書く
・息子に女の子の服装&前髪結んで出掛けて女の子に間違われたと大喜び
・旦那の母親が亡くなったのに年賀状を出す
・旦那の母親が亡くなったときにポエムブログ更新

イタイイタイイタイイタイwwwwwwwwwwwwwww

巨乳芋女でヤク中運転の殺人未遂者ハチに徹底的に天誅を!
ハチが絶賛自演中のanago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1353707979に支援をお願いします
0200名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 09:34:59.48ID:UcYOt578
病院の入院リストには入ってないけど、自分が要るものは要チェック。

私の場合は毛抜きと耳掻き。
0202名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 14:01:30.15ID:idaECFN5
毛抜きかー!確かに
私の場合あとはカミソリも必要かな…
他に皆さんの要るものリスト参考に教えてもらいたい!
0203名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 16:28:25.75ID:O7mwX1iS
陥没乳首のメンテをもうちょっとまじめにやればよかった
吸わせてれば出るみたいのを鵜呑みにしすぎて全然気にしてなかった。
まさか吸ってもらえないとは
0204名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 18:21:32.66ID:SB8UDD7a
陥没でなくてもマッサージ頑張った方がいい。
人によると思うけど、私は五ヶ月の今でも吸われると痛い
痛みに強い私でも身を捩って足をばたつかせるレベル
0205名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 21:34:57.98ID:UcYOt578
もともと陥没で、刺激すると少し出てくる。
風呂でマッサージ頑張ったおかげか、助産師さんに
「良いおっぱいだね」って言ってもらえたけど
乳首につける保護器やらを買った方がいいのか悩む。
陥没でも扁平でも、2センチ伸びれば良いとは聞いたけど…
0207名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/17(月) 22:44:38.37ID:zXflDvI0
人によるんだろうけど、うちは吸う力が強かったのか
何度も乳頭に血豆ができてこの世のものとも思えない激痛に見舞われたよ…
今度は保護器買おうかなと思ってる
0208名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/05(土) 01:23:58.41ID:VX+GDgLy
あげ
0209名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/08(火) 01:46:57.34ID:oZ9r1t7b
>>1
ここは育児板ですが、このスレで子どもの何を育むつもりですか?
0210名無しの心子知らず
垢版 |
2013/01/08(火) 19:38:58.03ID:KWEk3AXe
保護器は買ってきてくれる人いれば生まれてからで間に合うと思うよ。
私は一つは病院でもらった。
個人病院で売店はなかったけど自販機でも売ってたし。
乳首が小さくて吸えなかったんだけど、いつの間にか直接吸えるようになってたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況