X



トップページ育児
1002コメント342KB
ダラ奥タン、今日こそ家事しませんか? 30日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2012/12/07(金) 10:46:32.77ID:Ur7eokrF
部屋の中を見渡すと オモチャ、洗濯物、ゴミがタプーリ!
掃除・洗濯・整理整頓・・・ッテナンデツカ?
ここはそんなダラ奥達を生温かく見守り、
お互いに「喝」と「豆知識」を与え合い、何気にステ奥を目指すスレです。

>>985さん、ダラでもスレ立てお願いします。


ダラメニュー(鳥レタス等)などはこちらのサイトへ
 ダラ奥の為のダラダイス
 http://www.geocities.jp/daradaise_dara/index.html

※前スレ
ダラ奥タン、今日こそ家事しませんか? 29日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1324205371/
0357名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 10:40:35.61ID:i3yjFOi1
>>354
病気なのに怒るのは理解がなさすぎだね。
私も産後欝だったけど、丸一年半ご飯は作れなかった。
その代わり、子供のことだけをきちんとした。
それで許してと旦那と最初に話をしたよ。
0360名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/07(水) 00:54:15.50ID:zNrMI1wP
>>354さんの鬱具合がどの程度かは知らないけれど
鬱の時って単純な作業くらいしかできないんだよ

知り合いは、鬱で休職していた時期は
調子が少し良い時に簡単なプラモデルを
奧さんに手伝ってもらいながら淡々と作るくらいしか
他に何もできなかったと言ってたかな
0361名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/08(木) 15:15:34.42ID:M8RBYCEf
家族みんな花粉症なんで普段から布団は干さず、洗濯物も部屋干ししてるダラ

近所に住む義母がうちの子に、ママは家にいるならたまには布団くらい干せば良いのにねって言ったらしく(義母の家の外からうちのベランダが見えるので)、
それを子供から聞いてイライラ。それでもたまにはと部屋に干しきれなかったものを久しぶりにベランダに出したら、今日に限ってものすごい風…orz
だから嫌なんダラ
0363名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 00:54:49.22ID:UhpSFDHC
久々に家事しただら。洗濯2回して、お米とホームベーカリーのセットして食洗機回しただら。
あと旦那にもご飯作っただら。
明日も頑張りたいだら。
家事すると旦那と子供への罪悪感が減るだら。
0364名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 10:08:12.33ID:XT599VTn
1年くらい片付けようと思いながら放置してた出窓の上の物を片付けた
1時間半くらいでできた
明るい光が入るようになった
早くすれば良かったんだけどできないダラ
0365名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 12:18:35.96ID:pSRKFGlf
自室(物置兼用)の片付けをしてるダラ。
書類だらけで畳が見え無かったけど、やっと見えてスッキリダラ。
でも、今まであった書類は整理の為に別の部屋に移動させただけだから、戻したらまた畳が見えなくなるダラ…orz
頑張って書類整理するだら!!
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 15:29:23.34ID:G3P6BWWw
家庭訪問のために玄関廊下子供部屋を掃除したダラ
これをいつまで維持できるか分からないけど、できるだけキレイに保ちたいダラ
0367名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 17:35:15.94ID:jCFLrJ8n
昨日買ってきた百均で窓拭きワイパーを今朝早速使ってみた
まあ百均ならこんなもんかと窓ガラス5枚拭いたところで壊れた
0371名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 23:17:24.05ID:OtUrvoHl
久々に花を飾ることができた。子供がお花好きなんだけたど、汚部屋に飾るのがどうしても嫌で掃除開始。
お花が家に飾ってあるだけで心が落ち着くだら。
花がなくなると部屋も散らかり出すから花は絶やさないように気をつけるだら。
0373名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 12:20:51.15ID:1LDQm5uS
今日はシャキ神様が降りてきてくれただら。朝食後に洗濯まわして幼稚園、小学校の息子達を出した後、2時間かけて家の周りの雑草抜きできたダラ。
妊娠七ヶ月のダラにはこれ以上は無理だら。残りは来週やるだら。
掃除、皿洗いは昼寝してからにするだら。多分やるだら。
0374名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 16:01:59.79ID:AludRx+s
やっと母の日のプレゼントを買いに行ってきたダラ
ここ2週間ずっと行かなきゃ〜でもだるい眠い〜と踏ん切りがつかなかったダラ
今日も子供達を送り出してから頭が痛くてノドが痛い気がして、おまけに布団がものすごく誘惑してきて、台所のイスに座りながら1時間以上悩んでたダラ

車で行けば25分くらいのところのデパートだけど、隣の市ってだけで遠い気がしてしまうダラ

次は買ってきたプレゼントにメッセージを加えてクロネコヤマトに持っていく難関があるダラ
0377名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 21:29:54.33ID:YbfntHBG
遠足行きたくないダラぁぁぁーーー
いや、行くのはいいダラ
ぼっちだけど、行くのは構わんダラ

早起きと準備が面倒ダラぁぁぁーーー
0378名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 23:49:23.35ID:AludRx+s
行くのは構わないなんて素敵なママさんダラ
私は行くのも嫌、でもサボりも嫌なので、ついつい行かなくていい理由を探してしまうダラ
0380名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 10:01:41.52ID:XbQMTHh6
具合悪くてもうちょい寝ていたいのに子供が朝早くから起きて歌って踊ってる
自分一人で時間を潰せる子を誉めるべきだろうが、うるせぇええ!
しかもお部屋の掃除するよ!と催促してくる@6歳児
仕方ない。起きて洗濯して子どもの靴と上履きを洗うダラか
0382名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/06/10(火) 11:46:47.79ID:eMrpfxfH
ほしゅ
0383名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/06/20(金) 10:17:03.80ID://v9sEiR
ここしばらく台所に立つと吐き気がするだら。
テレビ見れないし、窓も開けられないから掃除もたまーにしかしないだら。
子供送ったらすぐ布団に入ってダラダラするだら。
前はしっかり家事の段取り立ててテキパキ動けてたのに
なんでこうなっただら。
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/07(月) 14:32:35.77ID:uyK9D6uN
もう家の雰囲気も悪くて、洗面所、玄関、キッチン掃除した。
後居間と寝室、子供達のおもちゃ類。
後少しの気合いが入らないダラ。
掃除機かけると2歳のやんちゃ小僧が乗ってくるから全然進まないダラ。
最近朝も旦那の弁当作れず罵倒される日々ダラ。
つら。
0387名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 11:12:41.40ID:SUmv+uXB
それだけやれば、じゅうぶんダラ
旦那さんが帰ってくるまで2歳とダラダラ過ごすダラ

家事がおっくうダラ
ながら家事でなんとか凌いでるダラ
明日からまたパート、家事、育児ダラ・・・もう今日は家事したくねぇーー
0388名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 12:19:04.36ID:fm5a8LBQ
今日は色々考えて長男を保育園休ませたダラ。送り迎え無しダラ!やったダラ!とか思ったら、
長男が公園行きたいとごねた為1時間散歩→汗かいたので水浴びをさせる→洗濯→ほっと一息と思いきや次男がぎゃん泣き。→長男が1人リサイタルを開始。ママー!聞いてる?ねぇママー?ママァー?ねぇねぇー!!…という流れでまったくダラできてないダラ。
明日は絶対保育園行かせるダラ…
0389名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 16:29:12.66ID:ZEubW8N4
小6が学校のキャンプに行ってくれたダラ
お兄ちゃんがいなくてつまらないのか、夏休みの小2も祖父母の家に泊まっていいって言ってるダラ
これで、夕飯と朝飯作らなくて良くなったダラ

旦那早く仕事から帰ってくるダラ
外に食べに行くダラ
0390389
垢版 |
2014/07/23(水) 16:50:34.99ID:ZEubW8N4
↑のつづき
祖父母の家で、はんごう焚いてたw
キャンプごっこをやりたかったんだね
0391名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 11:35:16.55ID:Bavp28L0
飯ごう!楽しそうだら〜お庭があるとそういうことできて羨ましいだら

ダ◯ソーでシールブック買い込んできただら〜
水風船とコマも。
妊婦で暑いなか公園遊びするとマーするので、辛い時はこれでだららんするだら
皆様お家の中で遊ぶのにリーズナブルなおすすめグッズあったら教えて欲しいだら〜
0392名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 13:55:50.70ID:2fLDoaQn
新聞紙ちぎらせて紙吹雪遊び、一通り遊んだら子供に集めさせて窓に霧吹きで水吹き掛けて(ここは大人がやる)
ちぎった新聞紙張り付けて遊ばせてる
めんどくさい時はそのまま放置してもいいし、気力があれば新聞紙の上からまた霧吹きして
下方向にむけてずりずり集めて窓掃除もしてもらえる
0393名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 19:57:25.44ID:99kJdeoP
小麦粉粘土
多少賞味期限切れててもOK
少量のサラダオイルを入れて水で適度に粘土っぽくする
2・3日冷蔵庫で保存もできるダラ

お風呂で水遊び(水は座った状態で腰くらいまで)
最後に体も洗ってしまえば楽ダラ
脱衣所が暑いかもしれないけど椅子持ち込んでまったりしてたダラ
目は離しちゃだめだけどおすすめダラ

年齢や性別、性格にもよるけど
塗り絵 色えんぴつ30色くらいのを用意)
おりがみ おり方はおりがみくらぶで検索ダラ
風船 空気を入れて結ばないで手を離して飛ばしたり風船バレーしたり
ジェンガ、ドミノ、百人一首で坊主めくりあたりも結構何度も遊んでます
塗り絵はバラして、プリンターでコピーして使ってるダラ
0394名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 21:14:32.16ID:pg6fvS/r
391だら、レス有難うございますだら〜
年齢書き忘れてごめんなさいだら、二歳八ヶ月男児ですだら

紙吹雪窓につけるの楽しそうだら
小麦粉粘土も材料あるのでさっそく作るだら!

だら育児と間違えて書き込みしちゃったんだらが皆さん優しいだら‥
このスレ大好きだら
0396名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 12:04:53.18ID:1pdF3oFs
語尾が懐かしいw使い方は違うけどおばあちゃんがつけてた。
夜中に、床と天井でつっぱるタイプのバッグ掛けポールが倒れた…
絶賛寝返り中の赤が布団できちんと寝てたら直撃しているところだった。
ご先祖様が守ってくれたに違いない。守られてるうちに片づけてやる!!!
ダラでバッグ片づけられなくてポイポイ掛けてたからだら。
0397名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 12:54:13.99ID:z2YMH1oZ
週2日親に来てもらって掃除手伝ってもらってる…
結婚してもこれじゃ本当に終わってるよ
赤が寝てる時にやればいいってわかってるんだけどなかなか1人でだと進まないんだよね
0398名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 13:31:19.76ID:eYtTfiES
手伝ってくれる人がいるだけ素敵
うちなんて親からして筋金入りのダラだわ 遺伝だわ
負の連鎖を断ち切るためにとりあえず洗濯機まわしたシャキ
0401名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/28(木) 23:10:47.99ID:1pdF3oFs
>>400 素敵!正解!w
0402名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 01:31:10.40ID:lyk2jcx8
おそうじってちゃんとやろうと思ったらめっちゃ大変ダラよね?ママ友の家いつもきれいだから毎日ちゃんと掃除してるってことダラね。私にはムリだら…
0403名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 08:40:04.88ID:AW5l2iVK
掃除って、物が多いと面倒だしやる気が出ないダラ
物を少なくしてスッキリと暮らしたいのに、旦那が不要な物を買う・溜め込む・捨てない・捨てたら怒るで困るダラ
なので掃除しないダラ
0404名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 09:08:24.78ID:NvYl8KMe
>>403
シンプルな部屋って憧れるダラね。
うちの旦那は部屋を飾るのが好きなようで
写真フレームや小物なんかでゴチャゴチャしてるダラ。
そこにホコリが溜まるのに‥。
しかも旦那はホコリに弱いのでこまめに掃除しておかないと咳が出るダラ。
ダラなのに掃除だけは手を抜けないダラ。
0406名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 10:39:09.43ID:PVjOtbk6
久々の晴れで2回洗濯機回してシャキッとした気になってふと部屋を見回したら
おもちゃだらけ絵本だらけぬいぐるみに着せると子がタンスから出した子供服だらけで
掃除機かけられない(言い訳)4日目くらいの汚部屋があったダラ

おもちゃはまあ所定の場所に片づければいいんだけど使うから捨てないで!と言われ散乱している
シスコーンの空き箱が地味にやる気を削ぐのに効くダラ
0408名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/09/09(火) 01:15:32.09ID:Xizhz4l+
今日は、息子がチーズ入りカレーをキッチンマットの上に落とした。
カレーはともかく、溶けたチーズがね〜
とりあえず風呂場で大まかな汚れは落としたけど、
洗濯機回すの面倒くさくて、明日の朝まで放置だ。
一軒家なので、別に夜中に洗濯機回してもよそ様に迷惑かけないけど、
眠りの浅い息子が起きてきても困るからな。

ダラなのに、そそっかしい息子を持つと仕事が増えるわ・・・
でも、息子の火傷は大したことなくてよかった。
0410名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 10:58:54.99ID:w4yN/KYD
何もかもが面倒ダラ
ダラをズラって言いそうダラ

落ちそうだから上げとくわね。
0411名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 11:32:06.01ID:Mu2uEs3t
↑おもしろいダラ
あ〜、やる気わいてこないダラ
0412名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 12:20:34.66ID:VBAyBT2+
台所が散らかり過ぎて旦那についに怒られたダラ。分かってても片付けの最中に頭がごちゃごちゃしちゃってうまく片付けられないダラ。
でもその数日後に、旦那に部屋の隅に散らかってる荷物(ゴミ?)を次から次へと投げつけられる夢をみて、怖くなって片づけを始めたダラ
まだ半分だけど、みんなが通るスペースは綺麗になったから掃除がしやすくなったダラ
でもまだ半分残ってると思うと軽くうつになる。
0414名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/06(月) 22:56:28.36ID:UEKjX7yr
あげるダラ
0416名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/10(金) 12:21:01.98ID:i2ImzQWr
オーブントースターの掃除をしたシャキ!
重曹つけてゴシゴシしたらピッカピカになったシャキ!
食パン焼く時間が2/3ですむようになっただら。
0418名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 03:00:10.08ID:+aXajmSz
>>417 買って満足したダラね〜。書き込んだの思い出して、今日初めて使ってみたシャキ!
冷蔵庫の年代物の手垢が取れたシャキ!
でもガスコンロまでに至らなかったダラ。

今日は狭い部屋を全室掃除機かけただらから、洗濯物畳むのと履歴書書くのは、台風が来てからにするダラ〜
0419名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 22:43:26.38ID:RLCXlxRl
今日はシャキシャキきたダラ。
洗濯物干して、全部屋掃除機かけたダラ。
でも、もうライフ残ってないから今は何もしたくないダラ。
夜遅くに帰ってくる旦那の夕飯は温めてもらって、皿洗いお願いするダラ。
0420名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 10:16:55.38ID:T68ATW6S
>>410
静岡県東部では普通に使うダラという言葉を普通に使うダラ。しかもズラもw
だからこのスレ親近感がわくダラよ。

犬が飼いたくてペットショップで見てたら
小学生の子が犬欲しいと駄々をこね始めた。
そしたら母親が「自分の机や部屋がきれいに片づけられるようになったら
飼ってあげる。そうでなきゃ犬の世話なんてできるわけない!」
って大きな声で言った。
私はビクッとなってその場を後にしたダラ〜

リビングの古新聞をまとめるのと、ぶら下がってる洗濯物をたたむダラ・・・
あぁ天気悪いと余計なにもかもが面倒くさいダラ。
0421名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/22(水) 16:20:20.99ID:IC99hxT+
>>419
奇遇だら
私も今日はシャキッて掃除してただら
もれなく大量嘔吐、ウン漏れ処理と2度のお風呂もついてきて今ダウンしてるだら

そろそろ夕飯準備しなきゃいけないだら
背中が床とくっついてるだらー
0422名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/23(木) 11:22:18.40ID:j+d6MhSC
ダラの原因は低血圧?
塩分とったほうがええよ。
0426名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 12:05:28.86ID:JZLOfkRR
布団に掃除機かけるのがめんどくさすぎる!
敷き布団、毛布、掛け布団…
中でも毛布と掛け布団はふとんノズル使ってもひっついてくるから片手でもっとかないといけないし最悪。
おまけにうちのパナソニックの掃除機ほこりセンサーあって、
布団はかけてもかけてもセンサーきえない。
消えてももう一度かけるとまたセンサー。

旦那も私もアレルギー体質だから、
乾燥機+掃除機なんだけど、みんなこんなのしょっちゅうやってんだろうか?
時間もかかるし旦那に子供を連れ出してもらえるときしかできない。

子供は一歳半だけど寝相最悪で畳で寝てるので布団強いてる意味梨。
0427名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/31(金) 13:20:38.51ID:xXzId9q8
うちも自分がハウスダストアレルギーだけど、良くて週一か隔週くらいだわ
本当は毎日やりたいけど、掃除機めんどいよねー
それが嫌で億劫になる、乾燥機は置くだけだからいいんだけど
ダイソンのハンディが欲しいけど四万は厳しい…
0428名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 12:47:17.20ID:jNI9NZov
マキタは1万5千円くらいだよ。
マキタのハンディがなかったら2階は永遠に掃除機かけることはなかったと思う。

スレタイ見るといつもつい「いやです」と言いたくなってしまう。
0429名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/03(月) 13:56:15.42ID:Z9RPner4
旦那が上の子公園に連れてってくれたので赤と添い寝ダラだら〜。上がいるとヤキモチで添い寝は出来ないから今のうち。

夜は弁当買ってきてほしいだら。
0431名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/06(木) 13:54:37.86ID:/JDeuho/
シャキシャキしたいのに
たまにできるのに
続かないダラ。
朝子供達送って寝て昼過ぎに起きて
またやっちまった感半端ないダラ。
ダラ卒業のためには
何から始めたらいいダラ?
ちなみに旦那は掃除しなきゃ飯作らなきゃブチギレだから
旦那にはひた隠しのダラだら!
0433名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/08(土) 20:58:47.93ID:UjTRGh0R
>>431
子供を送り出だすのに起きてれば合格。
0434名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/13(木) 10:22:21.39ID:OT4FLFeV
週一で離乳食フリージングしてたダラが、来週から2回食…
朝からシャキって買い出し中。
仕込みまでシャキ神様が降臨していてくれるかな。
0435名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/13(木) 19:44:08.98ID:Vi3HX/2x
離乳食作った記憶がほとんど無いダラ
自分たちの食事を味付け前とか下ごしらえ時に取り分けて離乳食仕様にしてたダラ
必要以上に台所に立ちたく無いダラ

時々、キッチンを家の真ん中にもってきて、家族の会話を〜とか言ってる人がいるけど
台所にそんなに長時間居られることがすごいダラ
私なら、ダラダラできるリビングを家の中心にと考えるダラ
0436名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/14(金) 05:46:16.69ID:eUjsI56i
>>435
自分の妄想の中の理想の家は
真ん中にベッドの部屋 どこからでも出入り自由 厚めのポケットコイルマットレス

トイレと冷蔵庫とテレビはベッドから立つと届く位置
リビングはコタツの周りをフロアソファみたいのが囲ってる
一度入ったら出られない仕様

http://i0.wp.com/takahirosuzuki.com/wp-content/uploads/2014/03/4ddbd0ce1070e2a0a635d0222e0679e1.jpg
0437名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/17(月) 06:32:05.80ID:nQ1cWB59
主婦力低い自分、やっとやっとガスコンロとシンクを綺麗にした!
何週間ぶり!?
水栓てすぐ白くなるよね、いつ見ても水栓ピカピカの友達がすごすぎる。

使った直後に拭く、という行為が長続きしないダラ。
0438名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/18(火) 18:03:15.08ID:rvAT9QGk
こたつ出してからダラに磨きがかかった
天気悪いとお迎えの時間まで座ってる
なのにお腹はすく

子供いない頃は片付け上手だったのな〜
下の子3歳超えたあたりでシャキすぎた5年間の反動でだらだら〜

大掃除ってなに?
0439名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 16:33:17.90ID:57n8oaZe
ダラ奥さんで毎朝旦那の弁当作れる人いる?私もやる気はあるのに、いつも続かなくてブチギレられるダラ。俺に寄生してる寄生虫とか言われるダラ。
今日も作れなくて帰ってくるの怖いダラ。逃げ出したいダラ。
0440名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 19:15:41.89ID:zPMr50qV
>>439
おかずを前の日にほぼ全部作っておいて、ご飯と卵焼きだけ朝作って積めるとか?

某翻訳家さんは、時間が空いたときにご主人のお弁当を1週間分作って冷凍しておくそうな。
0441名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 19:40:20.85ID:s3GDY6pB
だら弁当は冷凍食品と焼いたウィンナーと
卵焼きか分割茹で玉子とブロッコリーミニトマトでいいんじゃないかな
業務用スーパーはお弁当に便利なものがいっぱい
0442名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 00:19:06.36ID:54icLssC
ホウレンソウかブロッコリー、インゲンなどゆでる
その鍋でウィンナーゆでる
その鍋でミートボール温める

ミニフライパンで卵焼き
ホウレンソウやピーマン炒める
ウィンナーかベーコン炒める

鍋かフライパンどちらかで終われるように作るダラ

あとはもちろん冷凍のおかずや
前の日のおかず取り置き
前の日に買った、または真空パックの惣菜
4切れ入りのたまごやきまたは冷凍ミニオムレツなど。
サケをまとめて焼いておいて、冷凍しておくと便利ダラ

弁当だけは家計にかかわるから頑張るけど
他の家事は頑張れないダラ・・・
0443名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 22:52:51.12ID:g7Bf9hCU
弁当、自分はパートをしているので
自分の分を詰めるついでに、旦那の分も詰めるダラ

冷凍食品優秀ダラ
もちろん、自然解凍おっけーのしか買わんけど
0450名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/09(金) 11:26:49.71ID:zGKpji31
このスレ久しぶりに来たダラ
あいかわらず安心するスレダラ

子供が大きくなってきたのでパズルマットを処分して
いただきものの中古のルンバを稼働させたダラ
今もにちゃんしてる私の横で掃除してくれてるダラ
風呂掃除とトイレ掃除もしてくれるルンバはまだダラか
0451名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/09(金) 13:38:01.57ID:Nzko7wbU
ルンバはすごく魅力的だけど、使えるくらい片付けておかないといけないのかネックダラ
そして>>450さんがこのスレの久しぶりの書き込みと分かってなんか笑えたダラ
大掃除の話題すら出ないというw
0454名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/22(木) 17:33:22.12ID:hmshPFY9
クイックルワイパーしたダラ。
先週水ぶきしてキレイだから、しばらくはモチベ継続中ダラ。
水ぶきするの数ヶ月に一度だったから、水ぶきシートが乾燥して 使い物にならなくなったダラ…orz
だから、雑巾を無理矢理クイックルワイパーにセットして拭いたダラ。

水ぶきルンバ欲しいダラ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況