X



トップページ育児
749コメント361KB
★その後いかがですか?in育児板★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/07/04(金) 22:43:53.75ID:MW9CY6IV
色々なスレで、ネタだのもうクルナだの荒らされ、
愚痴や相談したけれど、その後の報告がしづらくなったあなたと
後日談を聞きたいあなたにどうぞ。
ネタ談義は厳禁で。

>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
新スレが立つまで書き込みは控えてください。

前スレ
★その後いかがですか?in育児板★44(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1393804349/
実質前スレ
★その後いかがですか?in育児板★43
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1361370568/
0192名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/24(金) 10:44:18.70ID:HOgq9p0t
>>190
イヤイヤイヤ
いくら硬球とは言え小学生の投球でしょ?フルスイングの打球とかならともかく内蔵損傷はしないって。すっっっごく痛いのは想像に難くないけど

でも損害賠償請求して、簡単にいいなりになる相手ではないと分からせるためにっていうなら病院で診断書もらうのもいいと思う
0193名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/24(金) 11:23:46.21ID:FM2VxQtg
でも、住んでる場所から日本人でない可能性も、とあるんだから
ひたすら自衛の方がいいような気がするんだけど
あえてこちらから攻めに回るのは得策とは思えない
0194名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/24(金) 12:52:00.48ID:olHehIyn
乙。
一応置いておくね。
【セコキチママ】発見!キチガイママ その57【泥キチママ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1402748880/740

母親も子もキチで、父親が日本人じゃないかも?
しかも1ヶ月前のときも父親が謝罪に出てこないような人だし。

188が安全が手に入ったって言ってるあたり何かやったのかもしれないから。
このまま何事もないといいね。
0195名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/10/24(金) 13:58:15.64ID:pwUXnDGR
740 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2014/09/26(金) 01:22:20.16 ID:V+byBsEl
初めて書き込みます

私は個別指導学習塾で小学生の個別指導を受け持っています
七月に新たに小5の男の子を担当することになり、この男の子から数々のセクハラまがいの行為を受けたので担当を外してもらいました

それまでやられた行為で酷いものは
・個人情報をしつこく聞き出す(当塾では年齢さえ公開はNGです)
・指をくわえる癖があり、唾液でべたべたにした手をわざと服に塗りたくる
・噛み切った爪をなすりつける
・体を触る、髪の毛を引っ張リ抜く
・鼻水を私の服に塗る
・授業中腕を掴んで離さない
・何度も好きだとささやきかけ、結婚してくれなきゃやらないと駄々をこねる
・こちらが拒否しても強引に抱きついてくる
・授業中10回は唇にキスしようとしてくる

以下省略
この人か
0196名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 12:17:46.20ID:Pfr3YiLW
9月ごろにじっくり相談スレに「扶養に入れない」と書き込んだものです
まだ100%解決とは言えない状況です

少し前に子供も生まれ、何とか子供と私二人とも社保に入れました
ですが今後、ずっと秘密にしておくのは不可能だと思い、深夜など何とか時間を作り夫と話し合いました
そこで
「年内には転職先が決まっていなくても辞める、社会保険は任意継続制度を利用すること」を決めました
つてで違う会社の面接を受けることもでき、今結果待ちです

私としてはようやく終わって新年を迎えられると喜んでいたのですが、昨夜
「やっぱりまだ辞めない」と言われ、頭に血が上って
「そんなに続けたかったらもう家に来るな。あんなところの社員なんて顔も見たくない。」とキレて荷物をまとめさせて追い出してしまいました
この前にも何度も「辞める、やっぱり辞めない」と何度もコロコロ考えが変わり、その度にもうしないでと言っていたのですが
ここまで来てまたか…と悲しくなりました
これ以外にも、自分の思ったようにいかないと怒ったり、書き損じなどミスがあるとすぐふて腐れてぶん投げてしまうので
積もり積もって今回爆発した感じです
夫は今は義実家で寝泊まりしています
冷静に考えてほしいと思い、義母にはあまり刺激を与えないようにしてくださいと私から連絡しました
来年からは家族3人で楽しく生活できると考えていたのですが、夫の考えによっては離婚もあるのかなーとぼんやりと考えています
0199名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/11(日) 03:33:20.55ID:HOpgDlwr
あげ
0200名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/11(日) 09:24:50.36ID:mD6IyXzM
> 747 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:17:15.93 ID:yk1+qorm.net
> ややフェイク有です
> 妊娠中期、切迫早産と診断され家で寝たきりの指示ありで毎週通うことになりましたが、未だ主人の扶養に入れません
> 職場結婚だったのですが、会社がブラックなところで主人も私もパワハラや暴力まがいのことを受け私が先に退職しました
> その後暫くして入籍、妊娠としましたが結婚の報告をしたところ、会社の人間から
> 「周りには言わないように」と命令され、お祝いの言葉も何もありませんでした
> 扶養に入るための書類も提出しましたが、あいつは気に食わないから入れないとか平気でするような人間が上にいるので
> 書類を失くしたとか不備があるとか(実際には通るもの)とか提出するの忘れたとか色々言われ再提出しても手続きが進みません
> 報告してから嫌がらせや残業、出勤命令がさらに増え、主人も疲弊しきっており扶養まで気が回らないように感じます
> 転職も視野に入れ、お腹が張らないように気を付けながら求人を探して印刷してきますが、見る暇も面接に行く時間もなく溜まる一方です
> また会社で事情を知らない人から女性社員を紹介されるそうで、それを聞いてイライラしてしまいます
> 主人もそんな状況でもう書類を出したくないらしく、提出せず自分で持っていることが発覚し、怒ってしまいました

この人かな
0201名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/17(土) 13:03:15.97ID:CwwD6xwU
>>196です
夫から面接合格したと連絡がありました
ですが現職から
「考え直せ」とか「引継ぎが」とか「ボーナス出してやったのに」とか言われてまたどうしようとなっていたみたいで
いい加減疲れたので
続けるなら離婚するから二度と現れるなといい、ようやく夫も腹をくくったのか退職届を提出しました
これでやっと終わったかという感じです
0202名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/17(土) 13:16:03.04ID:Oq/g9XXs
いや、終わってないんじゃないかな。
新しい職場から保険証を貰って、年金事務所に行って、厚生年金の手続きがちゃんと行われてるか確認できるまでは、安心しないほうがいいと思う。
0204名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/01/21(水) 13:09:08.53ID:rO9130Ay
ごめんありえない
相談者もかなり甘ちゃんだけど、だんなさんも子供っぽくて頼れなそう
言うことがコロコロ変わるとか、注意するとふて腐れるとか成人してるんでしょ?
だいたい、報告して内緒にしろって言われて何の反論もしてないの?
ちょっと考えたらおかしいって思うじゃん
それに切迫で安静にって言われてる妻に女性紹介されたとかフツー話す?
怒鳴って追い出してもいいと思うレベルだよ
何にも言わないで甘い顔してるからなめられてんじゃないの
一緒にいるメリットある?
0206名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 11:39:55.71ID:Upq1d2IN
育児にまつわる嫌なこと、でキュウリ投げつけられた者です。
誘導されてきました。

あれから、相手の子供を思い被害届を下げてしまったがゆえに、相手からストーカーを受け、持ち家なので引越しもできずに警察に相談
そこでわかったのは、警察はあれだけストーカー殺人などが起こっているにもかかわらず、なかなか腰をあげてくれないこと
結局相手は逮捕、先日執行猶予つきですが、実刑へ持ち込ました。
ちょっとシャクですが、ストーカーで実刑までいくのは難しいそうですから、とりあえず終わったと思いますので報告させていただきます。
0210206
垢版 |
2015/02/05(木) 14:31:26.35ID:HFqgWmEs
すみません、執行猶予付き判決です
フェイクしようと思ったけれど、実刑がつかなかったのかという悔しさから意味がわからない文章になってしまいました…。

報告だけと思っていて、文まとめていませんので、箇条書きで

・あれから結局向こう夫婦からの土下座謝罪(なんだかんだで奥様が普通の方でしま)で、一旦決着
・謝罪と顔の治療費をいただいて私は気が済んだので、被害届を取り下げ
・それから何故か相手ご主人にスーパーや公園でよく見かけ、声をかけられる(挨拶程度)
・ちょっと気持ち悪く思い、遠くのスーパーまで足を運ぶようになっても見かけるように
・ある日、美容院へ行くべく、夫に子供を預けて一人で歩いていると「やっと出てきてくれた!」と、相手ご主人にぐいぐい手を引っ張られ近くに停めていた車に引きずり込もうとされる
・バッグで思いっきり殴って、相手を思いっきり押して逃げる
・当日のうちに警察へ行って、付きまとわれていたかもしれないことと、車に引きずり込まれそうになったことを話す
0211206
垢版 |
2015/02/05(木) 14:49:56.80ID:HFqgWmEs
続き

・事実確認してみます、と警察
・しかし目撃者はおらず、相手奥様が「今日は一日中一緒にいた」と証言
・現場やその付近をパトロール巡回しますでおしまい
・それから二ヶ月くらい、宛名のない手紙や、頼んだ覚えのない下着が送られて来る
・警察へ被害届を出すも、できることはないと言われてしまう
・で、ある日相手ご主人が自宅へやってきて「妻と別れたから、俺のと結婚しよう」と言われる
・意味がわからないし、夫には疑われるし、とりあえず家に逃げ込んで相手奥様に電話
・実は今まで、手紙も下着も相手ご主人が奥様に命令して、奥様がしていた(どうしても離婚したくないので命令を聞いていた)
・ただ、送り主がバレるような手紙や贈り物は抜いていた(確かに来てた手紙はハートマークだけとか「愛してる」だけ書いた手紙だった
・誘拐未遂の時も、「今バレると結婚できなくなるよ」と相手ご主人を誘導して警察に嘘証言(でもこれについては、裁判ではそんなこと言っていないと否定された)
・相手ご主人的には私と彼は相思相愛だったそう(誘拐未遂のとき電話んしたのは夫だったので私は本当は嫌がってないと思ってた?)
・そして奥様と離婚後は、馬鹿みたいにストーカーの証拠をたくさん残してくれたので、一ヶ月くらい我慢して証拠を警察に提出

てなかんじです。
すみませんまとめていなかったので、むちゃくちゃですが…
結局、夫の転職とともに、家は親族に売り、別の土地で今は賃貸住まいです
もう本当に疲れたので、家を持つことが今はまだ怖いです…。
0212名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/05(木) 15:07:12.88ID:o54SaGh8
>>211
うわぁ。
元の読んでからきたけど、40のおっさんが22才になにやってんだ。
子供をいさめただけで暴言はいて、売り物投げつける男だし。
やっぱりヤバい男だったんだね。
0213813
垢版 |
2015/02/05(木) 21:51:59.65ID:0sFB02fd
育児板のじっくり相談スレで、長男が同級生の家に迷惑をかけまくっていることが発覚したと書き込んだ者です。
全部が解決したわけではないのですが、
その後スレに続報をと待ってくださってる方もいらっしゃるようで、現時点での報告に来ました。

最初はYママ情報で、うちの長男が同級生の家に迷惑をかけていて
保護者間でそれが広まって遊ぶの禁止令が出ていて少し大変なことになっていた、
今は落ち着いてきてるけどこれがエスカレートして長男くんが村八分にでもなったら大変だ
という風に話を聞いていました。

その迷惑をかけた内容も聞いて、
ピンポンされてインターホン越しに断っても「なんで?」としつこく食い下がる、
その頻度が高い、外で皆で居る時におやつクレクレをされたことがある、ということでした。
親は何してるんだこの件について知らないのか知ってて放置してるのかと大問題だったと聞きました。

今までは知らなかったけど、知った以上謝らなければと思い、昨日1日考えて
今朝Yママに会った時にその話を振られたので
突然自宅に謝罪に行ってもびっくりさせてしまうので
まずは「取り急ぎ電話ですみません」と添えて長男の件を謝って詳しい話を聞いて
可能であれば直接会って伝えられたらと思ってます、と。
把握してる以外の人にも迷惑かけてるかもしれないから今度の保護者会でも謝ろうと思ってます、と。

一旦切ります。
0214813
垢版 |
2015/02/05(木) 21:52:56.85ID:0sFB02fd
すると、そんな大袈裟な話にしないでくれ、誰も気にしていないし電話なんかするな、
私さんが気にしすぎ、登校班の付き添い当番で順番に会えるからそこで一言すいませんと言えば済む、と言われ
そうかもしれないけど、迷惑をかけたのはこちらだし知った以上はちょっとでも早く謝りたいからと答えました。

連絡先一覧を見て、名前が読めなかったのでYママに聞いたのですがなかなか教えてもらえず…
と思えば、誰も禁止令なんか実際は出してないよと言われました。

聞いてみると、Rママは母子家庭なこともあってRくんにはとても厳しいようです。
そのひとつとしてよその家に上がりこんで数百万もするような家具を汚したり壊したりしても大変だから
絶対人の家には行くな、行かない代わりにうちにも誰も絶対呼ばないという教育方針だったそうです。
我が家が人の家に行くな連れてくるなとしているのは全く同じ理由ですし、
ましてや習い事とかで忙しいときにしつこくしては迷惑以外のなにものでもないしということを長男には言い聞かせていました。

ところがRくん自身は友達の家に行きたい。皆と遊びたい。
だからRママに見つからないように行ってたことがわかった。
そこにうちの長男が一緒だったことも何度かあったらしい。
そこでRくんを叱ったらまた嘘をついたりがあったので、
「もうそんな面倒くさいことを言うんだったらもう長男くんと遊ぶな!」と言ってしまった、ということだそうです。
ですが実際には子供はお互い仲良しで今も一緒に遊んでて、Rママもわかっているそうで。。

次で終わります。
0215813
垢版 |
2015/02/05(木) 21:55:43.30ID:0sFB02fd
それでも迷惑をかけたことには代わりないので、やっぱり一言謝るくらいはしたいからと言って
なんとか教えてもらったところに電話をしてみました。
すると、ピンポンしに来たことがあるのは事実だけど気にしてないし、迷惑だとか言ったこともない、
むしろ自分の娘が同じことをして迷惑をかけているようだけど来たりしてませんか?と言われました。
よく話を聞いてみると長男くんと遊ぶのは問題ないし、
むしろ喧嘩しても反撃しないし、意地悪も絶対しないし、田舎らしくてとても可愛いからむしろ遊ばせたいと。。

それが本心での話なのかは分かりません。
ただ何件かに電話したところ、どこも同じ返事だったので
あれ、なんだか最初に聞いてた話と違ってきてないかな…?と疑問符が飛んでいる状態です。

Rママについては明日の朝もう一度登校班の集合場所に行ってみます。
さすがに2日続けて当番の仕事を放棄はされないと思いますが…
とにかく謝って、又聞きでしか知らないので詳しく教えていただけませんか?と聞いてみようと思ってます。
0217813
垢版 |
2015/02/05(木) 22:20:22.83ID:0sFB02fd
すいません、書き忘れていました。
今後我が家に友達を呼ぶかどうかなんですが、旦那にはいちいち言わなくてもいっかーと思い
早速今日Yくんが遊びに来てくれました。
同じマンションでYくんのことは良く知っているので、
うちの長男にゲームの進め方教えてあげてくれる〜?という感じで。
ちょうどYくんも行きたいと言ってくれてたようなので、じゃあ良ければおいで〜、と。

さきほど主人が帰宅したので今日Yくんが来てくれてこんな感じだったよ、と話してみたら(結局言うのか
Yくんだったら別に良いよ、長男も嬉しかっただろうし良いことだ、良かったじゃないか。
でも長男が調子に乗ってどんどん大人数呼び込んだりっていうのは、悪いけどちょっとね とのことで
今後も友達を招くことは可能みたいです。
このまま良い方向に好転していってくれたら…と願います。

ご意見をくださった皆様、本当にありがとうございました。
0219名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 01:11:23.08ID:Xh/DeJHB
あなたがじっくり相談スレで書いた、家に人を呼べない理由は以下

「家によその子供を連れてくるのはやめてくれとのことでした。
狭い家なので大人数は無理でも、1人ずつなら…と考えていたのですが。。」
「我が家にはよその子を基本呼べないので」

それが突然

「Yくんだったら別に良いよ、長男も嬉しかっただろうし良いことだ、良かったじゃないか。
でも長男が調子に乗ってどんどん大人数呼び込んだりっていうのは、悪いけどちょっとね とのことで
今後も友達を招くことは可能みたいです。


になるの?
不思議すぎるんだけど、あなたのご主人は随分コロコロ言うこと変わるのね
あと、どうして平日も土日もほとんど居ないようなご主人に「大人数呼び込んだりは、悪いけどちょっとね」なんて言う権利があるの?
どうしてあなたはそれに言いなりになってるの?
0220名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 01:24:39.09ID:Qdk6nesB
>>219
813じゃないけど、
最初はダメと言っていた事も、なんだかんだ子供の喜ぶ顔をみたら、まぁ大人が多少
我慢すればいいことか、と、なしくずしに許しちゃう場合はあるよ。

あと、うちもそうだけど、専業で、主人が激務の場合、まずは主人の意見が最優先だよ。
帰りも遅く、休日もないような仕事をして稼いできてくれてるのに、権利がないと考えるほうがビックリ。
主人のおかげで生活できてるのに、意見をないがしろになんてできないって。
0221名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 01:43:16.57ID:Xh/DeJHB
>>220
なし崩しに〜っては分かるよ、あることだと思う
でも813家はこれだけ周囲を巻き込んであり得ない行動をしてきたお子さんで、
それが発覚してヤバイ大変ってなってご主人に相談しても「家によその子供を連れてくるのやめて」だよ?
家に上げるのをOKするならその時(最初にご主人に相談した時)でしょ
今更にY君来たんだけど〜って話してから「良いことだ、良かったじゃないか」って馬鹿みたい、遅すぎだよ

普段の諸々についてご主人の意見を優先するのはもちろん分かるけど、実際に問題が起きてることで自分が関われないこと(子供の問題行動の対処にご主人が関われない)という事柄までご主人の言いなりになってたら、
どんどん浮いてくだけだよね、世間から
そこは母親自身で判断はつけていい場面だと思うんだけどね
0222名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 01:52:30.83ID:QxXK9wBG
>>221に全面的に同感だわ
私も家に呼べないと言っていた下りがここに来てころっと変わったのに気持ち悪さを感じた

>>220
813本人じゃないならすっこんでて欲しいw

でも813はどうせまた自己弁護に走るだけだろうけどね
0224名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 09:23:48.06ID:FBfYU9jl
>>223
いや、主が叩かれたから話をどんどん改変してるだけだと思う

そもそも、なぜYママにその件を尋ねたかの発端は、
子供だか本人が、学校で大勢の子に囲まれて、捲し立てるように苦情を
言われたかららしいじゃない
何を言われたかよく内容がつかみきれなかったから、Yに尋ねたんだよ

で、子供の悪行を聞いたのに、知らなかった、自分は悪くないという
まだ1年生の子がどこで何をしているのか親が把握していない時点でお察し

子供が嘘をつくからだ、外出禁止は周りに可哀想だと言われたから辞めた、
家に招くのは夫が反対するからダメだと言われたのだ…
悪いことはぜーんぶ人のせい

自分が責任を持って子供を監視してたら、こんなことにならないのにね
まだ1年生だよ
周りがどうとか関係ないわ
0225名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 09:34:05.53ID:FBfYU9jl
主の文コピペ↓

(前後略)
ですが、公園にいくとか言いつつ本人は相変わらすピンポンしてたようで
更におやつクレクレもしてたようです。

それが発覚したのは年末近く。
学校で複数の児童に囲まれて沢山苦情を言われ、
親にもうちの長男と一緒に遊ぶなとも言われてるらしいことを知りました。
ですが子供からの情報でしかなく、弾丸のように話されるので上手く情報も拾えず、禁止令の理由も良く分からず…。

↑で、同じマンションのYさんに聞いてみた、という流れのはずなのに
まさかのY陰謀説w
0226名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 09:35:19.92ID:nkqcdMXa
保護者会で一言詫びようと思ってたのにそこまでじやないと止められた、とかね
自分は詫びるつもりがあるのに人に止められてるから詫びる機会がないんだもーん、ってところですかw
0227名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 11:01:54.43ID:FBfYU9jl
たぶんだけど、Yさんは本当の友達、主の味方なんだと思うよ

主子に登校前に朝凸されても、迷惑どころか来ないと淋しがるわって
言ってくれるようなおおらかな人なんでしょう
だから、そんな大袈裟にしなくても〜という発想なんだと思う

でも、他の人たちの気にしていないは完全に社交辞令じゃないかと予想
うちがそうだもん
迷惑親子にも「また遊んでね」なんて耳障りのいいセリフを言ってしまう
我が子には「あの子、我が家には一切出禁だから」と言ってあるけどね

2ちゃんねるだと「本人にズバリ言ってやりなさい」とかアドバイスが
入るけど、そんなことをリアルで皆が言ったらイジメみたいだから、
なかなか言えない、言わせられない
主はそれを言われたのだから、よっぽどだったと思わないのかな

争いたいわけでも排除したいわけでもない
元気で活発で素朴なお子さんなんだろうし、学校では仲良くしてほしい
でも我が家には二度と来ないでほしい、ということを伝えるのは難しいね

はっきりと本人に「迷惑なんだよ」と言えない側も悪いのだから、
図々しい親子につけこまれても文句は言えないけどね
0228名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 11:14:33.52ID:xg6qAr5z
でも実際一緒に遊ぶのを厳しく禁止してたら学校内でも一緒に居られないと思うんだけど。
駄目って言われてるからって言って避けたりしない?
その辺どうなの?担任に聞いてみたの?

Yさんがフレネミーかは知らないけど、話を過大に誇張して813に伝えてたら
本当に813謝罪に回ったときにそんなこと言ってないのに誰から聞いたの?ってなりそう。
Yさんから聞きましたなんて言ってしまえば立場悪くなるのはYさんだよね。
でも普段からある程度の交流をママたちと持ってたらもっと早く事態を把握できてだろうし
ここまでの話にもならなかったはずだから、そこは813の過失だよ。

あと旦那さんに意見聞くのはいいけど言いなりになる必要ないよ。
ものすごく遠慮しすぎてるように見える。
だって実の子でしょ?それとも再婚で血の繋がりがないの?

さっきからエラーになっちゃってて連投になってたらごめん!
0229名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 11:30:23.49ID:QjmJWsMY
>>813が思いのほか叩かれたかれって
慌てて少しずつ話を自分の都合のいいように改変してるだけでしょ
最初から通して読んだら一目瞭然

だいたい「保護者会で皆の前で我が子が悪いと言われたことを大々的に謝ります!」
なんて宣言されたら、そんなめんどくさいことやめてくれって思うよ
心の中では813親子とはFOって決めていても
「あらあらそんなこと気にしてないわ」って一応言うよ
だってそうじゃないと電話番号とか住所調べて押しかけてこられるか
保護者会で「○さんのご家庭にもご迷惑をおかけして」って騒がれそうだもんw
0230名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 11:31:36.25ID:FBfYU9jl
>>228
うちのケースは、その迷惑子とは単なるクラスメイト
仲良しの友達とは全く別なの
迷惑子と親しい付き合いは一切ないから、挨拶程度じゃないかな

同じクラスだから、クラスでは仲良くしてほしいってだけ
その子は、うちの子のためじゃなく、クレクレしに家に来ようとしてるだけだし
キャラも違うし話も合わないと思う
遊び友達ですらない、単にターゲットの1人w

私の友達にも、子とただクラスが同じだけなのに、なぜか友達と自称して
お宅訪問してくる子がいると聞いたことがあったけど、本当にいるんだよ
0231名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 13:26:03.65ID:xg6qAr5z
「本心での話なのかは分かりません」ってあるから社交辞令で気にしてないよって言われただけなのは分かってると思うけどな
それでも謝らなきゃって実際電話してるわけだし、迷惑だったことは理解しただろうしもういいんじゃない?
保護者会で謝罪しろと言ったりされたら気持ち悪いと言ったり、結局どっちなの?
保護者会でとアドバイスされたから、そうしようと考えてると話したら止められて迷ってるってことを813は言ってるわけでしょ

とりあえず、子供たちが可哀想
0232名無しの心子知らず
垢版 |
2015/02/06(金) 16:25:30.43ID:BVHH272T
でも、一人二人くらいなら遊びに来てもOKとなったわけだし、報告主が行動起こして良かったよ
旦那さんも息子さんの話を聞いてから「全面的に禁止」について考え直したんだと思う
Rママさんにも謝罪後、ちゃんと話を聞ければいいね
うちも、うちもと答えた人達はその場に合わせて言っただけかもしれないし
社交辞令で「気にしてない」と答えたのかもしれないが、
実際はYママが「うちもこんなことが、あんなことが」だったのかもしれないw
何にせよ、家の中で遊べるようになったんだし、これから良くなるといいね
0233名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 16:32:31.87ID:FBfYU9jl
>>231
本人乙としか…
保護者会で謝るかどうするか迷ってるんだね

864: 813 [sage] 2015/02/05(木) 09:19:12.75 ID:XDEQYzJL

同じマンションのYママには普段から良くして頂いてますし、連絡先も交換してますので大丈夫です。
うちら友達じゃん!と言ってくださってます。

510: 名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] 2015/02/06(金) 10:38:58.67 ID:xg6qAr5z

やたらお喋りで他人の家のことにも口出ししてくるおせっかいママ
鬱陶しいから避けてるのに何かと絡んでくる。
うちら友達じゃん☆とか、知るか。
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 16:52:31.31ID:zkLiWij9
>>とりあえず、子供たちが可哀想

何でここで子ども達?と思ってたけどID:xg6qAr5z=813?
フレネミーは813の方だったね
自己弁護出来なくなってとうとう自演w
0235813
垢版 |
2015/02/06(金) 18:05:50.60ID:xg6qAr5z
なんだか私のせいで荒れさせてしまってるようで申し訳ありません…
先ほどYママと会って、少し話を聞いたので報告させていただきます。
2分割にします。

電話で謝罪した保護者の方とYママさんが偶然会ったそうで、私が電話した件の話になったそうです。
気にしないでと言ってくださったのは社交辞令と受け止めてましたし
あぁは言ってくださったけどやっぱり長男がまた同じこと繰り返しても問題なので
今後の外出には必ず同伴するとか何か方法を考えようと思ってますとYママに伝えたところ、
「さっき会ったけど、お互い様だしうちの子も同じことしてるのにすごく丁寧な電話で平謝りされて、逆に申し訳ないって言ってたよ」と聞きました。
遊ぶの禁止と言ったのはRママだけだし、それも叱ってる勢いで口から出てしまったという程度だから
本当にそんなに根が深いものではないんだよと言ってました。
実際Rママの目の前で子供同士が遊ぶ約束をしてても「行っておいで」と送り出してるそうで…。
それでも自分が把握してなかったのは事実だし、監督不行き届きで申し訳なかったと再度伝えました。

あと「子供たちから、自分も親にダメと言われた」と確かに聞いたのだけどと言ったのですが
Rくんと仲良しの子たちだったようで、Rくんが「ダメって言われた!」と言ったから
つられて私も、僕もになってしまったのではとのことでした。
本当に誰もダメなんて言ってないんだよ、それは信じてね?と…。
0236813
垢版 |
2015/02/06(金) 18:06:57.60ID:xg6qAr5z
Yママさんは本当、善意なんだと思ってます。
Yママさんの仰るとおり、私が気にしすぎて話の捉え方を間違ってしまったのかもしれません。
今回はお礼のお菓子を持って行った際の雑談の流れで
「実は年末にこんなことあったんだけど詳しいこと分からなくて、Yママさんご存知ないですか?」と切り出したところ教えてくださったんですが、
悪く思っていたら今回尋ねたところで教えてくださらなかったと思いますし、知ることが出来て感謝してます。
あと、Yママさんにこちらから積極的なやり取りを普段してるわけではないですが、
避けてたり鬱陶しいとか思ったりは一切ないのと、Yママさんは家庭に口出ししないしおせっかいでもないです。
長男のことを思って色々言ってくださることはありますが、心配してくださってるだけですし、
ですからID:xg6qAr5zさんは私ではなく別の方です。

主人については普段から私もYくんの話はしていて、
遊びに来てくれた日に説得するように話をして「Yくんだけは良いんじゃない?」と聞いたところ
「じゃあそれなら」、「Yくんなら」、と納得してもらいました。

自分が把握してる範囲以上の方に迷惑をかけてるかもしれないし、保護者会で一言謝れたらという思いは変わってません。
ただ、迷ってはいます。明日担任の先生と会える機会があるので、相談してみようと思っています。

申し訳ありません、常識知らずのキチ認定されても仕方ないことが皆様のおかげで理解できました。
頂いたレスは全部読んでます。私ごときに真剣に教えてくださってありがとうございました。
これ以上は荒らしてしまうみたいなので名無しに戻ろうと思います。
不愉快な思いをされた皆様、本当に申し訳ありませんでした。。
0237813
垢版 |
2015/02/06(金) 18:18:14.00ID:xg6qAr5z
えっと…どういうことでしょうか、IDが。。。
もう自演と思われても仕方ないですね。。
もう二度と現れませんので、申し訳ありませんでした。。
0241名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 18:30:54.61ID:nkqcdMXa
はい、2日に渡って壮大な釣りお疲れ様でしたー

友達の家に凸して回ってた放置子はいなかったわけだ、良かった良かった
0249名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/07(土) 11:50:52.80ID:jMpDiUgt
突撃お宅訪問とお菓子乞食なんて迷惑でしかないけど、
迷惑だとの認識し二度と来ないでくれればそれで終了。
「別にいいですよ〜たいしたことないですよ〜」(=絶対、二度と来るなよ)

さほど迷惑ではなかったみたい☆とか、みんなやってるよね(*≧∀≦*)とか
迷惑をかけた側がイカレてなきゃ付き合いを断つってほどでもない。
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/02/19(木) 13:40:37.18ID:eMJf7BRe
チラシで頭ぶつけて出血した410です

小さい子供がいるから平日に自分のことで病院にいくことなんて絶対なかったし子供つれて病院なんて考えたこともなかった
それに頭の怪我はちょっと切っただけで血がドバドバ出るって聞いたことあったから放置する気まんまんだった
でもチラシで脅されて調べたりしたら不安になったから病院にいきました。

わざわざMRIとか大げさ…って思ったら怪我したとこは切っただけで問題なかったけど、別の病気が見つかった。
紹介状もらって大きな病院に行くことになりました。
早めに見つかったからすぐ治療すればすぐ治るとのことでチラシで病院勧めてくれた方々本当にありがとうございました。
0256 ◆7Y9Ixek1T4ah
垢版 |
2015/03/02(月) 15:41:53.99ID:asgXOvZS
もう5、6年程前になりますが息子の食生活や体重や躾についてスレに書き込んだ者です。
あの当時はありがとうございました。
どこに書いたかも忘れてしまいましたが今日コトメちゃんが遠くに行ってしまい昔の事を思い出したので報告させて下さい。
当時病院に行きますと行った後、病院には行きませんでした。病院に行かなかったことを責められるのが嫌でもう書き込みをしなかった事を覚えています。
息子も6年生になりコトメちゃんも体調が落ち着いた頃に産後太りを解消するのだと言って息子と近所の市民プールに通い出しました。
最初運動をしているのに体重が減っていかないと苛立ちもあり親子喧嘩もしましたが、そこからめきめきと脂肪から筋肉に変わり今では高校で野球をしています。
私も体重は減りましたが年なのであまり見た目は変わらず...ですが夫には綺麗になったと言われました。息子にも可愛い彼女も出来、楽しい毎日を送っています。

あの時叱ってくれた皆さん、あの時は本当にありがとうございました。
0257 ◆7Y9Ixek1T4ah
垢版 |
2015/03/02(月) 15:45:58.67ID:asgXOvZS
下げ忘れました。ダメですね、久しぶりだと。ご迷惑をおかけしました
0259 ◆7Y9Ixek1T4ah
垢版 |
2015/03/02(月) 22:55:16.42ID:ZLtEYe5S
それです、ありかとございます。家庭板に行ってきます。
0260 【だん吉】
垢版 |
2015/04/01(水) 19:50:37.69ID:MEjBg+ri
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/04/06(月) 07:43:55.47ID:HAA7E2Vg
以前、キチママスレに、夫に横恋慕したご近所のキチママからストーキングされたことを書いた者です。
その後、判明した彼女からの嫌がらせが幾つかありましたので、
ご報告させていただきます。

小学校時代の同級生の実家宛に出した暑中見舞いのハガキが転居先不明で戻って来たのですが、
最近、相手と再会した時に相手の実家は未だに同じ住所で引っ越しもしていないとのことでした。
調べたところ、相手の実家のポストから盗んで、郵便局に侵入し、
勝手に転居先不明のハンコを押して他の郵便物に混ぜたということが判明しました。

また、私の実家に留守中に侵入して小学校時代の卒業アルバムを盗み出したり、
我が家のポストからも私宛の大学時代の友人からの年賀状数通を盗みやがりました。

なぜ犯行がバレたのかといいますと、我が家の隣家になぜか居候してやがりまして、
大声で犯行を吹聴していたからです。

…やっぱり、バカは死ななきゃ治らないみたいです。
0265名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/04/06(月) 12:25:00.91ID:vb8V2bKd
郵便局に都合よく進入できて
都合よく印のある場所がわかって
都合よく誰にも気付かれないんですね

ド田舎の世襲郵便ならあるかもね
もう少し世の中とか社会の常識とかいろいろお勉強してからにしよう
ラノベのファンタジーなら魔法で全部解決だけど
俺TUEEE!は妄想だけで現実には適用できないから
0267名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/04/07(火) 10:59:56.29ID:YcdVDaqh
転居先不明というハンコはない>>261
あともう一処理するし忍び込んで場所がわかるような小さいところなら
返送するときにおかしいと必ず気づく
そんくらいなら自作した印を押して相手のポストに入れたって方が納得できる
郵便局はどこも警備会社が警備してるからその日には都合良く警備されてなくて
鍵もあいてて入れたってすごいね
0268名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/04/07(火) 12:28:37.55ID:fphs2soR
郵便局でも銀行でも防衛庁でも国会議事堂でも
誰にも見つからず進入できて物を持ち出せて
自白するまでバレなくて、バレても子供がいるから厳重注意で終わるんだよ
なぜならそれが「泥ママ」だからwwwww
0277名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/05/23(土) 11:34:17.32ID:r/3eV7jR
愚痴吐き場で予定日間近に旦那が遠方の結婚式に出席予定と愚痴った226です。
共感してくださった方々ありがとうございました。

あの後旦那も怒っていて数日お互い口を利かず、私が爆発してしまいました。
旦那によると「絶対行く→周りの話を聞いてから決める」と意見を変えたのに、嫁はいつまでも怒っていて納得出来ない!と思っていたようです。
出産<結婚式と捉えられる発言に対して怒っていたこと、出産トラブルを考慮していたのかなどを話し、結果平謝りしてくれました。
今まで飲み会や旅行等に快く送り出してきたので、なぜ今回だけ…という気持ちもあったみたいです。

義実家にこの話を軽くしたところ
「出産は二回目だから(旦那)がいなくても別に大丈夫でしょ?あとから教えればいいし」と言われたので、そもそも義実家の考え方だということも分かりました。
そりゃ私が反対したところで素直に聞かないわけだ。
義実家に里帰りする予定なのでまた何か起こりそうですが、旦那と冷静にすり合わせていこうと思います。
0279名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/05/26(火) 20:30:11.34ID:pgJTmVZk
>>278
・臨月と翌月に夫が出張を複数抱えている
・ど田舎なので託児先が限られ、緊急の対応が出来ない(夜間、休日等)
・私の実家は病人がいるので頼れないし、実母も来れない
・義実家も働いているのでこちらには来れないが、必ず誰かは在宅している

などが主な理由です。
当初は自分達で乗り切ろうかと話していましたが、義実家とは考え方の違いはあるものの不仲ではなく、私の実家からの働きかけもあったためお願いすることになりました。
0280転載禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 11:09:56.00ID:2KJtwA41
どこに書いたらいいかわからないんですが、お礼を言いたいので失礼します。

もう2年ほど前のこと、しんどいスレか疲れたスレにやっと自分の時間だと思ったら子供が起きる。いい加減にしろ!って書いた者です。
当時母親失格と叩かれるの覚悟で書いたし、実際それならなんで生んだの的なレスもちらっとあった気がするけど
すぐに、>>○(私)は疲れてるだけだと思う。普段はきっといいお母さんやってる人なんだと思うよ。
と書いてくださった方がいました。
そのレスに続いて私もそう思うよーと書いてくれたかたもいて

本当に泣くほどありがたかった。イライラして適当に愚痴った文なのにそこまで励ましてくれるとは思ってなかったから救われました。

もう子も少しずつだけど手がかからなくなって自分に余裕も出てきたけど、当時のレスは今でも忘れられない。

もうわりと前のことだし当時の人はいないかもしれないけど、本当にありがとう!
0281名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/05(金) 19:44:16.06ID:+10e6Fsf
まあ気持ちに余裕ができてきて落ち着いてきたんだね(母子ともに)
よかったんじゃないの?
書きなぐり、吐き出ししたいとき、した方がいいとき、いろいろですよ
0282414
垢版 |
2015/06/08(月) 22:50:27.16ID:NaJ8Y9eV
キチママスレで、ママ友(B)に誘われて買い物に行ったらお金を借りられそうになったものの無事逃げ切れたとママ友(A)から愚痴られた、性格の悪い報告者です。
大して需要はないと思いますが、1回目に押し借りされた●万円は返ってきたのか気になるという方がおられたので、追加報告。

ママ友Bは、1回目に借りたときは来月の給料日に返すと言っていたそうですが、約束の日には半分しか返ってこず、残りは年末まで待って欲しいとのこと。
仕方ないかと思ったママ友AがそれでOKしたら、12月下旬に電話が有り、お金返すから一緒に食事でもしよう、ママ友Bの娘もママ友Aの娘に会いたいと言ってるし・・・ということで個室のある店で待ち合わせ。
約束の時間にママ友B&その娘が買い物袋を両手に下げて登場したので、なんだ、こんなに買い物するんだからお金あるんじゃん、と思って安心し無事半額回収して食事を終えたら、勘定が合計1万6000円+端数。

ママ友Aが纏めて支払い、8000円で良いよと言ったらママ友Bがくちゃくちゃになった数枚の千円札を出してきたので変だなと思って数えると、5枚しかない。
ママ友Aが「ねえ、3000円足りないんだけど」と言うと、俯いて「ごめん、買い物し過ぎてこれしかないの」だと。
ママ友Aはだったら何でこんなに買い物したんだよ、と当然ムカッと来たそうですが、子供たちの目の前で金のことをやいのやいの言うのもどうかと思い、じゃぁこれで良いよということで解放してやったそうです。

長杉なのでここで分割
0283414
垢版 |
2015/06/08(月) 22:56:11.55ID:NaJ8Y9eV
続きです


こんなことがあったので、今回ママ友Bに誘われたときは、@借金を断るイメトレをする、Aランチの代金がないと言い出したら、自分の分だけキッチリ払って立ち去るため小銭も持ってゆく、と準備万端整えて参加したんだそうです。

因みに最近ママ友Bがママ友Aに電話かけてきて、「親に貰ったマンション売ったから〜今年の夏は卑女(ヒメ)と二人でハワイに行くんだ〜でも卑女が日焼けするのが嫌だっていうから〜海には行かずホテルのプールで過ごすんだ〜」とか言ってきたそうです。

ママ友Bは金がないと馬鹿にされると思っているらしく、「し○むらでは金貸せと言ったけど本当はお金はあるのよ!」と言いたいらしい。
1回目の借金を返すときに買い物袋を両手に提げてきたものも「金はあるのよ!」と誇示する積りだったのだと思う。

性格の悪い私は、海岸は避けホテルのプールで云々というのは、ハワイに行ったのに日焼けしていないのはオカシイといわれないよう、予防線を張ったつもりなんだろうとゲスバー(ハワイならホテルのプールにいたって日焼けすると思うけど)w

なおうちの近所では、お金がないから馬鹿にする、なんてことはない。
息子の同級生の親にも、旦那がリストラされパートで生活支えていたお母さんもいたけど、「ごめんね〜生活苦しいんでランチ付き合えないわ〜」と何の屈託もなく言っていたし、
周りも「そうなんだ〜大変だね〜」と言いながら普通に付き合い、下の子用にということでお下がりもしている。
お下がりを貰うときも「有難う〜本当に助かるわ〜」ときちんとお礼を言って何の拘りもなく受け取って使ってくれる。

ママ友Bがカネコマなのは皆知っているし、パート奥のように堂々としている方が経済的にも精神的にもずっと楽だと思うんだけどなぁ・・・
0284名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/08(月) 23:12:40.10ID:7Y3VjXQy
>>282
乙。内容よりも、1人8000円の食事代に庶民の私はびっくりした。
0285414
垢版 |
2015/06/08(月) 23:24:55.42ID:NaJ8Y9eV
>>284

あ、分かり難くて申し訳ない。
母娘×2組なんで合計4人、しかも娘は双方厨房で食べ盛りという事情もあり、お1人様4000円になったそうです。

なおウチはママ友Bもタカろうとは思わないレベルのビンボー人ですが、ママ友Aの旦那さんは専門職でかなり稼いでいるらしいですw
0288名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/25(木) 14:07:58.18ID:XoADxrTq
相談スレで猫14匹飼ってる実家の相談した者です。
凄い適当なこと言う人に腹立って言いたいこと言って放置してきちゃったんだけど、そのままの勢いでウトメにも色々言っちゃいましたw
汚い、ありえない、動物園に住んでるみたい!
もう、ここの空気も吸いたくないって息子と必要なものだけ持ってこれから実家に帰りますw
ウトメの驚いて声も出ないみたいな表情超うけましたー、最初からやっときゃ良かった!
いつも料理に猫の毛が混じってることも、洗濯したって畳んだそばから毛まみれになること、お風呂上がっても糞尿臭いタオルで体拭かなきゃいけないこと、掃除機かけるといつも誇りより猫の毛で詰まること、他にも色々全部全部言ってきた!

大変お世話になりました、もう二度と来ません!
主人と引越し業者は来ると思いますけど、って言ってバイバイした!
あースッキリ!!

あ、貧乏とか言って馬鹿にしてくれた人のおかげ?で子供のためなら急な出費は仕方ないんだな!と変に諦め?がつきました!
主人が頑張って貯めてくれてた貯金だけど仕方ないですね!
0290名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/06/25(木) 14:19:13.80ID:XoADxrTq
>>289
今年で19です!
あー、って感じでしょ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況