X



トップページ育児
241コメント117KB
子の便秘 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:30.79ID:0xiqyBPh
便秘の治療して半年、大きな病院で検査してと言われた
ヒルシュスプルング病かも、との事
ググったら難病らしいのはわかったけど
今後どうなるのかちょっと不安
0237名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:32.38ID:MQPt2/7S
便秘がひどくてトイトレできない
便秘のひとどうやってトイトレした?
0238名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:19.51ID:gWtXq3Kw
踏ん張り始めてから出るまでに時間がかかるから、踏ん張り始めたらトイレに座らせてたら
いつの間にか兄弟二人ともうんちだけはトイレでできるようになってた
兄の時は酸化マグネシウム飲みつつ座薬も併用
0240名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/10(金) 06:33:03.60ID:rWmFFM08
>>237
いきみだしたらオムツ外してトイレ座らせて…
ってすると便意が無くなってしまったので、しばらくは大のみオムツにしてた
トレパン履いててもこっちに変えて〜が大のサイン。
でも自力で出せるだけ出して貰った方が健康面で安心だわ…と思い、しばらくは放置した。
安定して出てる日に、ちょっと座ってやってみよと声掛けたりしてトイレで出来るようになったのは4歳近くかな。
家のトイレは高さもあるしいきむには怖かったみたいです。
0241名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/10(金) 10:01:11.53ID:oWJIsipa
>>240
ありがとう、参考になる。
といってもうちは今2日に一回浣腸で、それでしかほぼ排便できてないんだけど。
小だけでもやってみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況