X



トップページ育児
899コメント319KB
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止。
垢版 |
2015/07/01(水) 15:28:59.56ID:6Bj/TwcN
みーんなトモダチ!!みーんなアイドル!!

アイドル育成ゲーム 「プリパラ」および
テレビアニメ「プリパラ」に夢中なお子さんを持つ人と
子供以上に夢中なお父さん、お母さんの為の隔離スレです。

育児板は子持ちしか書き込めない板ではないので、ゲームセンターや
ショップの中の人の子持ちへのご意見もアリかと思います。
mixiのノリをそのまま持ってくると叩かれる可能性がありますのでご注意を。
次スレは>>980の方が立ててください

番組公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pripara/
ゲーム公式サイト http://pripara.jp/ http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
DVD・CD公式サイト http://avex.jp/pripara/
レッドフラッシュ公式サイト http://www.okahata.com/

独身の方は本スレでどうぞ。
アニメスレ
プリパラ マイチケ 97枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435468290/
アーケードゲームスレ
プリパラ トモチケ43枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1435291445/
0581名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 10:25:28.91ID:CE3DttZG
>>580
重課金者には厳しい企業です
ていうかそういう幼女は想定してないわ
親と買い物に行ったついでに1回というペースのプレイの子には
優しい仕様だと思うよ
0583名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 13:01:29.03ID:MfAQVP/2
どんだけやったら取り逃がしがなくなるの…恐ろしいわ
0585名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 15:57:23.69ID:zG+iI/LI
SCRなんてそんなに欲しがる?
前の羽根つきのを持ってるからそこまで欲しくないみたいで、
ジュリィが出しても蝶のやつのがよかったって言う
下の子は初めてモードでたまにするけど最初からSCR着てるし

それよりジュリィが一番出してくるSRがデザイン可愛くないのが困る
0586名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 16:05:25.16ID:y7XwIuFb
アニメで特別なコーデ!みたいな扱いだからねー欲しがるよー
アニメだとジュリィ=SCRなのに、自分にはくれない!ってちょっと怒ってたし
私は金ぴか成金趣味みたいで好きじゃないから、別にいいんだけどさーw
0587名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 18:49:39.09ID:DGhMfIVh
やたらとらぁら達が着て煽ってるしな
ひびきより前は、一定回数やればアクセ以外揃ったのに、それ以降は運頼みって子供には辛いよ
ひびきさんはコーデくれなさそうだから、まあ無くても仕方ないと子供は納得してたけど、ドリパレコーデのあたりで酷いと言い出して、遂に見限ってしまったわ…
0588名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 19:27:31.83ID:nqwXDpzl
うちもドリパレランダムしかも超低確率にされたせいで手に入れられなかったのを機に完全に冷めたみたい
今はアイカツスターズに夢中になってる
0589名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/15(日) 19:34:01.78ID:o0XdrOxN
プリパラスレで言うのもなんだけどうちもほんと冷めちゃったみたいでやりたがらなくなった
ジュリィ出づらいアカだったのかも
出現率上がってるとか聞くけどやりたがらないから確認しようがないw
0590名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 23:30:19.51ID:8iCLHZku
先週のみれぃ回は1度しか見なかったけど、今週のガァルマゲドンはもう3回くらい録画リピートしてる…
子供いわく、あろまみかんガァルルはいつも楽しそうだし、とても仲良しでケンカしないから好きらしい

大人としては、もういい加減あろみかの新曲が聴きたいわ
0591名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 09:14:44.22ID:IbYF1NwX
とうとう年長のうちの子は、あろまとみかんの曲が変わらないことに気づいてしまった!
なんでいつも同じなの?ってw
0593名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 14:37:50.21ID:XUsRqkcl
>>590
うちの子も今週すごく面白かった!って喜んでたわw

ずっと出てなかったSCRがやっと出始めた。
このくらい最初から出てくれればよかったのに。
最初あまりにSCRどころかジュリィさえたいして出なかったから、だいぶテンション下がってしまった。
0594sag
垢版 |
2016/05/27(金) 18:38:00.52ID:SOILLUZA
サマーライブ、親衛隊先行でも落ちてHP先行でも落ちた。
チケット取れなかったら何の為の親衛隊なんだか。

クリスマスの時は端っこな上に演者のモニターと機材の真正面で
子供は全然見えなかったし。
ミュージカルの時は親衛隊先行の入金が終了してからの半額の親子席チケット
案内だし。
0597名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 09:26:58.50ID:ndV0ndXx
じゅのんとぴのんはいないの?ショック
と娘は言っていた
ファルルの大ファンだから、人形みたいなものという設定が嫌いなわけではないと思う

私はチームの絆がこの物語の好きな部分だから、微妙とは思った
キャラ単体だと好きな子ばかりだから、もっとじゅのんやぴのんの掛け合いが聞きたかったな
0598名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 16:59:13.52ID:oyZ0rxAL
>>596
出すとジュエルパック2とマイクコーデの売上が下がると上からの判断で延期になったと噂が
某おもちゃメーカーと違いここのメーカーは必死すぎる気がする。

それより小さい子がいるママさんお子さん最近スコア27000いいね以上出していますか?
こどもの大会で近々27000いいねで合格ってイベントするみたいです。
(うちは園児なので絶対無理)
0599名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 21:41:09.39ID:ikPiHFTj
27000はかなりガチじゃないと出ない数字なので、
ドリームシアターか必ずジュリィが来るかどっちかだと思う
まあ合格しなくてもプリチケの色が変わるだけでコーデはもらえるし
それより抽選が厳しそう
0600名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 22:49:36.28ID:OeyAgMCj
>>597
何でもカンペキ女子ののんちゃんとウサチャの盲点フラグだよねきっと。

以前「かのんは上手いけれども心がない」って言われてたけど、心から分かり合える仲間を探さずに自分の理想のメンバーに仕立てあげることが絶対!ってのはひびきの時と同じだよね。

それも結局失敗したわけで、のんちゃんも今期のチームの絆を引き出すための飛び道具的な存在だと思ってるw
0601名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 22:15:43.34ID:ZPuHozie
ファルルの0-week-ordもまほちゃんの純アモーレ愛もアイドルっぽくなかったけどのんちゃんのかりすま〜とgirlはいかにもアイドルソングってかんじで楽しい

うちはピンクが好きだからおすすめカラーピンクのとこでやりたいのに青とか水色とか赤ばっかりだ〜
0604名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 15:51:46.51ID:tftkDqY8
アイドルぽくないってだけで好きだよ
ひびきは子供受け悪いけど私は好きだしファルルは親子で好き
今までアイドルものなのにライバルがアイドルぽくなかったから、最後のラスボスののんちゃんはアイドルアイドルしてていいなって
0609名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 12:56:59.77ID:XJoauM57
他はほとんど三重野瞳作詞だから本能的に違うと感じただけだと思うw
同じ宮嶋淳子作詞のぱぴぷぺPOLICEはそうでもなかったんだけどな
0611名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 08:39:50.22ID:U77adhfL
おもちゃショー行った人います?
うちは地方なので無理ですが、、、

合格は未就学児には難しい?
それともコーデによっては余裕?
どうでしたか?
0612名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 10:00:54.96ID:C6LBLi4i
>>611
おもちゃショーには行ってないけど、

メルヘンクロックの★3のマイドリチケ
神アイドルのドリトモチケ
マイクの付け替え付属のジュエルアゲアゲ55
使用で6歳の娘がプレイのみで27000超えてた気がする。
そこに神チャレンジの点数が入るから、装備をしっかりすれば余裕だと思う。
ちなみにサイリウムチェンジの連打は600ちょい。
0613名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 12:35:35.57ID:R+Xz4NVN
昨日のおもちゃショーでこどもライブの優先観覧チケットとれたんだけど
ライブ観られるのは子供だけかと思って仕方なく離れた所で音だけ聞いていたら
親も子供席のすぐ後ろで立ち見で観られたのね。
そういうの子供預ける時にスタッフからのアナウンスと
チケットにもちゃんと書いといてほしいよ。
去年とれなかったから今年はかなり早起きして頑張ってとったのに。
観たかったなー。
あと、今年はアイリスとのトモチケ交換なくなったんだね。残念。
0615名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 18:37:15.39ID:R+Xz4NVN
>>614
ありがとう

最後にチラッとだけ見えたらぁらのリアルSCR衣装は豪華できれいだったよ
0616名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 21:27:11.40ID:99IZ+Xzr
こどもライブ私が見たときは普通に親ごと案内されたよ
子供は前に、親は子供エリアの後ろで座って観た
>>613さんはタイミング悪かったのかな、残念だったね

アイリスのトモチケ交換なくなったのは残念だけど
年齢詐称が横行してるから仕方ないかも
大会も初日の優勝高校生だったって話だし
0617名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 21:33:30.24ID:dnLB4PBY
おもちゃショーで、神ヘアアクセのゴールド貰えたのって、メルヘンロックとかのガチコーデの人ばっかり?
0619名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 12:05:29.00ID:BozsDR58
>>616さんもありがとう

子供は楽しめたんだし、神アイドルグランプリに挑戦できただけでもラッキーだったんだから充分だね

ちなみにドリチケのミラクルピーチコーデとサイリウムフィナーレアップのアゲアゲチケット50と
ドリトモチケ2枚でゴールドの方貰ってこられました
見える範囲でゴールド貰ってた子はドリチケのMRシルキーハートが多かったかな
金ジュエル持ってる子も多かった >>611 >>617
0621名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 13:50:02.77ID:D5bjGktJ
無制限に女児来るなって言われた、、、
せっかく抽選当たったのに娘泣いちゃったよ
0623名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 14:19:59.37ID:D5bjGktJ
>>622
東京以外の関東とだけ
高校生か大学生ぐらいの女の人に言われたっぽい
娘が一人で大丈夫と言うので離れて見ていたから正確にどう言われたのかは不明
中学生以下の日は都合が悪いので無制限に連れて行ったけど次から中学生以下にしか怖くて行きたくないって言ってます
0624名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/27(月) 14:53:20.50ID:I7R2iE9k
>>623
そのくらいの女子だと結構小さい子を目の敵にしてる人多いよね
うちは神アイドルなだけで聞こえるように文句を言われたこともあるし
そう言うなら東京以外の関東で16歳以上しか参加できないところがあるから
そこにいけばいいのに
0626名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 07:30:00.73ID:EpeNHdUs
高校生ならほんの数年違うだけでチャンスが半分になってるわけだからイライラするのもわかるけど声に出しちゃ駄目だよね
親子で抽選申し込んだとかでなければ堂々としてればいいと思う
0627名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 08:47:44.76ID:qKmo1Ct2
親子でなんでダメなの?
ダメな理由がわからないんだけど、そんな規定ないよね?

無制限に子供くるなとか、親子ダメとかさも当然かのように自分勝手なマイルール作って回りに押し付けるのはどうなの?

今回の神アイドルグランプリは、参加者の年齢が中学生以下か無制限かで別けてるってことしか決まりはないよ!
0629名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:26:35.69ID:qKmo1Ct2
ここ親子スレ、、、

夫婦でプリパラやっていて、子供もやってるって家族もいるんだから、夫婦2人に子供3人だったら5人だけど?

羨ましいなら自分も家族と友達連れてくればいいんじゃないかなw
0631名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:38:08.12ID:ueZVRUFQ
自分がやるためになら問題ないけど、家族総出で当選率をあげるために
ずらずら並ばれるのは不愉快だってことだよ
私は一緒には行くけど抽選は申し込まないし、子供もそれを望まない
0632名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:48:33.96ID:jHojgCdO
確かに一見関係ない人まで連れて並ばれたら…ってモヤモヤするかもしれないけど
家族総出って、全員プリパラのマイキャラ持ってるかもしれないし、外見からわからないんだから
何人並んでもダメって言えないよ

必死だなって思うけどw
0634名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:27:38.75ID:cTTTBwI8
うちは私と娘がそれぞれマイキャラ持ちで両方神アイドルなくらいやってるから
親子で申し込むなって言われても困るわ
0636名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:10:43.83ID:4rVwT3zD
どうせマイマネ縛りもなくなったんだから貸し借りしやすい家族は自重しろってことでしょ
自分のマイキャラが神グラに出たってことが大事なのもわかるけど、他人のことも考えないと
0637名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:15:31.37ID:cTTTBwI8
>>636
大友のサブキャラまで当たるまでエントリーする人だっているし
傍から見てわかりやすい親子連れだけ叩かれるのは納得できないわ
うちはどちらか当たった時点でやめるけど
0638名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:16:45.64ID:ueZVRUFQ
自分もやってるのなら別に問題ないよ
たまに非常識な親がいるからね
ゲームスレで家族総出で並んでる人は抽選から外されるなんて
話も出ていたから、場合によってはそういうところもあるのかもよ
0640名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:32:19.65ID:G4t6jw1d
遠征って来る人が叩かれないで家族連れが叩かれるのがわからない
隣県をホームにしてるくせに、わざわざやって来て倍率上げるなって思ったよ
遠征が当選率上げる工夫なら、家族連れも工夫だよね
0644名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 15:34:28.53ID:LC3QrX6Y
家族総出でエントリーしても、1人が当選したら他の家族は辞退すれば問題ないのでは?
それなら当選の枠は減らない訳だし
0645名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 16:51:52.21ID:slk/ZvoP
辞退なんていつするの?したって後から追加抽選なんかしてくれない
してくれたとしても番号が呼ばれず即帰る人だっている
つまり最初から存在しないでくれ
0646名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 17:03:10.84ID:AO0XRP1l
家族総出で枠食いにくる奴らが複数当選して枠を譲るわけ無い
そのプロモチケがいくらで落札されるか解ってるからな
貰えるもんは全部貰って余りは売るに決まってんじゃん
0648名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:52:16.16ID:FiaJQ6wr
番号が呼ばれても返事をしなければその番号は当選無効になり再抽選になるよ
実際、この前参加した神グラでは呼ばれても誰も出てこなかった人が2人いたからその2人は辞退したんだと思ってる
0650名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 21:23:21.79ID:qKmo1Ct2
じじばばかわからないよ?
老けて見えるだけかもしれないし
よその家のことにキリキリしてどうするの?

倍率が高かろうと低かろうと、当たりは当たりだし、はずれははずれ

みっともないから家族連れがー!って喚くのやめたら?
0654名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:03:48.14ID:TJVued0B
こちらが家族総出するなら当たりやすい制限ありに中学生が友達引き連れてきても文句言えないわけだけどいいの?
禁止されてないけど他の人の事を考えて遠慮するってそういうことだと思うけど
0655名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:22:20.16ID:8m2sG+gj
家族総出が批判されてるけど家族全員マイチケ持ってたらどうするの?
パパプリパラーにママプリパラーと三姉妹とかなら5人並ぶでしょ?
0656名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:38:29.77ID:z4Osz7kA
実際にそういう家庭があれば譲るが、そんな家庭が果たしてどれほど存在するのか
転売目的でもなく、一家全員プリパラしてるなんて夢物語にも程があるぞ。
0657名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:44:39.40ID:VUvDrE4J
本当に家族5人全員がマイキャラいるのと、例えば長女が5人マイキャラ持ちで両親と妹達の家族全員に協力頼んだ場合

見分ける方法は?
0658名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:55.63ID:Qbor9wEZ
全員で参加するならすればいいし周りから何と言われようと貫けばいいよ
でも周りからどう見られてもいいくらいの気持ちでいないと
0659名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:38:45.11ID:XFzJSKWk
>>658
まさにそれだと思う。
ヒソヒソされようが後ろ指さされようが自分たちは
やましいことや間違ったことしてないと思ってるんなら
堂々としてればいいんじゃない?
0660名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:19:12.08ID:zFZpiMKx
前提条件おかしくない?

家族連れ=あやしい

なの?
0661名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 13:51:19.64ID:MPevnhiB
残念だけど、そう思われてるのは事実みたいね
できれば、パパとか爺婆は抽選に参加しないでねとは思う
おばあちゃんがプリパラ好きとか最高にいいと思うけどね
0663名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:30:57.05ID:oVdOtK1L
並びたくないとか声に出してるなら数合わせで顰蹙を買うけど>>657にあるみたいに見分け方なんてないからね
0665名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:57:35.29ID:fUSzyDbX
でも家族全員で当たりたいよね?神ヘアアクセかなりの値段で売れるから
一枚取っといて後は全部ゲームの資金ウマウマ
0667名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:31:03.36ID:z3evi2LI
娘視聴1回目 何これキモかわ!キモかわいい
娘視聴2回目 こっちの方が可愛い。ずっとラブリーキャラでいこうよ

弟 シオンちゃん可愛いシオンちゃん可愛い

空気読まずにすまない。いろいろな子の反応を聞いてみたい話だったね。
0668名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 17:45:44.65ID:nhDZM+gT
うちの2年生女児は、げげ〜!シオンキモい〜!ドロシーキモい〜!と言いつつも大爆笑して何度も録画見直してよ
突然現れるあじみが一番ツボってたわw
あじみ初登場回は母娘ともにドン引きして無言で見てたけど、しばらくすると慣れるんだね
劇場版プリパラのふわりあじみコースも大爆笑で、すっかりあじみがお気に入りになってるわ
0669名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:45:30.99ID:srLt6dga
>>659
その場でひそひそならいいけど最近はツイでさらされるからなあ
その覚悟込みでの抽選参加でしょうな

参加する大きい家族はおでこにでもマイチケ貼っておこう
0670名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:26:25.36ID:vNXLVuWz
うちはシオン好きだったから、今回の話は見てられない…って感じだった
先週もそこそこ気に入ってたトライアングル全否定みたいな内容で、見終わった後に話がつまらない…って言ってたから
二週連続いまいちな話で、ちょっとがっかりだった模様
0674名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 16:26:13.22ID:j4fmXSG5
土曜に祖師ヶ谷三枚以上持ってるのが居たら私です
当日やってるオクの二割引きくらいで売ってもいいので見かけたら声掛けて下さいね
0675名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:41:59.71ID:2pAe1mrq
QT 今日の神グラで思ったことを書きます。
元々10/49で家族グループが13グループ(その内1家族が8人)あって、もしちゃんと家族1人が登録してれば10/12になって2人しか落ちなかった。家族総出登録は少し規制すべきと感じました

総出害悪消えてね
0679名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 07:31:14.61ID:QKyoU4Vk
地元の中学生以下にも無制限にも外れたので神ヘアアクセ貰えなかった、、、
子供は外れたからしかたないって言ってたけど

亀有羨ましい
地方だから関東まで行けないから、このままヘアアクセ貰えなさそう
0680名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 07:59:50.28ID:5Nc7MeVX
最初から諦めてる
娘は今までみたいに筐体排出だと思っているから、CMを見て神アイドルグランプリはいつから?と聞いてくるが
せめて神グラスタンプ表示は一度でも参加したことある人だけにして欲しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況