X



トップページ育児
1002コメント316KB
【フキフキ】おしりふき 6枚目【キレイ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/07/13(月) 17:34:36.56ID:lCWCzk71
各メーカー品や、ショップオリジナルのものなど
たくさんの種類があるおしりふき。
市販品ばかりでなく、脱脂綿などを使う方法も。
様々なおしりふきについて語り合いましょう。
>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問  >>2-5あたり 【必読】

■関連スレ
紙オムツどれ使ってますか? 48枚目 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1434203245/
オススメの出産準備品【34品目】 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436281112/

■前スレ
【フキフキ】おしりふき 5枚目【キレイ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1312874219/
0396名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:01.91ID:UQblzUeR
旧パンパ使った事が無くて使ってみたい。評判も凄く良いし。でも密森で見たら、目が飛び出るくらい高かった…。
ちょっと前に子育てした人からはパンパが一番良い!と聞いて買ってみたりもしたけど全然うちの子には合わなかった。
0397名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 14:15:28.29ID:PsBvArep
ハッソーっていう激安なおしりふきを使ったことがある方はいらっしゃいますか?
あと大一紙工のおしりふきも使ったことある方いたら、使用感など教えていただきたいです。
0399名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:26.05ID:HRgdc8Kg
>>398
たぶんAmazonのことだと思うけど、なんでここでこんな隠語を使うのかはわからない
0402名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 15:42:41.82ID:UcJ1K9dY
普段はdacco使ってるけど義妹にムーニー1パック貰って使ってみたら、めちゃくちゃ取り出しづらい
びょーんとなって千切れる
専用ケースに入れたらマシになりますか?
0403名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/08(土) 12:10:58.72ID:+Re5CIVH
今更だけど、今年春の限定柄ムニおしりふき
とうとう一度も見かけぬまま秋になってしまった…
近所の店では普通のパケしかなかった
毎年可愛くて楽しみにしてたんだけどな〜
秋はハロウィン柄でるかなと期待
0404名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/09(日) 00:00:23.52ID:pNmkADV8
>>403
春限定デザインかわいかったので家にまだ在庫あるのに買ってしまった覚えが…

ユニチャームのHP見たら去年は7月にハロウィンデザイン発売のニュースリリースがあったけど
今年はないから発売されない?
0405名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 11:07:23.96ID:ihROr5n8
春とハロウィン、ベビーザラスで毎回買えてるよ。今年ハロウィン出なかったら悲しいな
0406名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:14.04ID:19bwp/Ip
パンパ肌いちいつのまに蓋なしになったんだ
ドラストで気付いて尼で確認したら蓋付高すぎ…
0408名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:32.49ID:1RQ04hYu
中のおしりふき自体は変わったのかな?試した人いない?
うちの近所のDSはまだ蓋付だったよ
そして我が家はまだ旧パンパを使っておる
0409名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 22:16:57.21ID:8Ozaxiv2
>>406
え、そうなの
蓋つきになったのって割と最近じゃなかった?
パンパの公式はまだ蓋が付いてるけどなんでだろ
0410名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:00.95ID:kbkQP1uY
蓋込みならあの値段で仕方ないって思ってたから、蓋なし買って試す気が出ないや…
プラ製ストロー廃止の流れ的な事なんだろうか
0411名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:33.35ID:Bl7QXzrU
プラスチックストローを廃止にする理由は
海にあるゴミを回収する網からストローがすり抜けてしまうかららしいよ
0413名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/17(月) 23:41:06.94ID:TeR/tMnL
蓋付きで初めてパンパース使って、これなら良いかとAmazonで安かったから頼んだら蓋無しが来た。
多分、中身は蓋有りも無しも一緒。
蓋付きが来ると思ってたから、他で使おうと用意してた蓋を使った。
蓋無しと考えると高いなあって思ってしまう。

ちなみに、メリーズも赤本舗の厚手も使った事ありません。
西松屋のコットンを使っていて、ストックが無くなったから追加購入したら、やたらに毛羽立って使いにくく感じてジプシー始めました。
0415名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:41.92ID:BRViVOFq
賛否あるかもだけどお尻がじょうぶくなってからは
コストコのおしりふき一択かな
外出用は家で使って残り少なくなったものを持ち歩いている
男の子だから●の時にしか使わなくていいと言うのもあるかな
おしっこだけに使うのはもったいない
逆に言ったら掃除とかにも凄く使えるw
0416名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:48.02ID:6PDGZAZ/
>>415
男の子だからおしっこのときは拭かないって理論がわからない
トイレでおしっこするならわかるけど、オムツなら肌におしっこが触れているのは男女差がないと思うんだけど
0417名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:05.50ID:FcP2mkDs
ダブルアクアってまだあるんだっけ
前になくなっただかリニュったってココで見たような
>>413さんのおかげでパンパとはお別れできそうだ
ウチはパンパじゃないならナップの赤いやつかな
0419名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 14:54:06.77ID:C70HJYXA
うちも男の子で拭かなかったよ
女の子って毎回拭くんだよね?
0420名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:10.15ID:BRViVOFq
>>416
女男って産んで私もびっくりしたんだけど
男の子はおしっこは拭かなくていいよって産院で言われたんだ
女の子は構造が複雑?だから拭いた方がいいみたい
●の時も女の子の方がバイキン入りやすいからより丁寧に気をつけて拭くみたいだね
0421名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 15:44:44.83ID:iidJ+5b9
男の子だけど拭かないとチンとタマの境目が赤くなっちゃうから拭いてるわ
0423名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:28.88ID:enyhY+AX
うちの産院も男の子も拭くように指導してた
ていうか拭かないと湿ってるし臭いし可哀想だよね
0424名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 17:09:16.91ID:EcuhFqh8
>>420
うちも産院で拭こうとしたらおしっこの時は拭かなくて良いって指導されたわ
0425名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 18:15:12.42ID:lSX+cmA4
>>416
うちも産院で拭かなくていいと言われたわ
そんなことより、じょうぶくなるとかいう謎の言葉の方が気になるわ
0427名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:58.53ID:4Sgaua84
コストコのベビーワイプのネット価格が高騰してるから実家の母に店舗に行ってもらったんだけど
青い箱で60枚1パックの流せるウェットワイプっていうのしかなく商品説明に用途は乳幼児除くって書いてあると…ネット検索しても廃盤情報見つからない。ただ欠品中なだけ?
0428名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:01.62ID:aNYSfVnL
私もツイで見た情報だけだけど、関空の浸水関連で入ってないらしい
先週に行ったときは99.9しかなかったからそれ買って来たわ
0429名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/02(火) 11:54:33.15ID:FRnHTf+m
>>403
ベビーザらス限定でム−ニ−のやわらか素材のみハロウィン柄あるみたい
自分は厚手の方使ってるから残念
0431名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 09:51:37.72ID:Vy6dkdb8
横だけど、じょうぶくなるって方言だったの?
てか女の子でも小の度に拭くもんなの?うち女3人いるけど大の時しか拭いてなかったよ…
0432名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 10:57:39.18ID:Vxf5Jkhq
小の時に拭く拭かないは定期的に話題に出るから個人的にはテンプレ入れてもいいぐらいだと思う
毎回拭く(拭かない)なんて知らなかった!→うちは拭く(拭かない)→男児の場合はー女児の場合はー…で何レスも
結局産院によってどちらの指導もあるからお好きにどうぞでいいのに
おしりふきそのものの話題とは少しズレる上に長くなるからさ
0433名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 11:13:46.68ID:tAto0QNs
アカホンの赤ちゃんの日限定おしりふきは箱だけデザインが違って中の個包装はいつもどおりなのかな
ハロウィン柄のやつみたいに個包装のデザインも違うならほしいかも
0434名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:05.31ID:vZqDQEcF
>>433
去年だったか買ったけど、中の個包装もデザイン違ったよ
外箱と同じように10.10とハートマークが入ってた
0435名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:38.60ID:azUdWODP
>>434
教えてくれてありがとう
今日から売り出しだからと思ってオムニ7見てみたけどない…
もう売り切れたのだろうか
0436名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 16:32:47.25ID:GqRT5m8B
アマゾンのママベアのおしりふきってどうなのかな。気になるんですが使ったことある方いますか?

今グーン使用中だけどアマゾンでママベア安いから…
0437名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:22.66ID:VpFD+bCb
レビュー見る限りではドラストPB系のペラペラっぽいけどね
トイザらスのウルトラが近いと思われる
ムーニー使いなら違和感なさそうだけどグーンじゃ物足りないと思う
0438名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 22:19:28.33ID:GqRT5m8B
>>437
ありがとうございます

前にここでアマゾンで今グーン安いよって聞いてからおしりふき買えていなくて
底をつきそうで…グーン安く買えないかなぁ…

コストコのもいいって聞くけど水99に近い成分がいいかなぁとコストコ行っても悩んで買えず
(おしりふき以外にもちょっとふくもないときに手や口周りを使ったりしちゃうときがたまにあるため)
0439名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:03.19ID:OX7ECsIS
>>436
アマゾンで試供品的についてきたのをこの間使ってみたけど>>437にあるとおりペラペラです
自分は普段グーンやアカホンなど使ってるけどそれと比べると水分量がとても少ない
イメージはピジョンのおしりナップのさらに薄くて水分少ない感じ
0440名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 09:10:33.10ID:DRV65XHy
>>438
AmazonならLECの水99.9%シリーズはどうかな?
見比べて一番添加物少ないから上の子に使ってる
ちょっとぺらいけど、添加物少ないせいか、使った時のぬるっと感がまったく無い
0441名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 13:04:23.87ID:c3RATQ6b
コストコにグーンのおしりふき売ってたよ!
12パック入で830円ぐらいだったかな?曖昧でごめん
調べたらAmazonより安いと思った気がする
0442名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:28.65ID:JcoBPYAr
還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながら秘密にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないようにしてやりましょう。
0444名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:03.62ID:9eBWoBia
楽天のおしりふき使ってる人いない?
パッケージ可愛いから気になってる
0445名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:11.84ID:xiWYlEVy
最近グーンがお気に入りだわ
水分たっぷりで良い
持ち歩く時に重いのがちょっと難点
0446名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 07:20:22.96ID:6ox+jBJJ
ピジョンのおしりナップ、1枚ずつ取り出せなくてストレス
ピジョンは手口拭きも同じように繋がって出てくるしもう買わない
0448名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:45.03ID:HMIVNPD1
>>447
私も分からない
なんかオリジナルであるんだろうね
ネットで買わないから知らないや
0449名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 06:35:33.27ID:hfHI7lx3
楽天は店舗の集まるショッピングセンターだからPB商品はないと思ってたけど、最近変わったのか?
もしくはAmazonと間違えてるのか
0451名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 08:06:17.95ID:0aOKR/NU
パッケージだけオリジナルで、中はライフ堂って書いてあるからライフ堂のレビューを参考にすればよいかと
使ったことないけど
0452名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 10:09:32.98ID:2ERH8DIg
ドットのやつかな
レビュー見たけどおしりふきとしてはイマイチっぽいね
0453!ninja
垢版 |
2018/10/27(土) 01:48:59.26ID:Tt2Vs17p
アカホンの水分量多くなった?
終わりかけがびしゃびしゃで使い辛いんだけどどうにかならないかしら
生地はのびないし気に入ってるのに
0455名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 12:51:24.35ID:c23THVcq
自分も家にある在庫は全部上下逆さまにして保管してる
使うときは上向きだからちょうどいいかと思って
0456名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 01:09:25.10ID:B5qqIwlO
目から鱗
言われてみればそうだね
ストック全部ひっくり返しとこ
0457!ninja
垢版 |
2018/10/28(日) 11:36:07.94ID:0n3p8iAk
>>454
なるほど!やってみる!
二人目なのに思い付きもしなかったわありがとう
0458名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 09:59:17.95ID:CoVI424/
コストコのベビーワイプ、10月末にようやく再入荷(1ヶ月くらい欠品だった)して2箱買ったのに
11月入ったら1箱500円値引きしてたw 1000円はデカイよ。。香料問題の回収終わったようだけど、在庫さばいたらリニュするのかな?
0459名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 10:11:47.56ID:Teoz0JHr
>>458
いいこと聞いたわ
なかなか行けなくてパンパ、グーン、メリーズ試したけど、やっぱりコストコがいいと思ってた
メリーズ二枚重ねて拭くとまずまずだけどね
0461名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:02.54ID:M/gj8ZRr
>>460
>>429にあるけどハロウィン柄は一部で出たのでは?
春にまた出ないだろうか
かわいいから欲しい
0462名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 08:50:12.74ID:emIViD6q
オムツスレで●のときはふくけどおしっこのときはふかない人が半数くらいいたんだけど衝撃を受けた

女児だからかふかなかったらおしっこくさいけど、男児はちがうのかな
0464名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 09:26:56.23ID:emIViD6q
女の子も拭かないって人いたから…病院によっては色々あるんだなーと
0465名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 09:27:27.07ID:M9/qKDr5
>>462
産婦人科で最初のオムツ替え指導の時におしっこの時は拭かなくていいですよと言われたよ
みんな拭いてなかった
たまたま男児出産ラッシュで男児しかいなかったから女児にどういう指導してるかは知らない
確かに外にしゅっと出てるから乾いてるしどこを拭けば良いか分からない
被れやすい子は拭いた方がいいんだろうけどうちは全く支障ないな
匂いもオムツからしかしない
0466名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:20.97ID:qjkLxrJd
>>463
大人は竿からどこにも当たらないように小便できるからね…
子供はおむつで蒸れたり濡れたりするからうちは拭く
ま、各家庭それぞれだよ
拭かなくても気にならない性格の人は拭かないだろうし
0467名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 09:51:33.13ID:w/+eFMtO
男児拭いてない
一日何回も何回もだから拭いてたらものすごい手間だろうと思う
0471名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:59.57ID:QpIFr/qe
拭く拭かないの話題って「人による」「病院による」でFAなのに、私は私はって無数に群がってくるしそれ以上広がりもないからレス消費するだけでほんと無意味
0472名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 15:29:55.01ID:ZClbzjuo
拭くのは勝手だけど、拭かなくていいって指導されてるのにアピールされてもなあ
いらんことして荒れたら嫌だし
0475名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/17(土) 19:07:47.04ID:cIIdk0Aq
アマゾンのオリジナルブランドのおしりふきはどうなんだろう
お出掛け用バッグのおしりふきがもうなくなりそうだからお試しで買ったアマゾンのやつ入れてたけど今日なくならなくてまだ使ってない
ここでも滅多に話題にならない…よね
0478名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 01:34:27.48ID:mcRJXWcp
自治厨うざいな
普段は過疎ってるんだからどうでもいいじゃん
0479名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 06:44:08.43ID:X+eYkD49
自治厨でも何でもないじゃん
書き込み少ないスレだからこそスレ内くらい読んで書き込みなよと思うわ
>>462とかなんでわざわざオムツスレで終わった話題をこっちに書き込むのか
私は私は!って同じ流れにしかならないでしょ
0480名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 06:56:08.38ID:zk8y0RHd
過疎ってるスレでは何をしてもいいという方が自治厨なんかよりよっぽどウザいわ
0482名無しの心子知らず
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:51.21ID:QCvbLUnR
少しくらいのスレも遡れないのも、結論のないオシッコの後の拭く拭かない問題を掘り返すのも、荒らしと変わんない
0483名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 03:52:52.29ID:wPeNuWp0
ネット通販の口コミ見てたらアカホンオリジナルの悪臭が改良されたみたい
今度見てこよう
0484名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 11:30:30.71ID:IW094ZtA
>>483
そうなんだ!
今度行ったときに見てみよう
でももしパッケージそのままなんだったら改良されたやつかどうかわからないな…
0485名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 11:36:05.23ID:Rwklx7QB
>>483
そうなんだ!
新しい方は臭いが…ってかかれてたけど私はあんまり分からなかった
リニューアルしなくて良かったのに
前に戻してほしい、特に枚数
そしてここで好評のグーンを試したけど薄すぎるし最後の方だけびしょびしょだしで個人的には無し
70枚なのに旧アカホンの半分くらいしかない
0486名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:46.24ID:3UIhfY30
>>485
グーンのは普段ひっくり返しておく、という書き込みを見てから実践してる
最後だけびしょびしょってことがなくて良かったよ
アカホンのは正月にお得なのが出るかもしれない
今年の正月はお得なのが出てたから
0487名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:41.09ID:MJaspDZ2
>>486
お正月お徳用が出るとして、今年はネットでも買えるものでしたか?
下の子生まれてストックしてた旧アカホンのがいよいよ底を尽きたから買いたいけどお正月まで様子見で他のを試し繋ぎながら待ってみようかな
0488名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:15.94ID:i/Su08bF
>>487
ネットで買えたかは分からない
歯ブラシ詰め放題が欲しいから店舗に行ったので、店舗で購入した
でも、チラシには載ってたよ
0490名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:01.24ID:Istrwzla
>>484
オムニ7見てきたら古い方の商品ページは削除されててたから見れなかったけど
履歴に残ってたからパッケージ比較に置いていくね
新しい方が左の商品で、匂いの元のフェノキシエタノールって成分が消えたらしい
https://i.imgur.com/K5D4560.jpg
0492名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/11(火) 11:22:40.80ID:BrzgeS6c
>>490
わざわざありがとう!助かります
左から3番目の、パッケージの両脇に水色が付いてるのが旧品ってことでいいかな
家にある旧品ともパッケージが違ったから、何度も変わってるのかな
https://i.imgur.com/51pXGIx.jpg
0494名無しの心子知らず
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:05.92ID:iCObPngq
で、旧パンパ並に素晴らしいおしりふきは最近ないのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況