X



トップページ育児
1002コメント525KB
◆◇◆ママ友相談室◆◇◆ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/07/15(水) 09:15:22.33ID:aRSgtMIm
保育園、幼稚園、小学校のお付き合いからトラブルまで語るざます
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:12.99ID:50nuJEJs
>>981
レスありがとうございます
本当にいろんな事があるんですね
あいさつだけはするようにします
ここ2ヶ月ほど様子見であいさつだけは続けているのですが、辛くなってきたのであいさつもやめようかと思っていたところでした
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:50.18ID:lpAlwgXS
>>982
2ヶ月かぁ
辛いなら、ペコッとするだけでも良いよ
相手の反応が返ってくるの期待しない
目線の中に少し入れてペコッだけ
見なくて良いからさ
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 17:41:42.07ID:EShtXWfC
>>982
本当にあまり気に病まない方がいいよ
私も似たようなことされて悩んだことあったけど冷静な第三者に相談したら何かしたから無視ではなく、無視したいから理由をこじつけてるんだよと言われた
普通はいい大人があからさまな無視なんかしないよ
見てる人は見てる 誠実に過ごしていれば大丈夫よ
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/23(水) 21:16:41.65ID:E7RZfr/X
ありがとうございます
会釈程度にしてあまり気にしないようにしてみます
姿が見えるだけで胃痛がするようになってきたので相談したのですが、だいぶ気が楽になりました
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 07:46:23.09ID:j8hgPgDa
>>984
ほんと、これなんだろうね

相手に非がないのに無視とか差別とかするのは
嫉妬とかマウンティングとか、なかなか口に出しにくい理由だったりするもんらしいね
やられた側はたまったもんじゃない
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/26(土) 14:46:22.39ID:zjeUOLHR
車こじきの被害にあってた人うまくかわせたかな
ロムってたけど似たような思いしたから気になってる
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:11.23ID:CGhc8u2W
小学生の子ども同士がすごーーく仲よくて、でも相手のママさんが苦手なタイプだったらどうしたらよいかな。苦手というか嫌い。子同士がほぼ親友ぽいから、しばらく付き合ったけどダメだ…あの人嫌いだわ…子は問題なし、いい子。どうしたもんか、世間話もしたくないわ
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 07:36:12.09ID:wU5Q/h3j
>>988
そーいう人いるよね…とはいえ、自分の相性の問題で子供に影響はさせたくないし低学年だとまだ子供だけにする訳にも難しかったりするし
私も1体1はほんと無理!って思ったから複数人で公園遊び見守り、なかんじにしたよ
お部屋遊びの時は他のママさんとお話したくてもとりあえず送り迎えだけしてもらって子供たちだけ預かりにする
その苦手ママだけ避けるとどうしてもわかるから
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:54.26ID:utO0V8Q2
子供同士は上下性別も違って仲良くないのに二人とも同級生だからと仲良くしようとしてくれるママ友がいるのだけど
子供主体で遊びたいのにそのママ友関連だと我が子はいつも一人で楽しくないらしく輪を離れてしまう
私も追いかけて我が子達と遊ぶんだけど
ママ友達も話しかけてくるから中間位置で会話しつつ子供見つつで疲れる
子供も最近嫌だと言うようになったから私もママ友からの誘いを徐々に断ったりして自然にフェードアウトしていきたい
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:51.63ID:HpUcpaS2
今からママ友増えそうだから気になるわなんかおとなしそうとか言われるしなめられそうだなー
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:14.23ID:LEtkPEYd
いや、本人じゃなくてね、ママ友がって意味で
しかも「これから」じゃなく「今から」増えるんだから、25時近くからママ友ネットワークを形成し始める人々が居るんだなという皮肉だよ
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:21.08ID:h1b5cfgH
ここ見てるとママ友なんて作らず挨拶程度でスルーしてるのが一番かと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1054日 12時間 44分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況