X



トップページ育児
1002コメント376KB
【体外】高度不妊治療を語るスレ【顕微】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2015/12/22(火) 00:20:28.55ID:lW+y4+4W
タイミング、AIHで結果が出ず、体外受精・顕微授精に踏み切った。
刺激法のこと、採卵のこと、授精のこと、移植のこと…などなど、一緒に語りませんか?

やっとの思いで陽性判定が出た方も、
成功した経緯など教えてくださいね!

陽性の話が聞きたくない方は、ご遠慮頂いた方が良いかもしれません。
0852名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 13:46:11.85ID:Iq0xzXjg
今度初めて採卵なんだけど、もはや注射を打ってお金を払う機会と化しているw
モチベが上がらない…みなさん赤ちゃん雑誌とか読んだりしてますか?
0857名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 15:31:22.23ID:ffw2h7H/
情報欲しさに他所の不妊治療ブログ読むとほとんどと言って良いほど
たまごちゃん♡
早くママのお腹に帰って来てね♡
たまごちゃんに思い入れが出来てしまい…
みたいなのばっかで気持ち悪くてモヤっとする
0860名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 15:50:37.12ID:fcNZZfGo
その時は痛くないけど内臓グリグリするわけだから、麻酔や痛み止めが切れたらちょこっと辛いかも
卵が多ければ体調戻るのも10日くらいは様子見た方がいいかもね
0861名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:58.98ID:9K5gxz4x
このスレかどこかで、
「医師の言うとおりたんたんとやって、疑問とかもたない方がいい」って聞いて本当そうだと思った。
検索魔になるし、考えだすときりがない。
結局採卵後の受精率が悪かったけど歳のせいだと割り切って、
またたんたんと凍結移植にむけて通院するのみ。
0863名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:48.13ID:M5bzt+ee
医者選ぶ時だけ念入りにして
あとはその医者を信じたほうかいい
信じても信じなくてもやること同じなんだから
自分が選んだその医者を信じるべき
不妊治療じゃなくてもなんでもそう思う
0865名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:49.80ID:Iq0xzXjg
ありがとうございます
日々の仕事の流れの一部みたいになっていてこういうもん…?と思ってしまって
同じく無になっている方が多いようでよかった
0866名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:51.82ID:TypPiJwV
私も初めての体外の時はブログはやってないけど
全部の凍結胚愛しかったし
凍結胚の写真を抱っこしてみたり、飾ったり、
移植後は妊婦よろしくお腹さすってみたり、お腹に話しかけたりしてみた
陰性出てからはもう無…無になるしかない…
0868名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:06.70ID:3SVcPRas
だね
初期流産しても無だったわ
思う事は腹痛い、くらい
もっと情報交換したいけどここ以外は思い入れたっぷりな人ばかりでいづらい
0870名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:59.87ID:eS15Hrng
私も陽性出た後ダメだったけど辛くて辛くて泣くとか落ち込むとかなかった
むしろ、私のような不妊が採卵できて受精卵もできて、一時的にでも陽性が出たことに嬉しさと少しばかりの自信が付いた
病院と担当医を信じて淡々と頑張るのみだと思う
0871名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 11:14:29.28ID:shrIb2wm
>>870
それはすごい…強くて前向きで
切り替えができる人なんですね。
私はワーワー泣きましたが、一回経験すると、陽性出ても「心拍確認までは喜ばないぞ」と、ちょっと冷めた感じ
いい勉強になった。
0872名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:10.50ID:Tq23LsSx
一発目の自然周期治療で陽性→流産
3ヶ月経ってやっと次の治療に入る事になったけどホルモン補充周期での治療になってビクビクしてる
妊娠率は変わらないけど流産率が高いよね
これってホルモン補充を忘れたりするから流産しちゃうって事なのかな?
初歩的な疑問かもだけどなんでホルモン補充周期だと流産しやすいんだろう
私も無になって治療する派だけど所謂担当医がいなくて毎回違う先生で治療方針もその時々で微妙に変わるからそこだけすごく不安
流産は仕方ないと思えるけど次の治療まで数ヶ月置かなきゃいけないのがロスタイムすぎる
不育症検査して欲しいのに2回目流産しないとダメって言われるし・・
0873名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:39.65ID:9oXyEh3A
>>872
無知でごめん、そんなデータがあるんだね。
たしかにホルモン補充してて切迫で入院した。でも5日目くらいには出血止まって、
ちゃんと元気に産まれたよ
薬を1回服用忘れたくらいじゃそんなに気にしないでいいと思うけど、
うちのクリニックは流産は(不育症でない限り)受精卵の問題って一貫してる
0875名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 21:57:17.56ID:Tq23LsSx
>>873
ホルモン補充で無事に産まれたんだね!
おめでとう、それとありがとう少し安心できた
初期流産だったから9割は受精卵側の問題だと言われて私もそう思うようにしてたけど
染色体検査してもらったら受精卵には問題なくて、なら不育症検査してくださいと申し出たけど渋られたよ

>>874
ほんとそれ
時間だけはお金で買えないから不育症検査して欲しいのに
0876名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 22:14:07.84ID:oYASyDy+
>>875
不育症検査しないの?
私は流産わかった日に即有名クリニック予約したよ
その時点で2ヶ月半待ちだったから
流産後のロスタイム有効に使えたと思うことにした
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/08(日) 23:26:39.87ID:Tq23LsSx
>>876
通ってるとこが県で一番の有名クリニックだから、言えば検査してくれると思ってたんだよね…
無の状態で治療してたとはいえノーダメージでもなかったから流産してから2ヶ月くらいは原因調べるくらいで何もしてなかったんだ
いざ受診して不育症検査希望したら、とりあえず今ある受精卵戻してまたダメだったら検査しましょうとしか言われなくて
またダメだったらすごいロスタイムですよね?って言っても同じ答え
どうやら流産してネガティブになってるとしか思われてないみたい
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 01:35:04.03ID:ZFlg+CJb
>>878
そもそも、希望して検査してもらえないとは思わないしね
簡単に自分の事は自分で決めろって言うけど初めての体外でトントン拍子で妊娠流産して
ようやく知識が体験として身に付いてきたところだよ
そしてあなたは幸い自分で決めた事全部思い通りに実行出来てるのかもしれないけど、ここに書いた事以外にも色んな事情あって
自分で考えて自分で希望したって全て思い通りにいく人間ばかりじゃない事くらいわかってからそういう事言ってね
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:04.45ID:9EHXnXPh
>>879
あなたがそれでいいならべつにそれでいいゃん
ぐじぐじここで病院の文句言ってるから言っただけ
納得してるなら治療どこまでするかとかお金や場所の都合は人それぞれだからなんとも思わないよ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 01:53:29.70ID:IgHQxOpf
>>879
治療語るスレだから病院への不信感ならクリニックスレへ
行動に移せない自分へのふがいなさなら愚痴スレへどうぞ
不育症の検査せず何度も防げる流産するなんて信じられないわwww
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 02:44:57.56ID:Qc8sq4/N
自分で希望するなら自分で不育やってるクリニックに予約したらいいのでは
不育と不妊と別々の病院でって人も多いよ
建設的な意見を求めてるわけじゃないのかな
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 09:44:16.21ID:gdkQDiSP
流産とはまたちがうけど、凍結胚盤胞を何度も移植して全くかすりもしないけど
病院からは着床障害の検査について何にも言われない
確か、3回移植してもだめだと着床障害、複数回流産をすると不育の検査をという感じだよね
一応住んでいるところでは有名なクリニックだけど、自分で動かないとだめだなと感じる
もちろん先生を信じて淡々とやる部分もあるんだけど
再来週、不育専門の病院で検査をしてもらう予定
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 10:19:21.48ID:wec1FlVb
実弟が今、離婚の危機。子はひとりで嫁が連れて実家に帰ってしまった。
こちらの両親にとっても、嫁側の両親にとっても初めてのたったひとりの孫。
このまま離婚になったら親権は嫁側だろうから、うちの両親の悲しみは相当なものだろう。その孫のかわりになるわけではないけど、私が頑張って子を産んで我が両親にもうひとり孫を見せてやりたい。
そんな事情があるので、自己注射や採卵の恐怖も頑張らなくては!と思う。
今、ボルタレン座薬入れた刺激で便意が来てるけど、頑張って耐える!うんこー!
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 10:22:48.90ID:OEXivXEV
先生を信じて淡々とやるのと
何も動かないのは別なのよね難しいけど
思考停止させてはいけない常に最前を求め
色々動いた結果、そこを信じて任せるわけで
ただ適当に選んだ近くの病院だけを信じて言われるがままするのは違うのよ
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:41.04ID:WFWBGANQ
>>886
的外れなレスだったらごめん
私も同じような考え。
冷え性、喫煙とか食生活もちゃんと見直すべきとは個人的には思う。
体固いならストレッチしたり、軽い運動はストレス解消にもいいし。

もちろん関係なく妊娠する人もいるけど、
自分の体質改善頑張らないとな…とは思う。
旦那もメタボだったのをだいぶ頑張ってやせて前進率が少し良くなった。

たんたんとやりつつ、ストレス発散に良い睡眠、無理ない程度に体質改善。
大変だけど、不妊以前に健康的だし
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:45.77ID:2BwAqPAD
体作りもそうだよね
病院行くだけじゃなくて体のことも日課にして無になって決めたことをこなす感じ
無にするのは感情だけで何もしないって意味じゃない
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 07:53:06.12ID:4N2SLLMj
運動がノルマでストレスになるようだったら、リラックスして過ごしてた方がいいよ
運動しなくても結果出るときは出る
むしろ運動の成果なんて信じない方がいい
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:28.40ID:gWtOKK/t
たった今、採卵終わった。
何個取れたかまだわからないけど、なるべくたくさん受精して欲しい〜!
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/10(火) 12:58:55.64ID:q3ozdI4X
>>890
お疲れ様!ゆっくり休んでください!
私も土曜日採卵予定になった。左に7個と言われてそんなに育つものなのかとびっくり。
右は反応悪いようで全然だったけど…
0893名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/11(水) 18:41:07.54ID:M8X3eV4u
今日から移植周期2回目
薬で度々卵巣ちょっと腫れるからなかなか進まないけどたんたんとやってる。
たんたんとやりすぎてて体辛くても口に出さないようにしてたら、夫がもう私はなにも治療してないかのような予定立てまくりで腹が立つ!
最初のタイミングとかの時の方が気遣ってくれてたな。
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/12(木) 10:52:04.68ID:lX9TwRix
誘発してたとしたら内膜薄くなる人多いから出る血も少ないんだろうね
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:41.22ID:D4qdfJVt
採卵終わった 6個だった
精液所見悪すぎて受精卵できないのではという気がする
期待しないで待とう…
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:03.70ID:hgVCI38U
マーベロンでもプラノバールでも吐き気がでる。あと数日で早く慣れてくれ
0899名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:06.38ID:INd64bnX
>>896
お疲れ様
6個は多いし羨ましいよ。ウチは良くて2〜3個ほとんど1個。低刺激だから仕方ないけど、ショート法しても個数変化しなかった。どの受精卵が育つか見た目では全く解らない。多核にならないように顕微…また費用が…
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 10:06:59.60ID:0sS2u6+n
>>897>>899
優しいお言葉ありがとう
結局6個中3個は卵自体ダメで3個受精、1個凍結2個培養継続中
1個でも受精できてればと本気で思ってたけどできてたらできてたでまた次の心配事が…
うちも顕微です とにかく精液所見悪くてふりかけてはもらえないw
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 11:59:39.90ID:QU9LGkil
初めてのクロミッドと注射の周期なんだけど、お腹が昨日から張ってる感じがする。週末採卵予定で明日また受診だけど、卵子が沢山あるからなんだろうか。薬のせいかな?
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:08.40ID:yA2LvX7z
>>901
不妊治療はゴールが見えないマラソンのような治療
何が自分に合ってるのか、受精卵が良くても着床しない…、判定日には二人で暗い話合いになるし。でも我が子を抱きたいが為採卵スタート…体験してみないとわからないよね。安倍晋三は不妊夫婦の苦しみをもって理解してる!と思ってたが無理のようだ(。-_-。)
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 16:09:31.32ID:JiyYtKfb
マラソンは歩いててもいつかゴールつくけど、不妊治療はつくとは限らない
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 16:40:34.12ID:SC/BEbWk
まだ不妊治療のふの字も知らなかったときに、テレビで不妊治療の特集してて、
受精卵をファイリングして、
「この子たちは前回とれたのですが…」
と愛おしそうに、受精卵を眺める女性に正直ひいた。
だけど、自分が採卵する身になってAAの胚盤胞ができたら、やっぱり「頑張ってくれてありがとう」と思うし、
ファイリングはしてないけど、
モチベーションあげるときにはよく眺めてる。
経験してみてわかる。
むやみに新婚さんに「子どもは?」と軽々しく聞かない。人生何ごとも経験だなと思う…
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 21:41:17.72ID:0sS2u6+n
本当に何事も経験だよね。そう思って前向きにいないとドツボにはまってまう
>>902
卵子がたくさんできて卵巣が大きくなってるんじゃないかな?
私も張ってる感じあったよ
0908名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:44.13ID:e2iZCyBI
>>902
クロミッドではなかったけど注射で育てた周期は採卵前日くらいから歩いてもお腹に響いた
当日は駅まで遠いのに時間がギリギリになっちゃって走ることもできないからタクった
ちなみに卵胞13個入って腹水も溜まってた
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 07:25:34.82ID:ZkLG9l6J
>>907
諦めたら…そこで終わる
身体的にも金銭的にも辛い治療だよね
ウチは心拍まで見えたが稽留流産だった
しばらくお休みしてリフレッシュしてから…かな(。-_-。)
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 09:16:35.91ID:dVQDpz0n
デキ婚の人にちょっと専門用語言ったらポカーンだった
羨ましい
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 12:10:46.39ID:ph7yGPMG
今回初体外で、昨日採卵
7個育ちはじめていた卵胞も最終的には2個に減って、取れたのは1個だけ…
受精の連絡来て明後日移植決まったけど、期待しすぎないように頑張りたい
34まで結婚も出産も諦めてたのが突然結婚できて今37
結婚できただけすごい、まったくダメな卵子なのかと思ってたら受精はできたんだすごい、と現状のことはプラスに考えて自分を鼓舞しつつ身体を暖めてます
今後のことは期待しすぎるとダメだったとき辛いけど、マイナス思考になっても身体に悪い気がするので、できるだけフラットに、無の境地になりたい
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 14:30:23.35ID:8Yxri2TI
>>907 >>908
コメントありがとう。今日病院で9個育ってるの確認して貰った。土曜日まで排卵してしまわないかヒヤヒヤしてる。今日20ミリのもあったから、明日も安静にしてよう。
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:50.66ID:U3DmFy7E
>>912
身体冷やさないに
タマゴちゃんの生命力を信じてあげよう
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/20(金) 09:18:53.00ID:wfU93ZAx
今まさにエストラーナ張り始めて
ストレッチと、リラックスで無だわ。
仕事と通院のストレスもないし。
来週末くらいからまたソワソワするんだろうな
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:32.20ID:GR74xq0X
初めてのクロミッド使って採卵終わった。お腹チクチクするたびに、排卵しちゃってないか不安だったけど、5個ぐらいとれたかな。
痛かったけど、終わったら安心して泣けた。
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 15:43:49.80ID:XVrYtov3
1つ桑実胚1つ胚盤胞5AB凍結した
どちらかで妊娠できたらいいな…
仕事しながら通院キツいわ
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/21(土) 16:57:03.26ID:xxYOYVQ/
ラクトフェリンとラクトバチルスが足りないと診断されました。何か良いサプリ、知りませんか?日本のは高いけど、iherbにならあるのかなぁ。
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:57.66ID:5X6kjYRA
明日午後から移植予定で、うちは病院近いからいいけど、先生たちちゃんと来れるのだろうか?
まさかこんな台風がくるとは予想出来なかった。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 09:19:32.51ID:/ClbtgZE
>>920
都心部ならもう大丈夫そうだね。気を付けてね!
確かに今日採卵だったら大変だっただろうなー
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 09:21:33.55ID:/ClbtgZE
複数採卵した方どれぐらいで出血とまるのかな?
土曜日に11箇所刺して8個とれたけど、また出血してる。鮮血ではないからそのうち止まるだろうけど、初めてでわからない。
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 10:13:08.94ID:lnJXIvHI
>>922
採卵した後ガーゼ詰めたりされました?
私はそんなに長く出血続いたことないですが、
痛みや不安あれば、診察してもらったほうがいいのでは…
うちのクリニックは「5日以上続いたら電話ください」って言われたよ
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:47.00ID:/ClbtgZE
>>923
ガーゼは2枚詰められました。30分ぐらい安静にして抜きましたが、そのときはティッシュにも付きませんでした。明日もまだ出ていたら電話してみます。ありがとう。
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 13:20:58.16ID:RTK1vN8r
>>924
大丈夫ですか?
心配しています?
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 13:21:20.24ID:RTK1vN8r
心配しています。
です!
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:22.19ID:mmfK8jyi
>>913 >>915 ありがとうございます!

移植後4日目。
昨日までの下腹痛や胸の張りが落ち着いてきていて、うーん?ってなってます
痛みは、あってもなくても不安なんだな……
検索魔になったり冷静になったり繰り返してますが、結局判定日まではわかんない、が結論なのよね
開き直りたい!
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 17:18:33.75ID:1hDBcEzQ
>>925
ありがとうございます。今日出血ほとんどなくなり、腹痛も落ち着きました。
少しお腹張ってる感じがまだありますが、移植は来月なのでのんびり待ちます。
プラノバールのイライラ副作用が怖いです。
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:07.16ID:1i+nsgCb
多分プラノバール終わって4日目から生理。
エストラーナ貼って順調にいけば11月中頃移植かなあ。
冷え込んでくる時期だなあ。
はあ、不安定。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 12:53:29.54ID:63XLhE86
>>929
同じです。今プラノバール中。卵は育ちましたか?
うちは土曜に確認で、うまく分割してくれるように毎日祈ってます。
よもぎ蒸しパットを大量に買い込みました。使いきる前に妊娠したいなぁ。
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:52.55ID:S1AE5IKV
>>927
妊娠は人それぞれ、みんな違って当たり前
判定待ち中は検索等せずに心穏やかに身体冷やさず待とう
タマゴちゃんの生命力を信じましょ!
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:17.02ID:WHNYZ7qX
移植して三日目。
寒い。
こたつ出してって旦那に言ってもまだ早いって出してくれない。
うちの暖房器具はこたつのみなのに。
妊娠出来てる気がしない。
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:57.94ID:WHNYZ7qX
>>933
寝具にはくるまってるけど自家発熱出来てないから寒い。
寒いというより寒気だね。

>>934
ホカロンって貼っていいの?
受精卵は熱に弱いってこことかに書いてあるからあまり直接的に暖めるのはどうなんだろうと。
こたつなら温度調節出来るのに。
0936名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 11:14:46.71ID:UtjWeaU6
お白湯っていうかお湯とかホットミルクとか、足湯手湯試した?
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:25.63ID:Xf7i4/ES
デモデモダッテってやつか
子供じゃないんだから自分で考えたらいい
ダメだった時に旦那のせいにしたいだけでしょ
ほっとこう
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 12:21:16.79ID:aBiij71B
うちもまだコタツ出してないから、薄いの重ね着(下2枚、上4枚)したりしてるけどな
あと、ちょっと歩いたり、足踏みでも体温まるよね
移植して判定日前なんだけど、夫が風邪ひいたようで伝染らないように気を使ってる
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 14:04:29.12ID:lbWJ1Tow
>>935
ホカロンで受精卵ダメになると本気で思ってる?
それなら熱いお風呂入も入れないね
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:34.80ID:Gex9Rh2c
初めての体外で採卵前に旦那と大喧嘩……
お互い激務で採卵日がハッキリしない件で、休める休めないみたいな
薬のせいとかでイライラおおきくなるとかある?
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:19.80ID:CF+6QR2H
>>941
仕事と治療の両立は本当に大変だと思う
専業でも病院行く回数多いと普段だった
お薬でイライラが大きくなるとかではなく、採卵までのスケジュールとかお薬の時間の管理とか大変でストレスがたまってるんじゃないかな
女性の普段が大きいというのをもう少しご主人も理解してくれるといいね
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 21:53:28.99ID:Q0BNvkQ2
薬でイライラもあるし、それをご主人も知ってるべきだと思う
イライラする気持ちの理解はできなくてもホルモン無理矢理増やしたり抑えたりして
気持ちなんか安定させられるわけがないと思う
あと採卵日決まらないのも理解してそれに合わせられないなら凍結精子用意すればいいし
こっちが、八つ当たりしたとしても喧嘩になるような言い返されることってなくない?
切開して精子取り出す人以外男なんて痛い思いまったくなしで自分の子供抱けるんだから
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 22:12:36.07ID:jZaALWfG
いやまぁでも普通に考えたら男性なんて気持ちよく発射するだけで自分の子供抱ける生き物なんだし、余分な苦労が人様より増えてると感じるのは間違ってもいないと思うよ…
うちは女側不妊だからそういう考えなだけだけども。
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:57.08ID:mD25K7V7
上にもあるが都合良いときにご主人の凍結しちゃえば大丈夫
採卵移植は1人でいける
イライラするのも分かるけどね
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:14.89ID:L+jdI3XJ
女性側不妊だとしても離婚しないでその人の子供がほしいのなら
男性にも負担があって当たり前なのでは
それが嫌ならたんまり慰謝料払って別れればいいだけなんだから
不妊治療すると二人で決めたのなら覚悟して挑めよ
採卵日なんて前日か前々日までわからないの当たり前なのに
決まらないくらいで喧嘩になるってのもよくわからんけど
嫁側が凍結じゃ絶対嫌!絶対休んで!って言ったのならそれはクソだけど
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:02.19ID:mHltvnFF
うちの夫も激務なんだけど凍結嫌がってて困った(結局凍結させたけど)
当日事故に遭って来れないかもとか何かあって出せないかもとかそういうリスクもあるから
凍結1つでもしとけば安心なのに
嫌がるししかも直前に出張入れやがるしひやひやした
いい胚盤胞のためとかいうけどそれで精子なかったら1周期の玄人お金がすべて無駄になるのにな
しかも結局当日採精したけど成績ものすごく悪くて顕微一択だった

協力して一緒に治療してるつもりでも男はたぶんまったくわかってない
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 07:38:47.55ID:wDyAXT/j
941です
みなさまありがとうございます
不妊治療の件は誰にもいってないので
もんもんとしてしまい
書き込んでよかったです
確かに投薬によるホルモンバランスも
休暇取得のための職場への苦しい言い訳ストレスもあったかも
夫とは凍結の件も含めて穏やかに相談していきたいとおもいます〜
つい、これないだと!?今からいうな!仕事!?こっちもじゃ!
みたいな姿勢になってしまってたので
問題はここじゃなかった ……できないならどうするかですよね 反省です……
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:23.33ID:6uYNr83X
>>949
妊娠したいのなら一日でも早い治療した方がいいです
男性は日々新しい精子を造れますが、女性は卵子に限りがあります。当然、男性側も若い程いいですから…二人で話し合って治療して下さい。お互い頑張りましょう!
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 00:20:26.02ID:xZdVizEC
寒いって言ってた方にスロギーのモコモコパンツおすすめしたい!あれ締め付けないしすごく暖かい!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況