X



トップページ育児
1002コメント307KB
【セール情報】お得な子供用品情報【古着】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/01/22(金) 20:13:34.65ID:jT3Qj7x8
子供服や日用品のお得な情報を交換するスレです
セールやお買い得なお店の情報等、共有しましょう

大まかな地域も書いておくとわかりやすいです

次スレは>>950おねがいします
0603名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/24(金) 20:50:53.12ID:yhgXv8wx
AEON Black Friday
1700円のAEONオリジナル児童長靴が半額だけど、その脇に1世代前の長靴580円がまだ売られてる!
どんだけ売れてないの〜〜
0606名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:15.77ID:pVsDfhOK
しまむらのチラシ見て肌着半額で買ってきた
綿100が豊富にあって良かった
0607名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:21.49ID:AhgTnWJy
先日チラシに載ってたしまむらのベビー長袖肌着2枚入り500円がけっこう良かった
綿100でわりと厚みがあって手触りやわらかくて温かく感じる
0608名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 06:43:52.07ID:qiIjUdgB
上のしまむらの情報みて昨日見に行ってきたけど肌着通常価格だった
日付限定か店舗限定だったのかな。
0610名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/28(火) 09:14:18.10ID:dTrAOfI5
バースデイで茶色のフォーマルシューズ180円だった。
黒は1480円が980円くらいにしかなってなかった。
0611名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/10(日) 22:29:36.05ID:TrvQMk9R
バースデイ、短パン100円にカーディガン200円。春夏物かな。
マタニティフォーマルもかなり安かったけど七五三おわったからかな?
0613名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:18.06ID:AvERFjls
>>602
マタニティー半額コーナーまだあったw
ムーンスターベビーシューズ(カテキンなんとか)半額だった
色によっては1000円だったけど全部で20足もなかった
0614名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:56.89ID:AvERFjls
↑お洋服むーじょんじょんやきむらたんも1080円から売ってるんだね
0615名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 11:56:15.03ID:N1FybJ6e
近所の独立系子供服セレクトショップがアフタークリスマスの7割引セールやってたので、入ったことない店だけど入ってみた

プチジャムやユニカもあったけど、セレクトの中心はもっとお高めのシャレオツブランドで手が出なかったわ
でも7割引は食指が動いたので、小物を少し購入
0616名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:38.02ID:MdP25bqq
ユニカも定価じゃ結構高いと思うんだけどそれより高いシャレオツってなに?イエッカで扱ってるようなブランドってこと?
0617名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 13:06:27.22ID:7DkZ8FTi
子供のジャケットで4万円台…
0619615
垢版 |
2017/12/27(水) 05:46:17.63ID:NWkuV3pQ
>>616
イエッカって検索してもなんのことか判らなかったけど、ゴートゥーハリウッドは置いてあったよ
他にもあったけど、全然聞いたことのない
へえ、こんなブランドもあるのね!といったような…
要するに着こなしが難しい系です
黒い革ジャン似合う系…

子供服、色々探してきて8年経つけど、まだ未知のブランドってあるのね〜と勉強になった(その割に覚えてないw)
例えば独立系子供服店(セレクトショップ)って楽天にも沢山店があるけど、気になる商品は名の通ったブランドばかりで、お高めのものはスルーして記憶していないってのがあるかな?
0620名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 18:21:57.29ID:172x6+Te
古着のセカンドストリートが今日から1000円以下50%オフ

ベビーキッズはほとんど1000円以下なのでメルカリより安い
基本的に美品ばっかりだし探すとタグ付き新品も結構あって楽しい
0621名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:09:03.14ID:rSbzbAcr
>>620
情報ありがとう!
セカスト好きで年明け早々に行ったとこだけどこの週末もう一回行くわ!
0622名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:41.95ID:C1UMvSTe
セカスト、家から車で10分くらいのとこに行ったけど、ネトオクとかフリマアプリとほぼ同額ラインの値段付けてるね
0623名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:08.76ID:gPJJagQc
同じく中古だけど、ハードオフの今日行った店舗(神奈川)も服、バッグ、財布が半額だった
ダブルBの未使用?タグ付き2万がハードオフ価格で1万、そこから半額だから5千円になるみたいだった
まぁ未使用とは言え、ずっと吊り下げてるから埃が付いていてやめたけど
0624名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:25.75ID:5Vnck1/3
本当に穴場の子供服古着屋は教えたくないという
0625名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 00:26:17.39ID:FGWtXJAb
穴場なんてあるの?
どこもろくなもの置いてないイメージだけど
0626名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 00:50:04.45ID:F8nQ9B9V
あるよ
新品みたいなファミリアとかラルフが500円で売ってたりする
この間は綺麗なバーバリーのパーカーを600円くらいで買った
0628名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 06:13:52.59ID:F+TWtjoj
うちの近所のセカストは子供服ほぼ全品100円で売ってるよ
高いのはバーバリー、ラルフくらいで、ファミリアミキハウスbebeみたいな大抵のデパブラは100円
0629名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 08:37:01.98ID:Ue/n6Zf5
うちの近くのセカストも結構いいのある
けどセールを知らずに先週色々買っちゃったよ…
0630名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 09:11:59.10ID:FGWtXJAb
>>628
凄く古いのしかないとかじゃなく?
0631名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 10:24:12.17ID:+lciiyAM
息子が1歳未満の頃、ふらりと立ち寄った古着屋にミキハウスの新品が400円くらいで売られていて、
売った人も値段をつけた店も、価値がわからなかったのか、その街の人はそういうものに興味がなかったのか、いずれにせよ漁夫の利をえた

多分、贈り物だったんだろうな
0632名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 12:03:54.47ID:c8I+PRaJ
>>630
ごくごく普通のものばっかりだよ
gapとかキムラタンとかラルフとか、ネットならもっと高く売れるのになーと思う
昔は品揃え悪かったけど、最近枚数増えてきていい感じ
0633名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 12:19:09.22ID:IM9VlNWM
>>629
セール知らなかったんならいいのよ、今からだったら間に合わなかったわよ
0634名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:58.30ID:KQpRvjf2
デュアル私も嫌い
迷ってる欲しいばっかりで全然買ってないくせに、アフィリエイターうざいって…自分も1日10回以上クソ記事あげてるくせによく言うな
通報したい
0635名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:35.33ID:52WWHkU3
しまむらで冬物のあったか肌着が500円になってた。
来年用にワンサイズ大きいのをまとめ買い。
下の子が幼稚園に入園だから
半ズボンの下に履かせるあったか素材の
ボクサーブリーフも購入。
西松屋にも腹巻き付きのパンツがあったけど
最近見つけられない。
0636名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:13.03ID:3ykxOA32
しまむら、もうちょい待てばもっと安くなるよ?
来年用というなら底値まで待てばいい
中途半端に値引きされてるのはあくまでも今すぐ着る用に
0637名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:46.88ID:rWPhz+r3
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0638名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 08:34:14.38ID:pCgWzlP5
追加で子供の肌着を買いに行ったらいつの間にか値引きになってたみたいで、ほとんど売り切れでした。
セール品も在庫調べてもらって他から取り寄せってしてもらえるの?もし出来るなら値段はセール価格?定価?ご存知の方教えてください。
0639名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 10:21:18.26ID:Ffv7sleT
なぜ値引きシールが貼られるかというと、サイズ欠けや品出しの期間によって、新しい商品と入れ替えなければならないから
だから店ごとに在庫状況に応じて独自にシール貼ってその店で売り切る

他店から融通してもらうときは品出し価格(最初の価格)だと思うな?
でも聞くだけは聞いて見たらいいよ?他店でももうセール価格になっている場合があるからね!
0640名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:17.40ID:xRtP8iH4
話戻るけどセカストセールで3店舗行ったが、子ども用具やおもちゃも売っているところが一番充実していたな
あと、穴場は子育て家庭がたくさんいる地域だね
当然だけど店舗で全然物や値段違うからもっと他店舗行けたら行きたかったな
0641名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 12:02:28.48ID:PRbJTfZq
セール品の取り寄せはやめてあげて…
その店の在庫を減らすために安くしてるのに
0642名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:49.49ID:pCgWzlP5
店舗によって価格が違うんですね。
セール品で安くなってるのを取り寄せしてもらうのは悪いなと思ってまずこちらで聞いてみました。ありがとうございます。
0643名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:41.24ID:YCkqI6RV
しまむら、冬物パジャマも安くなるかな?
今は定価だけど
0644名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:04.20ID:uVAqtGiH
>>643
なるよ!
冬の最終セールは短いからこまめに確認しないとね
0645名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 20:28:22.36ID:c9c7D6Or
>>636
去年それをやってほしいサイズがなくなってさ。
男の子のってあまり売れるの早いから
タイミングが難しいね。
0646名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:03.38ID:Fh9MlcvK
底値だったらこれから先絶対に必要になるサイズを買っておけば良いw
自分だけの底値ノートをスマホに記録
0647名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/10(水) 23:08:00.14ID:KWgr3u7U
>>644
ありがとう!
チラシはマメにチェックしてるけど、いつのまにか下がるもんなのかな?
子どもがアンパンマンの欲しがってるんだよね…定価では買いたくない…
0648名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 05:46:44.52ID:ewkB7CkO
しまむらはセール期間とは関係無く下がる時もあるし、季節物一掃のセールなら全体的にどれも下がるよ

自分はアンパンマンに注目していないから分からない
子供が2歳くらいのときアンパンマン好きでイオンでアンパンウェアが値下げされているのを確認したが、もう何年も前のことだ…
ちなみにイオンのキャラ物パジャマも今3割引くらいになってる。(アンパンマンが含まれてたかは知らない)
0649名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 08:48:47.72ID:QM9T8uJk
今までベビーサイズだったけど、来年用に110をセールで狙ってるんだけど、パジャマはいくらくらいまで下がる?
0650名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:03.18ID:hNrMipPT
しまむらでいなばあのわんわんのリュックが100円でびっくりした
他にトーマスバージョンもあった
0651名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:16.34ID:hOEo2Xoa
ワンワンのリュックは安いけど中に入ってたと思われる服は500〜700円で安くないのねと思って買わなかった
0652名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:53.08ID:hNrMipPT
私が買ったのはリュックだけで単品で100円だったの
もともとセットで売ってたのをバラして売ってたって事なのかな?!
0653名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:27:25.39ID:Rk9rDYkZ
そういえば、しまむら福袋解体セール2〜3日前から始まってたね
欲しいキャラクターのは早々に(福袋の時に)売り切れてたから、特に興味持ってなかったw
0654名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:28.40ID:Rk9rDYkZ
>>649
バースデイの話
キャラクターものでなくていいなら、創業祭とかブラックフライデーとか様々なセール期間に700円だから、必要なサイズの時に買えばいい

そうしても底値で、デザイン問わず!でよければ2月以降どんどん安くなる
580円380円200円100円50円

まあ、とにかく早い者勝ち
しまむらで50円の値段見たことない
300円が一番下だった
0655名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 12:53:46.64ID:luTICE5M
以前しまむらで子供のTシャツとか100円で買えたからまた行こう
でも店舗によって値段が違うのが困る
0656名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 13:24:52.43ID:jIQ2J26c
何度も言わせないで
0657名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 16:26:39.63ID:QM9T8uJk
>>654
80〜100まではしまむらでも700円とか900円だけど、110〜は1500円か1900円なんだけど、バースデーは110〜も1000円以下なの?
0658名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:21.53ID:rSnlMXZq
バースデイで2年連続で表が綿100の前ボタンのキルトパジャマを買っているんだけど、セールやるなら待ちたい。
1280円か1480円くらいで寒過ぎず、裏起毛のように蒸れたりもせずちょうどいい。
バースデイはたまにしか行かないから、なかなかセールに遭遇しないな。
0659名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:59.00ID:HLdrJsR/
>658
私も
たまに行っても大体何も買うものがない
水に流せるおしりふきだけ買ってる
0660名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 09:02:22.68ID:1xVzoTSV
>>659
バースデイって西松屋みたいに今日から○○が30%引き!半額!とかやらないからわからないよね。
昨日西松屋のセールを見に行ったけど、裏起毛ばっかりで欲しいものなかった。
0661名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:20.25ID:xVvamn0k
綿100の裏起毛はあっという間に売れちゃうからね
0662名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:39.60ID:U1ZvFUDk
しまむら系は値段は全店統一されてるハズ
ただ、元値のバーコードで値下げ管理はされてないから、値下げシールを貼るタイミングの差で値段の違う店舗がでてしまう
値下げシールを貼るタイミングは統一されてないのかね
0663名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 13:08:48.87ID:nf0Y0zsQ
しまむら系は店舗によって値引き率が違うよね。
A店では500円でもB店では100円とかバラバラ。
あんまり人気のない店舗に行くと掘り出し物が多い。
今日も300円でウインドブレーカーを手に入れた。
0664名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:44.86ID:19denQXE
イオンはセールしてますか?
明日すくすくデーだから行ってみようかと思うんだけど…

今日西松屋に行ったんだけど、希望サイズ(120男女)は
ほとんどなくて撃沈。かろうじて半額のタイツだけ買えました。
0666名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:00.99ID:19denQXE
>665
去年はセール価格から5%オフだったと思う
「3点で○○パーセントオフ」とかはもしかしたら対象外かも

…すくすくデーだったか、誕生月クーポンだったか、
ちょっと自信がなくなってきたorz
0667名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:47.47ID:TjoyKwVc
イオン(グリーンボックス)で子供の上履き買う時、要らない靴を持っていくと5%オフとお客様感謝デーが併用できて1足425円になったからその手を使って2年くらい利用してたけど、いつのまにか靴回収無くなってた
しかもカインズホームの方が上履き安いの知ったw398円
0668名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:18.02ID:TjoyKwVc
>>667
訂正 併用してたのはお客様感謝デーじゃなくてイオンカードユーザーのお買い物クーポン(10%オフ)だった


グリーンボックスができたばっかりの頃はたまに30%オフの日あったのに…
0671名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:27.84ID:eKQ/mitM
確かにw
バザーでただで貰うわ
0673名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/14(日) 05:54:29.27ID:s9gkpqjh
>>658
前ボタンじゃなきゃダメ?
かぶりだけど、キルト、裏起毛じゃない、綿100なら
ユニクロのほうが安いかも。今790円、店舗はたぶん売切れのところが多い。
私はベビー肌着と子どもパジャマだけはユニクロが一番質と価格的に納得なので
100まではパジャマはこれで行く予定。
http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/402143
0674名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:43.77ID:cp3Ei2sw
ユニクロのキルトパジャマもう大きいサイズがどこも売り切れだね
どこか安いとこないかな
綿100%のあったか素材110ほしい
0675名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:13.00ID:i7mZjlyH
今はキルトパジャマ大きいサイズ売ってないのかな
150pまで売って欲しい
0676名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 15:41:14.56ID:mdoDzWGP
下の子風邪で出歩けないから旦那にユニクロのキルトパジャマ買ってきてって頼んだらフリースパジャマ買ってきた
キルトなかったのかと思ったら普通にあったけど柄が可愛くなかったからだって
画像とURLまで送って頼んだのになんでだよ…
0677名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 16:20:25.67ID:4FATfRSq
夫は夫で「自分はお使いロボットじゃない人間の意思を持ってるから」って思ってると思うよ?

いいじゃない、たまには夫の趣味を主張する機会を持たせてあげても
0679名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 16:52:03.60ID:mdoDzWGP
>>677
他の服とかは旦那も選んでるしロボットなんて思ってないよ
でも肌弱いからパジャマは特に綿100%じゃないと困るんだ
どうせ行くしと思ってネットで注文しなかったのは失敗だったわ
ちょうどユニクロキルトパジャマの話題だったからつい書き込んじゃったけどスレチだったねすみません

>>678
レシート捨てたみたいで…
ますます愚痴になるからもう子供服関係は頼むのやめます
教えてくれてありがとう!
0680名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 18:15:30.22ID:i7mZjlyH
レシート捨てたのか
しつけたほうがいいねそりゃ
まあどこもそんなもんだよ
0684名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:03.19ID:z4gAaLSf
綿100で体にフィットする細身の肌着知りませんか?サイズは110です
この間肌着買ったら全体的にダボダボで二の腕なんてロンTよりも太くて着れませんでした。
体にフィットしないと暖かそうじゃないし、袖も着るときに巻き込んでしまっていちいち直してあげないといけないので。
0686名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:16:58.78ID:yd/VWV46
>>684
西松屋で2枚180円ぐらいで買った綿100バングラデシュ製長袖肌着が細身なのによく伸びて凄く優秀
2年ぐらい前に買ったからまだあるかわからん
胸元に英字書いてあるやつ
でもわざわざ長袖肌着にこだわらなくて半袖でいいんじゃない?
0687名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 10:58:14.31ID:DekDCsBw
>>684
セール時期に安くなるH&Mの肌着いいよ
柄違いの2ペアで300円だった
通常は599円だった気がするけど
0689名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:32.10ID:i9lRaso3
>675
ユニクロのキルトパジャマってことだよね
私もお気に入りだったんだけど、サイズアウトして
仕方なくフリースのルームセットに移行したよ
一時110サイズがあった時があったけど、限定時に瞬殺、
定価でもいいから買おうと思ってたら在庫が復活しないまま
しれっと100サイズまでに戻ってたよ
0690名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:12.16ID:z4gAaLSf
肌着情報ありがとうございます。
偵察して来ます。
セール品じゃなくても1枚5、600円程度の物で細身の物あれば教えてほしいです。
0691名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:04.84ID:5twLccKT
>>689
大きいさいずなんでフリースしかないんだろうね
綿作ってよ
0692名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 13:49:46.72ID:qAglXmW2
綿のスムースキルトって生地だけでもめっちゃお高いのだよ
0693名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:53.42ID:lLPSAbvK
西松屋の肌着は首元伸びて寒そうになる
底値の198円は魅力だけど西松屋で肌着買うのやめたわ
0694名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/17(水) 22:03:32.73ID:M9K4D88a
無印のがフィット感が好き シンプルだし
でも良品週間まだ先だなー
0695名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 09:55:31.75ID:H1xsx8Af
>>693
それがそのバングラデシュ製は襟元パイピングされていて全然ビロンビロンにならないの
ストレッチは効くのにビロンビロンになってこなくて非常に優秀
0697名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:18.86ID:H1xsx8Af
>>696
白、ピンク、水色がある
0698名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 14:51:48.50ID:qs+b048g
さっきトイザらス行ったら冬物50%やってて、春先にも使えそうなスタジャンとベスト買ってきた。
あとニューバランスのベビーシューズが2000円になっててラッキーだった!
トイザらスってもっと安くなるのかな?
0699名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:31.23ID:ae1IEVPk
ニューバランスいいね
後でみてくる
0700名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 15:02:29.68ID:8ezsOtZ4
しまむら行って来た
ベビー手袋100円(プロパー300円)
0701名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/24(水) 17:48:22.01ID:qIfFzq6d
しまむら、900円で綿100%のパジャマあったよ
デザインが昭和な感じでチェックのフランネル地
女は赤で男は緑だったかな?

可愛いリス柄のキルティング素材のパジャマもあったけど綿の割合は30%ぐらいだった。900円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況