X



トップページ育児
1002コメント344KB

プリキュア玩具 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 21:44:36.86ID:yM14FkfI
「プリキュアプリキュアうるさいよスレ」の次スレです
前スレはスレ名がアンチっぽいので、今回は普通のスレ名にしました
よろしくお願いします
0218名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:11:30.05ID:2tnELMJA
>>216
私に対してかな?
もちろん特典もあげるよ、パクトに付けるパーツだけ持っててもしょうがないw
今年初めてプリキュア買うから特典がいつまで付くか分からないけど、夏には確実に無いと思うし
まあ集めるならフルコンプというのは私の欲だけど
0220名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 09:31:22.84ID:XCszQP0O
一昨年はドレスアップキー・・・
去年はリンクルストーン・・・
今年はスイーツなんちゃら・・・
またフルコンプ目指して駆け回る一年が始まる・・・

子供よりはまってしまう自分が情けない・・・涙
0221名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 10:58:50.02ID:ecsJuhXQ
わかるわ
私も収集癖あるから子供より集めるのに夢中になってしまう
子供も喜んでるんだけどね
ペコリんはあんまり可愛くないから出来るなら買いたくないなぁ
パクトの爪?細すぎていつか折りそう
0226名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:49:28.34ID:A/OgWEX0
キラプリ、絵も変顔とかのノリもOPで持ってるロッド(?)も、どれみとかハートキャッチプリキュアに似てるなーと思ってたら
どれみとハートキャッチは同じキャラデザの人で、その弟子みたいな人がキラプリのキャラデザしてるんだね
こういうのは師弟ゆえに似てしまうものなのか、似せるように依頼があってのあえてのことなのか…
0227名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:20:41.94ID:CTqWi/we
>>215
うちも誕生日11月でどうせ買うことになりそうだし、クリスマスに義両親にもらったお金取っといたからそれで買った 
節句にあげるつもり
0228名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:20:00.59ID:RcZa8vYv
>>226
うちは姉妹の年令が離れていて姉は中学生なんだけど、妹に見せてた今作を懐かしがって喜んで見てるのよね。
ハートキャッチプリキュア好きだったせいもあるのかな。
ギャグっぽい独特ののりがあるね。
0230名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 13:44:43.09ID:zEVwxShp
モフルンで変身は一年遊んだけど、クリスマスに買ったリンクルステッキはもう全然遊ばない。
パクトは買うけど杖とかもう買いたくないなー。
0231名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 15:08:49.09ID:kFkr/XdA
うちの子10月誕生日で大型玩具発売の頃だから3月にひな祭りを口実に買ったわ
発売直後の特典、ほしがったりするし、放送終了後も出してきて遊んでるからw
今年からお年玉使うのもオーケーにして、パクト買った
早くもひな祭りと称し、夫が娘にキュアドール5種をプレゼントしたもよう

キュアドールの髪、今年はキュアマカロンのが付けにくいわ…
ゴプリのスカーレットのドールも付けにくかった
数日遊んで緩んだのか、子供でも付けられるようになったけど
0232名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 16:35:16.85ID:avGsanFf
プリキュアは1月末で終わるからクリスマスプレゼントには向かないよね
特にリンクルステッキはキャリッジ出てから最終回以外で
使った事あったっけ?って位印象薄い
今回はプリンセスロッド並みに活躍してくれるといいな
0234名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 21:09:26.43ID:oUHbA77L
変身グッズは可愛いしね〜
ドキのコミューンとハピの奴はほとんど遊ばなかったけど、他は思い出すと引っ張り出して遊んでるわ
一年でキャラがいれかわるから買っても…って躊躇したけどそんな心配不要だった
0235名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:36:08.16ID:OgqtKQs3
スイーツパクト買ったけどジュース作りが案外使える!
注文されてジュース作るのが楽しいみたいで子ども同士仲良く遊べてるので買って良かった

おりカチ2月上旬発売予定だけどイオンにもネットでもまだ見ないな〜
モフルンのおりカチは買いそびれて悲しい思いしたから早くゲットしたい
0236名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:41:17.02ID:ccYnTMH7
モフルンは変身おもちゃでもありマスコットキャラでもあり親の財布的にも本当に優秀だったと実感してる
誕生日は11月だから今回は入学祝にパクト買ってあげるけどペコリンもとなると結構厳しいな
0241名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 21:45:42.96ID:pOadRl7d
ペコリン顔の上半分はオッサンぽいけど下半分が下膨れですごいかわいい
動くと下半分に注視するからかカワイイ印象しかない
あと声
0243名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 23:46:32.99ID:/CDsZ2I1
ゴープリのパフと今回のペコリンは後ろ姿が
ちょっw はg…wwってなるわ
女の子なのにどうにかならんもんか
パフは髪型を色々いじれたがやっぱりはg…って言うか、少年アシベの中華料理屋のおじさんを思い出す
0244名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:12:35.05ID:N0jggQEY
ペコリンって、パッコロリンのリンちゃんの声なんだ!
昔のプリキュアにもこの声の人いるよね?
この声好きだからモフルンロスに耐えられそう。
0245名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:42:55.80ID:TtrZ8+B3
まてまて、ペコリンの声はうちの三姉妹のスーと同じだけどリンちゃんとは違うぞ
リンちゃんはキュアマリンと同じ声優さんだ
さすがに過去プリキュアの声やった人が主要キャラを再びやることはないんじゃない?
0246名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:02:31.29ID:zMm8zuDh
ペコリンの声優さん、自分はひぐらしの沙都子がチラつく…w
ちなみにパッコロリンのりんちゃんじゃなくてコロンの声ね
あと育児版的にはメロンパンナが一番有名かな?
親世代だときんぎょ注意報のわぴことか

昨日映画館行って前売り買ったけど特典貰えた!よかった〜
0248名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:08:45.53ID:1UZn9lOh
ああ、リロッてなくて被ったごめん

きん注好きだった、わぴこ懐かしい
プリキュアって妖精や敵役で結構大物声優使ってくるからそれも楽しみ
0251242
垢版 |
2017/02/10(金) 13:59:56.57ID:EyOsIUKL
うわああごめん!
リンちゃんじゃなくてコロンでしたね

失礼しましたー!

娘が日曜日にトイザらスでもらってきた初回放送の合言葉DVDに付いてたカードを、バスで同じ停留所の仲良しのお友達にあげたいらしいんだけど、月曜日からインフルエンザでお休みしてて渡せなくてしょんぼりしてる
早く元気になってねー!
0252名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:26:50.79ID:6hhUd4OZ
仕事で東京に行ったのでプリティショップ見てきた
新商品出てたから色々買ってしまった
砂絵を娘のプリキュア仲間にプレゼントしたらすごく喜んでくれた
我が娘はスルー…

そういえばペコリンの中の人、妖怪ウォッチでばあちゃん妖怪やってたな
昔はメロンパンナとかムーミンのガールフレンド役とか、可愛い系の役やってたのに、ばあちゃん役か…って切なくなった
0254名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:54:17.81ID:jgbOu8g5
若くて主役やる声優は沢山いるけどヒット作何本も出て妖精からおばあちゃんまでこなせる声優さんなんか滅多にいないんだからそこ切なくなるところちゃうで節子
0255名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:31:15.07ID:+ruVDfFM
リンちゃん(=キュアマリン)じゃなくてコロンなんですね。
コロンがメロンパンナちゃんだと初めて知りました!
コロンに想いはないけどメロンパンナちゃんだと思えば愛でられる。
ここの奥様詳しくてありがとうございます。
0256名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 21:11:52.32ID:6hhUd4OZ
>>254
ヒロイン役に抜擢されるような声優さんがおばあちゃん役やるのってそこそこ歳いってからだから、
あの人も私も歳とったなぁ〜って切なくなるのよw
マジョリーナの人も、私が小学生の時魔法少女やってたしね
0261名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:08:28.87ID:5fdHIAwl
クリスマスで魔法プリのくるくるビーズメーカーを買ったけど、キラプリでも同じものがでててショック
色使いもデザインも豪華になってるし…ていうか、型はそのままで上から部分的に塗り足してるんじゃないのか
おもちゃ自体は気に入ってるし親子で楽しんでいるけど、なんともいえない気持ちだわ
0262名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 00:18:18.32ID:Nsy/huY3
>>261
ビーズメーカーって毎年そうだからね
ずっとプリキュア好きなら常識だけど子供と一緒に最近知ったとかならビーズメーカーのことも新商品の発売時期のことも知らないか…
0263242
垢版 |
2017/02/13(月) 00:24:33.56ID:WMJmOaBl
あれって、本体はまほプリのままでビーズパーツはキラプリでも大丈夫?
大丈夫だと助かるんだけどなぁ〜
0264名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 01:07:01.28ID:SwDmz8ur
えっ!ビーズメーカーって毎年出てるの?
プリンセスからプリキュアデビューしたけどビーズメーカーなんてあったっけ?
過去作品もいくつか見たけどビーズ使ってるの魔法プリだけかと思ってた
まだまだ奥が深いな
0265名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:58:02.05ID:bTRF3OcL
うちも去年のクリスマスにビーズメーカー買おうか検討して、調べてみたら過去プリのいろいろあったよ〜
といっても、過去プリはほとんど在庫なしで、実質まほプリのしか手に入らなそうだった。
うちはトイザらス限定リンクルストーン目当てにビーズメーカー+替えビーズを買う予定だったけど
替えビーズが品切れと言われて結局別のおもちゃにした。
たしかに今回の方がかわいいけど、今から買うかと言われると微妙。
0266名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 03:33:56.96ID:3UKjHQl9
今年からプリキュア見だしたから過去のおもちゃサイト見て勉強というか予習してる
アニマルスイーツは集めたいけど過去には店舗限定とかあるのか…

話変わるけど映画が今回からオールスターじゃなくなったのは新参的にはありがたい
いきなり50人ぐらい出てこられたら親も子もちんぷんかんぷんだし
0267名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 06:59:33.54ID:PYoquboC
うちは最初の映画が春のカーニバルだったけどむしろありがたかったよ。
曲とともに歴代プリキュアを紹介してるようなもんだったからw
おかげで親子ともに早々に歴代プリキュアを覚えたわ…
0268名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 07:08:19.75ID:3I2sumg3
店舗やイベント限定とかあってもエフェクトは使いまわしだから大丈夫
公式発表される特典(おもちゃの先着やキャンペーン、劇場前売り等)を拾いながら
全国展開されるガチャ・雑誌・食玩・入浴剤を押さえておけば一通り集まるはず
ガチャ第一弾は大福祭りでパクトDX購入者に優しくてありがたい
0269名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 13:23:19.77ID:Z5TRKvZ9
>>260
あの2人だけ高校生らしいね
自分もプリンセスプリキュアから入ったから今回の絵はなんか古臭くて受け付けない
そのうち慣れてくればいいなぁ
0271名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 14:22:35.89ID:c12UQpvC
マホプリとゴプリのキャラデザは可愛いなーと思う
一番古くさいと思うのはハピかな
顔芸好きなうちの3歳は喜んで見てるけど5歳位の子はあのノリどうなんだろうね
0272名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 15:48:10.63ID:yEu2gw3W
昨日、パクト買いに行ったらペコリンムースケーキ残っている店がないと夫から連絡。
電話して、なんとか残っているお店見つけて行ってきてもらった。
結構みんな早く買うんだね
0273名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 16:51:21.53ID:i6xU/Fc0
プリンセスも、絵バレ来たとき
「昭和…」
って感想多かったよw
ハピは、藤子不二雄リスペクトな人がデザインしたそうです。
私はスマイルとまほプリが好きかな。
0275名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 18:58:48.40ID:Nsy/huY3
回りのアラサーくらいのオタ友がプリキュア離れてた子までみんなプリンセスにドハマりしてたから少し古い少女漫画感があるのはわかる
0277名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:41:13.74ID:HTBzm6n7
>>266
うちは去年の秋に娘がハマりだして、この間オールスターズ借りてみたけどおもしろかったよ
キャラ図鑑みたいなの買って、一生懸命名前覚えてる
娘の方がよく知ってるw 
0278名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 20:55:30.19ID:XI7KGzZM
うちの旦那はハピチャのキャラを見て、奇面組みたい、と言ってた。
80年代臭漂うキャラデザだよね。前期エンディングの曲が好きだった。
0279名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:58:37.60ID:/eOVtBy8
プリキュアの映画の前売りについてるアニマルスイーツをパクトに入れたら映画館で待ってるね♪とか言ってて感心した。

うさぎショートもりすプリンも作ってみたけど、ライオンアイスはどうなるんだろう。水色のアイスってどんな味付けになるんだか。
0280名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:25:30.97ID:u4BD9OgC
ソーダ味かな?ミントは子どもにはキツイし
アニマルスイーツ可愛いね、簡単に自宅でも出来るしこれからも毎週レシピ更新して欲しい
0281名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 10:15:53.77ID:w/namZZH
>>278
奇面組ww
ハピ見たことないけど、そういえば去年のオールスターズで目からビーム出してるの見て爆笑した記憶が…
娘はゴプリより前には興味なさそうだけど、奇面組好きだった私にはきっと楽しめるに違いない。再放送やらないかなw
0282名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 11:43:06.71ID:NwnOz8XA
うちはようつべで10周年のお祝いメッセージ見て歴代プリキュア全部覚えてるわ…
妹の所から昔のプリキュア衣装がお下がりで来たけど結構凝ってるね
ゴプリ終了後にセールで買ったフローラの衣装がショボいだけなのか…
0284名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 13:46:42.61ID:IIAhTwg8
ハピを画像検索したら最初の方に出てくる画像がほんとに昭和感でワラタ
厚ぼったい前髪と口元が古臭く感じるのかな
オールスターズでは気にならなかったのは多少改善されてるってことだろうか
0285名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 16:03:58.71ID:dWXm6Esg
ようやく前売り買ってきたけど、モフルンのアニマルスイーツの塗りが雑でがっかり
おまけだからそんなもんなんだろうけど、せめて口元くらい白く塗ってくれればよかったのに
0290名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 08:16:55.51ID:+4evEFv0
東京出張に行った旦那にプリプリおてだまを頼んだ
長女はカスタード、次女はホイップ…なにこれかわいすぎる
私もモフルン〜って半分冗談で言ってたんだけど、やっぱり買ってもらえなかったから本気で言えばよかった
バッディさんでもいいから欲しいわ
0294名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 21:02:01.58ID:vqD9VCUc
おもちゃ屋にいくと2〜4歳位の子が夢中で遊んでる
かわいいもんね
うちの子はすでにパクトを買ったのに、なぜかおもちゃ屋のサンプルで遊びたがる

>>278
亀だけど私もラブリー見て、鬼面組のかわゆいだ!と思ったアラフォーですw
0295名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 14:00:26.46ID:RhSTDt4h
ハピチャ映画はみんな可愛かったしテレビの作画が酷かっただけで
デザイン自体は悪くなかったと思う
ハピチャとキラプリは簡単に描けるから好き
まほプリは子にせがまれて描いたけど装飾多すぎで1回描いてもううんざり
スイート世代のお母さんも大変だったのかな
0298名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 19:41:47.10ID:D0gn4x0W
>>295
テレビもあのデザインだったら女児からソッポ向かれなかったハズ…
ハンカチとかランチグッズとか、雑貨類の絵はまあまあかわいかったんだけど肝心のアニメがな…
後半のおてもやんは笑わせにきてるとしか思えなかったわ
幼児雑誌に4人のおてもやんが万歳してる絵があって、キャラデザでプリキュア離れしなかった娘がお腹を抱えて笑っていたわ
0300名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:08:24.90ID:ZaYlc5Hf
CGはハピネスチャージがダントツでかわいいね
プリンセスとかドキドキは微妙…
無理にCG化しなくていいのよって思ってしまうw
0304名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:49:16.24ID:ZYjnPLZ+
>>302
3DCGだと手足のひょろ長さが強調されて人形感出ちゃうんだよね
ハピのCGはわりと大袈裟に遠近感出しててそれが平面の絵に近くて可愛かった
0305名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:06:34.16ID:XXHzypzh
>>304
ハピチャのエンディングは技術の高さを感じた
2Dのイメージをそのまま3Dにするの凄い
プリンセスはポキっと折れそうで怖かったな…歌は至高だった
0306名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:59:18.46ID:TgdAU6ci
プリンセスは前期エンディングはイマイチだけど後期エンディングのCGはすごくキレイだったな。4人それぞれのバージョンもあって曲も素晴らしい
0307名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:08.77ID:dvTt9kHR
EDのCGはプリンセス前期が一番微妙だよね
なんかペラペラだしフローラのアップ怖いし
後期は綺麗だと思う
マホプリはキュアモフルンが出るバージョン見たかったな
0309名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:17:07.44ID:/zwMeruM
スマイルとハピのEDはほんとキャラがかわいい
構成とか音楽は他にも好きなのいっぱいあるけど、自然なのはこの二つだと思う
0310名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:23:09.22ID:BnqQwZhW
2月生まれの女児って、誕生日にプリキュアアイテム買わされるばっかりで辛いわ…
スイーツパクト、かき混ぜ棒が中に収納できないからなくしそうで怖いけど、ホルダーまで買う余裕はないわ
0312242
垢版 |
2017/02/25(土) 15:57:13.87ID:5zRkoZYH
>>310
蓋の鏡の部分の両脇見てみて?
はめ込めるようになってますよー
0314名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:54:15.48ID:ZaYlc5Hf
2月生まれは新製品を心おきなく買えるのがうらやましい
我が家は10月なので、あーもう少ししたら投げ売りだよな〜…って微妙な気持ちになる
最近はお年玉で1品、夫婦でひなまつりにかこつけて新商品与えてる
0315名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 22:03:16.09ID:fKLaC+OS
>>314
うちも10月
去年は口裏合わせて、おばあちゃんからって言うことにして5月にモフルンあげた
もう音は全然出さないけど、未だにぬいぐるみとしてよく登場するから、まあ悪くない買い物だった
0316242
垢版 |
2017/02/25(土) 22:29:51.51ID:5zRkoZYH
うちは1月。もうオワタ。(笑)
そういえば、年明けに旦那と子供達が一緒にドライブ行った時に靴屋に寄ったらしく、「新学期に履いて行きたい」と娘がまほプリの靴を買ってもらって帰ってきたなぁー
旦那は知らないからな〜、あと2週でまほプリ終わるなんて。と苦笑いだったよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況