トップページ育児
127コメント75KB

携帯game・スマホ・ネット依存症の親と子供たち【脱SNS】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/02(水) 08:13:22.93ID:fDIThUI4
育児板なりの結論を出す!

ネット依存症の悩み苦しみを吐露する。
健康的な生活に向かって一歩を踏み出したい方、語り尽くしましょう。
荒らし・煽りは完全スルー
板のルールはお守りください。

次スレは>>980がお願いします。
0102名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:23:06.73ID:0X2LpghC
>
保護者連絡だからしょうがないよね、
と使い出す人は本当に保護者連絡だけの利用にしておけばいいものを
プライベートで使うから結局
「メールを知り合いに読まれてた」とか
「ネットにあげていない写真を見られてた」とか言い出す人がいるのだよね

保護者連絡だから仕方なく使っている
という人の何割が本当に保護者連絡だけの利用で使ってるのかな?
だいたい保護者連絡で使おうとする保育園や学校などが
危機管理ができていないいい加減なところの証拠なんだけどね

>
LINE上の情報が洩れるザルアプリ程度だけだったら、まだ可愛い方だけど、
LINEはスマホ上の個人情報を全て抜き取るバキュームアプリって知っている人は本当に少ないんだろうね。
どうしても、やらないといけない場合は、電話帳も画像データも何もない、すっからかんのスマホを構えるしかないか。憂うつだわ。
現在居る位置情報まで分かるから、やらないときは電源切っておこう。

>
仕事柄、外国人の友達が多いのだけど
ラインやってるのって日本人くらいですよ〜
0103名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:23:39.46ID:0X2LpghC
>
例え本人、或いは親類に危害が及んでも偶発的なもので、運が悪かったで済まされるんだろうね。
例えば
○顔、体の画像データ、位置情報、家族構成等→性犯罪者→強姦事件発生!!
○家族構成、お金の使用状況、住居等→詐欺師→特殊詐欺、振込詐欺等各種詐欺事件発生!
○家族構成、顔データ等→在日○島人→整形→背乗り目的の○人事件発生!
他いろいろ。

>
その個人情報などは電話番号とかメールアドレスだよね?
ラインはそれにプラスメール内容、スマホに保存されてる画像データ、電話帳の人達のデータ、裏ラインに至ってはライン友達のラインメール

>
今の小中高生は
初めての携帯電話=スマホ
普通のメールのやり方、普通メールの経験の無いまま
ラインのみ、ラインでしかやり取りできない
という子供たちが増殖中だそうです

>
既に書いてる方がいらっしゃいますが、
LINEのチャット形式に慣れてしまったせいなのか、
メールですら短文を何通も送ってくる、
文章構成能力がないのかと思わされるほどです
また一度踏みとどまって感情を整理して推敲しないので、
感情むき出しのメールを送ってくる、まるで獣
短文だろうとなんだろうと一度相手に投げかけてしまったら
なかったことには出来ないことを覚えて欲しい
0104名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:49.40ID:0X2LpghC
>
アドレス帳だけでなく、LINEに写真を投稿したら
ライン株式会社に版権を渡した事になり
その写真を編集したり、自由に使っていい事になるって知ってた?
利用規約に書いてありますよ


>
ラインは韓国系だからやりたいとも思わないし、今後もしラインやらない?って誘われたとしても拒絶するよ。
ラインで個人情報があちらのお国に流れます。
あなたのご家族や友人、知人の個人情報が韓国政府に流れるのです。
いったい何のために韓国政府は日本人の個人情報を盗むのでしょうか?
背乗りに使うためでしょうか?
恐ろしいです。


>
ラインは全てを抜き取る史上最悪の侵略国の罠=バキュームアプリです
日本人のマヌケさお花畑、危機管理能力の無さは
世界から呆れて傍観されてるんですよ
こんなに日本人がバカなら自業自得だって…

まあ日本のメディアは
朝○人や中国人に乗っ取らていますし
実は…毎日毎日、北朝鮮並みに操作、洗脳されてますから
日本人がお花畑なのは仕方ないんですが




ラインしてる人達
または子供にもやらせてる人達
子供が障害児な人はとくに
あっちにだだ漏れですよ
将来カモにしたり、背乗りするリストに
すでに載ってる…というわけです
0105名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 03:43:34.42ID:+AHFOVgk
コワイ
0109名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 10:11:48.44ID:efHwcq5c
https://youtu.be/ET_V2pFkPg8

「パチスロ依存症から抜け出したい方はコチラ」みたいなのあるじゃん?
あそこに電話して、「好きな時に寝て起きて年収手取り1000万超えるパチスロより簡単な仕事があればパチスロなんか一生やらないで済むと思うのですが」って真顔で電話したいと思ってるが、なかなか踏み出せない。
0110名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:46.83ID:nB5au2Yn


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0111名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:37.25ID:wXO7LPLA
>>94-95
つまるところ、アテンションって言いたいだけでは
0112名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:01.86ID:G7cHdIPY
「共感能力、ネットで減退」山極京大総長、子の発達で警鐘

講演する山極寿一京都大総長=28日、福岡市
 スマートフォンが子どもの発達に与える影響などについて考えるシンポジウムが28日、福岡市であり、
世界的なゴリラ研究者の山極寿一京都大総長が講演で「ネット社会によって五感を使った交流が失われつつある」と懸念を示した。
 山極総長は、ゴリラには互いに正面から顔を近づけてコミュニケーションを図る習性があり、目を見て感情を読み取れる、と説明。「
人間にも同様の共感能力があるが、ネット社会の発達で対人関係が希薄になり能力が減退している」と指摘した。
 また、大学で情報の入手をネットに頼っている学生が増えているとして、「本当の知識が身に付いていない。
相手と直接関わりあうことが大事だ」と対話の重要性を強調した。
 インターネット依存症の専門外来を設け、患者の臨床研究を進めている国立病院機構久里浜医療センター(神奈川県横須賀市)の
樋口進院長は、オンラインゲームや会員制交流サイト(SNS)の影響について指摘。
「ネット依存で脳神経細胞が死滅したという研究もある。ゲーム依存の場合は使用を完全に断ち切ることが必要だ」と訴えた。
 小児整形などが専門の帖佐悦男宮崎大教授は、スマホを1日3時間以上使用した小学生の運動能力が低下しているというデータを紹介した。
 シンポジウムは福岡市のNPO法人「子どもとメディア」が企画し、約600人が参加した。
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180129000033
http://www.sankei.com/west/news/180128/wst1801280037-n1.html
0113名無しの心子知らず
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:14.88ID:G7cHdIPY
「スマホ育児は子どもに悪影響」があまりに短絡的と言える理由 信田 さよ子 臨床心理士

あらゆるメンタル・心理的問題は単一の原因で発生することはありません。
多くのゲーム・ネット依存の若者から見えてくるものは、彼らをとりまく家族関係、学校での人間関係、さらには教育システムの過酷さではないでしょうか。
その中で、唯一確実に彼らを救済してくれるのがゲーム・ネットの世界なのです。
とすれば必要なことは、ゲーム・ネットの世界よりもはるかに楽しく、はるかに豊かな人間関係を用意することでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54179
0114名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:46.84ID:jDprztxt
金持ちの子どもは人との対面時間(生活に大事な人と情報を共有する機会)が多いが、
貧しい子どもはスクリーン時間(スマホ、テレビ、ゲーム)が多いのである。

『われらの子ども 米国における機会格差の拡大』パットナム
0115名無しの心子知らず
垢版 |
2018/02/20(火) 06:52:59.40ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3DFM6
0116名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:16.05ID:xo3XuIDv
人工栄養なんてまともに育たない!→ふつうに育ってます
テレビ見せたらまともに育たない!→ふつうに育ってます
ゲームやらせたらまともに育たない!→ふつうに育ってます
漫画読ませたらまともに育たない!→ふつうに育ってます

もうね、こんなの時代の流れだから。
0117名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 06:30:24.07ID:fc5hSWn6
でもパラダイムシフトは起こってない

もうすぐ起こる
0118名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:30.73ID:rXJ/AJuf
私がすごいスマホ見てしまうんだけど、そうすると子もいじりたくて騒ぎ出してしまう。
防止策として所定の場所に置いておくのが一番いいのかなあ。でも親親戚が高齢で、緊急の連絡とか気づかなかったらどうしようという不安はある。
0120名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 05:58:30.61ID:5DpyaYgu
>>118
言い訳乙
0121名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:24.12ID:v/UTg1kB
>>118
緊急の連絡はイエデンワのFAXで受けるようにしよう
0123名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:35.07ID:9wHrMiRW
スマホというか、ネットの悪影響ってゲームやテレビや漫画の比じゃないと思うんだけどね。
0124名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/25(水) 04:56:35.10ID:OSCUYDSU
うんうん
0126名無しの心子知らず
垢版 |
2018/06/13(水) 06:13:07.24ID:qSNA+m3y
小2の娘がソシャゲーにハマっている
1日1時間でシャットダウンする制限を付けてるけど、暴れる

専門医を予約したけど、まあ予約が取れないのね
ちょうど2ヶ月先だわ
0127ブサ川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:20:03.16ID:9I80KKWt
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況