X



トップページ育児
1002コメント462KB
ディズニー☆DWE☆英語システム [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/04/20(水) 10:06:28.19ID:vajxF3Ud
買って良かった、悪かった、販売員へのクレーム、裏情報。
何でもいいから語りませんか?
0851850
垢版 |
2017/10/22(日) 00:06:12.33ID:vgOWdCrG
>>842
ちなみにうちはいつもぼっちです。。。
0853名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 08:38:51.28ID:JYMkgz/s
イベントやigでも稀な集団が自己主張しすぎでまるでDWEカースト状態早く崩壊してほしい
EC参加していないのに出待ち写真撮影し手紙まで渡したらしい
ロゼットとは上部だけの付き合いなので画像保存してDWEへ連絡してます
ロゼット売っているから商人止まりだと思っているのは内緒
0854名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 10:27:11.26ID:aW+cCt/3
公式がig煽るのがよくない
写真は以前みたいな投稿式がよかった
投稿だと集まらないからigに移行したのはなんとなくわかっている
募集に苦戦してたから
でも今はいかに目立っていかに採用されるかが勝負みたいになって気持ち悪い
前にもMVでマガジンに載らないこと相談してたしなめられてた人いたね
そのためにDWEやってるんじゃないでしょうって
0855名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:05.61ID:YfIthvqa
インスタ煽ってのよくないね〜私もマガジンのりたくて頑張ってるけどw
やっぱり、イイトコしか載せないからw
QAカード大活躍!とか載せて、速攻で飽きてやらなくなってたりw
イベントが親のためになってるからね、本末転倒…大多数がこの変な空気に敬遠すると思うわ〜wfcさんもなんとかしたほうがいいと思う
入り待ち出待ちはやめてほしい。出待ちなんてEC三回公演だと夜じゃん!子どもかわいそー 親のためだよねー インスタ用の写真とエピソードのためだよwwでネ申対応とはしゃぐ…うーん、ヤバイw
0856名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/23(月) 19:42:27.00ID:YfIthvqa
インスタ煽ってのよくないね〜私もマガジンのりたくて頑張ってるけどw
やっぱり、イイトコしか載せないからw
QAカード大活躍!とか載せて、速攻で飽きてやらなくなってたりw
イベントが親のためになってるからね、本末転倒…大多数がこの変な空気に敬遠すると思うわ〜wfcさんもなんとかしたほうがいいと思う
入り待ち出待ちはやめてほしい。出待ちなんてEC三回公演だと夜じゃん!子どもかわいそー 親のためだよねー インスタ用の写真とエピソードのためだよwwでネ申対応とはしゃぐ…うーん、ヤバイw
0858名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:53.25ID:559BqDFz
>>830
買わなくてもいいけど、皆持ってるし、勧められる
0859名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:41.43ID:sQWRwjxu
出待ちは本当に勘弁だよね
出待ちって普通の文化会館とかだと会館側の許可取らなければいけない
出待ちの仕切り担当の人とかも基本置くはずなのに放置
会場前の道の通行妨害したり他のホールの通行の邪魔になるのはNG
先生方が外人だから会館側も言いにくくてスルーなのかもしれないけど
公式に禁止にすべきだよ

コンサートで物販していた経験のある者です
0860名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 13:57:36.22ID:wZ7z4Lgl
流れ切ってごめん

皆さんCDやDVDはどうしてますか?
私は面倒くさくてケースから出して一纏めにしようかなと思うけど子が自分でケースを探して選んだりした方がいいのかなと思ったり
好きにしろって話だとは思いますが参考までに聞かせてください
0861名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 15:23:32.44ID:0OhIK88d
>>860
igで#dwe教材活用法 か#love_wfc みたらいい
何の意味があるのかわからない大量付箋や日本訳書いている参考にならないの沢山あるケド

まってお金払っていないのに会場で出待ちして手紙渡したってこと?最低
0862名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/24(火) 17:45:40.32ID:enO7NiH2
igで先生と抱きつきまくる画像上げている人がいて、先生が耳元で名前を聞いたくれた、きゅん!的なこと書いてあってドン引きした。人気の先生の様だが子供を近づかせたくない。
0863名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 09:18:08.97ID:4MARKFE0
>>862
先生がママの名前を囁いたってこと?
ちょっと危ないファンの人って聞きたいことが聞こえちゃう耳してるから
「こんにちは」ですら「愛してる」に変換するよ
先生じゃなくて怪しいのはその人では

>>861
自分は一番上の子が大きいので基本的に最後の回になるけど
ECのショーが終わって出て来た時にすでに出待ち待機している集団見た
早い回でも近くで待ってて出待ちしている人いるんじゃないかな

ちなみに同じ会場で7年前にEC行ったときも最終回で
子どもが腹減ったというので近くのコンビニによって一歩外に出たら
目の前にダニー先生がいてビビってことある
子どもがCAP被ってたので手を振ってくれて先生たちが集団で
駅まで歩いていくの見送った

数年前は終わったら先生方サクッと帰っていったんだよね
それこそ客が追い抜かされる勢いでw
駅で会ったこともあるし
ただでさえハードなドサ回り
出待ち対応までさせるとか可哀そうだよ
0864名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 09:24:53.45ID:9vf8dOxz
>>861
860です
カードの収納やら色々参考になりそうです
ありがとうございます
0865名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 09:27:08.08ID:+a1B1FQp
卒業式のブロンズ像が有料になってショック。
実質値上げだよね。
なんかセコくて悲しいなー。卒業はまだまだ先だけど。
0866名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 12:43:49.65ID:y4p6T3ix
#プレイアロングで、アレン先生とお子さんが、最初の写真です。今度参加するので検索してみたんですが、イベントってこんな感じですか?まだイベント参加したことないけれど、こんな感じなら参加する必要ないかなと。耳元で囁く先生も先生でしょ。
0867名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:00.56ID:zGeoK0bw
>>866
これは母親がおかしいw
普通はハグしに行かないよ。
子の動きに集中してるから、こんなの無理。
0868名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:08.77ID:4MARKFE0
>>866
ハグして体を離しながらの質問かな
『What your name?』自体は先生が親にするわりと普通の質問
私も何回か訊かれたわ
子どもに好きな色訊くのと同じ次元の質問なので意味はない
あとショーでなければアレン先生は元々甘く囁くような話し方だから勘違いオバサンは発生しやすいかもw

母親がおかしいに同意
女の先生とZAPは向こうからハグしてくれること結構あるけど
男の先生に行くってセクハラだよ
0869名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:19.96ID:4MARKFE0
連投ゴメン
最後の写真
上段左は自撮りだからあんなものだとして
下の右側二枚、ママが抱き着いて腰に手をまわして
先生が距離取ろうとしてるよね
優しい先生だから可哀そうだわ
0870名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:50.82ID:34OyeVXn
先生自体は良い方なんですね。失礼しました。結構この方他の先生にも抱きついている写真が多く、それも男性の先生ばかりでこういう風景は子供に見せたくないなと。けっこう羨ましいってコメントもありましたし。
0871名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:09.57ID:K5CFR2Ec
どの投稿のことなのかわからない
0872名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 18:08:37.15ID:qFNijANw
最近のイベントは親が張りきりすぎておかしい集団とか急増してるよね
そういう人達と関わりたくないから結局うちは幼稚園を英語と日本語半々でやる幼稚園にすることにしたよ。
0873名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:41.08ID:F54xmI8Q
おかしい集団が目立ちすぎ
ここ見てあわてて鍵垢にしても既にDQN投稿はDQN扱いで回ってるw
鍵垢だから許可してないのに勝手に写真掲載は基土也タトにしか思えない
モザイクにできないならig は投稿するな
0874名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 12:27:18.45ID:DhfA1b4h
>>872
おかしな集団は固まってるから触らなければいい
群れなきゃ何もできない集団だから、それを気にしてイベント参加しないのもったいないと思う

すいすいのオフ会MVのトップに募集来てる
結局WF側は何もしないのかな
都合の悪い高宮さんの投稿は削除したくせに
すいすい周辺のig漁ってたら「読モの美人ママさんが参加しているのに山姥みたいな髪の毛した
もさいおばさんが主催で恥ずかしくないのか」「CAPにまじめに取り組んでないのに主催w緩いといっても緩すぎる」
「英語できないんだから留学経験のある○○さんに譲ってほしい」とか叩いているほうも痛すぎるww
読モママが主催に入ってるオフ会に行ったほうがいいってさ
英語は顔でするのかね

もさいって言葉ががもさいよ、田舎の方言丸出し

それで結局この人、なに売ってるの?
0875名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:01.71ID:fTI+sYr0
フルセット買おうか迷っていてig見てるんだけど
ホワイトボード、アルファベットマグネット、ラミネート、gトークなどなど
フルセット以外にも個別で買い込んでいる人をよく見かけるけど、やっぱりそこまでしないと英語身に付かないのかな
正直、フルセットの金額でもかなり無理しないと買えないので、更に追加で捻出はキツイかなと。。。
0876名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 13:37:30.05ID:u1eUDShr
私はホワイトボートは欲しいと思うけどラミネートとかGtalkとか皆マメだなぁと思う
Gtalkってよく分からないんだけどカスタマイズできる自作のミッキーペンみたいなもん?
0877名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 13:41:12.05ID:u1eUDShr
私もフルセット買ってこれ以上お金かけるの厳しいけどラミネートとか買うなら前にここで見たフォニクックスの
0878名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:31.03ID:u1eUDShr
途中送信ごめん
リープフロッグってフォニクッスの教材買おうかと思ってる
0879名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:01.93ID:u1eUDShr
連投ごめん
フルセットならアルファベットのマグネットはレッツプレイに入ってるよ
0880名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:57.98ID:6Dbvabm8
>>875
フルセット以外にZAMだとか、英語の絵本だとかイベント出席するのにもお金かかるし
比較的裕福な家庭じゃないと気持ちにも余裕が出来ないとおもうよ

お金が厳しいなら尚更お母さん次第じゃないかな。試行錯誤して頑張れば少し無理して購入してもいいと思うけど、マメに毎日コツコツできない人は向いてないと思う!
お母さん次第だよ!
0881名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:34.64ID:1cAcTFre
ホワイトボードいらねw
リープいいよオススメ
0882名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 14:53:33.06ID:G0zRx28+
>>875
お子さんは何歳ですが?うちの子は最初wkeやって8ヶ月の時にディズニーに切り替えたけど、マジックペンまでのセット購入したよー
アドベンチャーもレッツプレイも使えるようになるのはまだまだ先だし、続くかもわからないのとそれまで置いとくのも邪魔かなーって思いと止まった。
でもはじめは、特典欲しさにフルセット欲しかったなwフルだと88万で約90万か〜ってなって結局マジックペンまでの76万のセットに落ち着いたけど。
イベントもモチベーション維持ためにはいいし、ちょこちょこかかるから無理しない程度の購入がおすすめ
0883名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:37.31ID:RUP3DLiZ
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】豊栄開発株式会社(世田谷区桜丘3−5−3)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@我々、豊栄の社員一人一人はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A我々、豊栄の社員一人一人はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B我々、豊栄の社員一人一人は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C我々、豊栄の社員一人一人は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
0884名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 20:51:31.55ID:FlxJmwuH
>>874
都合の悪い高宮さんの記事ってどんなのだったの?
0885名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/26(木) 23:38:39.54ID:+1idLHy3
投稿削除は公式ECクレームかなスティックオンズかな
ユーザー会主催者に文句あるならいかず読モママと留学母で会場押さえ募集とやればいい
DWEはマメにコツコツは必須
無理せず購入がいいと思う
フルセットはフルセットでの良さはある
0886名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 13:25:02.37ID:OIv19vjE
うちはレッツプレイ以外をセットで買った。
こどもの年齢にもよるけど、アドベンチャーやQ&Aもあってよかったと思うしゆくゆくは必要だと思う。特にQ&Aはリスニングとかに本当いいと思う。

g-talkとかラミネーターとかは、あったら便利だろうけど、うちは無くてもそれなりに教材使えてってるよ。
そもそものdweの教材すら使いこなせてないから、それ以上のものを投入する余裕(使いこなす力量)がない。

igで誰かが新しいことをやりだせば流行るし、真似する人いっぱいいるけど、みんながみんなやってるんけじゃないし、そうじゃなきゃ力がつかないわけでもないよ。
金銭的にも、時間的にも、精神的にも、余裕があれば、親子に合った便利に楽しく使う方法を取り入れればいいと思う。
igはアイディアの宝庫かもしれないけど、惑わされなくて大丈夫。

…と、自分に言い聞かせてる(笑)
0887名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 23:17:21.73ID:YEWMVSgN
子供が3ヶ月の時に勢いで、フルセット買ってから2ヶ月。毎日二時間以上やってるけど、効果はわからない笑

ただ、夫婦の共通の話題が増えたから後悔はしてない(と言い聞かす)。
妻もプレイアロング一緒にやってるの楽しそうだからよしとしよう(と言い聞かす)。

肝心の効果が現れるのはまだまだ先かな。
0888名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 00:00:15.34ID:ODM7+Lwv
フルタイム共働きで上の子が1歳半の時に購入
お母さんといっしょの誘惑も多々ありながら細々とやってきたけど子が3歳になり数ヶ月前からCFKにも通い始めた
同じクラスの同じ年の子たちはみんなブルーCapまで持ってて、いかにうちがゆるーりやってたかがわかりました…
あわてて今ライトブルーCap挑戦中
0889名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 10:07:32.22ID:M5ri63uu
初めたばかりだでigで色んな方をフォローさせてもらっているが、関わらない方がいいユーザーがいたら教えてほしい。イベントでもこの人ヤバイとかあれば情報欲しいです。
0890名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 14:42:12.04ID:zn51sjR1
>>889
イベントなんて毎回大人数が色んな会場で参加するんだから変な人に出会える方が稀だよ
誇張され過ぎてる
0891名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:23.39ID:0X1AiX6L
1歳2ヶ月
DWEの勧誘パンフレットが好きすぎる
1日になんどもなんども持ってきてはパラパラめくりやすいようにしてあげないとぐずる
普段ほとんどぐずらないし同じ本をなんども見たりしないのに、DWEの勧誘してるんじゃないかと思うレベル
中古フルセット買ったんだが、正規の契約しろって勧誘してきてるのかな
0892名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 13:11:12.76ID:b8++CU4G
始めるなら早い方がいい
0894名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:31.50ID:okKrFKVZ
買った後で言うのも何だけど、フルセットで買う程本気なら正規購入した方が良かったんじゃ
0895名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:46.82ID:ADdYou40
古いのだから当時の販売価格の10分の1くらいで買えた
最初にサンプル見せてあまりにも釘付けなのでシングアロングだけ中古で買って
これもまた釘付けなので、ちょこちょこ買うより安いと思ってフルセット買ったよ
子供番組もアンパンマンも興味ない子だけど、なぜかDWEだけは大好きで
流していれば家事ができるし、相手するのを少しさぼれるなー、
ついでに私も子供も英語少し話せるようになったらいいなーくらいの気持ち
イベントとか電話とか魅力的だけど、申し訳ないがそこまでお金を払えない
必要になったら他の手段を考えようかと
0896名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:32.24ID:l34fydIR
10分の1ってことは8万!?
0897名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:59.22ID:zMWFhmkD
>>887
今5ヶ月?
5ヶ月の子に成果求める事に驚く。
そもそも2ヶ月でどんな成果を求めるのか?

うちは4年半毎日やってる。
3年間は毎日4時間くらい。
今は時間無くて1時間がやっと。
下が産まれて全然時間取れず…。

2ヶ月で成果を気にすると何年も続けられないよ。
0898名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:37.86ID:s5QINWul
イベント申し込みの改悪って何?マガジンとかに書いてあるのかな?
ig展開始まってからユーザーがおかしくなってるのは感じてるけど、ig経由から聞く情報のほうが公式より詳しいんだよね。一部ユーザーだけが当たり前に知ってることとか多すぎる。
igも悪いことばっかじゃないけど、ダメな面の方が強くなってきてしまったね。
0900名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:32.86ID:E8fbw3+P
フルセットも注意しないと7年前に新めで中古フルセット40万で買った友人は見せてもらったらミッキーパッケージだったよ。あと15年前はフルセット40万だったと聞いた。
レッツプレイやマジックペンは最近だもんね。
0901名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:17.39ID:VdU3sCc7
>>898
それはマガジン読んでないから貴方が知らないだけでキャンセルについて書いてある
あれだけとりあえずイベント予約しておくが増えたら当然で欲張り遠征しまくり目立ちたがりユーザーが悪い
0902名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:50.30ID:c9xWNZz7
マガジンじゃなくてイベントインフォメーションの方ね
子どもは突然熱を出すから当日でもキャンセルできるのがよかったのに
うちもプール熱で発熱した時慌てて電話したらキャンセル出来て助かった
これからは少し熱があっても無理してでも参加する子が出てくるだろうから
先生が心配
10日前ってインフルエンザ治りかけの子が出てきそうな日数設定

10日前なら全額返金
それ以降なら半額とかにした方がいい気がする

やっぱり公式ig煽るのやめてくれ
おかいつでも子供からインフルもらって歌のお兄さんお姉さんが倒れたことあったよね
0903名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:58.83ID:inaBztwg
>>895
まだ小さいのかな?
小さいうちは電話もイベントもいらないと思う。特に狂信的ユーザーが増えてからイベントも変な雰囲気。
親が他の子ども押しのけて自分の子ども推してナンボ!みたいな雰囲気だから。

4歳とか5歳になって色んなことがわかるようになってから正規購入でもいいと思う。
安く買った中古で3年くらい続けられたら、正規購入してcap応募するとすんなり行くよ。
中古でもインプットは十分できるから、それからイベント参加したほうが楽しいと思う。

最初から正規購入すると早くcapとった家庭からのマウンティングとか、WF関係の付き合いでうんざりする可能性がw
0904名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:10.13ID:s5QINWul
イベント申し込みの改悪って何?マガジンとかに書いてあるのかな?
ig展開始まってからユーザーがおかしくなってるのは感じてるけど、ig経由から聞く情報のほうが公式より詳しいんだよね。一部ユーザーだけが当たり前に知ってることとか多すぎる。
igも悪いことばっかじゃないけど、ダメな面の方が強くなってきてしまったね。
0905名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:44.22ID:s5QINWul
>>904
あれ、なんかおんなじの投稿されてしまった、すみせん。
>>901 >>902
ありがとう。一読したくらいじゃ目に入ってこなかったけど、かいてあるんだ。
スタンプラリーなくなる時も小さくしか告知されてなかったし、目に入らなかった。
申し込み日の変更も把握してないけど当日キャンセル出来なくなると、うちは主人が申し込むな、と言いそう。
お土産もなくなるらしいしサービスが新しくなってもe-pocketみたいに限定されると意味ないしね。
0906名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:51.61ID:JDsda5AC
コンタクトセンターも無くなるのね…
0907名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 10:26:27.35ID:c9xWNZz7
>>906
イベントインフォメーションの3ページに全面使って告知してあるよ
スタンプラリーはイベント会場で結構長くしつこく告知されていたから集めていた人は
わからないことなかったと思う

e-pocketはユーザー急増してTE繋がらなくなったことに対処するための
サービスだからTEと選択制になるのも止むなしだと思う
実際イーポケ始まってからTE繋がるの早くなった気がする
0909名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 10:38:07.30ID:NdQdtKTH
e-pocketはまだ聞くのが7割くらいのうちの子には出来てくれてありがたい
切替のタイミングがひと月1回なのがうーんだけど

コンタクトセンター無くなるとか…
ユーザーが急に増えたのかもしれないけどそれでサービス改悪してたら元も子もない
更にサービス良くしていかないとだよね
0910名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 12:40:57.19ID:E8fbw3+P
WFCサイトにしてもigにしても始めたばかりの人ばかり載せて、その気にさせる手法に感じる。これを煽っていると言うのかな。長い人で載ってるって珍しくない?
0911名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 20:05:17.72ID:l34fydIR
>>910
全く同じこと思ってたwww
0912名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/30(月) 21:12:23.90ID:z6jB887m
皆んな他所の人の動向を気にしてるのが驚き
私も他人のブログとかインスタは参考に見るけど近づかず我が道を行けば良いのに

ユーザ会とかも地雷が多くて面倒くさそうで参加する気にもならん
0914名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:31.67ID:TrIyBZ1Z
ig繋がりで英語絵本アドバイザーとかいう人の講演会勧められたけどうさん臭い
オフ会主導で有料セミナーってあり?
知識だけでなく生き方そのものが憧れの人だからとかユーザー内セレブがいるのね
お山の大将祀ってありがたがらないほうがおかしいみたいなのカンベン
マジでユーザーカーストウザイ
0915名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 17:28:11.69ID:96ZnKaE9
1日最低1冊英語育児、ig流行ってるね
0916名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 18:47:42.27ID:DvMrnw2O
なにそれ全然ついていけてないわ。
igは半年くらいはほぼ毎日見てたけど、
それ以降は週1見るかみないかでっいていけてない
英語絵本アドバイザーは確かにフォローしてる人で行ってる人いるけど、
そんな勧誘まがいのものなのね
0917名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:23.78ID:lS5KxBWr
1日1冊絵本だよw
絵本読む意識づけはすぐに実践できるからいいことだなと共感したがアドバイザーで金取られて何得られるのか知りたいわ 誰か参加した人いない?
0918名無しの心子知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 23:43:40.65ID:1qlj5Ms/
スタンプラリーが無くなることは相当告知していましたしイベントのチケットの中にも入っていました
当日キャンセルできなくなるなら夫に申し込むなと言われるって当日キャンセルが当たり前だと思っている証ですね
その意見igに書いてみてください
案内は読まない文句ばかり言うモンスターばかり相手にしていたらコンタクトセンターは潰ししかないですね
0919名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 00:46:53.81ID:XabTpepq
キャンセル10日前までは、なかなか厳しいなって思う。
前に書いてた人もいるけど、こどもって突然体調悪くなることよくあるし。
自分は雪国に住んでて、田舎だからどこのイベント会場も遠いんだけど、これからの時期は雪の影響で行けないってことも出てくるし。

キャンセルの期限をそんなに前にすることで、何か良いことがあるのかな?
とりあえずたくさん申し込んで後からキャンセルされるのを防ぎたいなら、申し込める数を制限するとかの方が良さそうなもんだけど。

イベントにどの先生が出演するかを、カスタマーセンターに問い合わせると教えてくれるって聞いたんだけど、この先はどこに問い合わせたら教えてくれるのかな?
0920名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 01:07:48.57ID:JOr1U9v/
とりあえずチケット確保ばっかりしてキャンセルしてるユーザーだけ何かすればいいのに
今までまじめにチケット取ってた人までその措置をするって辛いよね。
子供1人でも、親子3人で3000円払ってるんだから、今後キャンセルできないなら
ちょっと熱が出たくらい大丈夫!っていって参加する人多そう。
チケットキャンセルを半年以内に3回以上した人は3ヶ月間イベント参加できなくなるとか
そっちの方に動いて欲しかったな。
確かにigでイベント申し込みました!っていうやつ見るけど、
「これ参加できるかどうかわからないけど、一応申し込みだけしておきました!」
って大量に申し込んでおいてそんなこと書いてあったりする。

WFC側も大変だとは思うけど、10日前はやりすぎだと思う。
これからはCAP取れる年齢になるまで退会する人も結構出てきそう。
0921名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 01:47:18.33ID:avuLvzEf
ECとりあえず申し込んで番号悪かったらキャンセル、がこれで出来なくなるのかな?
最近ユーザーになった人はこれ当たり前にしてるからね。とりあえず申し込んでキャンセル。
0922名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:02.55ID:iNkcsNWa
チケット発送した時点でWF側にコストは発生しているから10日前じゃなくて
30〜20日前ぐらいから有料キャンセルにして欲しい
一律300円とか微妙に損する感じの値段で
これで大量ゲットする人は減るだろうし
早めにキャンセルしてもらえたら戻りチケをゲットしやすくなる

それで当日キャンセルを全額じゃない方向でお願いしたいなぁ
無理に参加する子どもが多くなったら先生の健康が保てないよ
igでつながっている今、会場でインフルもらったとかいう噂が出ても怖い
0923名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 09:32:59.41ID:iNkcsNWa
>>921
申し込んだら早めに時間が分かるようになるんだよね
ECの番号は一緒に通知されるのかな
だとしたら速攻キャンセルしてくれるだろうからありがたい
0924名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:14.02ID:9fiPKbiq
>>914
横浜のオフ会の人?
お金とるって言っても絵本代+講習料なので高いってほどではない
納得して払うんなら他人がとやかく言うことではない
無粋

>>917
そのまま英語絵本アドバイザーでインスタ検索すると出てくる
参加者が書き込んでいるから読んでみたら?

英語絵本育児流行ってるけど
せっかくDWEでネイティブの発音入れてるのに親の日本語英語聞かせてどうするのかと
親がネイティブ並みの発音でない限り足引っ張らないのかな
0925名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:53.54ID:f9K1Dni/
3歳児の息子にDWE book読んでたら発音直されるようになってきた

No, no, no, mommy, XXXXX.
Just like me.

ってww

内容覚えてるっぽくて単語で詰まったら教えてくれる
0926名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:56.44ID:Gp/iQ3e9
>>925
自慢はigでしたら?
0927名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 08:45:06.18ID:TVpMJjzK
>>926
せっかくDWEでネイティブの発音入れてるのに親の日本語英語聞かせてどうするのかと
親がネイティブ並みの発音でない限り足引っ張らないのかな

って書いてあったからじゃないの?
自慢してると言うより。
0928名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:55.24ID:TVpMJjzK
来月、絵本講座に参加してくる!

参加費が安くないのは引っかかるけど。笑
インスタが商売に繋がる人って良いな〜。
全国どこでやっても集客ありそう。
0929名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:51.89ID:AJxrkSJw
>>924
子供は親の間違いわかってて、ちゃんと頭の中で訂正してるから親の下手な英語で話しかけたりしても全然大丈夫だよ。
もちろんネイティブの英語のインプットがちゃんとされてるのが前提だけどね

うちも小さいときから毎日英語絵本も日本語の絵本も読んでたけどちゃんとした発音で音読するようになったよ。
0930名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:45.27ID:KIAPcn+A
>>928
親としての意識が全然変わるらしいよ
行ける人が羨ましい
一人なら絶対何があっても行くんだけど子連れ遠征は厳しいです
本当に素敵な講座で講師さんから直接お話が聞けるだけでもすばらしい価値があるんだって!!
九州に引っ越す予定がるあらしいから早く引越ししてーとひそかに願ってます
0931名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 19:45:49.73ID:e6V8bOlQ
この方はじめは普通のユーザーさんでしたよね?
途中アドバイザーって名乗りだして気軽に声かけできなくなったんだよね
親としての意識がかわるって凄いね
1度行ってみようかな
0932名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 20:16:05.13ID:NcWsZ0v/
へえそんな人がいるんだ
その人の子はスーパーキッズなの?
0934名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:14.18ID:NcWsZ0v/
確かにレス見返したらすごい宣伝臭かったw
DWEの卒業生なのかな?スカラシップくらいはとったのかな

ステマだろうがスーパーキッズ育てた実績あるなら良いんじゃないかな
小6で英検1級取った三ない主婦レベルだったら確かに多少の価値はあるかもと思うわ
0935名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 22:58:46.88ID:A7ND9bT+
アドバイザーさんのお子さんならまだ小さいですよ
興味がおありならigを見てみたらいかがでしょう?
ご家族顔出しされています
配信でも声が聞こえてきたりします

元々絵本関係のお仕事をされていた方でなんとあの
角野栄子さんのお知り合いだそうです
私の子供も角野さんの作品が大好きなので
感動しました
0937名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:14.40ID:BUakWxR2
MVでも募集してるよね
別に講座自体は参加したい人はすればいいんだと思うけど、WFCの掲示板で会費の発生する講座の募集ってしていいの?
0938名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:00.51ID:diaBg4pY
オフ会の名前を騙って押し売りしているすいすいが許されるなら
有料講座だとちゃんと名乗って募集するのはありだと思う

気になるならコンタクトセンターが生きているうちに質問してみたら?
コンタクトセンターなくなってからだと対応悪いかも
0939名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:36.15ID:YeotRO3E
コンタクトセンターに聞かなくてもメンバーボイス利用のルールに書いてある
宣伝、営業活動、営利目的 禁止
早く引越ししてーって思っています
変な団体は不要
知り合いってどの程度かもわからないし
有料講座は明らかに違反行為
神奈川ユーザーは何の商人で商法もわからないからユーザー会としか分からないことが問題

>>889
↑のような講座を開く人、参加する人、ロゼット
0940名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:35.62ID:pS44zKLC
>>937
その講座を擁護するんじゃないけど、mvに書いてるのはアドバイザーに講座依頼したひとじゃない?
お金のやりとり発生するようなことをユーザー間でし始めるのは確かにいい気持ちことじゃなにないし、
ユーザーのうちの優秀な人を崇めたりするのも、見てて気持ちいいものじゃないけど、
話が聞きたい人がいるんだからいいんじゃない?私自身はインスタで有名なあのひととか、
講座開いてくれなら行きたいと思う。
半端なユーザーの話は嫌という程いまはインスタで見られるから、真似できないほど突き抜けちゃってるようなユーザーの話が聞いてみたい。
0941名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:13.01ID:ZutEUBSB
>>936
何様(笑)
0942名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:20.47ID:diaBg4pY
>>939
それはわかってるよw
でも公式が放置しているからどうしようもないって話
削除する気ないんですか?と問いただせと言ってるの
放置するなら公式黙認ってことじゃない

引越し願っているだけじゃどうしようもないでしょ
0943名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:36.72ID:idrwcEct
あんな商売人を放置してるのも外資系らしいよね
日本企業だったら注意喚起してそう
0944名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 08:50:30.16ID:HwklOYeN
今週、横浜のダンスアロング行った人いる?
ABCラインで座る時の親の座り方、すごく徹底されてたんだけど、他の日やイベントでもそうなったのかな?
小さい子をだっこしてないお母さんは後ろへって先生方がずっとお願いしてて、全員ちゃんと移動しないと始めない、みたいな
先生方が10回くらい言い続けてやっと皆後ろに下がった
言われ続けても前の方で地蔵の人にはさっさと動けやって思ったけど
先生方もさすがにちょっとイライラしてるの伝わったし、こういうのは演者の先生じゃなく、日本人スタッフがやるべきだとも思ったけど、きっと「大好きな先生」が注意しないと聞かないんだろうな…
0945名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 09:18:39.44ID:2UChh0QV
横浜じゃないけど徹底されてた
親同士でが注意してて、見てても嫌な雰囲気だったから先生に言ってもらうのはいいね
スタッフが言うとなおいいね
何もわからなくて注意されてた人、そのまま帰ったりしていたから可哀想だったの
0946名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 10:02:14.32ID:5vgiIOTo
横浜行ったよ
横のラインもはみ出ないように注意されてたよね
先生が言っても赤ちゃん連れの人とかは自分の子供で手いっぱいで
先生の声まで聞いていないこと多いからスタッフも注意したほうがいいと思う
スタッフに大きな声で注意されると動かないけど
小声で注意されるって自己中でも意外ということ聞く人多い

謎の卒業生が空気だったので彼が注意してくれたらなぁと思った
進行中はスタッフさんも忙しいし
彼は見送りの時もかなり空気でうちの子は話しかけてもbeeを振られただった
お兄ちゃん大好きだから絡みたくて行ったのに残念
0947名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 21:48:45.68ID:I4HSWdqy
ダンスアロングショーでは言われるね。
他のイベントでは全く言われたことがない。
自分はdweを始めて、最初の方に行ったイベントがダンスアロングだったんだけど(←今年の春先)。
そこで座る場所について言及されたから、週末イベントってそういうルールなのかと思ってたら、他のイベントでは何も言われなくて。
普通に大人が最前列座ってて後ろの子も見えずでびっくりした。
これから他のイベントもそういう感じになるならありがたいけど、ダンスアロングだけなのかなぁ。
0948名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:28.89ID:qej2KWg6
親の会話 のトピ なんか切ない〜
TEで質問NGなんだね
MVでwhere are you from?って毎回聞いてますって書き込み見た気がするんだけど、、、
雑談ぶちこんでました、、とかも。
これも親の顔パス度合いで対応が変わるってことなのかな?ww

高宮さん、毎回 発狂してるユーザーに、気を遣ったコメントしなきゃいけなくて大変だわ、と思ってたけど
あかんコメントしちゃったこともあるんだ!?
まぁ、それも止む無しだと思います
だって、発狂ユーザー相手だもん
0949名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 23:46:26.54ID:qyEzuf4H
見落としているようで教えてください、コンタクトセンターがなくなるってどこに書いてありますか?
0950名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 05:59:30.33ID:T/skcdZT
>>944
今年初めにダンスアロング行ったんだけど、あれって会場がコの字でしょ?ライン前というのは先生に近づくほど前ってこと?あと1歳半位だと抱っこはしないけど押さえとかないとすぐ中に入っちゃう場合は親と下がれってことになるのかな?

ほかのイベントでも子供は前、親は後ろが徹底されていたと見て、気になっていたんだよね。1歳半から2歳って親から離れても大丈夫だけど、ラインを意識するって中々難しい年頃じゃない?先生対応してくれるのかな?

まだその厳しくなってからイベント参加していなくてトンチンカンな質問ならごめん。
0951名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/07(火) 08:31:12.04ID:2lqALm0D
>>948
あれだけだとよくわからないね
単に英語が下手過ぎて伝わらなかった可能性も
TEでMr.の使い方訊いたってコメ見たことあるし変だと思いつつ
最近引き締めにかかっているからガチで質問NGになったのか

Malがいたころ知っているので悲しいわ
Malからギャグ振ってきたり、Bye-by,Happy setとかPotatoとか言ってくれて
緊張しまくって小声しか出せなかった子どもが笑いまくっていたのが懐かしい

次スレって>>950?? >>980??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況