こんなスレがあったんですね。
悩んでてむさぼるようにして読み、同じような話題も少しあったのですが質問させてください。
37週2390で出産し、来週1才になりますが現在7.5キロほどで身長体重共に曲線下限ギリギリです。
混合→5ヶ月頃から完ミですが元々かなり飲みが悪く、離乳食に期待しましたが食べも悪くほぼ食べない事もあります。
椅子に座って食べてくれないため、何とか少しでも食べて欲しくてつかまり立ちしてだったりTV見せながらだったり、おもちゃ持たせたりでやっと食べさせてる状態なのですが、マナーより体重優先して大丈夫でしょうか?
保健師や支援センター職員に相談してもテーブル離れたり立ち上がったらご飯は終了させてそのあとも何もあげないことで空腹を…とか言われますが、そもそも食に貪欲さが全くないのでそれは怖くて出来ません。
ミルク止めれば食べるよとも言われますが怖いので1才過ぎても育児用ミルクは引き続き飲ませる予定です。

長文すみません。