X



トップページ育児
237コメント157KB

★【差別】看護師を見下す医師家系の奥様【変人】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:12:36.96ID:DaiDpdHX
看護師を毎日あちこちの板でひたすら罵り、叩き続ける国立大卒 親が医師家系の主婦
そうとうな恨みがあるようです

293 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 12:19:20.41 ID:EmudBwSD
私自身が旧帝卒だし医師の身内は親兄弟
看護師は友人と義妹と従姉妹と親の経営している医院にもいる
聞かれてないけどここまで書けばよかったか

>>258は私で、私にはできないけど看護師が羨ましいよ?

頑張って勉強してきたのに結果、専業だもん
幸せだけど{社会貢献していないから劣等感すごい

277 ID:EmudBwSD 義妹が小数点や分数の計算がわからないのに看護師だw
でも旧帝卒の友人があとから阪大の看護に再入学したな
学歴的にも色々だよ
それよりも汚いものや死やらそういうものにドライじゃないと出来ない
どうせなら子供には保健婦になってほしいわ〜

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1444885227/
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:23:48.61ID:DaiDpdHX
医師家系にとってはどうやら、看護師、女教師は底辺職、身内の恥だと思っているようです


抽出 ID:sdiXwooA (2回)

440 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage] 投稿日:2015/09/15(火) 08:07:11.12 ID:sdiXwooA [1/2]
いまこそ違いますが、看護師になるのと女教師になるのは身内の恥と言われた昔があります。
どちらも結婚できないような極貧や容姿だったりという理由の者がなりました。
それなりの家系であれば、それの常識が残っていて、拒否されます。
看護師は医者の家で下働きをしながらなったとか、中卒からで無教養だとか、古い考えにとらわれているんです。

今でも汚いものにたずさわる仕事なので、嫌悪感を抱く方もいます

441 ID:sdiXwooA [2/2]
医者の親的には、高い学費をかけて、英才教育をし、小さい頃から塾の迎えなど、受験も息子と共に乗り越えてきています
だから、そんな大切に育てた息子を底辺女性に取られたくないのでしょう。

一方、看護師は専門学校でもなれるし、お金もかかっていない。それに家柄が良い人も少なく、病院に行けば大勢いる。
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:24:44.98ID:DaiDpdHX
国立大卒 医師家系おばさんは
低学歴や庶民を煽るのも一流のようです


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/10/08(木) 03:28:28.52
>>197
身内の医師は看護師さんが病気を治してるんだよと言っている
知人の看護師は医者は夜勤でも眠れていいよねーお金も違うしと愚痴る
が、医師は当直後勤務、看護師は休みだよね
プライド高いのが多いんだろう
でも実際肉体労働者なんだから大変だよ
稼げるからいいと思うんだけどね
看護師は責任つきの肉体労働だから本当に大変だよ
身内に医師も看護師もいて色々話をきくけど
看護師の仕事はうんこしっこばっかりと愚痴るよ

看護師叩きオバサンの煽りコピペ

低学歴ウンコドカタ実家貧乏で暇なしでき悪い息子は保育園の看護師が発狂中!
ライバルは

★自分を肉便器にして結婚してくれなかった医者

★エリート旦那持ち裕福な専業主婦

★高学歴で裕福な生まれ

格差社会を怨みます〜
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 16:27:11.45ID:pn8iBJD0
つんつんガール8(σ・∀・)σ
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 23:46:08.31ID:N0FiIqk7
薬剤師のほうが先行きヤバいよ
薬剤師は機械化される職業ランキングに入ってるからね

今の時代で看護師の平均年収480万なら女性の稼ぎとしては大多数の女性よりも上
ベテラン看護師になると下手な男よりも年収が高い

普通の庶民からみたら、医者は別格だから比較対象にならないよ
逆に言えば、看護師と張り合ってる医師はちょっとおかしい
看護師と張り合う医師というよりも、看護師からそっぽ向かれてイライラが溜まってるコミュ障医師
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 16:23:28.96ID:1jUaT2VE
>>9
それ言うなら医者も機械化されるでしょ
機械の方が診断確実だし手術も正確
精神科とか緩和ケアとかの機械でカバーしきれない分野の専門医だけ残っていきそう
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 21:18:25.32ID:rvUd3XcS
>>11
アホか
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 22:51:47.00ID:pqSNwmCn
悔しいけど介護医療の分野はオートメーションや人工知能には敵わないと思う
まあまだ先だろうけどね
医療の大義名分からしたら喜ばしい進歩なのかもしれないけどね
0015名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 21:38:40.37ID:HPqbD4hn
父は医者で母は地主の娘
長男も医者で嫁も医者
次男も医者で嫁は薬剤師
三男も医者で嫁は看護師←出来婚
私は薬剤師で旦那は医者

三男の嫁の話だが実家は大阪の公営住宅らしく父親はギャンブラーで介護士母の紐らしい。

三男嫁以外は何かしら楽器を子供の頃から習っているので趣味が合う。しかし三男嫁は楽譜も読めないし食事のマナーも悪いのでどうしても浮いてしまう。
顔は地味なくせに性格がきつく、母が資格を持ってないと知れば態度が大きくなり資格の話ばかりして母を困らせていた。
ある時は長男や次男の嫁に虐められたと私に泣きついてきたこともあったが具体的に何をされたか聞いても答えないので嘘だと思う。
お兄ちゃんは幸せなのかな?
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:49:32.65ID:9IcHbwM0
パート主婦の非常識っぷり、非礼っぷりは異常。
パートなんて出来の悪い子がなる職業。中卒でなれる
仕事、仕事って、中卒高卒大卒の無資格無能バカが良く言うよね。パートママ恥ずかし〜

因みに私は高学歴高収入鼻高々なバブルOLだったけど、
旦那の稼ぎがそこそこ
いい無職主婦だから、まったく社会に役立たない
子供の出来も悪かったし
単調生活、暇すぎてうつ病発症で2ちゃんねるで憂さ晴らしの人生よ
0017名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 22:52:22.37ID:Fx+1a8CW
高学歴ママだけど、働くか悩み中
家にいてあげたい気もするけど、外に出たい気持ちも
無資格なので、パートするにも事務系となり、
家庭のことや子供にしっかり寄り添いながら
両立させられるいい条件のパートはなかなかないんだなぁ
近所でやりたいと思ったら結局普通のパートしか仕事ないんだよね

看護師資格でも取って個人病院とかで働けたら良かったな
無資格な自分が恨めしい
0018名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 23:04:36.80ID:hfOOnNaB
子供が不良に育つ原因は何ですか?

・片親
・両親が共働き
・家族の中に要介護者がいる
・親の収入が少ない
・0000 親の職業が 医師0000
、教師、警察官など


他にも原因はありますか?

・嫁姑が不仲
・0000 父 親 が 子 育 て に 不 参 加0000
・0000 家 庭 内 に 男 尊 女 卑 が あ る0000


・医学部 に進学させようとしている。
0019名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 08:34:11.05ID:l4xCFxek
キモ医師の血筋だから医者の子供も病院で看護師たちから嫌われていたんだよ。
大人から嫌われる子供ってよっぽど嫌われる人間性だったってこと。
そういう子供は大人になっても嫌われ癖がついてるから、ますます年齢を重なるにつれ、陰湿な性格になる
0020名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 09:50:11.53ID:Q/b1BvZt
>>15
お母さんがおっとりなのかな
0022名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:35:02.67ID:uPSYtr0V
お金持ってる男は隠れて女を抱く生き物
0023名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:38:32.51ID:3RKvGkTH
>>21
変態だね
0024名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 01:05:52.87ID:i1xOSZ2q
284 名前: バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 投稿日:2016/07/18(月) 16:42:26.04 ID:kdxfalFm0 [1/2]


昔、医大受かった後で、焼肉食って飲んでから叔父さんに高級ソープ連れて行かれた。
「下らん女に引っかかるな。 特に看護婦に注意しろ」
って言われた。

スゲエ美人で、顔ちっちゃ、腰ほっそ、脚長いでびっくりした。

。。。
361 名前: バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 投稿日:2016/07/18(月) 23:53:25.02 ID:kdxfalFm0 [2/2]


>>302
うん、医者やってる
妻は良家のお嬢さんと、お見合い結婚
遊びは、看護学生と看護師

叔父は病院オーナー院長
「俺らの時代は、愛人妾当たり前だったけど、これからは遊びは遊びで済ませろ」って、言われた。

・・・
0025名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:14:37.04ID:XE2VXjqB
378 : バックドロップホールド(dion軍)2016/07/19(火) 08:00:35.21 ID:nzzEYwca0
///

>>370
2年生以降実習に来るし、看護学校の講義やってるし。
知ったか乙
///
385 : ジャンピングDDT(dion軍)2016/07/19(火) 12:14:18.95 ID:Il3qJzYd049
---

年間15回くらいソープヘルスに行く .
ソープは8年目の人がいる .
ヘルスは禁止事項多数の店でイカせまくってなし崩しでイロイロするのが目的
今までは出禁とかはない .

一応、富裕層だが飽きたら簡単
.
388 : ジャンピングDDT(dion軍)2016/07/19(火) 12:47:55.68 ID:Il3qJzYd0
---

>>387
36才
思いきりプロ
はじめは頑張ったんだが無理だった。普通に受け身になってる.。
どうも15年くらいやってる .
0026名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 02:36:47.14ID:8GLkCaSC
>>21
お金のある男は必ず抱いてるよ
0027名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 16:37:26.45ID:4Qg9ru3o
風俗しか楽しみがない医者 www


1 : 卵の名無しさん2012/03/31(土) 14:50:28.96 ID:PFgfd0Qc0
語りましょう。
ちなみに俺は、32歳独身医師。
彼女は現在いません。
全くモテないわけではないのですが、理想が高いためか、もう2年以上も彼女がいなくて正直寂しいです。
そのせいか、最近風俗通いの頻度が増してきました。
ヘルス、デリヘル、ホテヘル、ソープ、新地、キャバクラと何でも行きます。
ここ1年で、50万は使ったでしょうか。
同じような人、ここで語り合いましょう!

www

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1333173028/l50
0028名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 16:34:09.07ID:+9AQ6+Bs
風俗しか楽しみがない医者
1 : 卵の名無しさん2012/03/31(土) 14:50:28.96 ID:PFgfd0Qc0
語りましょう。
ちなみに俺は、32歳独身医師。
彼女は現在いません。
全くモテないわけではないのですが、理想が高いためか、もう2年以上も彼女がいなくて正直寂しいです。
そのせいか、最近風俗通いの頻度が増してきました。
ヘルス、デリヘル、ホテヘル、ソープ、新地、キャバクラと何でも行きます。
ここ1年で、50万は使ったでしょうか。
同じような人、ここで語り合いましょう!

hhhhhhmんgvnhhhhhhhhhhh

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1333173028/l50
0029名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 04:34:54.96ID:8KBCSNY+
糞野郎
0030名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 04:00:08.33ID:rEtQL2fz
愛人を作って子供を産ませるのが成功者の証
0031名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:54:34.31ID:p1LLwWP8
妾の子供?
0032名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:52:04.76ID:/wCgVNja
医師の仕事が人を救う魅力?
その辺の開業医なんて何の診断もできず、ちょっとおかしいと大学病院に回すだけの仕事でしょ
勤務医なんてぬぼーっとしてて、アスぺなのか知らないけど、余計なことは一切口に出さず
常に医療ミスやらモンスター患者を恐れて守りに入ってるだけ

いくら年収2000万といったって自分が働かないとおカネにならない一人親方でしかない
基本は稼ぎ方が土建屋の一人親方職人と一緒
小学校のころからがり勉で育って、大学でも医学知識をひたすら脳味噌に詰め込んで
脳味噌を酷使しすぎたのか知らんが、ぬぼーっと何考えてるかわからんような顔しながら生きてるオッサン

寝る暇もないくらいに働いてるくせに、ちょっと小金もってたって、家族で1週間やそこらの旅行しかいけない人でしょ
1人親方で自分が動かないとお金が入らないから、遊びかたも妾を作るとか学会帰りの風俗くらいしか楽しみもない

小中学生は騙せるかもしれんが、こんな人生に憧れるなんて相当なドMだろw
医者にはMも多いらしいからな
ママという女王様に調教された生活が医者になっても忘れられないから、SMまで通うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況