X



トップページ育児
535コメント518KB
★東京での育児は児童虐待でしょ★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 14:26:48.03ID:MXiuLrZL
水道水がセシウム汚染されてるのに、子供に飲ませるってありえない
0330名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 23:34:06.34ID:C9jQ9RWy
ラモス瑠偉氏、脳梗塞で一時活動休止 
「現時点ではどれほどの休暇期間を要するかは未定」

 サッカー元日本代表MFのラモス瑠偉氏(59)の公式サイトは30日、
ラモス氏が29日に体調不良を訴え、医療機関で検査をしたところ、脳梗塞と診断されたと発表した。
「一時活動休止をさせていただくことと致しました」としている。
「現時点ではどれほどの休暇期間を要するかは未定」だという。(サンケイスポーツ)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6225826
0331名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:39:22.02ID:2E2CfLCe
<火災>原発事故でも避難せず診療の院長、死亡か 福島

 30日午後10時半ごろ、福島県広野町下北迫の高野病院の院長、高野英男さん(81)方から出火、木造平屋建て住宅の一部を焼いた。

室内から男性の遺体が見つかり、県警双葉署は連絡が取れない高野さんとみて、身元の確認を急いでいる。

東京電力福島第1原発が立地する同県双葉郡で唯一、診療を続けている病院で、高野さんは事故直後から避難せずに診療にあたっていた。(毎日新聞)
0332名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:48:34.71ID:ZFbYnmzy
【福島】中は100兆ベクレル!地震で不安視される原発排気筒の倒壊リスク

元東京電力の社員であり原発で作業員の
指導や放射線管理者を務めたこともある桑原豊さん(59)は、原発が再び“暴発”する危険についてこう警鐘をならす。
「心配なのは排気筒の倒壊。中に溜まっている100兆ベクレル(※)以上とされる放射能に汚染された粉じんが、大気中に一気に噴き出します」 

排気筒とは、原発から出る排気を環境中に安全に放出するための設備。倒壊のおそれがあるのは、
1号機と2号機の間にある高さ約120メートルの排気筒だ。
この排気筒を支えている骨組みの溶接部分5カ所(地上66メートル付近)が破断、さらに3カ所が変形していることが、
東京電力の調査により13年に判明した。それ以来大きな地震がくれば、倒壊するリスクが懸念されてきた。
「日々、海からの潮風にさらされることでサビが増え、腐食は進んでいると思います。早急に補強工事をすべきなんですが、
排気筒周辺は放射線量が高すぎて人が近づけないんです」(桑原氏)

東電の発表によると、11年8月時点で排気筒の配管付近の地表面では、最大、毎時25シーベルトが記録されている。
人間が一瞬でも浴びたら、約20分で死に至るほど高い数値だ。もし、この排気筒が倒れたらどうなるのか。


さらに深刻なのは、排気筒倒壊が原発施設内に与える影響だという。
「排気筒が倒れるときに20メートルほど先にある1号機や2号機の原子炉建屋を直撃して、破壊されてしまう可能性があるんです」と
桑原氏は懸念を示す。
そうなるとさらに大量の汚染粉じんが舞い上がることはもちろん、使用済み燃料プールが破壊される怖れもある。
「建屋内には、それぞれ約500〜600本の使用済み燃料が保管されている使用済み燃料プールがあります。
プールの破損によって水がなくなると、使用済み燃料を冷やせなくなります。
そうなると使用済み燃料の周りを覆っている
被覆管が溶け始め、核反応が進む可能性も否定できません。
大量の放射性物質が大気中に放出される危険性も出てきます」(桑原氏)
放射性物質が拡散する最悪の事態を招きかねない排気筒の倒壊
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481159957//?v=pc
0333名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 06:31:27.54ID:1yXxQ6bv
セシウム水道水で洗濯すすぎ
0335名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:59:20.81ID:IPUy/H/B
歌舞伎俳優・市川海老蔵(39)の妻で、がんで闘病中の小林麻央さん(34)が2日、「初夢」のタイトルでブログを更新した。

 「初夢みましたか??私は『恐ろしの館』みたいな夢を見てしまいました。ぎゃぁー やり直したい。初夢。」と怖い夢を見てしまったことを告白。

 気を取り直したように、お下げ髪にした笑顔の写真をアップ。「お世話になっていたヘアメイクさんがウィッグのついたニット帽を作ってくれました。
久しぶりの長い髪の毛、三つ編みにしてみました!楽しい!」と、女性らしい喜びをつづっている。

 1日に「ゆっくりスタート」のタイトルで新年1回目のブログ更新。「主人の母からのおせちや、母からのお雑煮もあるので、病食以外にも、今日は楽しみがあります」とつづり、
「私も居るべき場所に戻れるように、今は置かれている場所で、精一杯居ようと思いました」と回復への強い思いを記していた。
0336名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 22:46:21.83ID:pRURXey2
 乳がん闘病中の小林麻央(34)が、鎮痛剤の量を増やしてもおさまらない痛みと闘っている現状を明かした。



 麻央は昨年12月22日に更新したブログで、がんが骨に転移したことによる痛みを強く感じるようになったことを明かしていた。

 現在入院中の麻央。6日のブログでは「痛み止めの量を増やしても また痛みが増してきたり、痛みは心折れますね」と弱音も吐いたが、
「緩和の先生のアドバイスのもとコントロールができているときはとても穏やかな気持ちでいられることも分かっているので、安定するまで、もう少し踏ん張りです」と気丈につづった。

 現在は、放射線をあてて痛みを軽減させる治療の開始を待っている状態だという。自身の痛みに耐えながら「私よりずーっと痛かったり
苦しくこのブログを読んで下さっている方が少しでも心和らぐ瞬間がありますように」と願った。
0337名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:51:15.39ID:JrgS8SAo
オリックス・安達、「潰瘍性大腸炎」と診断された育成D5・中道のサポート約束

 オリックスは7日、育成ドラフト5位・中道勝士捕手(22)=明大=が

昨年12月下旬に厚生労働省指定の難病「潰瘍性大腸炎」と診断されたと発表した。

この日予定されていた入寮を見送り、2月の春季キャンプも不参加の見込み。

昨年1月に同じ病気を患った安達了一内野手(29)はサポートを約束した。

(サンケイスポーツ)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6226551
0338名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:52:12.69ID:JrgS8SAo
西川史子 8日「サンジャポ」復帰!昨年12月、急性胃腸炎で入院

 昨年12月1日に急性胃腸炎のため東京都内の病院に入院した医師でタレントの西川史子(45)が8日、

TBS「サンデー・ジャポン」(日曜前10・00)に復帰することが7日、分かった。(スポニチアネックス)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6226530
0339名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:53:31.81ID:JrgS8SAo
西川史子、激やせ心配の声に「大丈夫」 胃カメラ検査も問題なし (16年11月09日)
西川史子、急性胃腸炎から復帰 田中みな実アナ代打で発奮 (16年06月05日)
西川史子、急性胃腸炎で入院していた 29日の『サンジャポ』も欠席 (16年05月26日)

星野源が体調回復「撮影に復帰しております」 (16年12月02日)

華原朋美、1ヶ月ぶり活動再開 12・5『PON!』復帰へ (16年12月02日)
0340名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:55:57.26ID:JrgS8SAo
2017年01月06日 23時27分 更新





療養中のモー娘。佐藤優樹、活動休止を2月下旬まで延長 再発の恐れあるため「大事をとって」

まーちゃん「ヘルニアに負けないようトレーニングをいっしょうけんめいして、戻ってくるのでちょっとだけお休みさせて下さい。」

佐藤さんは去年の12月22日から急性腰痛症・腰椎椎間板ヘルニアのため療養に入っていました(関連記事)。
1月4日に再診した結果、絶対安静という状況は脱して普段の生活に支障はないものの、ステージ活動を再開するとまだ再発する恐れがあるとのこと。

大事をとって7日以降の全公演含む活動を2月下旬まで休み、痛みを和らげる筋力トレーニングに集中しながら、復帰を再検討していくとしています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/06/news143.html
0341名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 01:57:26.13ID:JrgS8SAo
「心から感謝」 療養のため休業中の藤原啓治さんがTwitterでコメント 「クレしん」代役に戸惑うファンも

復帰をお待ちしております。

今年8月8日に“病気療養のため”しばらく休業すると発表した声優の藤原啓治さん。

たくさんのファンに驚きが広がる中、8月26日にTwitterでコメントを発表しました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/27/news029.html
0342名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 23:35:02.01ID:+GSAll2Z
新潟、白血病で闘病中のDF早川との選手契約を一時凍結 治療専念のため

 J1新潟は10日、急性白血病と診断され闘病しているDF早川史哉(22)との選手契約を、
トレーニングが開始できる期間までいったん凍結することを発表した。
理由は治療に専念するためで、クラブは病気の寛解とピッチへの復帰に向けて、
今後も全力でサポートしていくとしている。(スポニチアネックス)
0343名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:12:37.37ID:O5SkqiWl
 がん公表から約半年。7日には、ブログで再び放射線治療を始めることを明かしている。〈これから、痛みのある部位だけに放射線をあて、痛みの軽減も期待します〉とつづった麻央。

 これまでにも、ステージ4であることを明かし(16年10月3日)、体力回復のための入院(同年12月20日)や、骨への転移(同月22日)を公表してきた。容体は一進一退の状況とみられている。

 しかし、9日には〈人生で初めて「食べる」ということの壁を経験しています〉と食事がのどを通らない状況であることも告白した。

 「昨年12月初旬に終えたばかりの放射線治療を再開するということは、その痛みなどが想像以上に激烈なものであるということ。予断を許さない状況ではあるでしょう」
と医療関係者。これほど強い女性だったとは。
0344名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:52:10.16ID:cw0UXMUC
【一病息災】[雅楽師 東儀秀樹さん]膝のがん(1)あらゆる音楽を吸収し育つ (2016年01月28日)

【一病息災】[女優・タレント 山田まりやさん]クローン病の疑い(4)食事を改善 健康回復 (2014年08月07日)

【一病息災】[俳優 渡辺徹さん]虚血性心疾患(2)冠動脈1本 完全に詰まる (2012年09月20日)

【性とパートナーシップ】発達障害の疑いがある夫を持つ40代女性のその後 (2016年05月24日)

【一病息災】[モデル MAIKOさん]乳がん(1)思わぬ「悪性」の宣告 (2011年12月08日)
0345名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:54:21.14ID:cw0UXMUC
<岐阜・観光バス衝突>走行中に発病か 68歳運転手が死亡

毎日新聞 1/12(木) 21:41配信

◇乗客ら42人けがなし 「事故前に苦しみ出した」の証言も

 12日午後3時半ごろ、岐阜県郡上市白鳥町長滝の国道156号で、大型観光バスが対向車線にはみ出して乗用車と衝突した。
観光バスを運転していた福井県鯖江市の男性(68)が死亡し、乗用車を運転していた郡上市の女性(58)が軽傷を負った。
バスのもう1人の乗員と乗客41人にけがはなかった。

 岐阜県警郡上署によると、死亡したバスの運転手に目立った外傷がなく、乗客の中に「運転手が事故前に苦しみ出した」との証言があるといい、
同署は走行中に病死した可能性もあるとみて調べる。

 運転手は福井県越前市の「いづみ観光バス」の社員。郡上市の観光を終え、福井県に戻る途中だった。
現場は片側1車線の緩やかな左カーブ。【駒木智一】
0346名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 13:43:08.33ID:3Bq7rEhn
アサツー工作員 =ネット工作員

ネット工作員さん、ご苦労様から

経産省の仕様書
1.件名
平成23年度原子力安全規制情報広聴・広報事業(不正確情報対応)

2.事業目的
ツイッター、ブログなどインターネット上に掲載される原子力等に関する不正確な情報又は不適切な情報を常時モニタリングし、
それに対して速やかに正確な情報を提供し、又は正確な情報へ導くことで、原子力発電所の事故等に対する風評被害を防止する。

3.事業内容
@ ツイッター、ブログなどインターネット上の原子力や放射線等に関する情報を常時モニタリングし、
風評被害を招くおそれのある正確ではない情報又は不適切な情報を調査・分析すること。
モニタリングの対象とする情報媒体及びモニタリングの方法については、具体的な提案をすること。
A 上記@のモニタリングの結果、風評被害を招くおそれのある正確ではない情報又は不適切な情報及び当庁から指示する情報に対して、
速やかに正確な情報を伝えるためにQ&A集作成し、資源エネルギー庁ホームページやツイッター等に掲載し、当庁に報告する。
B Q&A集の作成に際して、必要に応じて、原子力関係の専門家や技術者等の専門的知見を有する者(有識者)
からアドバイス等を受けること。
また、原子力関係の専門家や有識者からアドバイス等を受ける場合には、それらの者について具体的な提案をすること。
C 事業開始から1ヶ月程度で30問以上、事業終了時までには100問以上のQ&A集を作成すること

http://onodekita.sblo.jp/article/60096848.html
0347名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 00:11:07.10ID:3zJdETQt
“Jリーグ生みの親”木之本興三氏 死去 68歳

 Jリーグは16日、元Jリーグ専務理事の木之本興三氏がうっ血性心不全のため今月15日午後3時38分、

千葉大学医学部附属病院で死去したと発表した。68歳だった。(スポニチアネックス)
0348名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:43:27.71ID:Mq1JlUqW
河合美智子、退院即「お酒」 脳出血からのリハビリ語る 仕事復帰にも意欲

デイリースポーツ 1/17(火) 12:04配信

女優の河合美智子(48)が17日、都内で会見し、昨年8月13日に脳出血で倒れて以降のリハビリ状況などを語った。

河合は1月10日にリハビリ病院を退院。その足で酒店に向かいお酒を購入し飲んだことも明かした。
もともとお酒が大好きで「今もお医者さんから止められてないので、記憶がなくならない程度に飲んでます」と笑顔を見せた。

 2月4日には金沢で行われる映画「ママ、ごはんまだ?」(2月11日公開)の先行公開舞台あいさつにも登壇する予定。
同11日には都内で初日舞台あいさつも行う。「たまたま運がよくて、ここまで戻りました。励ましもありがたかったです」とファンに感謝した。

 河合は昨年8月、知り合いの監督が手がける自主映画の撮影のための稽古中に体調不良を訴えた。
床に座っていたが立てなくなり、関係者が救急車を呼んだ。
当初は笑って会話もしていたが、救急隊員が駆けつけた時には右半身が動かなくなり、ろれつが回らなくなっていたという。
その後4日間、集中治療室(ICU)に入り、特別室で治療を続けた。9月27日に特別室からリハビリ病院に移り、年が明けた今月10日に退院した。

 病院では、お気に入りの「恋ダンス」も取り入れながらリハビリを続け、現在は右半身が少し不自由だが日常生活は問題なく送れる状態にまで戻った。
会見でもキレのある「恋ダンス」を披露。
「できないこともあるけど、できることもあるので考えてキャスティングしていただければ」と仕事復帰にも意欲を見せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170117-00000034-dal-ent
0350名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:31:33.79ID:AkNHPVbs
東京湾にトラフグ繁殖か、「大漁」に期待

 鍋物など冬の味覚として人気のトラフグが、東京湾で繁殖している可能性が高いことが、県水産技術センター(三浦市三崎町城ケ島)の調査で分かった。

これまで東京湾では繁殖が確認されていなかっただけに、同センターは稚魚放流の効果も指摘し、

「産卵場として定着し、東京湾で多く漁獲できるようになれば」と期待している。(カナロコ by 神奈川新聞)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6227578
0351名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:02:25.75ID:XN9pEGYB
【実録】3.11以降、日本人全員が内部被ばくしている! 検査を受けてわかった衝撃的事実

■我孫子内部被ばく検査センターとは?

NaibuHibaku_01.jpg画像は「我孫子内部被ばく検査センター」より引用

「我孫子内部被ばく検査センター」は、今年1月5日に千葉県我孫子市にオープンしたばかりの施設だ。女流画家として活動する吉田羽香凪(わかな)氏が私財を投じて設立したものである。

・ 全国民が少なからず内部被ばくしている! 原因は……?

 これは同センターのウェブサイトにも記載されているが、2012年からの4年間で計2,000名以上の内部被ばく検査を通してわかったのは、
「全国民が低線量ではありますが、内部被ばくしている」ことだという。
全国民ということは、北海道から沖縄まで広く日本中から測定を受けに来る人がいるということだろうか。
そう質問すると、「その通り」なのだという。

新納氏によると、沖縄から来た高校生で、セシウムの内部被ばく量が300Bq(ベクレル)の人がいたという。
これは、後述するように問題がある数値だ。
住んでいる土地が福島から遠くなるほど内部被ばくの線量が低くなると考えがちだが、そういうことは「ない」のだという。
福島からの距離に関係なく、内部被ばくの原因が「食べ物」というケースもあるからだ。
現在、日本で出回っている加工食品などは、使用原材料の産地まではわからない。
仮に汚染された原材料が使用されていた場合、それらを口にしている限り、どこに住んでいようと被ばくリスクは変わらない。
つまり、どんなに神経質になって産地を確かめながら食品を買っても、実際は汚染された食品を身体に取り込んでしまうこともあり得るのだ。
0352名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:03:09.05ID:XN9pEGYB
・ 日本全国、どこに逃げても同じこと

NaibuHibaku_02.jpg検査担当者の新納氏(左)とセンター設立者の吉田羽香凪氏 写真提供:百瀬直也

 国としては、そのような事実をあまり公にしたくない。しかし、実際には「世界でもまだ多くの国が、
日本からの食品輸入を拒否している」という現実があると新納氏は指摘する。日本が定める内部被ばくの安全基準値は、海外の基準値と照らし合わせると甘いもので、
よほど高くない限り危険だとは言わない。だが、「たとえ低線量被ばくでも長期にわたれば身体に病気などの深刻な影響をもたらしかねず、
なるべくゼロに近い値となるに越したことはない」のだという。

「だから僕も、べつに東京から逃げろとは言っていません。だって内部被ばくは(日本中どこでも)同じだから。ただ、少し安心しているのは、
以前に比べて(内部被ばくの程度が)減っているのは確かで、それは良い傾向だけど、まだゼロではないということです」(新納氏)
0353名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:04:36.82ID:XN9pEGYB
・ 「食べて応援」については?

 そうはいっても、福島県の人と沖縄県の人と、多少でも内部被ばくの程度に違いはないのだろうのかと疑問に思い、質問してみた。

「ないです。内部被ばくに関しては」

 新納氏はキッパリ即答し、こう付け加えた。

「たまたま限られた地域の高線量のものばっかり食べて、(線量が)高くなっている方はいましたよ。
何も疑わずに『食べて応援』と言って、優先的に食べている人、そういった方は高かったです」

・ 危機にさらされる子どもたち、デトックスの方法は?

NaibuHibaku_12.jpg検査を受ける筆者の息子 写真提供:百瀬直也

 大人と子どもを比べると、体が小さい子どものほうが同じ線量でも体重1kgあたりの値が高くなり、問題となる。
しかし、子どものほうが大人よりも放射性物質を体外に排出する能力をもっているという。
4年前から、日本人の平均的な内部被ばくの数値は少しずつ下がってきており、今では200Bqや100Bq台の人が増えつつあるようだ。
回復方向に向かっていることは確かだが、それでも、3.11の前に戻るにはまだまだ遠い状況だという。

 実は今から60年ほど前となる1950〜60年頃まで、陸上で原爆実験が行われていたために、
当時の日本でも現在と同じくらい内部被ばくしている人々がいた。その時には、子どものがんによる死亡率が軒並み上昇していた。
過去のデータを見て驚いたのは、低線量被ばくが多かったということだ。その後、核実験が地下で行われるようになってから、
このような傾向は次第に減少していった。
0354名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:06:19.17ID:XN9pEGYB
新納氏が語るには、ミネラルが内部被ばくを防ぐために効果的だという。
十分なミネラル成分が体内にあると、放射線をブロックする効果が高くなるらしい。数年前から、(線量が低い)良い測定結果を得た人々に、
「何か特別なことをしているのか」と聞くと、ミネラル成分が多く含まれるミネラルウォーターを常飲しているケースが比較的目立つとのことだ

本来、放射性セシウムは体内に存在しないもので、人体に長くとどまるとがんなどの発症に悪影響を及ぼすが、
その半減期はセシウム137の場合で実に30年といわれている。
仮に、現在の内部被ばく量が50Bqでも、その生活を続けていれば30年以内に危険値に達する可能性が高いだろう。

 だが、福島県が導入した別メーカーのWBCでは、限界値の下限が300Bq(ベクレル)となっており、
それ以下だと「不検出」として“問題なし”と判定されてしまう。
しかしそれでは、実際に大きな問題がある低線量被ばくが無視されてしまう。不用意に安心してしまう人々のことを考えた結果、
同センターでは、ニーズに合わせて50Bq程度まで測定できるようにプログラムしてもらったという。

http://tocana.jp/2017/01/post_12058_entry.html
0355名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:12:59.68ID:vpLyQ3L5
首都圏は311〜3ヶ月に大量の放射性物質を吸い込んでるのと
路上や公園、庭の土ホコリをいまだに吸い込んでるよね
福島方面からのトラックが毎日運んでくる
呼吸器から肺に溜まってる


水道水がセシウム入りだから蒸気も肺に吸い込む

東京の芸能人のように次々と発病、発ガン、死んでるようなニュースを地方都市では聞かないのはなぜ?

東日本は初期被曝が強烈だったからかな
0356名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 17:30:13.35ID:W9SczjOA
みんな知らないだろうけど
311直後は地方のイオンでさえ、放射能汚染されてない乾燥食品が軒並み棚から消えてたんだよね
放射能汚染に慌てた母親たちが買いだめ競争してた
粉末ダシが売り切れって普通じゃあり得ない状況
自分も焦って下町の弱小スーパーを走り回って保存食品、長期保存米 塩、砂糖、しょうゆ、ソース
玄米、焼き肉のたれ、乾燥こんぶ、乾燥わかめ、ふりかけ、インスタント味噌汁、お吸い物、カレーのルー、レトルト食品、
ありとあらゆる物を200万円買いだめしまくってたわ
放射脳さまだけにはわかる重要な食品ばかり売り切れてたから間違いない
放射能汚染を勉強してれば、大事な食品ばかり消えててショックだったわ
知らない人はもう手遅れ
もう、今となっては、日本中どこにいっても買えません
ご愁傷さまです
0357名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 03:24:21.42ID:UBed5O/I
福井県の高浜原発 大型クレーンが建屋に倒れる

20日の夜、福井県の高浜原発で高さ100メートルを超える工事用の大型クレーンが、
使用済み燃料プールがある建屋に倒れる事故があった。

関西電力によると20日午後9時50分ごろ、原発の構内で大きな音がしたため、
職員が現場を点検したところ、高さ100メートルを超える工事用の大型クレーンが、
使用済み燃料プールなどがある2つの建屋にもたれかかるように倒れていた。

この事故で建屋の屋根は変形したものの建物内への落下物はなく、
燃料プールにも影響はなかったということで周辺の放射線量に異常はない。

発電所の当時の最大瞬間風速は約15メートルで、関西電力では、
現場の安全管理に問題がなかったかなど詳しく原因を調べている。
0358名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 08:43:10.70ID:1JH4QlWy
この誰も反応しないスレに書き込み続ける情熱すごいね。
うちは山陰地方だけどPM2.5にやられてマイコプラズマ肺炎になってる子供多いよ。
今どこに住んでも安心できる所なんてあるのかな。あるなら引っ越したいよ。
0359名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:08:50.76ID:AVZrGjBT
>>358
関西以西に住んでるからダメなんだよ
0360名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:09:54.99ID:1iESFxEb
松方弘樹さん死去 74歳 脳リンパ腫、「仁義なき戦い」「柳生一族の陰謀」

 俳優の松方弘樹(まつかた・ひろき、本名目黒浩樹=めぐろ・こうじゅ)さんが21日、脳リンパ腫のため死去した。
74歳だった。東京都出身。昨年2月に体調不良を訴えて入院していた。

東映の時代劇ややくざ映画を中心に活躍したスター俳優だった。(スポニチアネックス)
0361名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:11:52.18ID:kewfyhIq
アサツー工作員や東電工作員は西日本もPMが〜ってのがよきゃるパターン

西日本。。。PM

東日本。。。放射能+PM
0362名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 22:15:29.90ID:2nb/8rST
西日本。。。
PM+内部被曝

東日本
初期被曝+PM
+内部被曝
+土ホコリの吸い込み被曝
+現在進行形福島原発からの放射能被曝
+水道水セシウム
0363名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 00:30:46.34ID:wUkwpAs9
関西土人が震え声で必死すぎて哀れw

関西=放射能+PM+黄砂

福井原発冷却水漏れ事故(2016年)
もんじゅ継続決定(2016年)
福井原発、大型クレーン燃料プールに突っ込む後出しで事故ってる可能性大。関西土人汚染済み←イマココNew!
0365名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:03:20.53ID:HHLqhxcL
免疫力低下する東京の若者


shibuyameltdown

でグーグル画像検索すると
バタバタ倒れてる東京の人間がいっぱい出てくる

単なる酔っぱらいなのか
放射能で免疫が落ちてるのか

酔っぱらい?
被曝のせい?
子供や警備員は酔っぱらいじゃないよね?

https://www.instagram.com/shibuyameltdown/?hl=ja
0366名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 02:03:41.27ID:HHLqhxcL
ちょっと土ぼこりを吸い込んだだけでも恐怖の内部被曝で発ガンするんだよなあ

被ばくで細胞が傷つくとは?
https://www.youtube.com/watch?v=NKsr4AI00es

芸能人・有名人の病気・けが まとめ

http://ameblo.jp/kaito000777/theme6-10063154469.html

内部被曝による染色体異常
https://www.youtube.com/watch?v=Vc1LiR9fZIY

内部被曝の真実と尿検査「低線量被曝でも危険」児玉龍彦
https://www.youtube.com/watch?v=hnh_ogQe47s

2011年12月4日 広瀬隆さん「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」

https://www.youtube.com/watch?v=urhbXfClqi0

東京の放射能汚染はチェルノブイリ時の1000倍だった
https://www.youtube.com/watch?v=omFf6JFq39c

広瀬隆氏「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」 −前編−
https://www.youtube.com/watch?v=hrCeW1BnR6s

広瀬隆氏「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」 −後編−
https://www.youtube.com/watch?v=VS3ZUj8GkeM
武田邦彦教授2011年10月13日山形講演会1
https://www.youtube.com/watch?v=nZ-zXduRJCc
【大切な人に伝えてください】小出裕章さん『隠される原子力』
https://www.youtube.com/watch?v=4gFxKiOGSDk
0367名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/24(火) 11:06:38.28ID:DOxOrjEL
汚染と黄砂とPMにまみれて貯水槽にクレーン突っ込んだ福井カワイソウ

未だに汚染水駄々漏れの福島土人カワイソウ

東京の方が危ないって洗脳されてるから東京に近寄らないのはありがたいけどなんかこう…ワロスw
0368名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 13:36:20.56ID:CTlxKhHw
そうそう、東京で育児なんてしないで、
皆さん地元の地方にお帰り下さい。
それで待機児童問題も解決!
東京は田舎者の集まりなんだから、
空気のきれいなその田舎に帰れば良いのに。
0369名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:22:15.77ID:pW8ClTzc
乳がん闘病中のフリーアナウンサー小林麻央が27日、ブログを更新し、「ありがとう」と言葉にして言うことの大切さに再び気づき、「涙が溢れました」と心境を記した。

 麻央はブログのタイトルを「ありがとうの話」とした。
「ありがとうを何万回も言うと奇跡が起こり始めるというお話、癌になったばかりの頃聞いたことがあり、
布団の中で毎日言っていたのですが、いつの間にか止めてしまっていました」と、せっかく習慣づけていたものの中断したことをつづった。

 麻央は続けて、「今日、お世話になっている方からまた同じお話を聞いて、また始めてみることにしました。

1日1000回 ありがとう。前は、そんなことなかったのに、
今は、10回で涙が溢れました」と明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170127-00000108-dal-ent
0370名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:23:50.14ID:pW8ClTzc
アメリカの原子力事業で巨額の損失が明らかになった東芝は、海外で新規の原発の受注拡大を
目指すとした計画を見直すことを明らかにしました。

東芝は先月、アメリカの子会社が手がける原子力事業で、数千億円規模の損失を計上する
可能性があると発表し、原子力事業をどう立て直すかが焦点のひとつとなっています。

こうした中、東芝の綱川智社長は27日、開いた記者会見で、海外の原子力事業について
「新規の受注計画を考え直す」と述べ、東芝が2030年度までに海外で目指している
45基以上の原発の新規の受注計画について、見直しを進める考えを明らかにしました。

東芝は、アメリカで受注し、巨額の損失が明らかになった4基の原発でコストが大幅に拡大した
理由について、東京電力・福島第一原発の事故のあと、原発の安全基準が厳しくなったことで
設備や資材の費用が膨らんだためとしています。

(中略)

記者会見で綱川社長は「海外事業は見直すが、国内事業は廃炉といった福島の原発事故の
処理などいろいろあり、そこはきちんと責任をもってやり続ける」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170127/k10010855531000.html
0371名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:24:28.82ID:pW8ClTzc
巨額の損失を計上する見通しとなった東芝は、焦点となっている原発事業のうち、建設工事の分野から撤退する方針を固めたことがわかりました。

 アメリカの原発事業で7000億円規模の損失を計上する可能性が出ている東芝ですが、その要因は原発事業のうち、建設工事の分野でコストが予想以上に膨らんだことにあります。
こうした中、東芝のある幹部は「原発の建設工事はリスクが大きすぎる」と明言、東芝は、今後、新たな建設工事を引き受けないとして撤退する方針を固めました。

 一方で、東芝は原発事業の分社化には踏み切らず、今後は原発の設計や原子炉の納入などに専念する方針です。

また取材に応じた幹部は、「人員削減はしない」と明言しました。

 東芝は27日、取締役会を開き、資金を捻出する一環として、半導体事業の一部を分社化し、その株式の19.9%を売却することを正式に決める方針です。(26日23:54)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2969524.html
0372名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:26:33.57ID:pW8ClTzc
【社会】東京の大学の地方移転促進を検討、有識者会議立ち上げへ

政府は、東京への一極集中の是正に向けて、東京にある大学の地方移転を

促進する方策などを検討するため、来月、山本地方創生担当大臣の下に、

新たに有識者会議を設ける方針を固めました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170126/k10010853181000.html 
0373名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 02:27:09.02ID:pW8ClTzc
 ADHDという言葉をご存じでしょうか。ADHDとは「注意欠如・多動症」の略で、文部科学省HPでは
「年齢あるいは発達に不釣り合いな注意力、及び/又は衝動性、多動性を特徴とする行動の障害で、社会的な活動や学業の機能に支障をきたすものである。
また、7歳以前に現れ、その状態が継続し、中枢神経系に何らかの要因による機能不全があると推定される」と定義されています。

さらに、最近では、そういった症状が大人になっても改善せず、社会に適応できないといった状態を「大人のADHD」と呼んでいます。

ADHDのある子供が増えている背景

2012年の文科省の調査データによると、ADHDの可能性がある子供の割合は2.5%となっています。
たとえば、東京都教育委員会のデータでは、東京都の2015年度の公立小学校1292校の児童総数は56万2969人ですので、
そのなかの1万4074人前後がADHDがあると考えられ、1校当たり約11人のADHDのある児童がいるという計算になります。

また、同調査以後、さらに患者は増えているといわれています。実際、医療現場にいる筆者も、ADHDのある患者が子供、大人共に増えていると感じます。
しかし、その一方で、疑問があるのも事実です。その疑問とは、ADHDの診断を安易に下す医師がいるのではないかということです。

「ADHD.co.jp」というADHDに関する情報サイトがありますが、自我の強い子や反抗期の子について悩んでいる親がこれを読むと、「もしかして、うちの子もADHDなのではないか」と心配になるかもしれません。
もし、診察を受けるのであれば信頼できる医師を探してください。医師によっては確定診断までそれほどの時間を要さない場合もあるようです。

あくまで私の意見ですが、本来なら確定診断を下す前に、親にも子にも可能な限り問題行動を改善するよう試みる時間を設けるべきだと思います。
しかし、そういった試みに時間をかけない医者もいると、医療現場で感じるのです。

続きはソースで
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17862.html
0374名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 13:51:47.20ID:H7SL7CPm
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki

■浪岡貞博(元大関貴ノ浪,音羽山親方)(2015.6.20没,享年43,急性心不全)
■白崎東洋(元十両大倭)(2015.6.24没,享年44,死因不明)
■神田武光(元幕内琉王)(2015.6.28没,享年70,脳梗塞)

■小畑敏満(第55代横綱北の湖,第9・12代日本相撲協会理事長)(2015.11.20没,享年62,直腸がんによる多臓器不全)
★福本光一(元幕下總登,高砂部屋世話人)(2016.3.30没,享年60,敗血症)(※2016年1〜3月 逝去者を参照)
★小池恭平(東関部屋所属の三等床山・床泉(1997.11.1〜,高砂部屋も担当))(2016.6.3没,享年34,死因不明)(※2016年6〜7月 逝去者を参照)

■米村勉(元幕下高昇紀彰,元プロレスラーの米村天心,ちゃんこ料理店「ちゃんこ やぐら太鼓」店主,会津若松市相撲協会理事,八角部屋に在籍する朱雀(旧四股名・米村)は息子)(2016.6.20没,享年69,死因不明)

http://dion.wiki.fc2.com/wiki/%E8%A7%92%E7%95%8C
0376名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 15:30:39.91ID:CfBhq6BB
藤村俊二さん死去 82歳「おヒョイさん」の愛称、軽妙な味で人気

 「おヒョイさん」の愛称で親しまれた俳優の藤村俊二さんが1月25日、心不全のため死去した。
82歳。神奈川県鎌倉市出身。体調不良のため、2015年10月で日本テレビ系
「ぶらり途中下車の旅」のナレーションを降りてから療養生活を送っていた。(スポニチアネックス)
0377名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:58:02.01ID:CfBhq6BB
http://www.asahi.com/articles/ASK215JBDK21ULFA02N.html

日立製作所は1日、米国での原発事業で2017年3月期に700億円の営業外損失が出る見通しになったと発表した。
世界的に原発の新設が鈍っていることを受け、米ゼネラル・エレクトリック(GE)との合弁会社がウラン燃料の濃縮事業から撤退するため。
英国での原発新設については、コスト管理を徹底して予定通りに進めるとした。

 16年4〜12月期決算を発表する記者会見で、西山光秋専務が明らかにした。

 GEが60%、日立が40%を出資する「GE日立ニュークリア・エナジー」が、グループ会社で手がけていた燃料の新しい
濃縮法の開発から撤退し、見込んでいた収益が得られなくなったという。損失の計上後、合弁会社の株式のうち、
日立の持ち分の価値は約110億円しか残らないといい、「これ以上の大きな損失リスクはない」(西山氏)と説明している。

 英国で20年代に4〜6基の原発を新設する計画について、西山氏は「海外で初めての建設で、もともとリスクはある。
英国政府やプラントメーカーと協議し、リスク管理を徹底する」と話した。
0378名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 22:44:04.87ID:q6ne3EDI
格納容器、最大530シーベルトの線量推定 福島2号機
2017年2月2日21時09分

東京電力は2日、メルトダウン(炉心溶融)した福島第一原発2号機の原子炉格納容器内の放射線量が、
推定で最大毎時530シーベルトに達すると明らかにした。運転中の圧力容器内部に匹敵する線量で、
人が近づくと1分足らずで死に至る。また、圧力容器直下の作業用の足場には1メートル四方の
穴が開いていることも判明した。東電は今月にも調査ロボットを投入する予定だったが、
穴が走行ルート上にあるため、今後の調査は見通せなくなった。

東電は1月下旬から、圧力容器の直下を遠隔カメラで調査している。
放射線による画像の乱れから線量を評価したところ、格納容器内の一部で
最大で毎時530シーベルトに達すると推定された。
0379名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 17:12:54.94ID:7pFygyqi
今村智絵(28) 茨城県ひたちなか市足崎 無職
http://imgur.com/a/zIx8i
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=903232343141927&;set=a.203125459819289.51338.100003655108892&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=691265791005251&;set=a.203125459819289.51338.100003655108892&type=3&theater
幼児に暴行疑いで母親と18歳交際少年(高校生)ら逮捕 茨城
 子ども2人に暴行して負傷させたとして、茨城県警は3日、
茨城県ひたちなか市足崎、無職今村智絵容疑者(28)と、
交際相手の、同市、県立高校3年の男子生徒(18)を傷害の容疑で逮捕し、発表した。
男子生徒は「けがについては分からない」と容疑を一部否認し、
今村容疑者は「たたいていない」と否認しているという。
 逮捕容疑は、男子生徒と今村容疑者は昨年12月16日から20日までの間に、自宅アパートで
今村容疑者の長女(4)と次女(3)の顔を殴ったり平手打ちしたりして全治2週間のけがをさせたとしている。
子どもが通う保育園が12月20日、前週末にはなかった暴行の痕を見つけ、児童相談所に連絡した。
同日、児童相談所からひたちなか署に情報提供があった。
同署によると、今村容疑者と少年は交際していたという。
0380名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 11:48:43.28ID:x1S89ujf
放射能地獄
0382名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 21:22:42.65ID:HVrsYz35
水道水に含まれる放射性物質セシウムランキンング
2016 (H28) 1月〜3月 ←NEW!!

1 東京都 0.00213 Bq/kg

2 栃木県 0.00170 Bq/kg

3 群馬県 0.00130 Bq/kg

4 埼玉県 0.00130 Bq/kg

5 福島県 0.00120 Bq/kg

6 宮城県 0.00110 Bq/kg
7 茨城県 0.00080 Bq/kg
8 山形県 0.00076 Bq/kg
9 千葉県 0.00057 Bq/kg
10 兵庫県 0.00045 Bq/kg (ヨウ素131)
11 神奈川県 0.00040 Bq/kg
12 新潟県 0.00038 Bq/kg
なんと!東京都がセシウム水道水No1となりました。
0383名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:09:54.86ID:cLg8FFyz
元日本ハム監督・大島康徳氏がんを告白 「ステージは4です」も普段通りの生活希望

 プロ野球の中日、日本ハムで活躍し、日本ハムの監督も務めたプロ野球解説者の大島康徳氏(66)が7日、

ブログで大腸がんを告白した。(デイリースポーツ)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229434
0384名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:40:21.33ID:mHEbkZQa
水道水のセシウムランキングってカッペが発狂して百姓一揆起こさせないための捏造だからね。
コピペするだけでまともなソースが貼ってあるの見たことないわ。
原発だらけの田舎、地方(笑)
0385名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 00:25:33.53ID:gE+cMXEz
水道蛇口から上水(蛇口水)を採取し、ゲルマニウム半導体核種分析装置を用いて核種分析調査を行い、自治体に報告を求めています。

各自治体では、総合モニタリング計画の改定に伴い、平成28年度以降、毎年6月に環境放射能水準調査と同一の地点において、上水(蛇口水)を採取しています。

原子力規制庁監視情報課

http://radioactivity.nsr.go.jp/ja/list/194/list-1.html

上水(蛇口水)のモニタリング(平成28年11月)

上水(蛇口水)のモニタリング(平成28年06月)

上水(蛇口水)のモニタリング(平成28年01月)

上水(蛇口水)のモニタリング(平成27年10月)
0386名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:44:22.02ID:gE+cMXEz
TAKAHIRO 父親をがんで亡くす 2015.4.18

 世界的に活躍するダンサーのTAKAHIRO(上野隆博)=(33)がブログで父親が亡くなったことを明かした。
TAKAHIROは今月13日に一般女性と結婚したばかりで、悲しみと喜びが交錯した。

https://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2015/04/18/0007933512.shtml

 TAKAHIROは自身のブログ「TAKAHIRO DANCE WORLD」を17日に更新。
「4月16日に私の父が永眠致しました。
62年の人生でした」と記した。2年前にすい臓がんを患い、闘病生活を続けていたそう
0387名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:45:13.72ID:gE+cMXEz
元ノア・泉田純さん死去 51歳

 全日本、ノアなどで活躍したプロレスラーの泉田純さんが死去していたことが7日、分かった。

51歳だった。
死因は不明だが、関係者によると先月末頃に神奈川県内の自宅で亡くなったと見られ、

すでに家族によって密葬が執り行われたという。(デイリースポーツ)


http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229475
0388名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 03:44:28.50ID:GEbpfHh+
愛知県の高校生・受験生・教員および保護者のみなさんへ

■イギリスの科学雑誌Natureが掲載した東日本の汚染地図。放射性物質が飛び人間にも影響が出る。欧米では北海道の一部も危険視されている
http://www.nature.com/srep/2013/130429/srep01742/fig_tab/srep01742_F3.html

■長生きしたかったら東日本だけは避けろ、いやマジで。
http://nsed.jaea.go.jp/fukushima/data/20110906.pdf

■関東と東北の放射能汚染は人が住んではいけないレベル。
福島原発の爆発後、政府は法を「改正」して汚染を容認したが、諸外国の基準を適用すると東日本には居住禁止・強制移住地域が広がる。
http://livedoor.blogimg.jp/housyanou/imgs/9/2/92c7b920.jpg

国際基準を当てはめれば東日本は常住禁止・食糧生産禁止レベルの酷い汚染。
空気を吸うだけ・息をするだけで肺に放射性物質が蓄積。
甲状腺異常→甲状腺癌・白血病・橋本病・川崎病・心筋梗塞の激増、突然死、遺伝子異常→奇形出産の激増。海外では日本の北東半分には住んではいけないとの所見あり。

★チェルノブイリの被災者
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/shashin-houshanou-genpatsu.html
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/gazo-houshano-genpatsu.html
http://portirland.blogspot.jp/2012/08/kodomo-shasin-fukusimagenpatsu.html
東日本へ行ってはいけない。親のため、先祖のため、子孫のため、恋人のため、未来の配偶者のため、そしてなにより自分のために、進学先は今いる場所よりも西へ。
教師は見栄のために教え子を犠牲にするな!保護者は報道されない情報の収集を!高校生受験生はリスク回避を!地元か関西で暮らすべき
0389名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:13:48.38ID:OiqOXRZZ
そして隠ぺいされた九州佐賀玄海の原発事故。
九州から鹿児島までの広範囲で白血病は「風土病」ということにされていたのであったw
真央さんも震災後福岡なんかに避難しなければ乳ガンも発症してなかったはず。
近年は黄砂やPM2.5も九州から関西、北海道まで覆いつくすからあっちはこわくていけない。
0390名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:20:11.73ID:DNtDjHuI
「エビ中」松野莉奈さん急死 18歳の若さで…体調不良で前日公演欠席

スポニチアネックス 2/8(水) 12:49配信

人気女性アイドルグループ「私立恵比寿中学」の松野莉奈(まつの・りな)さんが8日、亡くなったことが分かった。18歳。病死とみられる。

 松野さんは前日7日に大阪で行われたコンサートを体調不良のため欠席。
都内の自宅で療養していたが、容体が急変したという。
0391名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:41:24.21ID:1it2aKZ0
「孤独のグルメ」谷口ジローさんが死去
テレビドラマ化された人気漫画「孤独のグルメ」などの作画で知られる漫画家の谷口ジローさんが死去。69歳。
0392名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 23:34:23.36ID:0unjlcSm
1 名前: エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/02/12(日) 21:58:46.32 ID:yMgIQWSy0 [1/3] ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
福島の農家「米は作っているけど他県産を食べてます」
https://pbs.twimg.com/media/BwIQOu9CQAIcb3Q.jpg

※田植えの様子
http://i.imgur.com/5GewfCW.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg


※収穫の様子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201210100708.jpg

※出荷の様子
http://i.imgur.com/i3HsY3B.jpg

※酪農の様子
http://i.imgur.com/MFPBkXK.jpg

before after
http://imgur.com/w1n7VKR.jpg
0394名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:52:47.29ID:A2uOz8X8
放射脳と連呼してるのは、60代以上の政治活動家、ネットウヨクの爺さん、東京在住だと発覚w

エンヤコラ精神(笑)という昭和前半の言葉を使用
お嬢様のフリもしています(気持ち悪う)
都合が悪い意見は瀬戸内という架空のキャラに仕立てあげて攻撃
看護婦差別、エンヤコラ(ヨイトマケの唄)差別 
最後っ屁 下流耐性 (上流気取り)
カルタ (昭和w)
鼻をへし折る(昭和風アニメ)
田舎差別&イオン下げ
昔から(既婚女板に張り付きを自白)
0395名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 08:53:48.69ID:A2uOz8X8

0642 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2017/01/07 07:20:04
深夜に一人で発狂してる瀬戸内みたいなメンヘラのお世話もしてあげなきゃいけないんだから看護婦も薬剤師も大変なお仕事だよ
こんなのが入院しに来たり、クスリ貰いに職場に来るんだから
いきなりキレたり意味不明なこと口走りそうで怖すぎる
お嬢育ち温室暮らしのここの奥様達にはとてもじゃないが務まらない
金の為ならエンヤコラ精神や、下流耐性がないとできない
ID:3lMPZJpw(1/4)
0649   2017/01/07 08:23:14
>>646
瀬戸内ってのは、
東京や都市部で暮らす高所得を夫を持つ子育て中の苦労知らずな専業主婦に嫉妬や憎悪を抱き、
あの手この手で鼻をへし折る為の世帯年収ネタ、職業ネタを投下したり、誰にも反撃されない深夜を狙って自演やコピペ、擦り付けを連投する哀れな低学歴、独身小梨の田舎住みの放射脳おばさん
ナマポ支給日はクルマで僻地イオン巡りが趣味だそうで
ID:3lMPZJpw(2/4)
0653     2017/01/07 09:35:32
>>651
本人は第三者になりきってるつもりだけど、650みたいなレスは瀬戸内の常套手段

あ、あと浮気風俗ネタで奥様方を煽るのも瀬戸内のワンパ手口
あの人は円満家庭が大嫌いだからねー
どうにかして焦らせたい悔しがらせたいというのが透け透けな稚拙な煽りを毎度毎度懲りずに仕掛けてくる
ID:3lMPZJpw(3/4)
0665      2017/01/07 12:29:40
瀬戸内がテンプレ通りの単発連投してるw
ほんとにこの婆の行動パターンは園児レベルの脳みそで分かりやすいわ
うちの3歳児のカルタ相手に丁度良さそう
ID:3lMPZJpw(4/4)
0675     2017/01/07 13:40:09
瀬戸内って昔から分が悪くなると必死貼るのもテンプレ行動の一つだよね
焦って貼るからIDもタイミングも見立ても全部ズレてるんだけど、本人だけドヤ顔してんの、バカだよねー
最後っ屁にピカ野菜がどうの、性病がなんたら・・・としょうもない長文コピペ貼り付けて逃走までがお約束
返信 2 ID:3lMPZJpw(5/5)
0397名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 00:59:44.43ID:YPdTSS1B
元TBSの吉川アナ 初期のがんを明かす、手術受け経過は良好

スポニチアネックス 2/20(月) 22:29配信


元TBSアナウンサーの吉川美代子(62)が20日、日本テレビ系「人生が変わる1分間の深イイ話」(月曜後9・00)に出演し、
がんだったことを告白した。

 吉川アナは「大げさに取り上げて欲しくないんですが」としながら「ごくごくごく初期のがんが見つかった」と語った。
がんの部位などの詳細は明かさなかった。

 吉川アナは「言われた時には冷静に受け止めたと思ったんですね」と言うが、
診察を終えて自動精算機で支払いをしようとした時に「診察券が入らなかったんですよ。
手が震えて」とショックの大きさを振り返った。
その後入院、手術を受け、抗がん剤治療を経て、現在は半年に1度の検診を受けており、経過は良好という。

 それでも吉川アナは「再発が怖い。
両親もがんで亡なっている」とし、免疫力を上げるために20種類以上の漢方薬を毎日煎じて飲んでいるという。

 今は「幸せ」と語る吉川アナ。「幸せばかりあると、それが幸せかどうかわからなくなってしまう。
苦労したから、幸せだということがわかる」と健康であることの大切さをしみじみと語っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00000121-spnannex-ent
0398名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:10:05.28ID:44ppx/w2
北欧かロシアの方で原発がメルトダウンした模様。
欧州全域で「ヨウ素131」突然検出
[無断転載禁止]c2ch.net

0001 アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/22 15:27:56

半減期は8日の放射性物質のヨウ素131(Iodine-131)が先月から欧州全域で検出される状況と
なっていることが、フランス国営の放射線防護・原子力安全研究所(IRSN)の発表で明らかとなった。

このヨウ素131の発生源については不明となっているが、北欧かロシアで運営されている原発から
漏れ出てきたものではなないかといった観測も生じている。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487744876/?v=pc
0399名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 21:10:05.94ID:44ppx/w2
北欧かロシアの方で原発がメルトダウンした模様。
欧州全域で「ヨウ素131」突然検出
[無断転載禁止]c2ch.net

0001 アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/02/22 15:27:56

半減期は8日の放射性物質のヨウ素131(Iodine-131)が先月から欧州全域で検出される状況と
なっていることが、フランス国営の放射線防護・原子力安全研究所(IRSN)の発表で明らかとなった。

このヨウ素131の発生源については不明となっているが、北欧かロシアで運営されている原発から
漏れ出てきたものではなないかといった観測も生じている。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487744876/?v=pc
0400名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:02:27.60ID:3cu9bEgj
小泉純一郎「原発ゼロでもやっていけることを証明した」

「この6年間、原発がなくても全国で電力が足りなくて、停電になったことがなかった。
原発ゼロでやっていけることを証明したことになるんです!」

元総理の小泉純一郎氏がまたまた吠えた。
自然エネルギーの大いなる世界を描いた映画『日本と再生 光と風のギガワット作戦』の完成披露試写会に“推薦人”として登場。
かねてから提唱している原発ゼロへのアツーイ思いを力強く語った。
監督を務めたのは20年にわたって原発の危険を訴え全国で差し止め訴訟を繰り広げてきた弁護士の河合弘之氏(写真左)。

これまで世間に原発問題を理解してもらおうと自ら映画監督になり『日本と原発』『日本と原発 4年後』を製作。

官民一体となった“原子力村”の構造をバッサリぶった斬る内容で、約10万人もの観客を動員。

「映画を見てくださった方々から“原発を止めてもかわりのエネルギーはどうするの?”という声がたくさんあって。
その質問に逃げるわけにはいかないと思い製作しました」

そこで今回着目したのが自然エネルギー。

ドイツや中国、アメリカなどを旅し、風力や地熱など急速に普及する自然エネルギーの最前線を徹底紹介。

「原発がなくても自然エネルギーだけでやっていけるんだっていう、すごく説得力のある映画。
何よりも世界中を飛び回って取材した、河合先生のエネルギーもすごい(笑)」と、その仕上がりは小泉氏も舌を巻くほど。

「原発関係の会社の幹部たちや原子力専門家のみなさんは、頭のいい人たちばかりなんですよ。
そんな彼らが、どうして原発に展望がないことがわからないのか不思議でしょうがない。
学業成績優秀なのもあまり関心しないなって思うようになってきたね(笑)」

小泉氏は記者から東芝の原発事業問題など、“原子力村”について問われるとこう警鐘を。

福島の原発事故で、より議論が活発化した日本のエネルギー政策。

この作品に豊かな日本を取り戻すためのヒントが隠されているのかもしれない―。
0401名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:11:08.74ID:0Y/PJHg7
【兵庫】「放射能浴びているから光る」 福島出身女子学生に差別発言 関西学院大の外国人講師
0402名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:19:42.36ID:CRjJemkF
まあ福島土人なんて差別されて当然でしょ。
差別されるようなことやってんだし。
1 名前: エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/02/12(日) 21:58:46.32 ID:yMgIQWSy0 [1/3] ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
福島の農家「米は作っているけど他県産を食べてます」
https://pbs.twimg.com/media/BwIQOu9CQAIcb3Q.jpg

※田植えの様子
http://i.imgur.com/5GewfCW.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg


※収穫の様子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201210100708.jpg

※出荷の様子
http://i.imgur.com/i3HsY3B.jpg

※酪農の様子
http://i.imgur.com/MFPBkXK.jpg

before after
http://imgur.com/w1n7VKR.jpg
0403名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:36:11.88ID:SqIfcWQ2
ラモス 脳梗塞
0404名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:03:32.24ID:wcK/9Blg
石原元都知事

脳梗塞
0405名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:23.87ID:9QG25ZaL
チビ
デブ
ハゲ
菌(首都圏の被曝者)

チビデブハゲは一代で終わるけど
菌は遺伝子に刻まれるから何代も続くってとこが怖いよね

結婚相手としては避けた方がいい
0406名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:03:45.03ID:lPdBCNjX
病気療養のため入院していた民進党の原口一博元総務相が8日、退院したことを自身のツイッターで明らかにした。

 「経験を生かし、かけがえのない命を守る政治を目指したい」として、リハビリ治療に取り組み、早期に国会に復帰したいとの意向を示した。

 原口氏は骨が折れやすくなる指定難病「骨形成不全症」を患い、昨年11月末から佐賀市の病院に入院していた。 
0408名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:53:09.93ID:9XrNx6l6
まあ福島土人なんて差別されて当然でしょ。
差別されるようなことやってんだし。
1 名前: エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ][] 投稿日:2017/02/12(日) 21:58:46.32 ID:yMgIQWSy0 [1/3] ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/kasa-ri.gif
福島の農家「米は作っているけど他県産を食べてます」
https://pbs.twimg.com/media/BwIQOu9CQAIcb3Q.jpg

※田植えの様子
http://i.imgur.com/5GewfCW.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/s/i/t/sitakisou/20131018010601632.jpg


※収穫の様子
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/TKY201210100708.jpg

※出荷の様子
http://i.imgur.com/i3HsY3B.jpg

※酪農の様子
http://i.imgur.com/MFPBkXK.jpg

before after
http://imgur.com/w1n7VKR.jpg
0409名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:33:35.75ID:JmNLbarQ
東菌人
0411名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:27:17.03ID:VmxEsO3P
<給食>高級食材ジビエ “一石二鳥獣”の試み

毎日新聞 3/13(月) 12:34配信

レストランの高級食材として最近人気の「ジビエ」(野生鳥獣の肉)を給食に出す学校が増えている。
増えすぎて捕獲されたシカやイノシシを給食に出すことで、子どもたちは命の尊さを学び、
消費拡大にもつながるという“一石二鳥獣”の試み。うまくいくのだろうか。

同町のほかにも、西日本を中心にジビエを給食に出す学校が増えている。麻布大の押田敏雄名誉教授(家畜衛生学)らの調査によると、
今年1月現在、ジビエ給食を出した自治体のある道府県の数は25(53%)に上る。

押田さんは「子どものころからジビエをおいしく食べれば、将来の消費拡大につながっていくだろう」と期待を込める。

 消費を増やそうと国も一肌脱いだ。文部科学省が15年12月、学校給食の栄養指導などで基礎データとして使われる
「日本食品標準成分表」に初めてシカ肉を掲載したのだ。
シカ肉はたんぱく質が豊富である一方、牛肉や豚肉に比べ脂肪は3分の1〜10分の1でとてもヘルシー。
鉄分は2〜5倍だ。
レストラン関係者らで作るNPO法人「日本ジビエ振興協議会」は今年3月から一般社団法人に変わって、消費を推し進めようとジビエサミットの開催などに取り組む。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00000046-mai-soci
0412名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:12:19.96ID:TqdMalpu
歌舞伎俳優の尾上寿鴻さん心不全で死去 77歳



歌舞伎俳優尾上寿鴻(おのえ・じゅこう)さん(本名木田靖男=きだ・やすお)が9日、心不全のため都内病院で亡くなった。

14日、松竹が発表した。77歳。葬儀・告別式は15日午前11時から東京都江東区大島1の36の12サポートセンター江東で営まれる。

喪主は妻木田ふみ子(きだ・ふみこ)さん。

寿鴻さんは東京都生まれで、1956年(昭31)に2代目尾上松緑に入門し、同年6月明治座「傾城反魂香」で尾上松四郎を名乗り初舞台を踏んだ。
74年に寿鴻に改め名題昇進。菊五郎劇団のベテラン脇役で知られた
0413名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:20:36.09ID:TqdMalpu
東芝に“中国原発リスク”か、3年以上経過も稼働できず

TBS系(JNN) 3/13(月) 18:40配信
 深刻な経営難に陥っている東芝。新たなリスクが表面化しつつあります。
 「東芝の株価、きょう(13日)は値上がりしていますが、市場では明日(14日)、決算を発表できるか不安が広がっています」(記者)
 ここは、中国・浙江省。見えてきた建物の先にあったのは・・・。中国の三門原発です。
受注したのは、東芝の原発子会社・「ウエスチングハウス」。東芝はアメリカだけでなく中国でも原発事業を行っているのです。しかし・・・

 「東芝の子会社が中国で建設を進めている最新式の原発です。当初は2013年に運転を開始する予定でしたが、計画は大幅に遅れています」(記者)
 工事の遅れなどから予定から3年以上経った今も稼働できていないのです。
 「この町で4年間働いているが、ずっと工事中。(理由は)分かりませんが、お金以外の問題でしょう」(工事関係者)
 東芝はアメリカの原発事業の遅れから7000億円を超える損失を計上する見通し。ただ、ここに中国の原発分は含まれていません。
そのため、中国の原発の遅れによって東芝に新たな損失が発生するのではと懸念されているのです。
原発に蝕まれる東芝。失敗の原点は「ウエスチングハウス」の買収でした。
 「世界トップクラスの原子力グループとして、市場のリーダーシップを発揮していける」(東芝 西田厚聡 社長〔当時〕、2006年)
0414名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:20:51.60ID:TqdMalpu
しかし、福島原発事故の後も原発の明るい未来を語り続けました。
 「(原発で)新たに発生するリスクは非常に低い、ほとんど無い」( 東芝 田中久雄 社長〔当時〕、2014年)
 「(原発)事業自体は非常に堅調」( 東芝 志賀重範 副社長〔当時〕、去年4月)
 なぜ、これほどまでにこだわるのか?
「(前の社長らは)自分を引き上げてくれた大先輩だったりする。
(原発を)撤退するという決断ができないまま、ずるずる来てしまった」(経済ジャーナリスト 町田 徹 氏)

 ようやく決断したのは“過去との決別”でした。
東芝はウエスチングハウスに日本の民事再生法にあたるアメリカの「連邦破産法11条」の適用を申請する方向で調整しています。
膨らみ続ける損失を止め、他社に売却することで海外の原発から撤退したい考えですが・・・
 「損失を止めないと東芝はもたない・・・。損失をなくせば、どこかが(ウエスチングハウスを)ゼロ円で買ってくれるかもしれない」(東芝幹部)
その行く末はいまだ見えないままです。(13日16:31).
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170313-00000055-jnn-bus_all
0415名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:38:54.86ID:T3Uo5uq1
渡瀬恒彦さん死去…72歳、胆のうがん 15年から闘病も完治せず

 「事件」「震える舌」「仁義なき戦い」シリーズなどの映画や
「十津川警部」「おみやさん」をはじめとする推理ドラマでも活躍した
俳優の渡瀬恒彦(本名同じ)さんが14日、胆のうがんのため東京都内の病院で死去した。
72歳。島根県出身。葬儀は近親者のみで営む。喪主は妻い保(いほ)さん。
兄の渡哲也(75)とはまた違った男の魅力で人気を誇ったスター俳優だった。

 仕事復帰を信じて頑張った渡瀬さんが静かに息を引き取った。

 がんとの闘いは一進一退を繰り返し、家族の願いは届かなかった。
1月21日に松方弘樹さんが74歳で死去した際には
「年齢も近く、東映の撮影所で共に育ってきました。今は言葉が出ません」と
コメントを出した。あれからまだ2カ月だった。

 渡瀬さんは15年夏ごろに体調不良を訴え、検査の結果、
胆のうに悪性腫瘍が見つかって都内の大学病院に入院。5カ月間、
仕事を入れず、抗がん剤の投与と放射線治療を受けた。効果が出て、
少しずつ仕事復帰を果たしたが、完治せず、入退院を繰り返していた。
0416名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:33:56.26ID:eB4kPjjD
<皇后さま>帯状疱疹で服薬治療 疲れも一因か

毎日新聞 3/16(木) 19:37配信

 宮内庁は16日、皇后さまが帯状疱疹(ほうしん)と診断されたと明らかにした。

同庁幹部によると、腹部に発疹があり、14日夕に専門医による診察を受けられた。

痛みはあるが入院はせず、服薬治療などを続けている
0417名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:47:43.67ID:USBcJV/m
23区だけど水道水飲ませるっていう発想がなかったわ…
0418名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:49:26.70ID:OXCTbrkN
>>417
普通に知ってるけど、お風呂の水もウォーターサーバーなの?
毎日お風呂で電子銃入りのセシウムが肌から吸収されてるよ 
シャワーもサーバー?
水道水が目にも入って来るよね
お風呂の湯気も吸いこんでるよ セシウム入り

うがいする時も、歯を磨くときもサーバー?
歯周ポケットから水道水が侵入して血液に流れ出すよ

トイレのウォッシュレットの水もサーバーなの???

洗濯機の水もサーバーから使ってる?
洗濯物がセシウムまみれだよ

乾いても繊維に結合したセシウムに24時間電子銃で撃たれてるよ

こういうことは社会がパニックになるから誰も教えてくれないけど、これが現実
セシウムじゃくて、ちょっとした雑菌くらいだったら潔癖になるけど
セシウムは青酸カリよりも致死量が高いと言われてるものだから、もっと真剣に考えたほうがいいよ〜

煮ても焼いても放射能は消えないからね

風呂の湯気、料理の湯気・・・それ全部がタバコを吸ってるようなもんじゃん、セシウム被曝からすれば
もちろん、子供も
0419名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 02:07:40.19ID:BvvPuFUz
>>418
少し落ち着いたら?
自分の田舎の原発だけ気にしてればいいのよ。
田舎の人がパニックになって百姓一揆起こされるのが怠いから東京に視点を向けさせてるだけなのに。
それにまんまと洗脳されるのが田舎者。一時間で死に至る超高濃度の汚染水が駄々漏れの地域の心配してあげなよ…
田舎者に東京の心配は不要だよ。
あ、東京への嫉妬だったらごめんね。
0420名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 18:46:05.03ID:cavzpJZF
>>419
煽り下手
0422名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 03:12:07.27ID:OKkIz3N8
東京のセシウム水道水で歯みがきしてたら歯周病に緑内障だわ
0424名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:19:46.73ID:IRHsYBxk
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちにばっかり差別してないで
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
0425名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:20:17.04ID:IRHsYBxk
.:
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ^
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね。
0426名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:20:40.39ID:IRHsYBxk
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々に尻穴拡張工事までされてても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているドマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポだから
おれたちにばっかり差別してないで、
学校用地くらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が
0427名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:23:41.84ID:0KDrUL03
中西モナ、子どもが再び救急病院へ クループ症候群の疑い

今春より芸能活動を再開した中西モナ(旧名:山本モナ)が8日、昨年7月に出産した長女が救急病院にかかり、
高い確率でクループ症候群であると医師に診断されたことをオフィシャルブログで明かした。
中西の第1子女児は過去にも嘔吐やじんましんの症状で救急病院の診察を受けており、母として心配する様子が見て取れる。


昨日深夜0時過ぎに大量の鼻水と苦しそうな咳(せき)の症状が見られたため、「東京消防庁の緊急ダイヤルに電話したら、救急を受診してくださいとのこと」と経緯を明かした中西。
診断は「高い確率でクループですねとの事でした」といい、「クループ症候群は、気管の炎症から気道が狭くなり、変な音のひどい咳が出たり、呼吸困難をおこすもの」と病気について説明した。
現在は処方された薬で症状は落ち着いているという。

 「ほんとに、昨夜はおろおろと動転してしまいました、、、。あんな音の咳を聞いたのは初めてです」
中西は2010年8月に一般男性との結婚を発表。2011年6月末に芸能界を引退し、2012年7月10日に4,278グラムという大きな女の子を出産

http://www.cinematoday.jp/page/N0052798
0428名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 02:07:46.77ID:m3mSD/Ov
白マダラw
0429名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:48:54.15ID:TyNrQIO0
【悲報】人気ゲーム会社カルチャーブレーンの遠藤一夫専務が死去 /
知人「専務が冷たくなっています」

・ゲーム業界に多大な影響
しかし、カルチャーブレーンを裏側で支え続けてきた人物を決して忘れてはならない。遠藤一夫専務である。
「遠藤氏なくしてカルチャーブレーンの存在はない」ともいわれており、ゲーム業界に多大な影響を与えてきた人物だ。

・遠藤氏を知人が見つける
2017年4月29日、その遠藤一夫専務が自宅で亡くなっているのを知人が見つけ、大きな悲しみが広がっている。遠藤氏が冷たくなっているのを見つけたのは、親交があったかずひさ氏。
ゲーム機やゲームソフトを持って遠藤氏の家に遊びに行ったところ、亡くなっている遠藤氏を見つけたという。
遠藤氏は以前からガンの闘病中で、病気に打ち勝つべく弱気を見せない姿勢で生活していた。
以下に、かずひさ氏のTwitterコメントとあわせて、遠藤氏の最後のTwitterコメントを掲載する。

・かずひさ氏のコメント
「【訃報。速報】全身ガンで闘病されていた、
カルチャーブレーンの遠藤専務が、ご自宅で亡くなっていました。私が救急車を要請しました。
私の目の前で遠藤専務が冷たくなっています。救急隊が去り、現在警察待ちです」

・遠藤氏の最後のTwitterコメント
「おはようございます。今週は、チョット体調が良いから、更新します。
先週は、黄疸になるとお腹に水が溜まる。それが苦しくたまらないので薬で取ることになりました。
その薬が、医療麻薬の痛み止め、前回よりは弱めだが副作用のおう吐がひどく、横になる日々でした。体力も大夫落ちて来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況